Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Присоединяюсь.Взял МТПро здесь на форуме и ни разу не пожалел.Проект постоянно обновляется,вчера добавил к нему экспресслинейку для экономии времени подключения в некоторых случаях.

Опубликовано:

Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом сканматиком? И каким образом?

Опубликовано:

ЕЛМкой успешно пользуюсь на своей машине(Хундай),а ВАГ так и лежит пока без дела потому что боюсь что нибудь накосячить или спалить.Приезжают друзья,знакомые просят хотябы ошибку считать( разъемы ОБД-2, 16конт.)попробовать тем или другим адаптером,авто разные Вазы,Форды,Опеля,Мазды и др.,так вот я и боюсь если методом тыка буду подбирать адаптер который с ЭБУ свяжется,что нибудь спалить.Ответьте пожалуйста ,напрасны мои страхи или нет?

Ребята,на глав. вопрос напрямую никто не ответил :ah: ,так можно методом тыка адаптеры подбирать или низя :unknw: ?
Опубликовано:

Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом сканматиком? И каким образом?

Опубликовано:

Привет! может кто подсказать? Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом, сканматиком? И каким образом? нужен переходник, или можно исползовать универсальный шнур из комплекта, только с к линией

Опубликовано:

Парни,спасиб за совет по МТпро,буду к нему присматриваться,чтоб деньги на ветер не бросать ,а пока тогда без осцила обойдусь-адаптерами потренируюсь,поизучаю спрос на диагностику,а там посмотрим что к чему,взял бы МТ сразу ,но бюджет.....(не прибедняюсь-честно).

Опубликовано:

Есно не всё сразу ,сперва теория и сканер ,потом опять теория. Затем сами поймёте чего нехватает из оборудования. Да и вроде недорогие приблуды как : разрядник, мультиметр,дыммашинка, манометр, компресометр ,контрольки и т. д. и т. п то же денежку потянут.

Изменено пользователем Patrik 86

Опубликовано:

Тогда начну,буду набивать шишки и нарабатывать опыт,не боги горшки обжигают,все мы что то когда то делаем в первый раз .

Опубликовано:

Сорри,а дыммашинка для чего нужна?

Опубликовано:

Что бы ДЫМИТЬ !!! :rofl:

А если серьёзно - что бы искать не герметичности в системах впуска и т.д. .

Опубликовано:

Сканматиком нельзя ни каким образом, даже если КАМАЗ будет с прямоугольным(16pin) разъёмом.

Изменено пользователем Urree

Опубликовано:

Привет! может кто подсказать? Люди помогите с вопросом. Можно ли продиагностировать камаз с круглым 6 пин раземом, сканматиком? И каким образом? нужен переходник, или можно исползовать универсальный шнур из комплекта, только с к линией

Это каминс, а он диагностируется пока только своим оборудованием..

Опубликовано:

Кстати о Камазах. В транспорную компанию которую я обслуживаю ( ГБО.диагностика) начали потихоньку Камазы Е3 покупать. Вот и думаю ,что взять? АВТОАС-КАРГО как сканер? или что получше есть на сегодня ?

Опубликовано:

У вас же скан-док на подходе , он берёт КАМАЗы, с ЯМЗ , и с Cummins + другую электронику - ABS , подвеску .

Опубликовано:

а пока тогда без осцила обойдусь

На мой крайне непрофессиональный взгляд - хоть какая то осцилка но нужна. Уж больно удобно системы зажигания смотреть, да и с ДПДЗ снимать характеристику. Имею во владении и Спарк+Диско и ААС- экспресс. Купил сначала ААС, но потом как то пришло в голову, что хоцца хотя бы пару каналов. Теперь вот, смотрю на Постолограф и иже с ним. Хочется каналов поболее чем два. Аппетит приходит во время еды :smile:

Опубликовано:

@p.e.msk, У меня пока только на Диско 2 бюджет потянет,как он в работе,не подскажите?Что то нет инфы почти по ним и отзывов.Как я понимаю(может неправильно -поправьте)он может делать работу как и взрослые осциллы,но только за большее время ,т.к мало каналов?Плюс к нему еще надо щупы да датчики отдельно покупать(сумма перевешивает цену самого Диско),кое что могу сделать сам конечно,но нужен все равно оригинал для сравнения параметров.Или купить у кого с форума кто на Постоловского или Мт про созрел или б/у не стоит рассматривать,если только датчики.

Опубликовано:

Что бы ДЫМИТЬ !!! :rofl:

А если серьёзно - что бы искать не герметичности в системах впуска и т.д. .

Спасибо,тезка!Кое что по ним разузнал,реально самодельную сделать,компрессор есть,но только чертеж заточеный найти осталось :smile: .
Опубликовано:

yury74 Между Диско 2 и МТпро разница в цене не существенная, а возможности у МТПро на высоте и всё лучше и лучше. Многие датчики и самому смастерить можна. Да и с минимальной комплектацией у производителя не дорого.

Опубликовано:
но только за большее время ,т.к мало каналов?

Дело не только в экономии времени, часто нужно видеть несколько сигналов на одном временнОм промежутке.

Опубликовано:

yury74 Между Диско 2 и МТпро разница в цене не существенная, а возможности у МТПро на высоте и всё лучше и лучше. Многие датчики и самому смастерить можна. Да и с минимальной комплектацией у производителя не дорого.

Цена Диско2 -3200р.,а МТпро- меньше 19500р.не нашел что то ,простите-может подскажите где глянуть ?
Опубликовано:

3200 без спарка и много полезных и очень необходимых датчиков и шнуров.полный к-т тянет к 10000р

Опубликовано:

3200 без спарка и много полезных и очень необходимых датчиков и шнуров.полный к-т тянет к 10000р

Это вы про МТ или Диско ?И где посм.пжалста,да простит меня админ и модеры :unknw:
Опубликовано:

yury74 http://mlab.org.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=1344 Вот вам максимальный комплект(новый) 630 уё и я думаю возможен торг. Если брать минимальный можно найти дешевле.http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-price.html вот цены от производителя.

Опубликовано:

, Спасибо,единственная проблема -доставка из Украины,а цены приятные,заманчиво!

Опубликовано:

Будете смеяться но с Украины дошли быстрее простой почтой,чем с Тулы ЕМС.

Это точно!Мне сПитера 1класс посылка шла 2 недели! Пешком можно донести за неделю неспеша,позор нашей почте!Работникам платят копейки(сам там работал),а цены-ы-ы, как будто из Америки доставка.Летом вроде выходит МТпро 4,может имеет смысл дождаться новой версии?,цену вроде не хотят повышать.И много ли по деньгам обошлось(сама дост. из Украины)?
Опубликовано:

МТПро 4 обещали к осени , не помню точно цену доставки ,но не дорого. 2 недели не рекорд- с Ростова Скандок службой ПОНИэкспресс 27 дней шёл . Простой почтой быстрее дошёл бы.

Изменено пользователем Patrik 86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.