Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Промывочный стенд

Featured Replies

Опубликовано:
Кавитационный метод........мыть сама себя. .....качает промывочную жидкость в обратном направлении. (носик должен быть погружён в промывочную жидкость.)Ржавая жидкость начинакт вылазить в обратную сторону....

Я думаю отдельные товарищи всё усложняют.

Извиняюсь за качество картинки.

В корпусе находятся :

- блок питания от ПК

- бачёк на 1,5 литра сварен из трубы 100 мм

- топливный фильтр от любого инжекторного авто

- плата с "усилителем" и маленький вентилятор 5 В.

Снаружи :

- рампа от Волги, нижняя опора под форсунки из уголка.

- манометр на 5 атм

- светодиоды ( "стробоскоп" )

- форсунки, стаканчики, краники, трубки и т.п. .

Порядок промывки :

- после демонтажа очищаю корпуса форсунок

- ставлю на стенд и включаю режим проливки 15-20 сек., давление 2 атм

- переворачиваю форсунки соплами к рампе в режиме 4 мск, 10 Гц и 3-4 атм

обратным потоком очищаю фильтры форсунок

- переворачиваю форсунки в нормальное положение и провожу собственно

промывку в режимах близких к рабочим ( два-три варианта ) 25-30 мин

- проверяю на баланс в шприцы 10 мл

- всё.

Ультразвук и особенно кавитация дело хорошее, особенно если сёдла

композитные или тефлоновые.

Управление прямо с осцика Диско ( без скан мастеров с тестеров и пр. ), но в принципе есть и халявные программы

под COM порт ( ну или PCMCIA CАRD ) не хуже. Если можно, поищу и выложу ссылки.

post-386-1225211299_thumb.jpg

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

сетки на входе форсунок ( если таковые имеються) надо вытаскивать

полюбому ,

да как бы их надо и менять при промывке вообще то.

и это не моя прихоть , это требования завода .

так что ни кто ни чего не усложняет .

Опубликовано:
сетки на входе форсунок ( если таковые имеються) надо вытаскивать

полюбому ,

да как бы их надо и менять при промывке вообще то.

и это не моя прихоть , это требования завода .

так что ни кто ни чего не усложняет .

Про сетки совершенно согласен, хотя и не встречал их на практике.

Имел ввиду "углублённые" исследования прИводимые у gnat.

Если надо промыть фильтр не обязательно насиловать форсунку

кавитацией, тем более что он путает режимы кавитации и самопрокачки.

Для эффективной промывки фильтра достаточно изменить направление

потока промывочной жидкости и под давлением промыть его.

Опубликовано:

Кавитация это резкий срыв жидкости приводящий к очищению движущихся деталей с определённой резонансной частотой. (Что нам и нужно внутри форсунки) Был впервые обнаружен в 50х годах на гребных винтах скоростных катеров. В этот момент и наступает режим кавитации с выбросом всего отлетевшего мусора в обратную сторону.

Опубликовано:
Кавитация — (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных газом, паром или их смесью. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырек захлопывается, излучая при этом ударную волну.

Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.

Опубликовано:

Коллеги, а нельзя ли как-то, отделить теоритическую часть от практической? Вопрос о стенде, и управляющем устройстве. Устройство в идеале автономное, по возможности не дорогое. Функции-промывка и тест.

Опубликовано:

Господа я малость ещё малограмотный в данной тематике, но есть вопросы.

1. К кому приезжает постоянно клиент через 20000 км пробега для промывки форсов с нулевого пробега.

2. В любом случае в седле иглы форсунки образутся нагар, осюда вопрос. Каким образом разбивается нагар что бы он вышел через фильтр форунки.

И ещё одна любобытная вещь. После промывки, одна из форсунок начала протекать, менять оказывается нужно две и как это объяснить клиенту. Он видит одну поломанную, а две покупать надо. Может лучше прибор ло проверке форсунок лепить.

