Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

@sergey100,

Все правильно, только вот разговоров про ремни, типа если б пристегнулся то капец бы был в последнее время стало намного меньше. Самым логичным можно считать что стало меньше тех непристегнытых, второй раз не прокатило....вот и нести ерунду некому

ЗЫ непойму почему мы умные, а вокруг одни дураки , придумывают всякие гадости против настоящих пацанов, ремни всякие, абсы вредные, противобуксовки из-за которых зимой не тронешься да и вообще всякую хрень типа подушек которые по морде бьют аж синяки остаются

Думаю вы все несколько сложнее воспринимаете. Ответьте себе, именно себе, на простой вопрос откуда к нам в россию пришло абс??? Да и прочие системы безопасности? Ну думаю понимаете, что из за рубежа.... где нет дорог покрытых в дождливый день грязью. Где нет не чищенных дорог от снега, где нет проблем со страховкой своих авто. Там человек не мучается и не бегает с мокрой жээээ чтобы доказать свою правоту т.к там все более справедливо. Попал в дтп есть страховка и проблем нет!!!!!!!!!!!! Авто восстановят и домой привезут, благо не наша страна.Там все системы безопасности созданы, чтобы защитить жизнь водителя и пассажира, а там частенько и женщины ездят за рулем, впрочем как и у нас уже. Теперь вернемся в НАШУ страну. И что мы видим здесь??? Ужасного качества дороги, не чищенный иной раз по несколько дней снег и тут абс опять же оказывает нам с вами "услугу" в аварийной ситуации сохраняет траекторию движения авто в прямом направлении, потому как так безопаснее, но учитывая о чем я писал выше, наши дороги и пр действие абс оказывается во вред. Потому как на наших дорогах авто не тормозит!!!!! Ямы, грязь, снег. И!!!!! Я!!!! Хочу любым мне доступным способом ИЗБЕЖАТЬ столкновения, даже если я сам и виноват, но учитывая наши дороги абс скорее враг....

Изменено пользователем TheGet

Опубликовано:
  • Автор

Хочу любым мне доступным способом ИЗБЕЖАТЬ столкновения, даже если я сам и виноват, но учитывая наши дороги абс скорее враг....

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

Всегда легче кого то обвинить чем признать свою несостоятельность и не обижайтесь раздолбайство. Если дорога хреновая то куда лететь? Вот и прилетаете, а вместо того что сказать спасибо производителю что живы здоровы ( слава богу и судьбе ) , сделать для себя выводы, начинаете хаять то, в чем оказывается ничего не понимаете да еще несете чушь про прямолинейное движение. С абс и педалью в пол машина вообще то рулится, а вот если в юз то куда летит там и будет

Опубликовано:

Клим, понимаешь в чём дело, я совсем не сомневаюсь в твоём водительском мастерстве.

Но вот не задача какая, мото права я получил 40 лет назад, а авто права - 35. За всё это время

перерыв в вождении был один раз , и то шесть месяцев. И никогда мне в голову приходила

мысль отключить АБС . А ты вот с упорством достойным лучшего применения доказываешь

что висячий лучше стоячего.

Опубликовано:
  • Автор

Всегда легче кого то обвинить чем признать свою несостоятельность и не обижайтесь раздолбайство. Если дорога хреновая то куда лететь?

В моём случаи был ясный день солнце было, и относительно тепло, асфальт сухой, резкий удар по педальке, биение в ногу и я под жопу авенсису, уверин на 90%, если бы машина пошла юзом, то я не влетел, ехал по одной полосе.

Клим, понимаешь в чём дело, я совсем не сомневаюсь в твоём водительском мастерстве.

Но вот не задача какая, мото права я получил 40 лет назад, а авто права - 35. За всё это время

перерыв в вождении был один раз , и то шесть месяцев. И никогда мне в голову приходила

мысль отключить АБС . А ты вот с упорством достойным лучшего применения доказываешь

что висячий лучше стоячего.

