Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Саша,то что вы вкурсе "динамики развития" ВАЗа-это очень хорошо,но вопрс напрашивается сам собой-ГДЕ они ездят?До сегодняшнего дня не попалась ни одной машины даже со штатной навигацией.

Опубликовано:

Раньше это была индивидуальная доработка ОПП. 60 килорублей плюсом к стоимости. Через пластину- переходник цепляют коробку.

В Журнале "За рулем" как-то и статья была. Вот только желающих не много за эти деньги получать такую корбку на этих авто.

Теперь стали делать на конвейере.

Опубликовано:

Ко мне уже с год периодически ездит Калина с АКП.

Заказывали в ОПП.

Опубликовано:

у меня на калине стоит акпп от toyota. ставили в Москве. автоград фирма называлась - сейчас вроде как развалили ее.

Опубликовано:

На репрог жду гранту с автоматом, дружбан взял.

Затестим Сашен тюн.

:rolleyes:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день!

Если пишу не в нужной теме, пусть модератор перенесет куда надо, а не удаляет

На моей калине 11173-40-044 LADA KALINA стоят М74.

Один человек рассказывает про чудо прошивку для моей машинки.

Вот примерно, что говорит:

.На Калине с мозгами М74 имеется драйверная диагностика,она следит за неравномерной работой двигателя и если параметры уплывают,то контроллер отключает проблемные цилиндры.Если с утра заводите,а какой-то из клапанов зажат,там низкая компрессия и мозг этот цилиндр отключает...и меня такое недавно было. БК показывал отключение 2 и 3 цилиндра,приехал на работу ребята сразу сказали,что зажаты клапана,на мой же вопрос почему на горячем двигателе всё ок...ответ был таков,что зазор увеличивается и клапан начинает закрываться до конца,компрессия приходит в норму и двигатель начинает работать в штатном режиме.

Что верно, а что не верно в его словах? Особенно интересует про клапанный зазор.

Опубликовано:

Проблема в том, что это не "клубный" форум, а форум профи. И с владельцами авто здесь не общаются!

Опубликовано:

Подскажите, знаю что эти блоки шьются как по CAN так и обычным к-лайн адаптором, подскажите кто знает как прошить по к-лайн, кажется нужно блок разобрать.

Опубликовано:

а какую программу-загрузчик планируете использовать?

Опубликовано:

Шил Гранту новым модулем к Комбику (М74 кан), 12 в на Опенпорт не подавал, взял с него только кан хай и лоу, прошло на ура.

Опубликовано:

Питания на опен хватает от ЮСБ. Всего нуно три провода соединить Два КАНа и Масса.

Опубликовано:

Так он спрашивает как прошить без использования опена !

Опубликовано:

В КАНовский блок запаИваются недостающие элементы отвечающие за К-линию и вперёд с загрузчиком работающим с М74 по К-линии.

Опубликовано:

На сколько знаю и в блок допаивать не надо. На внешней плате можно слепить. Многоразовая получится.

Опубликовано:

Пардон господа! за чем такие сложности в наше смутное время? у уважающего себя диагноста полюбому должен быть ОпенПорт 2.0 (это продолжение писюна у диагноста.... :biggrin: :tease: ). зачем собственно городить огород. причем приоровские 8ми клапанные каневые ЭБУ М74 пишутся и по к-лайн.

Опубликовано:

Я себе заказал шнур три в одном и не парюсь. Темболее по нашей профессии быстро и удобно.

Опубликовано:

А такой вопрос, в хелпе написано что при репроге температура двигателя и окружающего воздуха должна быть не ниже +7

Т.е при отрицательных температурах невозможен репрог? Только в телом боксе?

Опубликовано:

А для чего тогда хэлп пишут?

Опубликовано:

А такой вопрос, в хелпе написано что при репроге температура двигателя и окружающего воздуха должна быть не ниже +7

Т.е при отрицательных температурах невозможен репрог? Только в телом боксе?

Щас только перечитал справку к комбику 3 раза и не увидел что бы там было так написано. А вот адаптацию дросселя делать при положительной температуре - это да.

Изменено пользователем antikiller

Опубликовано:
ответ был таков,что зазор увеличивается и клапан начинает закрываться до конца,компрессия приходит в норму и двигатель начинает работать в штатном режиме.[/font][/color]

Что верно, а что не верно в его словах? Особенно интересует про клапанный зазор.

Усвойте для себя что зазор при тепловом расширении уменьшаеться, а дальше делаите выводы.

Опубликовано:

Щас только перечитал справку к комбику 3 раза и не увидел что бы там было так написано. А вот адаптацию дросселя делать при положительной температуре - это да.

Но ведь после репрога все равно делаем инициализацию, т.е сброс параметров обучения, и заново придется делать адаптацию дроссельной заслонки. Или я не прав? Или не обязательно делать инициализацию на м74?
Опубликовано:

Инициализацию после репрога делать надо и не только на М74. Адаптацию ДЗ рекомендуют проводить не ниже +7. По поводу репрога -я думаю не стоит холодный блок тащить в тепло и сразу програмировать.

Опубликовано:

Ну все равно т.е нужен теплый бокс куда можно поставить машинку, и только после того браться за репрог. В общем понял, всем спасибо.

Опубликовано:

Добрый вечер если в отличие прошивок М74 у Калин универсал и седан? Если есть, то объясните в чем разница, прошивал калину седан отлична все работает, прошиваю универсал, машина не заводится даже стартер не крутит, почему? Помогите с проблемой

Опубликовано:

Что там было до того

что заливали

чем заливали

сток пробовали возвращать?

Опубликовано:

ПРАВИЛА РАЗДЕЛА

ГЛАСЯТ

Помните, мы не телепаты, и не сможем вам помочь, если вы представите обрывочные и неполные сведения о Вашей проблеме. Для получения грамотной и точной информации или нужной прошивки следует:

1. Обозначить проблему в названии темы.

2. Указать:

Модель автомобиля.

Тип двигателя.

Систему впрыска.

Тип ЭБУ.

Идентификатор прошивки.

Опубликовано:

Игорь, очень хорошее замечание, спасибо.

Опубликовано:

да не в замечании дело, ну если ты пишешь, так напиши всё, а так опять кофейная гуща, так совсем не интересно.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.