Опубликовано:
...... Вопрос о стенде, и управляющем устройстве. Устройство в идеале автономное, по возможности не дорогое. Функции-промывка и тест.

Если стенд то зачем автономность ? Про цену - мой обошелся ну рубликов в 600-700, правда рампа из мусорника.

Если со стендом рядом есть комп. то глянь по ссылке : http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=3412

Простейший генератор ниже на картинке, Герц до 800 . Но, как понимаешь, его к форсунке не подключешь.

Поэтому нужен адаптер (усилитель) Приложенные схемы самые простые, даже я их одолел.

...... момент и наступает режим кавитации с выбросом всего отлетевшего мусора в обратную сторону.

Куда в обратную сторону ? Там же фильтр не даст выдти наружу,да и вообще если в форсунке что-то отлетает а

не растворяется то ей пора на покой. Не пудри мозги народу, а почитай литературу.

Для_gnat.txt

post-386-1225253792_thumb.jpg

post-386-1225253820_thumb.jpg

Опубликовано:
Если стенд то зачем автономность ? Про цену - мой обошелся ну рубликов в 600-700, правда рампа из мусорника.

Если со стендом рядом есть комп. то глянь по ссылке : http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=3412

Простейший генератор ниже на картинке, Герц до 800 . Но, как понимаешь, его к форсунке не подключешь.

Поэтому нужен адаптер (усилитель) Приложенные схемы самые простые, даже я их одолел.

Куда в обратную сторону ? Там же фильтр не даст выдти наружу,да и вообще если в форсунке что-то отлетает а

не растворяется то ей пора на покой. Не пудри мозги народу, а почитай литературу.

Чтож ты фильтра не меняешь при чистке? Их же навалом в магазине по 5руб штука как и колечек резиновых. А через сопла никогда не выйдет из форсунки та дрянь что отслоилась от стенок и иглы. Мусор однозначно должен удалятся в обратную сторону. Если б вы видели какие лохмотья вылазят из форсунки. А на покой я не отправил ещё ни одной форсунки.
Опубликовано:

Можно еще поставить диоды параллельно форсункам, для закорачивания индуктивных (выбросов) токов при закрывании транзисторных ключей.

Опубликовано:

А технологию разборки форсунки по замене фильтра, можно попросить.

Опубликовано:

саморез подходящего диаметра и плоскогубцы сделают вам счастье. форсунку разбирать не нужно, фильтр стоит на входе.

Изменено пользователем bfkot

Опубликовано:
саморез подходящего диаметра и плоскогубцы сделают вам счастье. форсунку разбирать не нужно, фильтр стоит на входе.

Правильный ответ. Добавлю - не бойтесь там повредить нечего. Тяните. А ремкомплекты продаются на любом автотолчке.

Опубликовано:
  • Автор

Мужики давайте по порядку требования к прибору:

Диапазон частот ,регулировка скважности .Кавитация и самопрокачка что это? Какие режимы должны быть .Для чего находится резонанс(для самопрокачки?).Нужна конкретная инфа и цифры. :bv:

Опубликовано:
  • Автор
Почитай это, сам хочу сделать такую фигню

Вот такую чтоли?

injector_.rar

Опубликовано:

Это для проверки как льют , там ещё один ключ делаешь и на 7-ю ногу сом-порта и управляешь насосом. А задумка другая, пока в режиме предположения, в место рисуемых пачек сигнала вывести реальный сигнал с форсунки. Вот так же как и ты ищу инфу, чего да сколько должно быть, дабы правильно составить тех. задание.

Опубликовано:

вот сижу и думаю,что почитать: на работе стенд Винс,в гараже уже баллон от огнетушителя и компрессор итальянский.

как сделать замкнутый контур? чтобы с обратки обратно в баллон? ведь там же давление с компрессора? или невозможно,в отдельную банку только?

у кого как?

