Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

да и глянуть чем у мененя есть .

в гараже ...

Опубликовано:

Ну так в чем вопрос. Ты работаешь на дядьку, дядька тебе нихера не платит. Само собой, забирай денежного клиента к себе и имей с него и деньги и весь гимор который ты можешь получить в случае неудачи с не совсем проторенными проектами. Ну или купайся в шоколаде - это если все удачно.

Мы работаем втроем, да я главный. Да я впер в оборудование и в собственно место порядком денег. Но никто из моих ПАРТНЕРОВ не потянет к себе в гараж "вкусную" машину. Зачем упираться в нерабочее время, все делается в рабочее.

Все Ваши понты от того что Вас попросту оббирают работодатели. От того Вам и приходится прятаться от них и левачить.

Очень жаль что у Вас пока не нашлось нормального человека с которым Вы сможете нормально работать.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Не поверите сем лет работаю на одном месте.

Станция так не плохая, но так и не устроен,

Что то по (Больничный лист, отпуск) хрен …..

Но если я работаю, то это меня И моих работодателей устраивает

Опубликовано:

Ну так надо устроится, 7 лет то уже.

Работодатели, они хитрые (сам такой) устраивает - с Вашей точки зрения. Найдется кто поукладистее или еще что. И отправят Вас не солода нахлебавши.

Опять же - зарплата?

Оно как у Вас?

У меня наемным 60 процентов(это в смысле ему). Это он без ничего, руки и голова. С партнерами - ну там с 80 и до полного участия, Т.е или пополам или по тому кто сколько вложил. Как правило они вкладывают больше, соотв. и имеют больше.

Изменено пользователем GENNA

Опубликовано:

Я работаю почти всем своим. (Скандок не мой)

У меня 50/50 , за исключением, где можно взять бабло.

Выгоняли (почти) потом просили вернуться.

Опубликовано:

Полностью согласен с GENNA. Подобрать или собрать хорошую команду ,пусть небольшую 2-3 человека которым доверяешь и можешь на них положиться это больше половины успеха. Вид рабочего места и мастеров ,как и манера общаться то же имеет не мало значения. Я допустим в пустые дни когда толком нет работы ,но подьехал постояный клиент и просит сделать работу которой мы не занимаемься -масло поменять или мелочёвку (подтянуть чего, глянуть) отдаю помощнику и оплату полностью. И он от меня не прячеться .

Опубликовано:

Добрый день ребят. Прочитал много всего...голова закипает...

Немного поработал со сканматиком для обучения, сейчас хочу взять новый сканер...

Вопрос по существу:

Хочу взять ScanDoc, направление: СовАвтопром, Европа, Азия...в дальнейшем если понадобиться можно взять доп.пакеты япония, америка.

Также чуть позже хочу взять MotoDoc III.

У кого какое мнение по этому сканеру...

Может кто-чего посоветует...

Опубликовано:

По СканДоку есть отдельная большая тема в Оборудовании: "ScanDoc oт Quantex" http://forum.adact.ru/index.php/topic/8090/

Изменено пользователем steelmonster16

Опубликовано:
<br />Хочу взять ScanDoc, направление: СовАвтопром, Европа, Азия<br />
<br /></p>

Автопром у скандока неплохо, есть косячки, но работать можно.

Европа тока Форд и Опель.

Азия неплохо, но все зависит от авто (дыры есть большие)

Изменено пользователем болт

Опубликовано:

По нашим Сканматик (2) очень даже, Скандок хорош как мультимарочник,особенно по Японии,Азии. Оксцил- МТПро очень нравиться и развиваеться гипердинамично.

Опубликовано:

такой вопросец, имеем авто 2112 2001года, контроллер я5.1

у нее стоит датчик скорости такой с проводком, можно ли поставить туда современнее датчик, и одеть на него штатный разъем. Работать будет?

Опубликовано:

Спасибо за ответы. Скандок хочу использовать как мультимарочник, Азия, Япония, Европа.

А по европе вроде доп пакет щас с большим количеством....

Опубликовано:

Привет!!! подскажите где можно посмотреть порядок изготовления разрядника для проверки свечей ,проводов, катушек. С уважением Валерий.

