Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Большая часть пользователей этого прибора работает без "штекеров" , обходятся комплектным и разветвителем. "Штекера" покупают или с жиру, или кода поток одной марки, хотя в этом случае лучше марочный сканер.

Опубликовано:

Большая часть пользователей этого прибора работает без "штекеров" , обходятся комплектным и разветвителем. "Штекера" покупают или с жиру, или кода поток одной марки, хотя в этом случае лучше марочный сканер.

конечто да...

но тут как бы и загвоздка , я не могу в пустую выкинуть толпу денег на ктс + обновление тоже не из дешевых если он будет брать только европейцев...

ко мне приезжают куча разных машин, и мой launch не справляется с потокам...(да и уже старенький он у меня...)

мне больше интересуете у которых из этих приборов лучшие зона покрытия и большая функциональность...

Опубликовано:

Из предложенных Вами трёх - КТС.

Опубликовано:

тут как-бы несколько соображений у меня. во-первых машины с НЕ-обд2 разъемами - это до 2000 года. я б даже так сказал года до 97. оно часто к вам приезжает? тогда да, нужно что-то делать. во-вторых для ТАКИХ машин - нужно делать юнискан (для европы до 2000 года это лучшее решение). вопрос кабелей это, правда, не решает :) но с учетом его стоимости - рекомендую задуматься.

по кабелям. часто это не "с жиру", а действительно нужно. ну вот в частности те же пежо старые с 30-пиновым разъемом. он стоит черти-где, лазить дуда раком подключаться - это конкретный гемор, плюс это долго и неудобно. чуть задел - опять раком стой подключай. хотя я вот как-то обхожусь ;) но неудобно чертовски. часто приходится машины перегонять ради того чтобы загнять такое чудо в бокс и продиагностировать. но мало таких машин уже, слава богу. если все же хочется удобства - китайцы продают переходники на обд-2. то есть с одной стороны гнездо обд-2, с другой - штекер на какую-то марку. шнуров этих - валом, на любые машины. стоимость - порядка 10-15 баксов. бывают и комплектами, если нужно.

ах да, забыл. автоком нынче рулит по европе не хуже юнискана в добрые старые времена. вот его для начала и брать. заработать енежек, и купить какой-нить ланч/карман/мультискан

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

здравствуйте. машина А-100 1991г. 2,5л. ABD . в чем может быть загадка? загвоздка в том что мой 3.11 -- адаптер через ком-порт. теперь осталось только выяснить что такое .ВАСЯ.

Опубликовано:

вася бывает.... разный очень ....разный :hi:

Опубликовано:

Добрый день!Ребят подскажите пожалуйста смогу ли я стать диагностом сам или нужно пройти какое то обучение?

Дело в тот что я могу на халяву практически овладеть "Сканматик2" немного б/у и "Мотор тестер МТ10"новый но ему год или два.

Основная работа у меня есть-машинист тепловоза.В электро схемах понимаю не очень:)в топливной системе автомобиля на уровне обывателя.машину ремонтирую сам в основном.

В общем знаний в теме диагностики практически нуль.Но побывав у нас в городе в сервисах.где производят комп.диагностику,понял что эти ребята даже потупее меня будут.:)

Подскажите стоит ли попробовать себя в этой интересной области или не будет с меня уже толку?дело не в деньгах-для меня это всегда было интересно.

Подскажите какую литературу можно почитать.есть куча русских девяток,12,приор и калин на которых можно поучиться бесплатно:)

Надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано:
овладеть
стать владельцем еще не значит овладеть. Пробуйте, по результатату и поймете. Но далеко не сразу начнет получаться. Читайте внимательно форум, практически на все вопросы есть уже и ответы. Из литературы - собирайте мануалы, как дилерские, так и мультимарочные. Например, по России - много чего есть здесь. Печатные издания как правило, дают мало помощи.
Опубликовано:

Спасибо.а что еще нужно из оборудования?И еще.с чего начать читать на этом форуме?Тут уже в основном для тех кто этим занимается нормально:)

Я кстати читал о курсах в вашем городе.лично ваше мнение-стоит или нет?

