Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Помогите Начинающему Диагносту

Гость gur
Рекомендованные сообщения

Может где эта тема уже подымалась, но не нашел. Если есть, не пинайте, а направьте на путь истинный. Сегодня в магазине разговаривал с продавцом по Микасам 7.1. Показал он мне 2 блока, привезенных на заказ для одного чип-тюнера. Первый 243,3763000-01, второй 241,3763000-63. Сославшись на слова чип-тюнера, продавец сообщил мне что эти блоки между собой невзаимозаменяемы. Правда ли это? Если да, то в чем и что сделать что бы стали взаимозаменяемы? Если взаимозаменяемы, то в чем у них разница (не только этих блоков Микас 7.1, но и других моделей Микас 7.1) ?

Пока этот вопрос для меня стоит не остро, но так как начал этим заниматься, в будущем пригодится

Изменено пользователем krupennikov

Там сидит барабашка и тянет подсос потому что ему холодно. :biggrin:

однозначно, эти барабашки почему то попадаются очень часто))))biggrin.gif расстреливать их надо сразу .а то тока жизнь людям добрым портят))))

подскажите где стоит контролер на шансе 1.5 и диагностическая колодка и чем его можно посмотреть

ЭБУ стоит или в моторном отсеке или как на нексиях правее правой ноги переднего пассажира,или под сиденьем переднего пассажира.

Колодка-правее правой ноги водителя.

Очень хорошо видно.

Колодка около правой ноги водителя, а блок под сиденьем пассажира.

может подскажишь что за зверь там стоит ,чем читается и чем шьется

Доброго времени суток.

Подскажите (по возможности с пояснениями).

Нужен сканер. Парк - корейские автомобили с 99г по 2011г включая новые шевры.

Из прочитанного понятно, что Carman Scan оптимальный вариант, но дороговат!

Есть ли приемушества в Carman Scan перед Scantronic 2 именно в корейском автопарке ? В чем именно?

Хочу определится, есть ли смысл переплачивать в 2 раза!

Спасибо

ПО понятно,я имею ввиду проводку.

Проводку переделывать не нужно. Только ПО.

Изменено пользователем Evgenij

здравствуйте!кто имел дело с установкой барс 3?делаю все по инструкции, подключаю и ставлю прибор в положение II , запускаю саму программу Барса, но дальше он выводит строчку с непонятными иероглифами на белом фоне!начинаю загружать программу в блок, но ничего не передается. помогите, может у кого такое было?

Уважаемые диагносты, помогите советом пожалуйста новичку. 2112 знакомого не едет, жрет и при этом на определенных оборотах (примерно 1800-2000) дергается. На машине стоит гбо, но баллона нет и на газу давно никто не ездит. Дальше нету дерганья и до нету, но тяга плохая хоть и пробовали ставить прошивки с тракторной тягой(я7.2, 1.6 16кл без дк). Подрубил комп завел и программой DiagnozNK и SensDiag V1.2.5 наблюдал одинаковую картину-расход воздух/топливо 25.69 и не меняется. Дальше проткнул иголкой желтый провод ДМРВ при вкл зажигании и померил напряжение-оно 1.08в. Я так понимаю он дохлый? Все проблемы могут быть связаны только с ним? Спасибо за ответы.

Изменено пользователем 6aM6y4a

Уважаемые диагносты...

Был у меня такой случай, был подсос воздуха, а именно на определенных оборотах шел очень сильный подсос воздуха. Машина не перла, а на оборотах 1600-2000 дергалась и вообще могла заглохнуть. Посмотри механику дросселя, возможна выработка и где то подсос. Лучше всего имеет ли место подсос определяется лямбда-зондом (ДК), суешь в выхлопную трубу и смотришь. В моем случае на оборотах 1600-2000 лямбда зашкаливал. На других оборотах был высокий, но на одном уровне. А про ДМРВ можешь почитать здесь и здесь, напряжение на нем должно меняться в зависимости от потока воздуха, то есть от оборотов

Изменено пользователем krupennikov

Добрый день уважаемые диагносты! Меня зовут Александр (fin)! Cо времени обучения в коллежде на одной из практик увидел чудеса диагностических возможностей, и во мне появился интерес к этому занятию. С авто работаю со школьных лет, затем закончил колледж по специальности механик и ВУЗ по специальности инженер. Во время учебы работал в автосервисе, практиковал ремонт АКПП и ДВС. Преобретя необходимый опыт решил заняться и развивать тему ремонта и обслуживания автомобилей ИНДИВИДУАЛЬНО (мечта с детства). Преобрёл кое какое оборудование (компрессор, подьёмник, набор инструмента, ноут (покупал сразу под диагностику более мошный, планировал заранее) и другие необходимые приспособления). Пока что занимаюсь ВАЗами, иногда иномарками. хочу преобрести диагностический автосканер, для начала. Проанализировав рынок автосканеров и посоветовшись со знакомыми диагностаим выбор пал на СКАНМАТИК. Подскажите верное или не верное решения я принимаю в выборе этогоавтосканера? На данный момент бюджет на диагностику 15 000 рублей!!!

Я с Пермского края, земляки откликнитесь, буду очень рад встрече!!! :yahoo:

Здравствуйте. Сегодня диагностировал нексию, считываются коды P0351 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "A"и P0352 Неисправность первичной / вторичной цепи катушки зажигания "B". Подскажите что это может быть?

Сегодня перетыкал все шланги, брызгал карбоклином-ничего не менялось. Далее перетянул хомуты и обнаружил что выкинув баллон от гбо из багажника не заглушили трубку-ее заглушил. Расход воздух/топливо висел на тех же 21.5. Залил в блок стандартную прошивку с ДК стерев еепром (хотя возможно хватило бы и инициализации). Заодно и узнал что ДК мне сказали отрубить т.к. он был "сломан" а на самом деле лишь он ругался на бедную смесь. Завел и расход воздух/топливо повис на 14.7. Поехали-дергания из зверских превратились в ели заметные, что все же лучше. Да и машина поехала веселее.. Подсос есть еще где-то, но из-за кучи шлангов от гбо все усложняется и найти его проблема. Надо бы дымогенератор найти или сервис с ним...

Изменено пользователем 6aM6y4a

товарищи подскажите ауди а 8 мотор 4.2 на распредвалах стоят два датчика спереди ,с зади один датчик фаз а второй каторый стоит между двух звезд и цепью соединающих валы , что это за датчик ?

день добрый. подскажите пожалуйста. киа спектра, после капиталки прошла 2000 км, приползла, не реагирует на открытие дроссельной заслонки вообще ни как, МАР сенсор на сканере показывает разряжение 680-690 мм рт с (хотя должно быть на сколько я знаю 270-300) давление топлива 3.2, компрессия 12 13 12 12, УОЗ 2,5-6 гр. двигатель колбасит, но не сильно, нагар на свечах черный.

проблема была в неправильной установке маховика, во время вмт дпкв попадал не на 20 зуб, а на 44... только вопрос, 20 зуб, от вмт до пропуска зубьев, по ходу вращения??? заранее благодарен!!!

Здравствуйте, хотел спросить за прибор по диагностике форсунок ПЛАЗМА 800М http://www.ecologic.su/page.asp?id=165 как прибор, пользует ли кто-нибудь?

Пользуюсь Плазма 600м.Думаю 800 не нужна.Выбрал тк занимаюсь GDI и стенд поддерживает инжектора и давление развивает до 15 кг.Но на моем нет поддержки 3 омных хотя на табло есть.Если не занимаетесь непосредственным впрыском можно стенд попроще взять.Работаю третий год.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...