Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Спасибо всем, но беда не приходит одна...Отменяется М74..

Сегодня комбик обновил, хост прописался нормально, а вот ключ умер..не видит его диспетчер никак..

Здравствуй ж...., Новый год!

Опубликовано:

Да как так то? Там всё просто вроде. Есть предупреждение, красными буквами - На ХР не обновлять. Опять же, это вроде к СТР больше относится. Что-то не то с компом.

Изменено пользователем matveev

Опубликовано:

С 2011 года, это когда пошли ключи защиты комбика, ключи умирали уже два раза! Один раз сдох хост адаптер. Недавно ключик при обновлении комбика сдох на 74% процентах обновы и все, привет-пока комбику! Так что бывает и это неприятно!

Опубликовано:

Так.

ключ помер...

Дальше события как развивались с производителями?

Ключ восстанавливали со всеми модулями или...???

У меня пока живой (ключ)-тфу-тьфу-тьфу  :an: (по своей)

Опубликовано:

Ну у меня ключ тоже сдох года 2 назад. Написал Сапелину - он подключился к моему ноуту дистанционно. Попробовал - проверил... Потом я купил у дилера новый ключ, отослал номер ключа и мне выслали все лицензии. Ввел коды для модулей и все. За ключ отдал 1500 руб. и вся проблема, ну по времени дня два ушло - хорошо что дилер в нашем городе есть и ключи у него были...  

Опубликовано:

Приодиш к дилеру СМС с ключом и хост-адаптером своими, платиш 1500 рублей и береш новый подписанный ключик! С хостом гораздо сложнее, нужно отсылать в Москву Автолектрикам, потом платить 2500 и ждать новый хост! У меня эта эпопея заняла 2 недели! Пришлось суетиться без комбика.

Опубликовано:

Подтверждаю. В случае поломки ключа - ставишь производителя в известность- заказываешь новый, потом Сергей модули переносит. Проблема только во времени, до меня посылки долго идут каждый раз, буд то на подводе едут.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем  добрый.

Имеем Датсун на автомате  с блоком 186-90 прошивка I484CA05.

Авто механика с дружественного сервиса,бедолага плачет уже расход топлива 11-12литров в городе на трассе под 9л,все возможные механические проблемы устранили

регулировка клапанов в первую очередь.

Просит прошить может полегчает расход,кто по отзывам скажет это у всех так на автомате или мне так "повезло".

И есть разница прошивка под механику или автомат,в магазине на это внимание не акцентируется.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Здоровья. M74 , 11183-1411020-52 калина 1.6,8V, I444CE06, нужно прошить без иммо, Chiploader 1.97.7, k-line адаптер, есть CE08 и CI07 и чистый eeprom CI07.

Подскажите возможно будет откатиться на CE08 если сразу прошью CI и залью чистый eeprom CI07. 

Опубликовано:

я правильно понимаю что сперва нужно слить FULL и EEPROM а в CI07 место хранения eeprom иное и после прошивки она сотрется

Опубликовано:

Разве в ломанном Чиплодыре М74 заявлен?

Опубликовано:

Правильно. Перед любыми манипуляциями с М74, необходимо сохранить родной еепром, ну и желательно флешь.

Крайне не желательно шить "без иммо" без острой необходимости.

Опубликовано:

Извиняюсь за лодырь, winflashecu

Разве в ломанном Чиплодыре М74 заявлен?

Правильно. Перед любыми манипуляциями с М74, необходимо сохранить родной еепром, ну и желательно флешь.

Крайне не желательно шить "без иммо" без острой необходимости.

Я правильно понимаю что адреса еепром совпадают у СЕ08 и СI07? Получается что и прошивка noimmo и прошивка еепром по тем же адресам прописывает FF? 

Опубликовано:

у СЕ08 внешний епром

у СI07 - епром внутренний(т.е. вместо епром используется часть памяти процессора)

Изменено пользователем albert73

Опубликовано:

Никогда не делаю прошивку без иммо не вижу смысла, записали чистый еепром и все, если надо опять обучили систему.

