Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Помогите Начинающему Диагносту

Featured Replies

Опубликовано:

у нас в городе все используют

LAUNCH 602 в том числе и я брал б-у работаю 2 года только я - нравится! только недавно сменил 2 кнопки и всё гуд!

Опубликовано:

сам прошел через такое! так что читай.

сначала я с 96 года изучал устройство автомобилей , учитывая то что я фанат автомобилей.(и до сих пор ночами сижу и читаю ,и думаю так будет всю жизнь. "век живи век учись") с 98 года занимался поваркой и покраской. через 3 года по здоровью перешел на электрику.занимался установкой сигналок и прочего доп.оборудования. в 2003 уже свободно ориентировался в проводках наших и иномарок .в 2008 решил заняться диагностикой авто. Учитывая то что знал до этого все равно пришлось осваивать новые знания. но без знаний устройства авто и электрооборудования в диагностике делать нечего ,плюс надо понимать в радиоэлектронике.(благо занимался этим в школе так что пригодилось) .передомной встал такой же вопрос как у тебя. я купил :

1-ланч431

2-пробник светодиодный сделал сам

3-тестер

4-манометр с переходниками для замера давления топлива

5-ноутбук асус .

с этим я работал 2 года. всего этого было достаточно для начала чтобы получить навыки диагностики.

уже в 2010 году приобрел сканматик (а надо было сначала его приобрести так как от него для начала намного больше толку чтобы научиться диагностировать а не читать ошибки!!). еще приобрел комбилодер (сначала пользовался ломанным но не советую категорически по своему опыту!! только лицензионный!

еще есть АПЕЛ ПО4.3 И ПО5 это для корректировки одометров.

в этом году буду брать Galetto-для прорамирования эбу иномарок

еще нужно для VAG(шкода -ауди-фольц-сеат) советую Vag Com Rus Вася диагност 10.3 это для диагностики .

так что делай выводы . сразу все лучше не бери а постепенно как будешь видеть что готов пробовать с тем или иным. а то возьмешь оно будет лежать а как понабиться уже будет чтото новее. НО сразу скажу читать и учиться прийдеться всегда!! и плюс практика! пробуй УДАЧИ!!

забыл еще со временем покупай стенд промывки форсунок желательно с ультразвуком . окупиться быстро!

Здравствуйте!А подскажите пожалуйста какой самый хорошиий и надежный апарат по промывки топливний системы и диогностики,ремонтупромывки форсунок?Если конечно кому не трудно!?

у меня Kraft германия. ну во всяком случае так написано.( GI19113 G.I.KRAFT )ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ. только нужно следить за фильтром.

Опубликовано:

добрый день. машина ваз 21102 стоит я 5.1.1-71. проблема такова подкл провода диагностики происходит соеденение завожу машину сигнал пропадает. была мысаль что акб сел зарядили не то,прошивку ставил сток тоже не то подскажите в чем может быть дело

пробуй так

подсоедени разъем подключи к компу,дальше заводишь а потом запускаешь программу. я в таких случаях так раньше делал.

Опубликовано:

у нас в городе все используют

LAUNCH 602 в том числе и я брал б-у работаю 2 года только я - нравится! только недавно сменил 2 кнопки и всё гуд!

Большое спаибо

сам прошел через такое! так что читай.

у меня Kraft германия. ну во всяком случае так написано.( GI19113 G.I.KRAFT )ОТЛИЧНЫЙ АППАРАТ. только нужно следить за фильтром.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!Прочитав форум я решил что тут мало кто может поделиться такой информ. Но теперь вижу что есть добрые люди!ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Опубликовано:

SMS-Diagnostics- вполне для начинающих хорошая тема.А дорогой мультимарочник(ещё и на аглицком),может оказаться памятником в гараже!

Опубликовано:

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста хотел приобрести MT pro , но в магазине отговорили. Сказали что он для профи , а я начинающий и посоветовали взять usb оцилограф Disco на 2 канала, что лучше может правда так и есть??? Что взять??? Спасибо!!!

Опубликовано:

Если начинающий,то диско.И освоите быстрее,чем МТpro.

Опубликовано:

Подскажите,что можно взять типа Launch CNC-602A,?желательно с теме же функциями,но подешевле на 4 форсунки??? И еще скажите плиз,к Launch CNC-602A компрессор нужен или нет?

Изменено пользователем *Pavel*

Опубликовано:

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста хотел приобрести MT pro , но в магазине отговорили. Сказали что он для профи , а я начинающий и посоветовали взять usb оцилограф Disco на 2 канала, что лучше может правда так и есть??? Что взять??? Спасибо!!!

Всеравно со временем надо будет брать MT Pro.

Опубликовано:

Подскажите,что можно взять типа Launch CNC-602A,?желательно с теме же функциями,но подешевле на 4 форсунки??? И еще скажите плиз,к Launch CNC-602A компрессор нужен или нет?