:biggrin: :biggrin:, вот специально, как машину сделаю, поеду за город, там у нас есть дорога ровная с полосой, иногда там гоняют, я замерю тормозной пусть с абс и без него, тогда посмотрим)))

Опубликовано:

Ну если бояться грязи на дорогах... тогда нужно покопаться в гараже и найти "цепи" на колеса времен СССР. Долой шипованую резину, БЛ-85 + цепи вот настоящий "вездеход"... :spiteful:

А если серьезно то виновника ваших аварий можете увидеть в зеркале. Сам так раз не вписался в поворот, и педалька тормоза "в пол", и стрекот АБС был.... Только АБС здесь не виновата, сам дурак, резину нужно было переобуть а потом ехать. Нужно просто оценивать ситуацию на дороге, а не по девкам глазеть.

АБС проигрывает торможению "юзом" только в одном случае, когда на дороге лежит слой снега в несколько сантиметров. Тогда "юзом" колеса работают как "бульдозер" и торможение эффективней чем с АБС. Я бы на такой дороге 150 бы не летел...

Опубликовано:

........... я замерю тормозной пусть .........

Резину не угробь на юзе. :blush:

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

@sergey100, вы конечно правы, но не дай вам бог оказаться в такой нелепой ситуации и ощутить ту беспомощность от абс которую ощутил я. И никуда я не летел, скорость 45-50 км/ч

Опубликовано:

@gory, Вы правы и я спорить не стану абс не зло, но не у нас в глубинке. Ситуации бывают разные, вы ездите спокойно, размеренно, ничего не нарушаете. И вот представьте такую ситуацию, первый заморозок на мокрой дороге, дорога сухая, но есть замерзшие лужи на ней. Вы едите спокойно, прямо 50км/ч и тут перед вами из поворота выскакивает дебил и вы вынужденны, чтобы избежать столкновения резко тормозить, при этом одно из колес попадает на замершую лужу, а остальные три колеса на сухом асфальте. Абс воспримет скользящее колесо самым слабым звеном и снимет тормозное усилие со всех остальных трех едущих по сухому асфальту колес. В итоге вы получаете не тормозящий авто со всеми вытекающими последствиями. Но зато вы едете прямо!!!!! Можете рулить куда вам угодно, хоть во встречное авто, хоть в столб, случайно оказавшийся именно а этот момент на обочине. И потом вы, поверьте, засомневаетесь в своих словах..... Когда приехали инспекторы дпс и я описал картину они в один голос утвердили, что абс у нас скорее проблема чем достоинство.

Изменено пользователем TheGet

Опубликовано:
  • Автор

Когда приехали инспекторы дпс и я описал картину они в один голос утвердили, что абс у нас скорее проблема чем достоинство.

тоже соглашусь, что заедит под зад 95%, и 5% что водитель увидит в заднее зерколо такую картину и дерниться вперёт, тем самым спасет Вас о неприятностей, сам был в такой ситуации правда с отцом на волге, на пешеходном переходе один хер надумал идти в последнюю секунду, отец по тормазам, с сади ехал по моему 10тка или что то в этом роде, он со свистами приблежался с заднему бамперу, хорошо отце быстро среагировал и дернулся в перёт, мне инспектор также сказал АБС ЗЛО!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

А у вас что абс одноканальное? Сперва хоть разберитесь как это работает

ЗЫ не видел ни одного мента чьих познаний в технике хватает больше чем вкрутить лампочку, и ту в подъезде, тк дома родня не даст, жить то хочется

Опубликовано:

А у вас что абс одноканальное? Сперва хоть разберитесь как это работает

ЗЫ не видел ни одного мента чьих познаний в технике хватает больше чем вкрутить лампочку, и ту в подъезде, тк дома родня не даст, жить то хочется

Хорошо. С вами все понятно.Пожелаю лишь НИКОГДА не попадать в описанную выше ситуацию.... Но не беритесь спорить не побывав в данной ситуации. Рассуждать о том как правильно ездить может каждый но не каждый признает, что все же электроника подвела.