Опубликовано:

Не понял - с какой обратки? Имеешь в виду жидкость, уже прошедшую через форсунки на стенде?

Или обратку при промывке на авто из баллона? - дык там обратка не нужна, её глушить надо. Обратка на авто нужна только при промывке всяких механических инжекторов (без обратки они не работают), и решается системой со своим бензонасосом, фильтром, бачком, и обраткой в бачёк.

Опубликовано:

Фильтр в глубину 12 мм. Саморез не должен вкручиваться более чем на 10 мм., иначе сеточка фильтра будет повреждена. Хотя если менять на новый, это уточнение не имеет значения.

post-3501-1225360422_thumb.jpg

Опубликовано:
вот сижу и думаю,что почитать: на работе стенд Винс,в гараже уже баллон от огнетушителя и компрессор итальянский.

как сделать замкнутый контур? чтобы с обратки обратно в баллон? ведь там же давление с компрессора? или невозможно,в отдельную банку только?

у кого как?

Обратку можно приладить, но тогда придется подачу делать насосом электрическим(погружной, или открытого типа), а не давлением(пневматика). Если поставить на обратке эл. маг. клапан, то можно еще и режим производительности приладить, хотя один клапан будет маловато, сообщающиеся сосуды однако. Нужно будет на каждом мерном стакане(на выходе) ставить, а закрываться должно одновременно.

Опубликовано:

Может не в мейнстриме, но моё мнение такое: сделать независимый от компа блочёк. Сейчас собрать генератор с регулируемой частотой- скважностью проще некуда , начиная с 555 таймера, до любой вариации на логике от КМОП до ВПТЛ, первый конечно предпочтительнее, две крутилки позволят оперативно вмешиваться в регулировку, подбор резонанса . да и с ограничением выходного тока ключи-драйвера собрать не проблема, и никчему компьютер здесь подключать, нет такой необходимости. Мне например, удобнее было бы иметь моноблок с встроенным блоком питания от старого компа, плюс б.ушный бензонасос и косичка с разъёмами, рампа с подводкой и прилаженный к ним светодиодный стробоскоп. В качестве мерников большие шприцы с воронкой-ограждением из пластиковых бутылочек, чтобы лучше видеть факел и не брызгать жидкостью по сторонам. Всё это можно легко и быстро переносить , и пользоваться и от сети и от аккумулятора, а в дополнение и как зарядник использовать. Мыть то ведь приходится не каждый день, А оформить всё это в виде кейса, чтобы и вид был презентабельный и места много не занимал. В этом смысле блочёк gnat-а наиболее близок к оптимальному решению. В этом смысле аллюминиевые чемоданчики весьма подходящий вариант. А схему Гната можно смело брать за основу с несущественными доработками, элементная база там такая, что за копейки можно всё скомплектовать.

Ну а механические Джетроники всех мастей уже, у нас например, настолько редки, что из-за них не имеет смысла в разы усложнять стенд прилаживая обратку и насос с большим давлением.

Опубликовано:

у кого как?

не парься, поставь насос от газа ( старый оскол) и все будет, цена 1500-2000руб, хватает при работе у нас(2-5 промывок в день) на полгода, а если обслуживать, то и на год- два. причем 4 бара тянет вполне.

Опубликовано:

ага. знакомые лица. хочу поинтересоваться - зачем такое усложнение выходных каскадов? может проще поставить транзисторы поновее? ну кт829 например? они и составные, и мощные. или вообще мосфеты?

увидев эту схему тоже заморочился стендом для проверки/промывки - но решил делать несколько подругому - микросхем пойдет конечно больше, но зато думаю сразу сделать и стробоскоп с задержкой и раздельные регулировки длительности и частоты.

Опубликовано:

Хорошую тему подняли.

Давно думал об этом. Как всегда нет времени. Ну, подхлестнули. Много конкретики и полезной информации. Даже то, что тут выложено не всё переварил. Мыслей было много, но вот концепция Denkisana мне ближе и думаю самая оптимальная, работаю и буду работать в этом направлении.

