Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения
Я поначалу купил кучу разных програм и КЛ адаптер но ничего хорошего. результата не было,потом купил KTC 540 хотя и дороговато но зато приносит много пользы еще есть FSA 450 но мне кажется осцыолограф Постоловского намного лучше.

К-лайник спаял сам.На данный момент просто тренируюсь, на автомобилях знакомых и друзей,а так же на авто приезжающих с проблемами в электрике, в подключении и стирании ошибок. :blush: Дальше пока не лезу изучаю ,так сказать ,материальную часть.

... тестер(ы), газоанализатор, манометры с переходниками, ноут - и к нему к-лайн и елм (по возможности вагком и опельскан, карсофты - лучше халявные - кое-как покроют мерс и БМВ), старенький десктоп и к нему юнискан - более чем достаточно для начала работы по нашемаркам и более-менее свежим иномаркам по обд, а также иномаркам до 2000 года (юнискан). с азией - пролет, увы. это для начала. дальше будет видно в какую сторону идти...

Вот , кстати это про меня !!!

Как в зеркало посмотрел , почти всё срослось, осталось добавить про пару-тройку баз, VAG-CAN, Opel-CAN, Consult, мотор-тестер с осциллом, несколько хитрых примочек, программаторы одометров и разных ПЗУ, промывка форсунок с У.З. !

Ну не люблю я автономные мульти-марочные сканеры , вопервых дорого , а во вторых не на много они упростят работу .

Со старой Азией приходится бороться блинк-кодами, базы в этом помогают .

А ещё многое решает опыт и сообразительность , иногда с навороченных сервисов приезжают машины с элементарными поломками , а со всем "крутым и навороченным" оборудованием их дауны ничего сделать не смогли , хотя всё решается за пять минут , с использованием мультимметра и К/Л адаптера.

Хорошее оборудование это не панацея от всех бед, а только инструмент ,а кто и как им будет пользоваться - такой и результат будет .

Если с паяльником и тестером дружите , для начала такой набор я бы вам и посоветовал .

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!Прочитал закрытую тему "чиптюнинг"что нужно?,но не понял где этот "окт".Вопрос задать никуда не могу-помогите начинающему.Спасибо.

Не нужно цитировать такие большие посты целиком.

Расшифруйте пожалуйста ваше сообщение.

Меня интересует какое нужно оборудование и проги и т.д.для перепрошивки блоко Рос.авто,где можно скачать,как шить и простым языком.Понимаю что много хочу,может это где то уже описано,на форуме не нашёл или не умею искать,а освоить охото.Есть ноут.и К -лайн б\у не известной марки.Спасибо.

Для начала почитайте http://chiptuner.ru/, для новичков - очень подробно всё.

На сегодня, оптимальным, безгеморойным, 100% рабочим решением является, увы только Combiloader от SMS-software, ИМХО. Хотя, можно посмортеть в сторону Chiploader.

Неоднократно встречал ссылки на "правильный хелп" к комбику,в том числе и FAQ Ассоциации, но так и не могу прочесть его, либо ссылка мёртвая, либо я ещё маленький. Помогите кто-нибудь, или всё так секретно,

В FAQ ассоциации доступ только для членов ассоциации. Но на самом деле "правильный" хелп к комбику в самом комбике.

Доброе время суток всем! Хочу заняться диагностикой! Просидев в поиске 2недели для себя выбрал сканматик,но видел только хорошие отзывы,а плохих что никто не пишет или просто их нет? хочеться не кота в мешке взять! С какими авто на ура работает а с какими проблемы ждут? Как я правильно понял,в любом случае,начинать снаших авто следует!?

С уважением к вам!

Неоднократно встречал ссылки на "правильный хелп" к комбику,в том числе и FAQ Ассоциации, но так и не могу прочесть его, либо ссылка мёртвая, либо я ещё маленький. Помогите кто-нибудь, или всё так секретно,

Вот держи хелп лодырю правда старенький но там почти все есть за исключением новых блоков.

cl214_doc2.rar

папа-ас, ну в любом не в любом от начальной квалификации зависит. Но если знаний и представлений о работе двигателей, инжекторных систем и автомобильной электронике минимум - конечно начинайте с российских автомобилей, будет намного проще и в случае ошибок, которые просто неизбежны, последствия будут не так плачевны. Не ошибается только тот - кто ничего не делает.

Сканматик хороший прибор. По ВАЗам, ГАЗам - его будет достаточно, по многим ДЭУ/Шеви тоже в принципе, по OBD ... еще не было машинки, поддерживающей обд, чтобы сканматик не взял у меня. Глюки там есть - но производители их регулярно исправляют. Посоветую вам так же заиметь k-line адаптер, для пользования некоторым бесплатным софтом, который тем не менее может быть полезен как в работе с нашими авто (в т.ч. если необходимо будет прошить ЭБУ), так и некоторыми ино.

