Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Промывочный стенд

Рекомендованные сообщения

Завтра подам 5-6атм. опрессую, посмотрю)), ну у людей вроде работают такие системы, на самодельных стендах, фоток в сети масса , в новых рампах довольно таки крепкая система скрепок, на машинах сколько раз так проверял, рампу выкручиваеш -форсы к верху носами и чикаеш форсунками)).

Вытаскивать форсунки на проводе буду не для укладки в ультразвук, а для обратных самопрокачек. Ультразвука пока нет, да и не очень то и надо, ванна маленькая стоит 1000р -пока не надо.

Попробовал- всё держит норм давление ,скрепки купил какието крупненкие (не видел таких). Кирасин воняет, надо какуюто жидкость тестовою "слабо-пахнущую" .

НЕ получилось запустить режим самопрокачки , игрался(подбирал) с частотой и скважностью - не получилось ,звук меняется ,а обратно через форсунку "газировка" не лезет, ладна- будем ещё попробовать.

Заснял видео (качество-парафин т.к. снимал на волговскую форсунку), НО в общем и целом алгоритм "телодвижений" понять можно, в принципе всё получилось довольно таки функционально.

http://www.youtube.com/watch?v=WwbnIKq31bk

Изменено пользователем АлексейВ
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, товарищи! В силу обстоятельств давно тут не появлялся, но теперья снова в ващем творческом коллективе :smile:

Сегодня в гараже спаял плату управления, за основу взял схему из интеренета ( такая же выложена на странице №14). Вместо IRF740 поставил IRFP250. Подключил схему через ExpressCard to COM. Запускаю КарТестИнжектор. Вместо форсунки подключен светодиод для наглядности. Импульсы идут, светодиод мигает. Попробывал снять осциллограмму с выхода на форсунку, но не обнаружил там меандр в нормальном виде. На фото осциллограмма в момент когда программа не подает сигналы на плату. Товарищи, в чем может быть проблема?

post-68632-0-88439800-1389880219.jpg

post-68632-0-30621200-1389880227_thumb.jpg

post-68632-0-74875200-1389880231_thumb.jpg

Изменено пользователем con13

Кстати КарТестИНжектор запускаю под Win XP, все работает не смотря на отсутствие "железного" COMа и работу через адаптер USB-COM. Только как и писалось выше, идет неувязка с таймингами.

Скачал программу генератор сигналов для компьюетра. Выбрал генерирование прямоугольного сигнала, проверил осциллографом , есть меандр. С выхода звуковой карты подаю на вход платы (на оптрон), на выходе (на форсунку) опять непонятная галиматья, еще хуже чем при работе КарТестИнжектора. Не могу понять в чем причина. Либо сама плата так искажает сигнал?

post-68632-0-13375500-1389883425_thumb.jpg

post-68632-0-22171800-1389883431_thumb.jpg

еще раз запустил с КарТестИнжектором. На осциллограмме присутствует "гребенка" меандра, в паузах идут сильные треуголные провалы. Не соответствует форме сигнала отображаемой в самой программе. Сфотографировать качественно не получилось ((

post-68632-0-53706600-1389885065_thumb.jpg

в Статическом тесте меандр вроде нормальный, но при переключение в режим удержания осциллограмма не меняется на прямую линию как указано в программе, а остается тот же меандр. Вобщем я не пойму в какую сторону копать :(

:bu: У вас в руках осциллограф, а вы спрашиваете в какую сторону "копать"? :lol:

Что может быть проще чем "ткнуть" щупом по схеме от самого входа, до выхода и посмотреть кто "кашу" испортил...

Да уже все, разобрался :biggrin: Прошелся осциллографом, попробывал во всех режимах запускать и выяснилось что "кашу портил" мой светодиод, который для наглядности подвесил на выход управления форсункой(типа имульсы есть- значит мигает). Хреновый я эквивалент выбрал. Подвесил ламочку накаливания от фонарика и осциллограмма стала идеальнейшим меандром!

Ну теперь дело встало за малым! Стенд как соберёте киньте фотокарточек посмотреть, любопытно)).

Обязательно выложу фото, пока только собираю все компоненты в кучу :)

• 3 недели спустя...

