Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где На Руси Жить Хорошо?

Featured Replies

Опубликовано:

Так надо быть полным идиотом, чтобы не посмотреть документы на землю.

Да и запрос в кадастр отправить на предмет определения собственника земли. Это все законно и всем доступно. Госпошлину платишь и получаешь ответ. Впрочем как и на недвижку любую.

Опубликовано:

Белгород - самый оптимальный вариант к переезду. И "южновато", но не совсем, от жары не изноешься, население по численности приличное, жилье не так дорого. Братья-хохлы под боком, можно постоянно шоптуры к ним проводить в любых сферах... Если судьба-злодейка заставит с места срываться, то туда рвану. Думаю, за лялика три-четыре хибарку достойненькую можно прикупить легко.

Опубликовано:
  • Автор

Так Иван не пускает)), да ещё говорит, что плохо всё у нас. Вообще Белгород это первое, что мы рассматривали, но потом как-то отмели, не помню почему. Наверное потому что с работой там не айс. или зарплаты низкие, не помню короче.

Опубликовано:

Думаю, за лялика три-четыре хибарку достойненькую можно прикупить легко.

"хибарку" - можно.

Достойную - это врядли. Ну если только не считать достойным какую нить двушку в относительной доступности.

Опубликовано:

А куда мне одному хоромы? Двухкомнатную и хватит... Ну любовницу найду, нам двоим двух комнат не хватит? Самое главное "дешевые соседи" братья хохлы рядом - шопинг у них, думаю, намного дешевле российского.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Про Пензу есть что сказать?

А что с Пензы у нас почти никого нет? только Паша Воля, но он мне не конкурент :biggrin:.

Кто-нибудь бывал там, есть что сказать?

Опубликовано:

Буквально недавно был там. Деньга там водится.

На сегодняшний день, Пенза, не плохой город. Инфраструктура на хорошем уровне. Но как и везде есть локальные проблемы, то коммуналки, то еще что-нить. Но в целом, глядя на своих родственников, жить там можно. По поводу работы с автомобилями - сервисменов, сервисов и целых центров довольно много. Даже, со слухов, городское управление собирается разворачивать войну против кустарей, типа их много, бабло стригут, а налогов нету. Но это слухи от родственников, что на самом деле - точно не возьмусь говорить. Но, судя по некоторым моим наблюдениям, сфера услуг, которая требует умственного труда - не на высоком уровне. (по крайней мере мне так показалось). А значит, что - поработать там будет, при большом желании.

Изменено пользователем add24

Опубликовано:

Живу в городке на Волге - Камышин. Это на трассе промеж Саратовым и Волгоградом. Рай!Тепло, степи-просторно. Виноград,арбуз,дыня, грецкий орех, а вот абрикосов мало стало. Потепление плохо сказывается. Сам сюда из Татарстана переехал. Намерзсся я там блин. Как говорят татары :холодно-билять... )))

Здесь уже 17 годок. Нравится. Сюда тоже колхозом переехали. Родители и моя семья. Потом еще родственники жены из Ирбита подтянулись.

С работой никак в городе. Мне правда по барабану- на себя в своем гараже барабаню иномарки.

Жилья много и недорогое.

Вот такая визитка моего местожития. :good:

Опубликовано:
  • Автор

Моих родственников пугает, что кругом степи, без хвойного леса природу не представляют. Говорят: там же ветра постоянно!

Опубликовано:
  • Автор

Да я то понимаю, что всего в одном месте не бывает, а вот как это объяснить родителям? Хотя их можно понять, не в том они возрасте, чтобы легко такие решения принимать.

Опубликовано:

хотите по южнее и леса хвойные и море чёрное.)

Пицунда!

Опубликовано:

А-а-а! Название темы из внимания упустил! Но, там (в Пицунде) все-таки ХОРОШО!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Лёд тронулся! Родители дом продали, завтра сделка. Куда ехать так и не определились :biggrin:. Приоритеты изменились, одни в Пермь хотят, вторые в Самару, а мы в Ростов, наверно. Ещё одни заднюю включают. Короче разъедемся по стране, не соберёшь))

Опубликовано:
  • Автор

Да ничего не натворили и спешки никакой нет, подали объявление, нашёлся покупатель, что ему отказывать? Я свой дом пока в порядок привожу, продавать летом планирую. А вот определяться уже сейчас надо, а то точно разъедемся.))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Ездил с родителями в Самару - жильё там для них дорогое, не потянули. Потом в Пензу уехали, там присмотрели новый дом из бруса, ещё денежка останется на баню, гараж и мебель какую-то. Родителям город в целом понравился, есть хвойные леса; теплее чем у нас, даже виноград вызревает; земля чернозём, не то что у нас - суглинок; ещё то, что пробок нет. На мой взгляд город победнее Перми, но не грязный и дороги достойные.

Опубликовано:
земля чернозём, не то что у нас - суглинок;

Ха, не дай бог у них там дороги-грунтовки.

Чернозем+дождь = хрен проедешь даже на танке

Опубликовано:
  • Автор

Я с непривычки один раз имел неосторожность съехать с асфальта )). Дастер переднеприводный поплыл сразу, хуже гололёда. А ещё, я теперь знаю чем торф отличается от чернозёма :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Что-то мне подсказывает, что желающих там без нас хватает. Кстати, на Авито Крым это ещё Украина и цены там в гривнах.

Опубликовано:

Я с непривычки один раз имел неосторожность съехать с асфальта )). Дастер переднеприводный поплыл сразу, хуже гололёда. А ещё, я теперь знаю чем торф отличается от чернозёма :biggrin:

Если про Дастер, то ему на действительно черноземе делать нечего, да и вообще чрнозем очень хорошо подтверждет изречение -" чем выше проходимость, тем дальше идти за трактором"

Опубликовано:

В Крым не спеши уже, цены на недвижку растут также стремительно как и падает гривна.

Опубликовано:
  • Автор

Так и думал, родители может и успели бы ещё по старым ценам, а остальные наверное нет.

Опубликовано:

Макс в Саранск приезжайте-красивый город-дороги хорошие-соседями будем!

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за приглашение Миша, но наверное уже поздно. Задаток за дом внесён. :hi:

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.