Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как Рассчитывать Цену Работ?автоэлектрика И Т.д.

Featured Replies

Опубликовано:

самый правильный ценник который мне попадался, начинается с - открыть капот 1000 руб ! 

Приветствую коллеги! По грузовикам есть кто?

не знаю сколько взять, MAN L2000  КЗ в блоке предохранителей еще не разбирал только нашел место, отключил и проверил линию на задний левый габарит.

Спецтехника другие цены. Сразу в разы, я не грузовикам, а по лесной теме. Были и грузовики, но меньше чем за 10 я и думать не начинал. То было в тайге, конкурентов мне ноль, а водители редко что по электрике могут.

Вот например у меня сейчас четыре тягача работают, один встал и фирма за день не заработала 200-450 тыс. В зависимости от того, какой груз он должен был везти

Опубликовано:

... в этом есть только "психология". Когда по прошествии, грубо, одного дня, клиент отдаёт тебе относительно не малую сумму, он начинает считать не свои деньги, а твои. Мол как-это-так, ты за один день работы получил столько-то

Вот именно по этой причине перестал отключать вазовские иммо при клиентах, притаскивают мертвяк спрашивают сколько времени ремонт займёт,когда делал при людях они именно о том и думали что так быстро такие деньжища заработал.

А когда им говоришь оставляйте на пол дня там возни много и тд. и тп. Деньги отдают и благодарят от души)

Опубликовано:

Спецтехника другие цены. Сразу в разы

А у нас тут, и в этой теме прикол. За 2000 рублей находятся те, кто едут на выезд, да и ещё куда - сука, к воякам. А это не просто так, даже тупо по доступу к технике - всякие КПП, разрешения и прочие разговоры. А к прочему, вояки народ жадный и амбициозный. Сначала - "да мы сами", до - пока не удрочат технику ремонтами до состояния хлама. Лишь убедившись, что вот оно - безвыходное положение, и пришёл пиздец всему, начинают искать помощников за денюжку.

Недавний случай, рыпнулись частники к мазу военному за 2 рубля, и не вдуплили, а чо это ихняя елмка(образно) не читает ошибки. Маз с электрорейкой на ТНВД :biggrin: . Вспомнили они и конечно же и про меня, крахобора, а точнее и не забывали - но есть нюанс, цена которая по сути не большая, для их толстопузой жабы - ну ни как не переступаемая. И цена от 5000 за выезд - это дорого, будем искать дешевле.

И таких, за 2 рубля бегущих к спецтехнике и грузовикам, тут есть... Итог, ни денег с этого вопроса специалистам, ни нормального ремонта страждущим.

Так-что и в данном вопросе, все упирается в "рельеф местности".

Опубликовано:

Вот вчера.

Два салаги кнопку на брелке меняете?

Да.

Стоят сзади, смотрят.

Впаял.

Нихрена себе 300 руб за 5 минут.

Дорого, а глазах звезды, сколько они типа могут за час заработать, аж шестерни скрипят))

Пришлось остудить пыл.

Вот быстрые бабки да?

Ага!!!

Ну так в чем вопрос, микроскоп 15к + паяльная станция 5 к + паяльник 3к = 23 косаря выложите и потом наваривайтесь по 300 руб за кнопку. 

А если там с мясом оторвана а у вас навык поленом по колену, так запорете и купите новый брелок за 2 к :))

Приуныли))

Опубликовано:

Вот вчера.

Два салаги кнопку на брелке меняете?

Да.

Стоят сзади, смотрят.

Впаял.

Дорого, а глазах звезды, сколько они типа могут за час заработать, аж шестерни скрипят))

Пришлось остудить пыл.

Вот быстрые бабки да?

Ага!!!

Ну так в чем вопрос, микроскоп 15к + паяльная станция 5 к + паяльник 3к = 23 косаря выложите и потом наваривайтесь по 300 руб за кнопку. 

А если там с мясом оторвана а у вас навык поленом по колену, так запорете и купите новый брелок за 2 к :))

Приуныли))

Киюха какая то. Поменять корпуса ключей. Два штука. Хер ли там. 250 рублей за все. Не вопрос. Что там один винтик открутить.

С 11-ти дня до 8-ми вечера. За 250 рублей.

Ну кто же знал что все залито клеем. 

А цена обозначена....

так что как то надо предусматривать нюансы.

Опубликовано:

А цена обозначена....

Не, я мало что делаю, но то что делаю, знаю назубок, с ньюансами.

Поэтому сразу озвучиваю. 

К примеру, на лачетти щиток снять - это сразу говорю если лампы не меняли - то время посылать за лампами, все на подсветке потухнут.