Опубликовано:
  • Автор

Друзья, Уважаемые, давайте не будем больше спорит, охх и раздули мы тут консилиум аж на 104 поста, а всё из-за чего? что я не оттормазился на светофоре и заехал под зад авенсису, и тем самым обвенил ABS, это всего лиш железка, всё поправица, всё зделаеца, в следующий раз буду аккуратнее, каждый ездит о разному, и как мне дедок втирал, что у него опыт за 40 лет, я нехочу не кого обедить, но в 65-70 лет уже маразм наступает и тупизна (это лично моё мнение).

Опубликовано:

@Климан, Эта проблема в этой теме уже не только твоя. Это уже обсуждение абс в целом. Ситуации бываю разные конечно и дорожное покрытие тоже, но абс ведет себя по разному будь то чистый и сухой асфальт или грязная снежная проезжая часть.

Опубликовано:

Хорошо. С вами все понятно.Пожелаю лишь НИКОГДА не попадать в описанную выше ситуацию.... Но не беритесь спорить не побывав в данной ситуации. Рассуждать о том как правильно ездить может каждый но не каждый признает, что все же электроника подвела.

С вами я понял сразу, попытался вразумить, как говориться не в коня корм, спасибо за пожелание.вам тоже чтобы больше не повторялось, но чтобы не попадать надо уметь ездить и предвидеть ситуацию, не забывать что законы физики у нас ещё не отменили и стараться предвидеть дорожную ситуацию, если голова забита другим лучше(по крайней мере дешевле) пешком или на такси

PS по поводу гололеда луж и тд, меня ездить учил человек который гонялся на ипподромных гонках в сов времена, была у них трасса - замерший пруд с расчищенной траекторией, вот на ней со словами " научишься на льду, на асфальте сумеешь" меня в детстве и учили. то что я могу даже сейчас( уже в возрасте) с машиной сделать вам наверно и не снилось, ездил (подолгу) на многих машинах начиная с газ21 заканчивая ауди кваттро, на всех типах привода, при случае, когда безопастно "проверял" как машина "стоит",как веером поворотик прохватить и тому подобное, как с абс и без тоже.Поверьте, не будь у вас на машине абс, было бы хуже!

Изменено пользователем sergey100

Опубликовано:

............... при этом одно из колес попадает на замершую лужу, а остальные три колеса на сухом асфальте. Абс воспримет скользящее колесо самым слабым звеном и снимет тормозное усилие со всех остальных трех едущих по сухому асфальту колес. ..............

Это типа шутка ? Или просто не было времени ознакомиться с принципами работы АБС ?

http://www.polar-star.ru/tralers3.html

................... но в 65-70 лет уже маразм наступает и тупизна (это лично моё мнение).

Ну что тут сказать ? На мой взгляд маразм это въехав в задницу впереди идущего автомобиля

днём, на сухом асфальте и при наличии АБС рассуждать о своём водительском опыте и навыках. :unknw:

Опубликовано:

Мужики , пора заканчивать дискуссию . Если люди даже не знают принцип работы АБС и тем более законы физики( рассказ про три колеса на асфальте и одно на льду не улыбнул , а ужаснул ) , то пусть отключают что хотят , хоть ГУР - лучше обратная связь будет . Лично для меня блондинка и педиковатый "эксперт" ( почему он с высоты своих "знаний" принципов работы АБС не обьяснил почему от блока АБС к каждому колесу идет трубка , а не одна на все 4е и не сказал чем чревато попадание заблокированного колеса в яму ?) , а тем более ДПСовцы нехера не авторитеты .