Опубликовано:

Привет!!! подскажите где можно посмотреть порядок изготовления разрядника для проверки свечей ,проводов, катушек. С уважением Валерий.

Здесь посмотри: http://mlab.org.ua/f...c.php?f=4&t=175
Опубликовано:

Здравствуйте! Понимаю что все уже намного раз обсуждалось, но все же.

Хочу купить сканер для диагностики для начала нашего автопрома и немного корейцев помучить,думаю над сканматиком 2.

Рассмотрю конкурентов.

1. Сканматик 1, дешевле, но нет обновлений, но есть то что 2 не берет, но это вопрос времени.

2 Sms Diagnostics давно не обновляется, не берет недорогие иномарки, возможно обновление в конце лета (как бы как с сканматиком не получилось) 3Приблуда от Трейда, + дешевая и перепрошивает, но что-то все не в восторге от него, да и мне как бы на нем не обжечься.

Может что я пропустил?

Опубликовано:

Архимед ВЫ хотите за минимум получить максимум.

Обломайтесь, халявы нет …

Да, потом поймете мои слова. :hi:

Опубликовано:

Да я понимаю что халявы нет. Просто хочу уточнить стоит ли мне для начала взять сканматик 2? Это не минимум и не максимум, а начало.

Трейд немного смутил меня.

Изменено пользователем Архимед

Опубликовано:

Для начала и первого сканматика хватит (по Вазам), и б\у можно найти.

Опубликовано:

Имею и Трейд и Сканматик1 и К-лайн адактовский всё работает нормально.если один с машиной не связывается цепляю следующий.

Опубликовано:

Было.USB шнурок умер :biggrin: .Взял дешёвый USB-COM теперь в проводах путаюсь(больно длинные получились) пока в новый бокс стационар с com портом не поставил

Опубликовано:

Игорь 1969

Не, ну умереть любой адаптер может :biggrin: . Тогда точно лучше иметь подменный :hi:

Изменено пользователем georgiy1231

Опубликовано:

У меня на сканматике за год два юсб померли,хорошо на ноуте ком есть.Есть и Трейдовский -брал с МТПро, но как то практически не пользуюсь.Скандок есть -нравиться. Но Сканматик2 всё равно возьму-привык к интерфейсу ,Да и по нашепрому только МТ уступает.

Опубликовано:

Да я на него и не обижаюсь.Наоборот.Помните когда разработчики первыми новые блоки открывали быстрее всех и бесплатно.Плюс ОБД,плюс китайцы.Можно сказать он мне всё остальное оборудование заработал :hi: :hi: :hi: .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем доброй ночи. Сам я работаю автоэлектриком, но после жалоб на диагностиков решил преуспеть и в этой специальности, вот уже два года пытаюсь всё это освоить, один только минус что больше работы по первой специальности, так что если кто сможет то помогите, а теперь вопрос. Сегодня была Нива компьютер В7.9.7, Е2, жалоба на нестабильную работу двигателя, выявил при помощи спец прибора неисправность в катушке зажигания, заменил на новую, заменил свечи ,диагностика показала неисправность расходомера воздуха АЦП - 1,07, расход 16 - 19кг на х.х., заменил на новый, АЦП стало 1,00, но расход остался прежним, переключаю топливо с бензина на пропан при этом расход воздуха приходит в норму около 11кг и мотор стал работать ровнее, делаю выводы и отправляю человека к мотористу проверять клапана и проверить форсунки, это не делалось х.з. сколько. Самое непонятное для меня было когда при диагностике на бензине я взял и снял штекер с расходомера воздуха, при этом, каково было моё удивление, расход не поменялся, как показывал 16 - 19 так и продолжал показывать, но АЦП было 0,000 , что это, какая то наводка, а на что, или какие то "внутренние компьютерные движения", извините не знаю как это обозвать, может кто то может мне это растолковать, заранее спасибо.

Опубликовано:

(какие то "внутренние компьютерные движения") - это расчётное значение МРВ, при авариии ДМРВ.

ЭБУ программно его вычисляет по таблицам и с этими данными продолжает работу в аварийном режиме.

Каким оборудованием диагностику производите и какие именно данные по ДМРВ смотрите ?

Есть физические показания датчиков, а есть ещё рассчётные данные и их нельзя путать.

Изменено пользователем Urree

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.