Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано:

моторофф, отвалился вот вам и эффективное торможение двигателем.

Опубликовано:

Кнопка: translation crawler drive - spoiler release - рedal drive is enabled! тоже нормально будит. ))

Изменено пользователем resetter

Опубликовано:

отключить абс перед зимой

без обид

признак дремучего невежества

ТС сдайте права обратно в гаи

Опубликовано:

У нас часто зимой такие ситуации бывают: на грани нуля по Цельсию, вечером или до обеда, есть промежуток времени, когда ни какая система устойчивости не поможет. Что бы уйти в резерв, достаточно ПЛАВНО ОТПУСТИТЬ ПЕДАЛЬ ГАЗА. В прошлую зиму в крайней аварии тусовалось 27 авто. При том, что у нас многие даже летом на зимней резине ездят, донашивают, а в зиму новую берут. И 99 процентов авто с АВS. И рефлексы к концу зимы у народа неслабые. Так что система эта конечно поможет в каких то ситуациях, но работает она не деликатно, не предусматривает большинство ситуаций и рассчитана на "проеб...л" и в несложных ситуациях. Безусловно лучше предотвращать, предвидеть такие ситуации. Не все так однозначно.

Опубликовано:

как увидел таксиста манёвр резко нажил на тормаз, машину понесло, я сразу отпустил и начал работать педалькой тормаза

Странное у Вас рассуждение... Отключить ABS и тормозить педалькой тормоза имитируя ABS. С той частотой как притормаживает ABS — педалькой не получится.

Ещё в Автошколе инструктор говорил, что эффективное торможение - это когда колёса вращаются, а не когда колом стоят.

У любой машины есть определённый путь торможения до полной остановки авто и от него никак не избавиться. Если на этом пути появится помеха-преграда — столкновения не избежать.

Единственный и правильный вариант - это придерживаться оптимальной скорости учитывая погодные условия, соблюдать дистанцию и быть внимательным за рулём.

Опубликовано:

У любой машины есть определённый путь торможения до полной остановки авто и от него никак не избавиться. Если на этом пути появится помеха-преграда — столкновения не избежать. Единственный и правильный вариант - это придерживаться оптимальной скорости учитывая погодные условия, соблюдать дистанцию и быть внимательным за рулём.

Совершенно в дырочку. А то что то немножко ушли в сторону, "верю или не верю" АВSу))))))))) Он пусть стоит, а "секу рубить" надо)))))

Опубликовано:

Мне АБС спасал жизнь и не раз. (на байке, холод, дождь, песок, вода...и.т.п.) Если ЕЦУ дружит с абс..... отключение влияет на работу двигателя.

Изменено пользователем virtger

Опубликовано:

Да хорош вам спорить

Пусть разъем с гидроблока сдернет и прокатиться

Сам все поймет

Одно точно скажу , если бы не абс , я бы этот пост не писал бы да и тему эту бы не увидел

Изменено пользователем kutun

Опубликовано:

Очень печально, даже само обсуждение подобного наводит на грустные мысли.

Куда-то мы идём не туда. :unknw:

Опубликовано:

То же привыкал к АБС и матерился по началу.) Водительского стажа больше чем надо.Есть у него и не приятные моменты, допустим тащит с горки по мокрой глине и ... Самое эфективное торможение с АБС получается когда после "треска" в педали чуточку отпустить. Другой вопрос в экстремальной ситуации не всегда хватает железных нервов и холодного рассудка контролировать усилие. Как правило у водителя в таких случаях круглые глаза и педальку под полик пытаются задавить.)

Опубликовано:
  • Автор

Машинку восстановлю, обязательно проверю, а можно разъём с гидроблока не снимать, а дернуть пред? если можно подскажите какой пожалуста.

