Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Упрощенно, долгосрочная формируется из краткосрочной путем накопления данных за некоторый период работы мотора в разных режимах. Если бы она была всегда в 0, то и смысла в ней не было бы. В принципе эти отклонения сами по себе еще не критичны. Что значит - лямбда падает до 0.60 В? Напишите конкретно, что имеется в виду - напряжение зонда? Какого? Когда?

А систему выпуска отремонтировать надо обязательно...

Изменено пользователем antip66

Господа, специалисты) Подскажите что мне понадобится чтобы считывать машинку Peugeot Boxer/ И только его.

Требование к прибору поддерживание авто на лету весь срок эксплуатации, чтобы я мог сделать ему все.

Брать лексию и не выпендриваться? Или мне ее не надо только для этой машины?

Погуглив я понял что меня интересует Boxer 3( который начал выпускаться с 2006 года)

Пересекается ли она коим ли образом с авто Ford Tranzit.

На этой машинке осуществляется какие нибудь адаптации, прописки, сбросы интервалов какие нибудь)

Заранее примного благодарен, с машинкой еще пока не сталкивался но она пинает и на горизонте)

Изменено пользователем Sable

Постоянно при переключении на бедную смесь, первый дк, минимальные значения иногда до 0.01 вольта падают

И чем мне поможет отремонтированный выхлоп??? Подскажите пожалуйста?????

Через секущую прокладку идет подсос воздуха, из - за этого ДК не правильно определяет количество кислорода в выхлопе.

Вся система работает некорректно

Давление на выхлопе пульсирующее, есть моменты когда оно не давление а разрежение. Тогда идет подсос воздуха извне и искажаются данные с ДК.

И посмотрите этот мультик.

Хорошо... тагда почему коррекция в минус уходит??? Если воздух до датчика доходит значит он должен видеть бедную смесь и уводить коррекцию в плюс... и сечет только на прогреве, при 50 гр. охл жидкости ни единого подсекания не слышно... За мультик спасибо!!! :hi:

Отсюда вывод:При пониженном содержании кислорода в отрабо-

тавших газах, вызванном работой двигателя на обога-

щённой топливовоздушной смеси, датчик генерирует сиг-

нал высокого уровня напряжением 0.65–1 V. При

повышенном содержании кислорода (обеднённая топ-

ливная смесь) датчик генерирует сигнал низкого уровня

напряжением 40–50 mV

РОШУ СРОЧНОЙ ПОМОЩИ!!!!

Суть проблемы. На время ремонта стеклоочистителя Audi a6c6 - 4f отключался от разъёма мотор стеклоочистителя, после ремонта трапеции всё встало обратно но мотор хранил гордое молчание. Было проверенно напряжение питания, сигнал на шине Lin. вердикт неисправен мотор. Попытка подключиться к ЭБУ с помощью ваг кома и кл адаптера ни к чему не привела. Попытался подключиться сканматиком по обд2, тоже никакого результата. Машина заводиться всё остальное электрооборудование работает нормально, кроме мотора стеклоочистителя. Кстати блок комфорта сам мотор видит т.к. при его отключении загорается активное сообщение о его не исправности, на панели.

Вопрос: Автомобиль 2005 года выпуска, обд2 должен работать, адаптер мастер кит вм9213 работает 1 год без нареканий ни одной осечки с вагами до 2008 года небыло. Кто может наставить на путь решения проблемы.

http://forum.chiptuner.ru/images/smilies/ps.gif - Думал про повисшую шину CAN в результате глюка одного из блоков, но разбирать и отсоединять их по очереди сразу не решился.

Провод шины целый от блока до мотора звониться, на массу и на + не замыкает.

Желаю Всем здравствовать! :hi:

На Вашем форуме я новичек, захожу не часто, так как направление работы более обширно и диагностика требуется редко.