так есть такойже стенд ланч только на 4 форсы

компесор не нужен -это законченное утройство!

Опубликовано:

так есть такойже стенд ланч только на 4 форсы

компесор не нужен -это законченное утройство!

Если не трудно,можно ссылочку на сайт где на 4 форсы....я не нашел.На украинских сайтах есть.На наших(в России )не нашел. :wink:

Опубликовано:

Еше раз Всем привет! Может я сотый раз спрошу извиняйте! Все решил взять "МТ про" но без ОВД -2 так как в Автоскане есть. Но вот с комплектацией не знаю что надо какие датчики щупы? Подскажите!!! И где лучше приобрести?Спасибо!

Опубликовано:

Здравствуйте, АДАКТ. Я брал все в трейде , сайт МОТОР-МАСТЕР. Насчет датчиков , если умеете паять то многое можете сделать сами . Приобрести можно датчик давления , дымогенератор и пьезопластины для датчика разряжения, а так-же альфометр если в нем есть необходимость. Если не хотите самодельничать то на сайте все есть , и щупы и гирлянды емкостных датчиков. Для генератора сигналов шнур придется изготовить самому. Если Вам нужен тестер форс, катушек зажигания , РХХ и загрузчик со сканером по нашемаркам и ИК управлением прикупите еще сканмастер УСБ. Читайте на сайте , вникайте и выбирайте свой вариант.

Опубликовано:

Здраствуйте Всем! может быть и не по теме пишу. но подскажите пожалуйста у меня на Chevrolet Lacetti 1,6L 16V после установки парктроников, на следующий день перестала заводиться. подсоединяюсь через OBD кабель, компьютер не видит ЭБУ. бензонасос гудит, зажигание на месте, правда с катушек нету искры. подскажите пожалуйста куда она могла деться?

Заранее всем огромное спасибо!

Опубликовано:

Какой програмой подключаетесь? Раньше это авто диагностировали?

Опубликовано:

Раньше авто была на гарантии и не подключались. а щас через авто ас скан подключаюсь.

Опубликовано:

Здраствуйте Всем! может быть и не по теме пишу. но подскажите пожалуйста у меня на Chevrolet Lacetti 1,6L 16V после установки парктроников, на следующий день перестала заводиться. подсоединяюсь через OBD кабель, компьютер не видит ЭБУ. бензонасос гудит, зажигание на месте, правда с катушек нету искры. подскажите пожалуйста куда она могла деться?

Заранее всем огромное спасибо!

Что значит не видит ЭБУ- не выходит на связь?

Если не выходит на связь значит надо искать почему, и смотреть что происходит с машиной,

(ошибки, видит обороты или нет и т.д)

Опубликовано:

Посмотри пред, сбоку слева с торца торпеды, есть отдельно на диагнозу.

Опубликовано:

машинка завелась. электрики которые подсоединяли парктроник, не правильно подсоединили его. вместо замка зажигания подключили к иммобилайзеру. теперь машинка заводиться но не так как раньше. буду пробывать диагностировать.

Опубликовано:

unsed я туда и подсоединяюсь. не могу определить какой блок стоит. у меня программа не может подключиться. подскажите пожалуйста что можно сделать?

Опубликовано:

подскажите насколько дороже будет стоить MTpro от Disco 2

Опубликовано:

подскажите насколько дороже будет стоить MTpro от Disco 2

USB осциллограф DiSco 2 со скидкой 20% Цена: 2420.00 руб

.Мотор-тестер MT Pro - Цена: 19500 руб.

Опубликовано:

Павел , а ВЫ случаем не прибавили к цене МТ еще 10000руб, я брал в октябре за 9.200руб.

Опубликовано:

Павел , а ВЫ случаем не прибавили к цене МТ еще 10000руб, я брал в октябре за 9.200руб.

Ничего личного))Я вот здесь смотрел.http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=347

Извиняюсь.Не там смотрел.270$ (без ОБД)

Изменено пользователем *Pavel*

Опубликовано:

На сайте есть человек зарегистрированный под ником msn , спросите у него. Может по Вашей ссылке продают полный комплект , то Диско2 полный , могу ошибаться, в районе 16т.

Честно сказать если бы МТ стоил под 20000р я не купил бы второй осциллограф , а работал бы Диско2.

Изменено пользователем профан

Опубликовано:

На сайте есть человек зарегистрированный под ником msn , спросите у него. Может по Вашей ссылке продают полный комплект , то Диско2 полный , могу ошибаться, в районе 16т.

Честно сказать если бы МТ стоил под 20000р я не купил бы второй осциллограф , а работал бы Диско2.

Хотя я не ошибся.Вот комплектации и цены http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-price.html

Опубликовано:

Хорошая ссылка , которая снимет много вопросов. Кстати на этом сайте есть форум , где можно задать или найти ответы на все вопросы связанные с работой МТ-ПРО.

Опубликовано:

подскажите насколько дороже будет стоить MTpro от Disco 2 полный комплект

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.