Опубликовано:

Всем здрасти, попал в не очень приятную ситуацию, въехал в задницу Авенсису на своей Сонате, глупо получилось, моргал залёный думал он проедит, а я на его место встану, за рулём сидел дедок лет 60, он резко по тормазам а я не успеваю оттормазиться (Срабатывает Е..НАЯ авс) и ему под жопу, у меня капот и бампер, у него бапер, с гаи всё утресли, воспрос в Следующим, Можно как нибуть безболезнено отключить АБС на Сонате 7 года Таказ, на борту Симк 43?

Купите ваз-2107 там абс нету

А по делу Вы просто не знаете что такое ABS и не знаете сколько жизней оно спасло ! ABS -'это не значит что скорость не по чем ) Соблюдайте дистанцию !!!!!

Изменено пользователем ginny.kmv

Опубликовано:

Я вот читаю, и удивляюсь! У ТС в профиле вроде написано-автодиагностика....

И настойчивй вопрос-как отключить АБС!? Да просто-открыть книгу, файл, документацию... И посмотреть схему включения АБС, найти предохранитель в конце концов.

Ну неужели по своей машине вопрос не решить?

Опубликовано:

Везде! под капотом и в салоне-расписаны все предохранители-Это проще чем колесо накачать!

Опубликовано:
  • Автор

Если бы я нашел этот пред, то вы как минимум этой темы не увидели бы!!!!!!!!!!

Опубликовано:

тс - отремонтируй свой абс и будет тебе счастье !!!

если абс мешает "быстрому" торможению - говорит о неисправности - на датчиках стружка например от дешевых колодок и т.д.

Опубликовано:

Тупо выдергивай по одному преду-выдернул_ вставил-лампочка абс загориться в постоянку-это он.

Опубликовано:

Климан, у Вас в машине ещё и подушка безопасности есть. Отключите. Ни дай бог что, по носу может въехать.

Опубликовано:

Тупо выдергивай по одному преду-выдернул_ вставил...

Это классическая методика проверки предохранителей у водителей которые сами пытаются найти сгоревший пред. После этой процедуры иногда двигатель не запускается, и на панели ёлка.
Опубликовано:

ага и лампочку залепить жевачкой :good: тфу водятлы :mad:

А со спидометром что делать???
Опубликовано:

Как же вы машины ремонтируете?

http://doc.hyundai-autoclub.ru/sonata/

А еще проще-отключить любой датчик, система уйдет в аварию. И все, АБС нет!

Опубликовано:

да уж 77 лет назад наверно не думали чтоб выводить кнопку отключения системы .

Опубликовано:
  • Автор

Нууу развели тут балаган, за ссыль большое спасибо, тему можно закрывать)

Опубликовано:

да какой балаган? если абс работает правильно - то он никому не мешает... я же писал выше - проверь датчики

Опубликовано:
  • Автор

да какой балаган? если абс работает правильно - то он никому не мешает... я же писал выше - проверь датчики

Когда менял сайлентблоки на задней подвески, обратил внимание, что на ступице, зубци абс были маленько забиты грязью, на сам датчик внимания не обратил, сделаю машинку, всё облазию)

Опубликовано:

при наличии электронных помощников в авто не забывайте о резине,летом летняя,зимой зимняя.при первой же наледи на летней резине авто будет стрекотать АВС и катиться до препятствия,дай бог это будут кусты.

Опубликовано:
  • Автор

при наличии электронных помощников в авто не забывайте о резине,летом летняя,зимой зимняя.при первой же наледи на летней резине авто будет стрекотать АВС и катиться до препятствия,дай бог это будут кусты.

С резиной у меня строго, Зима Хакка 4 Финская, сейчас лето Пирэлли п6 не помню чья, но не наша, сегодня скинул бампер, маленько с право усилитель погнулся (хорошо что из толстого пластика) и маленько погнулся верхний усилитель где замок капота, фара правая в одном мести лопнула в корпусе, потихоньку восстановлю)

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

Это классическая методика проверки предохранителей у водителей которые сами пытаются найти сгоревший пред. После этой процедуры иногда двигатель не запускается, и на панели ёлка.

Так он не знает где его найти-вот я ему направление даю-а для своей машины-нужно книжку приобретать и посмотреть где и что стоит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.