Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

Попробуй снять первый ДК с выхлопной трубы и дай ему обороты, предполагаю забит катализатор

Спасибо за помощь!!!! ДА действительно Каталитик забитый

Опубликовано:

Развитие истории:

При более детальном осмотре выяснилось, что в PCM перепаивали FLASH. А также нашел маленькие кусочки олова на контактах одного из микроконтроллеров на плате.

Нашел блок на ebay. Купил. Жду.

О результатах сообщу.

Chevrolet (OldsMobile) Alero 1999, Дв 2,4л LD9 L4, MPI с блоком управления двигателем Delco 16228016.

Авто отдавали в сервис (ЕвроАвто) с проблемой: заводится и глохнет. Забрали, со слов хозяина, через 2 месяца. После этого двигатель не заводится. Что с ним делали - не говорят. При включении зажигания НЕ срабатывает бензонасос. На вращение двигателем блок не реагирует.

Питание блока и сигналы с датчика коленвала (переданного с модуля зажигания) проверены согласно приложенных схем.

Также проверена целостность цепи передачи данных.

Почему не работает блок? Я что-то упустил или требуется ремонт или замена PCM?

Подключал X-431. Body Control Module и Instrument Cluster читаются, двигатель - нет; то бишь PCM не видит. Склоняюсь к тому, что нyжен GM Tech2. Если в Питере у кого-то есть GM Tech2 или альтернатива ему готов оплатить прошивку блока.

Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано:

Здравствуте.

Есть у меня Соболь ГАЗ-22171, 99гв, дв406.3(карбюраторный), ЭБУ Микас 5.4 209.3763-004

Имеется проблема- двигатель начинает "троить" при оборотах ниже 2500-3000об/мин (не работают 3 и 4 цилиндры) свечи мокрые.

Выдаал ошибки 22 и 62, поменял датчик температуры остался 62 код (теперь чек не горит)

Ставил свой блок на рабочую Газель (на ней Микас 7.1), ставил каушки, датчик к.в. всё работает.

Компрессия по 11-12 во всех. Преребрал мотор: кольца, клапана, цепи и тд.

ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ.

Поставил новый блок Микас 7.1 - всё по прежнему. Теперь 61 и 62 коды, и не работает тахометр,

ставлю опять 5.4 только 61 и тахометр работает.

Такое впечатление что на оборотах (когда есть давление масла) пропадает компрессия.

Помогите, может кто сталкивался с подобным.

Опубликовано:

Не силён в этих кодах... О чём код 62? Всё-таки,троит ниже 2500,или выше - не понятно.. Система впуска на герметичность проверялась?

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:

Ну так и замерьте компрессию на оборотах. Заводите на 3 свечках, доводите обороты до 2000 и вонзаете компрессометр. Обороты только постарайтесь держать одинаковые при проверке. Оно и видно будет. Хотя вряд ли там компрессии не хватает. Посмотрите ВВ часть, те же самые колпачки с проводами. Или цепи стоят неправильно. Бывает правда и валы местами путают.

Опубликовано:

Не силён в этих кодах... О чём код 62? Всё-таки,троит ниже 2500,или выше - не понятно.. Перестановка и проверка форсунок производилась? Система впуска на герметичность проверялась?

• 061 Сброс блока управления в рабочем состоянии.
  • 062 Неисправность оперативной памяти блока управления (ОЗУ). Эти ошибки на Газелях с 4063 с рождения и на работоспособность не влияют. Какие форсунки на карбюраторе ? Вполне возможно если авто эксплуатировалось на газу подвисание клапанов в направляющих , также подвисание возможно из-за поломки клапанных пружин, подклинивания гидрокомпенсаторов.

Один раз долго ломал голову из-за просадки седел клапанов- авто просто не заводилось после замены клапанов. Только потом усмотрел что старые клапаны были сточены на торцах.