Опубликовано:

Добрый день!Ребят подскажите пожалуйста смогу ли я стать диагностом сам или нужно пройти какое то обучение?

Дело в тот что я могу на халяву практически овладеть "Сканматик2" немного б/у и "Мотор тестер МТ10"новый но ему год или два.

Основная работа у меня есть-машинист тепловоза.В электро схемах понимаю не очень:)в топливной системе автомобиля на уровне обывателя.машину ремонтирую сам в основном.

В общем знаний в теме диагностики практически нуль.Но побывав у нас в городе в сервисах.где производят комп.диагностику,понял что эти ребята даже потупее меня будут.:)

Подскажите стоит ли попробовать себя в этой интересной области или не будет с меня уже толку?дело не в деньгах-для меня это всегда было интересно.

Подскажите какую литературу можно почитать.есть куча русских девяток,12,приор и калин на которых можно поучиться бесплатно:)

Надеюсь на вашу помощь.

Покупаи начинай по ВАЗам ГАЗам помогу дам инфу и диагностические карты

Опубликовано:

Подскажите стоит ли попробовать себя в этой интересной области или не будет с меня уже толку?дело не в деньгах-для меня это всегда

Толк будет , если постоянно будете учиться и практиковаться .

Где-то я уже слышал такие слова о наших городских диагностах от начинающего диагноста , похоже это заразно и передается через интернет .

Опубликовано:

Основные требования к кандидату в автодиагносты - желание, возможность и способность к самообучению, начальные лучше средние (в идеале - глубокие) знания теории ДВС, умение разбираться в электрооборудовании, свободно читать электросхемы, умение пользоваться компьютером, электронными базами и другой справочной литературой, диагностическими приборами, оборудованием, приборами. Приветствуются знания электроники и "умение паять". И, не последнее место занимает развитое чувство интуиции.

Вы должны четко представлять себе специфику данной "отрасли": в автомобиле, где все взаимосвязано, нельзя ограничить себя чем-то одним, подчас многие неисправности напрямую не связаны с системой впрыска. Диагност должен на "отлично" знать мотор изнутри, быть хорошим автоэлектриком, знать системы впрыска как современные, так и более ранних версий. В этой профессии, как и во многих других, знаний не бывает много.

Предположим, все это у Вас есть (фантастика!), теперь нужно составить необходимый набор оборудования. Конечно, все и сразу приобрести довольно тяжело, но постепенно Вы сами придете к выводу, что без хорошего инструмента - не жизнь :)

Опубликовано:

здравствуйте уважаемые диагносты, профессионалы своего дела, помогите пожалуйста только недавно начал заниматься диагностикой и сегодня на диагностику пришла ауди 80 1994 года выпуска двигатель АВК объем 2,0 ситема ЭСУД-- Digifant жалуется на подтраивание двигателя а также на черный выхлоп с собой привез кучу датчиков и эбу говорит объехал всех в городе и никто не помог я взялся и в итоге тоже ничего не получилось проверил все что можно вроде все в норме машина после аварии двигатель сходил со своего места клиент ее отремонтировал и уже мучается так почти год Да выворачивал свечи они черные как сажа чищу заворачиваю 15 мин работают и опять такие помогите пожалуйста не дайте загубить карьеру диагноста в начале пути город то мапенький Да считал коды сканером автобосс вот такие тоже не могу найти 00532,00523,00552,00525,00524

Опубликовано:

Знатоки, подскажите пожалуйста, на переднем приводе с м73 и калине с м74 форсунки одинаковой производительности стоят? Спасибо.

Опубликовано:

Переведите коды в 16-ричный вид. Расшифровка на рисунках.

Опубликовано:

спасибо большое но я извиняюсь не понял как посмотреть по переводу примерно понял как что а вот как перевести не понял заранеет спасибо я ведь только учусь

Опубликовано:

Вам нужен калькулятор в windows, выбираете вкладку вид - инженерный, вводите код ошибки и нажимаете HEX - получаете код ошибки.