Но созрел я до покупки профессионального автомобильного мультиметра, (имею в пользовании обычный мастертеч за 1000руб. пока хватало) и в связи с этим есть пару вопросов. Что он мне даст в сравнении с обычным (сильно не :biggrin: ) и какой более предпочителен цена-качество.

Поиском по форуму юзал-не нашел!!! :sad:

Я почему спрашиваю! Вот пример сегодня машина пришла - не тянет. Хотел катушки проверить. Мануал говорит бери вольтметр и вперед по схеме. Тем более опрос сканером показал пропуски в 1 цылиндре. Мой мастеч ни фига не показывает ни сопротивление ни вольтаж. Ошибки читаю elm 327, пока хватает.

"Диагностикой" одной электрики если машина не тянет вам не обойтись. Катушки разные бывают ИКЗ ,ДИС соответственно и выводы по пропускам разные. Да и пропуски бывают не только из за ВВ части.

Если хотите работать на профессиональном уровне, то берите весь набор инструментов

начиная от мультяшки и заканчивая газоанализатором.

А если так свою машинку поремонтировать, то нече и заморачиваться.

На все сразу никаких денег не хватит :huh: В данном случае меня интерисует именно вольтметр-омметр. (надо же с чего-то начинать) (москва не сразу строилась и.т.д. :biggrin: ) Кстати в мануале речь шла о аналоговом вольтметре. Но все равно посоветуйте кто каким пользует и какие он дает преимущества в сравнении с обычным. Спасибо

Вот примерный перечень оборудования для определения причины пропусков зажигания: сканер, дыммашина, осциллограф, компрессометр, разрядник, мультиметр, тестер форсунок, ну и , конечно, основной инструмент диагноста- голову! Это не полный список, это на вскидку. Если же Вам нужен только вольтметр- возьмите любой, но только не китайский.

Если заниматься электрикой (ссылка выше) кабель -трекер вещь обалденная.Экономит кучу времени . Мультиметроми -2 шт. пользуюсь обычными - тоже хватает. Тем более,что есть и оксцилограф. Но вас я так понял тянет на Диагностику, но к ней короткого пути нет. По мимо не обходимого минимума оборудования -учиться ,учиться и ... Потому, что после диагностики одним мультиметром создают темы: После пропусков пропадает питание на форсунку,замена проводки не помогла ХЕЛП!!! Не ломайте голову какой мультиметр круче , возьмите сканер СМС диагностик -не дорого и вполне для начала , дальше сами поймёте чего не хватает (сколько не бери -всё мало). :mega_shok:

кабель-трекер уже заказал! Давно хотел для дома заказать, но все руки не доходили :unknw: Меня не то что-бы тянет на диагностику просто делаю людям слесарку и многие едут ко мне по электрике и прочее. Вот и приходится начинать учиться. Если есть спрос надо его учитывать!

Дыммашина - это газоанализатор?

И раз пошел такой разговор то посоветйте оссцилограф, хотя я не представляю куда и как ету хреновину подключать, но думаю по - месту и со временем разберусь, не без вашего форума есстественно :good:.

Машины в основном иномарки.

Дым-машина - http://forum.adact.ru/index.php/topic/11150/,

Простейший осциллограф- http://forum.adact.ru/index.php/topic/10149/, хотя если судить по цене, то не самый простой

Opel Astra 1.8 16V 1994 год Simtec 56 долгий прокрут. Первые 7 -10 секунд нет искры. Потом искра появляется, машин заводится. Если заглушить -снова 7-10 секунд. Аккумулятор менялся, Датчик положения распредвала менялся.

Если у кого есть схемка буду благодарен. И любым предположениям более опытных участников буду рад, спасибо.

Спасибо всем участие и помощь! Дали направление в котором продвигаться далее. У меня жена в Америку Летает частенько я уже на ebay присмотрел дым-машину - 800 зеленых. А с осциллографом буду определяться по-позже. А вот еще вопрос! Может подкопить денег и взять сразу посталограф а?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...