Опубликовано:

Я поэтому и спросил,то ли меньше 2500 троит,то ли когда есть давление масла? По крайней мере у автора трактовка проблемы немного расходится.. Почему-то мне всегда казалось,что при оборотах,отличных от ХХ в бОльшую сторону,давление масла в системе,как правило,увиличивается..

Изменено пользователем Gland

Опубликовано:

Там же написано -при оборотах ниже 2500-3000об/мин

Цепи и валы стоят правильно(проверял по штивтам)

Я сёдла не шарошил. Клапана стояли не торцованые. Провода новые.

Какраз собирался мерить компрессию на оборотах.

И вопрос: Микас 5.4 209.3763-004 и Микас 7.1 243.3763-01 насколько взаимозаменяемые

Опубликовано:

Я же писал что двигатель перебран весь. Всё собрано правильно.

Сегодня поменял датчик коленвала. Результат НОЛЬ.

Опубликовано:

Я так и не увидел Вашего ответа на вопрос коллеги Gland. Спрошу ещё раз:проверялся-ли впуск на герметичность?И попутный вопрос:как ведёт себя двигатель на оборотах Х/хода.И не пробовали-ли Вы обогащать смесь?Есть изменения или нет?(Хотя здесь нужен газоанализатор-многие вопросы отпадут)Удачи.

Опубликовано:

Подсоса нет. Какие могут быть ХХ практически на ДВУХ цилиндрах.

На ХХ воняет богатой смесью.

Замерил компрессию

на стартере 12-13 (13 в четвёртом)

на 1500об/мин все 6,5-7

на 2500об/мин все 8-9

??????????

Изменено пользователем Boxer70

Опубликовано:

Скорее всего компрессия не при делах, но как советовал Горький70 проверьте положение распредвалов по транспортиру. И если есть возможность снимите осциллку вторичной цепи зажигания.

Опубликовано:

Первая машина GOLF-3 1998 год бензин. Блок управления marelli 1 AV. 

Жалоба: непрогретый (примерно до 90гр) двигатель на нейтрали при резком нажатии на педаль газа не развивает оборотов сколько не держи ногу на педали.

Если снять разъем с ДТОЖ машина обороты развивает, но при эксплуатации жрет топливо.

Датчик хозяин менял, но по его словам не оригинальный, а скорее всего китайский какой-либо.

Ошибок шнур не видит.

Лог-график выкладываю. Видно после запуска первое плавное нажатие на педаль газа - обороты выросли до 2200, а затем после отпускания - резкое нажатие и обороты еле-еле превышают холостые и движок в это время прям душится.

Также прошу в доходчивом пояснении:

1 что за параметры CONDITIONS, ENGINE LOAD(потребляемое топливо за один такт?), а также по отношению к какой величине указаны проценты по этому паратметру?

2 почему температура воздуха во впукном тракте AIR INTAKE TEMP 63 градуса ? Ведь температура ОЖ двигателя 25гр. Где конкретно стоит этот датчик? Может быть до моего прихода машина была на ходу и зона возле датчика не успела остыть?  :blush:

http://s40.radikal.ru/i088/1011/10/5b6e22c7a8a4t.jpg

Вторая беда - VW Polo 1997. Бензин. Моновпрыск. Вся информация о слов владельца. Сам под капот я не лазил. Кое-какая инфа о двигателе еще есть на графике.

Жалоба: неустойчивые холостые, жрет бензин. Ошибок шнур не видит.

Может что-нибудь лог вам подскажет:

в середине графика была нажата, удержана и отпущена педаль газа. На большее у меня фантазии не хватило :blush:

http://s007.radikal.ru/i302/1011/92/d000c3177115t.jpg

Вопросы по параметрам:

1 Что такое Bin. Bits и почему на графике таких параметра два с одинаковым названием?

2 Что за паратметр inj. on time?

Диаграммы просматривал при помощи программки DizelPower log View.