Если не потухли, то легкий щелчок дотушит те, которые не потухли.

На вопрос как так - вспоминаем физику с ее ускорениями G :)

Одно дело в машине плавно трепыхатся, другое, на стол даже с 5 см положить с небольшим стуком))

Опубликовано:

Триста рублей, это две пачки сигарет.. Даже с кресла не встану за такие цифры..

Пол цены брелка минимум.. А брелки не дешевеют.. От 1500 те, что в наличии..

Опубликовано:

У нас в любой забегаловке по ремонту сотовых замена светодиодов, кнопок по 50 руб/штука...

Давно не паяю блоки с керамикой (АБС и пр.). Вскрыл, отвез, перепаяли (рубль-два), проверил, поставил, взял с клиента 5-7. Про БГА вообще молчу

Опубликовано:

Киюха какая то. Поменять корпуса ключей. Два штука. Хер ли там. 250 рублей за все. Не вопрос. Что там один винтик открутить.

А цена обозначена....

Залито клеем,-  это с завода так или же чьё-то творенье криворукое?

Опубликовано:

Творение конечно. Быстросохнущим клеем и еще типа какой то наполнитель использовали, но не соду, как обычто, что то волокнистое.

Выпиливал чип и плату.

Опубликовано:

Триста рублей, это две пачки сигарет.. Даже с кресла не встану за такие цифры..

Пол цены брелка минимум.. А брелки не дешевеют.. От 1500 те, что в наличии..

300 руб это за 5 минут работы. Нормочас выходит под 3600. Это просто замена кнопки. Если там ремонт то соответственно и ценник другой.

Я думаю вполне нормально.

Кнопка стоит оптом около рубля. 299 руб чистыми. Где еще с вложением в рубль на выходе 3000%?

Наркодилеры отдыхают :)

Творение конечно. Быстросохнущим клеем и еще типа какой то наполнитель использовали, но не соду, как обычто, что то волокнистое.

Выпиливал чип и плату.

Кнопки на суперклей молодежь клеит, все нормально. И удивляются, почему не работает.:))

Опубликовано:

заблуждение..

от того что я буду что то, что занимает у меня 15 минут, делать не за 10 тыщ, а за 5, 20 за час я не заработаю..

ибо подряд такая работа не едет.. А едет редко..

__

По идее, все, что занимает меньше одного часа, округляется до одного нормочаса минимум )

Опубликовано:

Выпиливал чип и плату.

Отдал бы назад и честно сказал, что за названную сумму, качественно не получится, поскольку обнаружено чьё-то вмешательство с такими-то последствиями.

Я так понимаю, что клиент схитрожопил, зная о данном косяке и за ценник спросил заранее, в надежде грязно сыграть на твоей порядочности в сказанном слове...

"Ну кто же знал" Клиент наверняка знал, а ты не обязан. Не стоит вот так на ровном месте, брать на себя обязательства всезнающего и платить за это своим временем.

Мне если звонят с какой-нить хернёй простой, либо пытаются объяснить, что там типа не сложно и настойчиво спрашивают "за сколько возьмётесь?", я к таким всегда отношусь с подозрением, и тут же предлагаю справиться с задачей самостоятельно, ведь всё просто и даю рекомендации: винтик перекрутить, на разъёмы посмотреть, предохранители проверить, проводку прозвонить и т.д., иногда рассказываю в каком магазине продаётся тестер всего за 1000 рублей, покупайте и обзвонитесь по своей проводке всего-то за штуку.

Опубликовано:

Есть в русском языке замечательное слово - просто.

Когда слово "просто"  произносит собеседник это всегда означает одно - состояние, сложность и времязатраность моего труда собеседником в его голове уже давно категорировано. Использование в речи слова "просто" в значении ограничительной частицы выражает оценку ситуации которая для него в силу отсутствия понимания, некомпетентности и иногда природной глупости вкупе с хитростью, является простой или элементарной. Поэтому труд не будет оплачен, такого собеседника лучше сразу послать с миром до самостоятельного появления понимания глубины попадания в дыру нигилизма. Вступление в диалог и попытка переубедить собеседника в сложности работ в силу отсутствия знаний в предметной области приводит к качелям и остаточным скрытым задавленным обидам которые имеют свойство вырываться наружу по самым безобидным поводам.  

Есть три пути побороть предрасположенность не оплачивать труд: время, деньги, предложить сделать самому (Да там работ на пять минут! Маленькую крестовую я тебе дам!).

И инверсия.

Если я произношу слово "просто" это означает что я неверно оценил свое время, силы и финансы пытаясь усилиями другого человека реализовать свои задуманные планы. Оплачивать я естественно не собираюсь, ну или максимум дам миску риса.