Вот держи хелп лодырю правда старенький но там почти все есть за исключением новых блоков.

Спасибо на этом. Вообще назрела надобность приобрести загрузчик и програматор. Что посоветуете? Ориентир на Российские авто, Я5 может уже и не обязательно, а новые блоки желательно на перспективу. Основная масса- Я7.2, В7.9.7

См пост #36. Combiloader рулит. Тема по программаторам неоднократно поднималась в разделе Обсуждение оборудования.

Дочитался-совсем запутался.Для программирования нужен загрузчик плюс К line или ещё нужен программатор? Спасибо.

Смотрим сюда...

Программировать хочу наши авто,хотя бы ВАЗ для начала.Подскажите можно ли прошивать какой то прогой например "чиплодырь"+ноут+Kline или все таки нужен какой то прибор программатор который можно подержать в руках?Спасибо.

Программировать хочу наши авто,хотя бы ВАЗ для начала.Подскажите можно ли прошивать какой то прогой например "чиплодырь"+ноут+Kline или все таки нужен какой то прибор программатор который можно подержать в руках?Спасибо.

Дастаточен для старых ЭБУ. Для М73 и М11ет лучше взять Комбилодырь.

Добрый день всем.Подскажите кто нибудь 1 вЧиплодыре лайт1.6 в Базе файлов стоят уже готовые прошивки,или что это? 2 в Руководстве пользователя нет схемы подключения для программирования M1.5.4 или она одинакова с Я5 судя по контактам ЭБУ.3 Где взять прошку на М1.5.4 лучше двойную-бензин-газ и прогу Combiset для стирания -записи М1.5.4 без демонтажа микросхемы.Если кто-то даст-буду очень благодарен.

Руководстве пользователя нет схемы подключения для программирования Я1.5.4

бош 1.5.4 можно прошить, тока выпаяв установленную там ПЗУ, соответственно с применением программатора поддерживающего память 27с512.

Извиняюсь за бестолковый вопрос по поводуМ1.5.4-без демонтажа микро.-запутался.По описанию Combiset может писать EEPROM,а мне надо FLASH/

папа-ас,. Посоветую вам так же заиметь k-line адаптер, для пользования некоторым бесплатным софтом

а из к-лайн адаптеров оптимальный к сканматику какой?

Или можно самому его спаять?,как читал на некоторых схемах.

Какие частые проблемы со сканматиком,к чему готовиться?

К сканматику - ни какой, он у него свой оригинальный :blum: Проблем по железу не слышал, по софту бывают ляпы, но разработчики достаточно быстро их исправляют.

По К-лайн адаптеру схем, как и тем по форумам - море, выбирай на вкус, или паяй сам. Можно купить МастерКит"овский набор для самосборки.

Пару месяцев назад взял свой первый сканер "Барс 3 ПРО" за 60 тыс. руб. Читает 35 марок авто (Европа, Азия, Америка). Очень доволен, теперь вот решил (углубиться) взять на меринов и бэх, клонов дилерских МВ Star Diagnosis и GT1 - попробовал, понравилось, больше информации- завтра еду за GT-1.

А новичкам ничего не посоветую, рад бы, да сам такой, всё на свой страх да риск- но пока доволен, думаю экономить на этом - себе дороже.

Пожалуйста заполните полностью свой профиль (личные данные).

Изменено пользователем dk-34

Подскажите кто нибудь:не могу установить связь-программатор эбу от nppnts v1.13 и мр7.0.,хотя чиплодырь1.6 лайт связался,считал флэш,но лайт не может загружать флэш,а других загрузчиков пока не имею.Что делать?

Подскажите кто нибудь:не могу установить связь-программатор эбу от nppnts v1.13 и мр7.0.,хотя чиплодырь1.6 лайт связался,считал флэш,но лайт не может загружать флэш,а других загрузчиков пока не имею.Что делать?

Для того чтобы считать калибровки из ЭБУ МР7.0 можно просто подключиться к диагностическому разъёму

и считать калибровки любым бесплатным загрузчиком, например тем же чиплоадером 1.6.

Для загрузки прошивки (фулфлеш) или калибровок необходимо перевести ЭБУ МР7.0

в режим программирования подав на 50 ножку ЭБУ +12 вольт до начала программирования.

У меня чиплодырь1.6 лайт он может считать с МР7.0,а программирование МР7.0 этим загрузчиком невозможно,так сказано в Руководстве пользователя.А второй загрузчик не может установить связь-может ему нужен свой адаптор?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...