Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждение Загрузчиков Для Отечественных Автомобилей

Рекомендованные сообщения

Через диагностический разъём - это с соответствующим модулем и кабелем. А на столе почему? Я заливаю Микас 12.3 без демонтажа с авто, через его присоединительный разъём. Разве на NEXTe так нельзя?

• 4 недели спустя...

Через диагностический разъём - это с соответствующим модулем и кабелем. А на столе почему? Я заливаю Микас 12.3 без демонтажа с авто, через его присоединительный разъём. Разве на NEXTe так нельзя?

Через присоединительный разъём какой?

ОБД или ЭБУ(это и есть на "столе").

на микас 12 писал через розетку обд,без проблем,опеном медленно

Вот ответ-через розетку...

• 2 месяца спустя...

Добрый день, тут я новичек, но по микас 12 добавлю: на эвотече (тот же 4216) заливал через ОДБ (комбик, модуль микас 12), 1 раз норм, потом уснул, пришлось накидывать кабель на разъем. трудность в том, что АКБ отодвигать приходится

Сорри, просто опытом поделился)) А чем обусловлено, что этот же микас 12 на бизнесе можно по ОБД? или может речь о микас 12.3?

Изменено пользователем DodgeAlex

Ок, тогда речь идет видимо о битопливном микас 12 (на бизнесах 12 блок ставится на битопливо, как правило) не пробовал делать их через розетку, но теперь попробую) Спасибо.

Микасы 12(Некст или битопливные) только и делаю комбиком по ОБД на авто. Просто после каждого действа, хоть чтение хоть запись - скидывается масса с аккума. И ничего не засыпает.

Изменено пользователем Надысь
  • 1 год спустя...

Здравствуйте. Я с нашими тазиками работаю ScanMaster Can. Работает без проблем с закрытыми и открытыми блоками М73,М86 и т.д.

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте.Я тоже пользуюсь трейдовским.Ихотелось спросить у вас совета,что посоветуете для репрога кореи и рено.Спасибо.

Игорь, обижаться нужно на то, как Вы задали вопрос. Загрузчик выбирается не для авто, а для ЭБУ.

Спасибо.Но знал-бы какие эбу стоят на кия,хундай,рено то перечисл-бы их,по этому и попросил совета у знающих.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте. Занимаюсь диагностикой, решил осваивать направление чип-тюнинга.решил начать с вазов. У меня в семье и родственников 4 авто с м73. Две приоры (l373db03 и a373da02), калина, и 2114. У всех проблема с катализатором, нужно шить е2.Озадачился выбором загрузчика. Я понимаю и разделяю мнение сказанное многоими здесь, что загрузчиков много не бывает. Но на раннем этапе пытаюсь определиться для указанных блоков оптимальный загрузчик. Вопрос заключается в выборе между опенбоксом с модулем для м 73, или комбилоадер. Комбик да, дорого, но есть потенциал в развитии на будущее. Опенбокс дешевле конечно, но боюсь останется без дела в будущем. Не могу определиться, голова уже идет кругом. посоветуйте, мне важно Ваше мнение.

• 2 недели спустя...

По началу был у меня Моторлоадер потом продал и перекрестился, это для начинающих только из за цены, с Комбилоадером и рядом не стоял.

У меня он часто тормозил и в один прекрасный момент я решил лучше переплачивать но пользоваться лучшим! Сейчас с уверенностью могу сказать, что сравнивать особого нечего по Русским Комбилоадер бесспорный лидер, далеко идет впереди, а все остальные сзади в куче :).

Х.з, у меня без осечек, один раз вальнул 17.9.7, и то я сам накосячил

У меня так же, из за спешки. М73 прикладывал.

В остальном проблем нет.

Ничего плохого про тульский сказать не могу, ничего не завалил (тфу, тфу три раза), хотя три года он был единственным загрузчиком, потом появился чиплодырь, комбик и пцм, тульским пользуюсь чаще, парк авто наверно располагает.

• 3 недели спустя...

Доброго времени Нечастый я тут гость , но тоже Тульским пользуюсь в данный момент Пока , как начинающий, только по Российскому автопрому 
А как Вы оцените в работе пару Сканматик 2про + Чиплодырь? 
В Тульском неудобство в подключении через разъем ЭБУ у почти всех блоков и не все блоки доступны без снятия Хотелось бы хоть часть делать через ОБД 

OBD сразу и кардинально снижает цену в глазах клиента.(Господи, кто придумал эту ДЫРКУ.....)
Да и в чём сложность подсоединиться к разъёму?
На наших (зачастую) блок снимать и не нужно.

@меркул
Да, я согласен , но всетаки нужно иногда и снимать , ибо так не подключиться К Гранте например :)) Не знаю как у Вас, а у меня в силу физиологических особенностей к блоку напрямую подключение проблемно Слишком большой объем организма  :unknw:  :biggrin:

• 1 год спустя...

Для отечественных авто самый бюджетный вариант Моторлоадер. Еще он очень надежный, хоть и немного медленней остальных работает, заваленные блоки поднимает на ура. Один минус, без вскрытия не шьет Уазовские МЕ17.9.7 и 17.9.71. И только из-за этого собираюсь приобретать Комбик с модулем 17.9.7(1).   

Для отечественных авто самый бюджетный вариант Моторлоадер. Еще он очень надежный, хоть и немного медленней остальных работает, заваленные блоки поднимает на ура. Один минус, без вскрытия не шьет Уазовские МЕ17.9.7 и 17.9.71. И только из-за этого собираюсь приобретать Комбик с модулем 17.9.7(1).   

Насчет надежности, так уверенно не утверждал бы. Работает МЛ2 не медленней остальных. Без вскрытия шьет 17.9.7 все . Нужен супермощный комп для МЛ2, иначе после радости будет разочарование . Нет давно обновлений и  будут ли они.

Изменено пользователем yury74
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...