Не осталось в авторемонте как и в автомобилях простых вещей.

Резюме:

Когда слышишь слово "просто" должен щелкнуть тумблер - стоимость работ будет или низкой или средней но с негативными эмоциональными последствиями. За спиной будет рассказывать какой ты живодер. Про высокую стоимость ремонта речь как правило уже не идет.

Хотя... В стране дикого капитализма должен быть единственный достоверный критерий - платежеспособность.

Опубликовано:

Хуже слова просто, слово - заодно :)

Сделай диагностику движка, и заодно ошибки в других блоках потри, ладно?

По той же цене думает хитросделанный наверное.... это же заодно!

и потом сильно удивляется))

Опубликовано:

А что, за ошибки в каждом блоке отдельно считать? Если уж делаю диагностику, потру, что тут такого-то.

Опубликовано:

Ни чего такого. Делай, что сам считаешь нужным и правильным.

Ты просто ещё не подошёл к осознанию значения времени в твоей жизни, - оно не восполнимо совсем.

Раздать даром по минуте, по секунде? Пока кто-то будет занят своими делами, в своё удовольствие... За насыщенностью событий - не замечаешь ушедших пару десятилетий, и оказывается не малая часть того времени ушла в никуда, оно твоим не было, его у тебя высосали, выхитрили, спиздили, отобрали или купили за дёшево.

Опубликовано:

К просто и заодно можно ещё добавить "да ты ж специалист, тебе делов там на пять минут"

Таким сразу говорю что могу дать адрес где делают за пять минут, а у меня машину оставлять надо.

Опубликовано:

Я хоть и гаражник, но помещение из трёх гаражей сделанные красиво - белые стены, плитка , чистота и т.д будто ставят на место людей и нет таких качелей, а вот рядом товарищъ слесарь, которому я подкидываю работу по слесарке - через одного канючат. Думаю не в людях дело, это как собаки - чуят доминантность и набрасываются.

По телефону естественно бывает , на вопросы сколько - говорю обычно от и уточняя -"Вам же машину нужно починить, а не денег заплатить."

Многие конечно уже расстроены нашими специалистами и хотят знать точно сделают ли ему машину и денег естественно нет, но объяснив что вот те три мастера до нас не сделали, а значит у Вас сложная ситуация, а значит дёшево не будет и если нет денег подкопите и потом тащите машину.

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

К просто и заодно можно ещё добавить "да ты ж специалист, тебе делов там на пя

Где-то уж писал, но не могу удержаться, чтобы не добавить...

Как-то подъехал на "Волге 31029" человек, так скажем, не очень хорошо знающий русский язык, и говорит: - Слушай, почини мне пожалуйста печку на машине - ТАМ  УМА МНОГО НЕ НАДО!  Я вежливо сказал, что очень занят и в ближайшее время не получится.

Потом как-то рассказал об этом на работе. Так начальник, озорник, сразу взял на вооружение...

Опубликовано:

везёт вам, великим... триста рублей уже не деньги, чтобы из-за них седалище от дивана отрывать...сейчас отвадите тех, кто по мелочам обращается, а с учетом того, что народец беднеет, дорогой работы будет всяко меньше и опосля нг опять будут охи да ахи по поводу работы, точнее, её отсутствия...

п.с. если чё, у авто, приехавшего с мелочевкой, завсегда можно найти дополнительные косяки, было бы желание))))    и триста рублей это не две пачки сигарет, а 1 кг мяса...

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

не.уй на одной машине за один раз ремонтировать несколько сложных неисправностей.

+100500 независимо от региона)

давно позиции по ремонту разделяю и сразу  обозначаю,чтои как. вроде все понимают.

• 1 год спустя...
Опубликовано:
03.12.2020 в 10:36 PM, форд20109 сказал:

везёт вам, великим... триста рублей уже не деньги, чтобы из-за них седалище от дивана отрывать...сейчас отвадите тех, кто по мелочам обращается, а с учетом того, что народец беднеет, дорогой работы будет всяко меньше и опосля нг опять будут охи да ахи по поводу работы, точнее, её отсутствия...

п.с. если чё, у авто, приехавшего с мелочевкой, завсегда можно найти дополнительные косяки, было бы желание))))    и триста рублей это не две пачки сигарет, а 1 кг мяса...

а вы займитесь рекламой , сайтом, соц сетями , закупите оборудование ...пока что то купите , это что-то вам денежку начнет приносить , просто конечно не будет , поэтому про цену 300 руб с клиента вы забудете сразу :))

Изменено пользователем remontnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.