Опубликовано:

у СЕ08 внешний епром

у СI07 - епром внутренний(т.е. вместо епром используется часть памяти процессора)

я про это читал в описании к прошивке но задался вопросом, если не стереть eeprom  в СЕ08, то как этот мусор скажется на работе CI07?

и воозможно ли откатиться потом снова на СЕ08 и как?

или что получается внешний выпаивать можно на CI07?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вам же уже объяснили - блоки CE08 и CI07 разные аппаратно, соответственно прошивки не взаимозаменяемые.

Опубликовано:

Вам же уже объяснили - блоки CE08 и CI07 разные аппаратно, соответственно прошивки не взаимозаменяемые.

с соседнего форума:

Последняя серийная версия прошивки для М74 Калины была I444CI07 (11183-1411020-52), она структурно отличается от указанных выше прошивок. Отличие в том, что область еепром эмулируется во флеше, а не находится во внешней микросхеме еепром. Её конечно можно применять вместо вышеуказанных, но придется заново переобучать ключи.

Опубликовано:

Ну да, заменяемость только в одну сторону.

Опубликовано:

Я вас понял заранее, спасибо за комментарии. Но если с завода была CE06 то прошив CI07 заново откатить на CE не получится? А разве нельзя сохранить до прошивки данные по адресам которые запишутся как внутренний еепром новой прошивки CI07 а потом при надобности вернуть их к стоковым значениям и залить сток во внешнюю еепром ?

Я вас понял заранее, спасибо за комментарии. Но если с завода была CE06 то прошив CI07 заново откатить на CE не получится? А разве нельзя сохранить до прошивки данные по адресам которые запишутся как внутренний еепром новой прошивки CI07 а потом при надобности вернуть их к стоковым значениям и залить сток во внешнюю еепром ?

Опубликовано:

Взаимозаменяемость в одну сторону - это значит что если блок CE06 с внешней еепромкой, то более новую CI07 лить можно, и возврат тоже без проблем. А вот в блок с CI07 более старую прошивку CE06, использующую внешний еепром лить нельзя, так как в аппаратке блока внешний еепром отсутствует. Как то так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

подскажите пожалуйста по приоре блок м74can

комбиком идентификацию делает, а считать не дает. модуль в комбике открыт только м74can, к -калайн нужен для нее?

Опубликовано:

подскажите пожалуйста по приоре блок м74can

комбиком идентификацию делает, а считать не дает. модуль в комбике открыт только м74can, к -калайн нужен для нее?

А разве в Приоре были блоки М74? Там ставили М74.5, а это другой модуль комбика.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

народ, подскажите, чем отличаются 

I427GKA1 211271411020-23 Калина‑2 1.6 16V, 21127, MAP, рег. длины впуска

I427GKA2 211271411020-23 Калина‑2 1.6 16V, 21127, MAP, рег. длины впуска

приехала калина-кросс с первой прошивой, удален кат, блок ошибки по дк2 не светит как до, так и после. зачем удаляли - говорит пытались решить вопрос с этим непонятным троением.. после сброса адаптаций работает ровно, через километров 10, если на хх подгазовывать, начинает подтраивать. при этом пропуски по всем цилиндрам (не критические 2-3штуки) , свечи обнаружил трехконтактные, отправил менять на рекомендованные нжк. 

может вторая версия это что-то как раз исправляющее баги предыдущей?

Опубликовано:

У вас не баги, а реальная неисправность,  скорее всего ВВ части. 

удален кат, блок ошибки по дк2 не светит как до, так и после. зачем удаляли - говорит пытались решить вопрос с этим непонятным троением.. 

Так удалён ведь кат, почему должна быть ошибка по ДК2 ?

Опубликовано:

после удаления никто не гасил маски ошибок. по идее должна бы быть 0420.. вопрос не в отсутствии ошибок. а в разнице версий прошивок..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.