Изменено пользователем профан

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Всем добрый день, как и обещал, после восстановление машинки, сделаю тест с ABS и без него, сегодня нашел злостный пред ABS, вытащил его, завел, горит лампа ABS и ручника, поехал за город, есть у нас дорога в одну деревню, вся обледеневшая, немного привык к тормозам без ABS, у дороге в одном мести растёт маленькое деревце, вот и от него начинаю испытания, обратно ставлю пред ABS, разгоняюсь до 60, доезжаю до дерева и резко бью по педели тормоза (как говорили некоторые умники - ABS все сделает сама) тормозной путь - я АХИРЕЛ какой, ладно, отмечаю конец переднего бампера (на обочине прочертил ногой линию снега), глушу, вставляю пред обратно, задом проезжаю с километр, опять разгоняюсь до 60, доезжаю до отмеченного дерево, и начинаю торможение, и меня получилось, ТОРМОЗНОЙ ПУСТЬ БЕЗ ABS КОРОЧЕ НА 10 ШАГОВ, все видно на фото!!!!!!!!!!!!

post-26342-0-42949800-1387532533_thumb.jpg

Опубликовано:

Всем добрый день, как и обещал, после восстановление машинки, сделаю тест с ABS и без него, сегодня нашел злостный пред ABS, вытащил его, завел, горит лампа ABS и ручника, поехал за город, есть у нас дорога в одну деревню, вся обледеневшая, немного привык к тормозам без ABS, у дороге в одном мести растёт маленькое деревце, вот и от него начинаю испытания, обратно ставлю пред ABS, разгоняюсь до 60, доезжаю до дерева и резко бью по педели тормоза (как говорили некоторые умники - ABS все сделает сама) тормозной путь - я АХИРЕЛ какой, ладно, отмечаю конец переднего бампера (на обочине прочертил ногой линию снега), глушу, вставляю пред обратно, задом проезжаю с километр, опять разгоняюсь до 60, доезжаю до отмеченного дерево, и начинаю торможение, и меня получилось, ТОРМОЗНОЙ ПУСТЬ БЕЗ ABS КОРОЧЕ НА 10 ШАГОВ, все видно на фото!!!!!!!!!!!!

Все зависит от очень многого. ABS может быть как помошником, так и наоборот. Проверено лично и не один раз.
Опубликовано:
  • Автор

Нахрен таких помошников, я могу согласиться только в одном случае, если дорога обледеневшая и поворот, то ABS хороший потошник, так он ВРЕДИТЕЛЬ!!!!!!!!!!

Опубликовано:

Все зависит от очень многого. ABS может быть как помошником, так и наоборот. Проверено лично и не один раз.

+100! Просто надо чувствовать машину и знать что от неё ожидать с ABS и без.

Опубликовано:
  • Автор

+100! Просто надо чувствовать машину и знать что от неё ожидать с ABS и без.

Вот с чем я и спорю на 115 постов!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано:

+100! Просто надо чувствовать машину ...........

+1000 за "чувствовать машину".

Надо знать,что она может и на какой резине.В снег и гололёд,и в сухую,и в дождь......

Опубликовано:

............, после восстановление машинки, сделаю тест с ABS и без него, сегодня нашел злостный пред ABS,...............

..........10 ШАГОВ, все видно на фото!!!!!!!!!!!!

Очень радует, что профессионал всё же нашёл нужный предохранитель, тем более в своей машине.

Но для чистоты эксперимента хотелось бы узнать результат после того, как ты ещё раз её разобьёшь. :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

Очень радует, что профессионал всё же нашёл нужный предохранитель, тем более в своей машине.

Но для чистоты эксперимента хотелось бы узнать результат после того, как ты ещё раз её разобьёшь. :biggrin:

Смейтесь смейтесь, Админы закройте тему))))

Опубликовано:

Пока тему не закрыли: КЛИМАН ,ПОСТАВЬ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ АБС НА МЕСТО,ЗАБУДЬ О ЕГО СУЩЕСТВОВАНИИ И ВСЕГДА ЕЗДИ С АБС.Удачи на дороге и,когда соберешся менять машину-выбирай с АБС...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.