Кое, какие наработки уже есть. Всё что есть, выложу в ближайшее время.

Опубликовано:

Хочу проверить режим обратной прокачки (форсунка сама качает в обратную сторону)

Есть форсунка BOSCH 0280150711 стоит на ЗМЗ-405

До меня её проверяли на машине - подключали +12 вольт.

Чем опасно подключение +12?

В какую жидкость погрузить форсунку и как глубоко?

Где и как приобретать промывочную жидкость?

Вот по этой схеме я поймаю резонансную частоту?

kp1006.rar

Опубликовано:

В приведённой тобой схеме, регулировок частоты и скаважности нет, как же ты собираешься резонанс ловить? Тут или надо вводить регулировку или в корне менять схему , чтобы иметь автоколебательную систему с участием форсунки как резонансного элемента, Лажно бы небыло примеров схем на эту микруху, ведь море вариантов! И самое простое посмотри схему Гната, там 555 таймер со всеми необходимыми элементами регулировки, зачем изобретать велосипед, и зачем именно 834 транзистор, он же высоковольтный дарлингтоновский, проще взять полевик IRF930 или 940 и ничего не нужно изобретать, он и без драйвера будет прекрасно качать. делай так : погружай форсунку по нижний край разъёма в жидкость, чтобы корпус лучше охлаждался и вращая потенциометр регулировки частоты слушай звук и смотри на задний срез форсунки(фильтр должен быть удалён) как только на выходе появится жидкость с пузырьками, подстрой частоту по звуку, потом подкорректируй скважностью, стараясь сделать импульс на форсунке покороче, визуально процесс контролируй по величине прокачки и интенсивности пузырьков. питание на форсунки (плюс) можно подать с регулятора (простой эмиттерный повторитель на дарлингтоновском транзисторе с радиатором) хотя это для форсунок с сопротивлением порядка 12+-5 ом не обязательно, и так не перегреются, а вот для низкоомных лучше питать пониженным напряжением дабы не перегреть, они ведь в штатном режиме с баластниками работают.

Насчёт жидкости попробуй обычный сольвент и растворители , покупать фирменные жидкости по 1,5 рубля за 5 литровую канистру есть смысл если процесс освоен и окупаемость на уровне, можно попробовать химию на щелочной основе,тот же Силит, но нужно быть уверенным за долговременные последствия. Чобы потом не моргать глазами в ответ на претензии клиента , как нашкодивший школьник.

Неточность выскочила не IRF 930-940, а 730 а лучше 740 отредактировал чтобы не вводить в заблуждение.:pardon:

Опубликовано:

Схема эта из готового блока, называется - «Блок резервного зажигания».

Там вместо форсунок катушка зажигания стоит.

Хочу его приспособить.

Частоту и скважность думаю, сумею подобрать.

А вот «Сольвент» где брать, в хозмаге?

Растворитель какой, 647-648? Я так понял чистым нельзя, надо мешать с чем-то.

Грузоперевозками жидкости для промывки доставляют?

Опубликовано:

Сольвенты используются малярами, ,на авторынках обычно продаются у тех кто красками торгует, а растворители лучше смотреть и пробовать по составу, Я то пока Экоклином пользовался , он со стендом шёл в комплекте поставки с Плазмой 400, но стенд мы по гарантии пару раз ремонтировали, и потом вернули. Он негорючь, на щелочной основе, но основное назначение УЗ ванны для промывки, сольвенты это тоже класс жидкостей как и растворители или спирты. Их недостаток- пожароопасность , поэтому не искри у открытой ванны, раз на раз не приходится, и хотя это не бензин, но горит хорошо! Про технику безопасности не забывай, Гнат пользуется растворителем, посмотри в его постах, он пусть иногда и резок и колюч, но видно сразу, человек технически грамотный и практик со стажем.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.