Опубликовано:
как перевести не понял

Ну если хотите осознанно заниматься диагностикой, а дальше ведь рано или поздно подтянутся смежные сферы (одометры, SRS, чиптюнинг и т.д.) то крайне желательно разобраться с различными системами счисления. Интернет достаточно дает инфы по этому вопросу.

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

спасибо за советы не судите строго очень хочу разобраться а не тыкать неосознанно в разьемы сканеры и с умным видом отправлять клиентов покупать очередной датчик

к предыдущему сообщению сам попал на таких спецов и решил освоить специальность

Опубликовано:

Небольшие числа легко переводить из одного вида в другой в уме (2A = 2х16 + 10х1 = 32+10 = 42, 47 = 32 + 15 = 2х16 + Fх1 = 2F), но проще конечно же (тем более для больших чисел) пользоваться инженерным калькулятором винды (как указали ранее).

Итак, код 00525 превращается в 020D - замыкание сигнала датчика кислорода на +, отсутствие сигнала.

Добавил еще картинок (пропустил в прошлый раз)

И не забывайте, что прочтение и расшифровка кодов - это только малая часть диагностики...

Изменено пользователем antip66

Опубликовано:

спасибо большое,МАСТЕР, с вами я точно быстро научусь

Опубликовано:

и еще подскажите пожалуйста была еще ошибка 00532 дословно перевод : напряжение питания это что значит вчера когда машина пришла я попытался сделать мотор-сканером (тульского производства) баланс форсунок и сразу же попробовать снять импульс осциком с форсунки так мотор -скан у меня не подключился и писал что нет к нему питания я посмотрел по справке мотор-скана то там объясняется что он блокируется если есть КЗ я так ниче и не понял а клиент говорит что ДТОЖ уже штук 5 сам поменял маленько поработает все нормально а потом опять при перегазовке на холодную подтраивает и черный дым из выхлопной

Опубликовано:

В этой машине всю проводку нужно прозванивать и исполнительные. Ошибки то сбрасываются или постоянные? Если постоянные ищите проблему в проводке. Если временные то могли мотористы наблудить и не сбросить ошибки.

Дня два убьете не меньше. Ни кто не брался из-за этого.

Могут и форсунки лить. Не завидная диагностика для начинающего.

Изменено пользователем autoparts

Опубликовано:

да я уже это понял и сам но как говорится опыт сын ошибок трудных. Ошибки сбрасываются но вот эта висит постоянно я так и объяснил ему что нужно искать КЗ.И еще у него по стробоскопу метки прыгают относительно друг друга где-то по 5мм в рпазные стороны спрашиваю что делал говорит менял грм. апрашиваю а собрали все правильно говорит что да. Беру осциллограф и снимаю осциллу. зажигания у меня получается что периодически большие всплески по накоплению энергии происходят по очереди во всех цилиндрах. пробую снять осцилл. на такой же другой машине там осциллограмма практически ровная и стабилная.

Опубликовано:

Вот еще в помощь

прозванивайте, измеряйте...

Опубликовано:

Толк будет , если постоянно будете учиться и практиковаться .

Где-то я уже слышал такие слова о наших городских диагностах от начинающего диагноста , похоже это заразно и передается через интернет .

"заразно" - это уровень образования молодых диагностов, которые в большинстве своем берут деньги за озвучивание клиенту ошибок (иногда - с чтением возможных причин с экрана прибора же), и ставят диагнозы на уровне "у вас что-то с топливной". боятся запачкаться под капотом, не хотят проверять давление насоса ("у нас переходника такого нет"), не умеют промывать залонку и РХХ и т.п.

однис словом типичный современный молодой "диагност" представляет из себе устройство ввода-вывода для сканера. при полном отсутствии мозга. совершенно неудивительно, что клиентам кажется что диагностика - это просто (а такая "диагностика" - это действительно просто), и что диагност - тупее клиента (что в большинстве случаев тоже правда).

Опубликовано:

тю, ABK... нашли проблему... главное реле - раз. ДПДЗ - два. ну и проверить чтобы коричневый МАССОВЫЙ провод не был прикручен на силовую плюсовую клемму генератора.

ну и кстати - вагком 311 на русском и прекрасно работает с этими машинами.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.