Всем привет! Кто какие фильтра использует между бачком с промывочной жидкостью и рампой форсунок? Я ставлю топливный фильтр от ВАЗ на защёлках после нескольких промывок вскрывал его. Клей, которым заклеен с торцов бумажный элемент развалился в труху, чудом не попал в форсы. Понятно, что это воздействие растворителя и сольвента, может есть какие-то более стойкие фильтра? Big и SCT разваливаются. Может фильтр там и не нужен?

На стенде фильтра нет , но я не использую жидкость повторно. Все чисто и фильтровать нет необходимости.

А на установке для промывки форс на машине ставлю прозрачные пластиковые фильтра для старых дизелей, намного удобней и в нем нет клея. Правда стоит он на обратке, что бы грязь в стенд не попадала, и там нет давления...

Изменено пользователем uzver

Здравствуйте . Кто-нибудь может подсказать значение конденсатора С1 на нижней схеме выложенной в сообщении #184 http://forum.adact.ru/index.php?showtopic=3323&st=180

• 3 недели спустя...

Всем привет!

Я тоже решил собрать стенд.

Пришла такая вот идея

В шприце LAVR стоял 7 часов, шприц не разъело и клапан не протек.

Жалобы, предложения ))

post-80425-0-27942900-1394080439_thumb.jpg

post-80425-0-81421500-1394080447_thumb.jpg

Да, по идее, шприц-то выдержит. Вот только помутнеет скорее всего быстро как и любой пластик. Но идея вполне функциональна, только предусмотреть возможность легкой и быстрой замены шприца на новый.

А вот клапан будет слабоват. Сливаться через него жижа будет долго, особенно когда с грязных форсунок трухи повыбиваешь...

родные клапана на лаунче систематически летят, хотя на взгляд там ломаться нечему, а этот... если совсем упрощать, поставь шаровые краны.

Сливается не долго, 100 гр. сек. 20 примерно.

У меня проблема вот в чем возникла, средство будет подаваться бензонасосом выносным (ГАЗовский например) рампа у меня без обратки, подскажите какой редуктор поставить чтоб понадежнее.

• 3 месяца спустя...

На счёт использования фильтрующих элеметов в стенде. Вот (фото) фильтр полежал неделю после винса (после промывки форсунок на автомобиле).

В стенде тестовою жидкость использую "бензин калоша" , моющую - смесь ацетона, винса, 646го и сольвента))) ... НО в стенде две системы тестовая и промывочная, в тестовой системе установлен железный фильтр, в промывочной фильтра меняю с практически каждый раз, ставлю прозрачные обычные, 3атм держат и нормально , больше мне и не нужно, мою на максимально низких давлениях (экономика должна быть экономной!). При мойке на автомобиле использую каждый раз "свежий" прозрачный фильтр (мне так спокойнее) ,соотв всё закладываю в расценку.

post-69881-0-48345200-1402663735_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Сливается не долго, 100 гр. сек. 20 примерно.

У меня проблема вот в чем возникла, средство будет подаваться бензонасосом выносным (ГАЗовский например) рампа у меня без обратки, подскажите какой редуктор поставить чтоб понадежнее.

Добрый.

Я просто поставил тройник, с него обратку обратно в бачок и шланг обратки тупо струбциной пережимаю. Регулятор давления такой. Ну и манометр выносной конечно.

• 2 месяца спустя...

Приветствую единомышленников. В силу обстоятельств долго тут не появлялся. Закончил наконец работы по созданию стенда. Теперь и я могу похвалиться . Мерных цилиндров пока не приобрел, поэтому использовал пластиковые бутылочки.

Стенда на видео не увидел.

Увидел дрожжащее изображение четырёх бутылок в которых чтото брызжет. Иногда дрожжащая картинка бутылок меняется на дрожащее окно картест.

Стенда на видео не увидел.

Увидел дрожжащее изображение четырёх бутылок в которых чтото брызжет. Иногда дрожжащая картинка бутылок меняется на дрожащее окно картест.

Согласен, видео конечно так себе. Из фото есть только такие. Позже на стенде появился пульт управления.

post-68632-0-70077800-1409590261_thumb.jpg

post-68632-0-87427000-1409590402_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

cобрал основу стенда. пробовал на одиночной форсунке, работает.

Вот только как правильно мыть - сперва кавитацией потом на стенде под давлением проверка или сразу на стенде ?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...