Изменено пользователем nkvk

Опубликовано:

Подскажите пж что означают буквы в прошивках RCO и NLZ

Опубликовано:

RСО - регулировка СО на машинке с диагностического оборудования. Нормы токсичности R83 или Е96.

NLZ- (ноулямдазонд) Без ДК и без регулирования СО. Т.Е. условно Евро0

Опубликовано:

спасибо большое

очень мне помогли

Опубликовано:

Я же писал что двигатель перебран весь. Всё собрано правильно.

Сегодня поменял датчик коленвала. Результат НОЛЬ.

А шланг от вакумника подсоеденён, похожая ситуация была на двух цилиндрах, токо это на 99-ой

Опубликовано:

А шланг от вакумника подсоеденён, похожая ситуация была на двух цилиндрах, токо это на 99-ой

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Опубликовано:

с моно http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php,здесь много интересног,проверь омметром датчик темературы,сравни с таблицей, проверрь регулировку дпдз и регулятора хх,и что лямба показывает,затем давление топлива,желательно на ходу,ваг -рус тоже есть,но он видит что видит комп двигателя,

Опубликовано:

присоединяюсь,к сказаному ,есле есть мотор тестер с датчиком давления,можно проверить установку грм ,оченьбыстро и быть уверенным,я мт про увидел неправильную установку валов,что и как вот ссылкаhttp://quantexlab.com/information/articledetail.php?SECTION_ID=244&ELEMENT_ID=1564

Опубликовано:

По гольфу - смотрите дпдз в дроссельном узле. Та еще болячка.

Опубликовано:

По гольфу - смотрите дпдз в дроссельном узле. Та еще болячка.

Это про "мой" гольф ответ? Спасибо.

Буду пока разбирать как его проверить.

Опубликовано:

Всем желаю здравствовать !! Я новичек вопрос по флешеру Галета ,, Правда ли , что флешер шьет блоки которых нет в списке ????

...поправлюсь , eobd2 galletto1260

Всем желаю здравствовать !! Я новичек вопрос по флешеру Галета ,, Правда ли , что флешер шьет блоки которых нет в списке ????

Опубликовано:

Всем привет ! Я новичек , подскажите как прошить Лачети ЭБУ Sirius D3x/D4x через диагнозу ?? Имеется Лодырь и адаптор К-лайн , Галето ...

Опубликовано:

в магазине есть прошивки с ними мануал.

Опубликовано:

Самый простой способ с помощью Галлето через диагнозу. Читает, пишет калибры, этого достаточно для чип-тюнинга и многих вкусностей типа Е2, Е0, иммо офф. Прошивки модифицированные (тюнинговые) советую от Саши.

Опубликовано:

..а мануал отдельно по репрогу можно где то найти ?? Касаемо Галеты или Лодыря через диагнозу..

Опубликовано:

... в Галето в идентах Шевроле один блок Сименс 5WY flach 29F200bb/29F400bb !!! Если его указать зальется ли в Sirius D3x/D4x ??? А по поводу прошивок - так я начинающий !! Че в магазин сразу ?! Можно я сам попробую ?? Для чего я крутилку покупал ?

Опубликовано:

Всем добрый день .Помогите разобраться:с неделю назад приехала2115 2010г.в.A317DB04 с жалобой на плохой запуск холодного авто с наступлением холодов,посотрел что знал ничего не обнаружил.Сегодня его притащили на верёвке.Зарядил аккум.напряжение при пуске не падает меньше 9,5-10в(смотрел МОТОР-СКАНом)ДПДЗ 0%,ТОЖ -20 соответствует уличной,при прокрутке видит обороты,время впрыска появляется на долю секунды,затем 0,и так больше 5-7 попыток,затем время впрыска не упало на ноль и авто завёлся,следующие попытки запуск с перваго раза.Поставил подменный Я7.2 и отпустил авто.Посоветуйте что ещё посмотреть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.