Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Обсуждения прошивок для Chevrolet с ЭБУ Sirius D3(4),D32(42)

Chip support
Рекомендованные сообщения

На авто с проблемой "подёргивание в режиме установившихся оборотов на малых и частичных нагрузках" при открытии клапана, вероятно (по моим предположениям, уже провереных даже на дизелях) происходящих изза незначительного увеличения противодавления но с отсутствием ошибки на низкую эффективность нейтрализатора, может сразу заливать евро2 ? Кто как посоветует? А то один отказался от Е3 изза дергатни, при новых свечах и проводах(правда клиент особый "мозгвзасос").

Изменено пользователем resetter

У меня на моей машине появилась дерготня, фильтр ТОТ менял 11000км назад, сегодня поменял на новый и вся дергоня пропала, пробовал продуть старый фильтр через 2 сек. у меня уже дыхалки не хватило, когда вскрыли его он был весь засран и бумага плотная-плотная.

Всем привет! Вчера состоялся первый опыт прошивки авто! Прошил свою АВЕчку 1.2л 8кл. 3BOR_MOD8_Е3_+. Все просто отлично! Спасибо Александру!!!clapping.gif Есть единственная непонятка - звенят пальцы. Правда езжу на 92 бензине, мож из за этого.

А может они и раньше звенели, просто когда поехал на испытания - выключил музыку!

Что подскажут знатоки.

95-й заливайте и всё будет просто прекрасно!!! Гарантирую, что в деньгах вы ни чего не потеряете, а удовольствия получите массу!

Изменено пользователем SHTIFT

Спасибо за ответ, я так и думал. Дело вовсе не в деньгах. Пробовал я на СТОКовой прошивке и 92 и 95, разницы не почувствовал. По этому и лил 92- ой.

Еще раз спс всем, особенно Александру.

Есть единственная непонятка - звенят пальцы

Кстати давно хотел спросить Александра:

На лачетях, неважно 1,4 или 1,6 после перепрошивки, если резко нажать на педаль акселератора на холостых оборотах(или порезче тронуться с места)слышен "бряк" кратковременный.

Знаю что на форуме лачиков это тоже упомянулась, был ответ что кратковременный бряк допускается.

Но клиентам это не нравится, на стоке то этого нет, и не важно какой бенз залит. прошито около десятка авто, у всех этот бряк присутствует после перепрошивки. Это относится только к лачикам, на авео не замечал такого.

Изменено пользователем dimazon

После адаптации бряк не проходит?

На прогретом или и на холодном?

И на каких софтах?

Давай софты в личку, попробуем поправить.

Я пробовал на нашем бензине эти прошивки, у нас не звенят, но это ведь не догма.

Кратковременно допустим, но не всем нравится. согласен.

После адаптации бряк не проходит?

нет

На прогретом или и на холодном?

на прогретом.

Софты 3BHL, 3BSN (1,4 1,6 соответственно)

Кратковременно допустим, но не всем нравится. согласен.

да, новгородцы особенно придирчивы....

вечером скину в личку софты, впринципе они указаны выше. Евро-2 или евро-3, без разницы, ставил и то и другое.

Изменено пользователем dimazon

Саш, судя по той лачети что Володя (AVA) чиповал на всрече я бы так не сказал, она тоже хорошо брякала.

У меня тоже все лачети которые делал с разными софтами брякают, после периода адаптации не проходит

Разница наверное минимальная. алгритм изменений калибровок примерно одинаковый, хотя может я и неправ.

Пробывал ставить прошивку на лачу 1,4 от другого производителя, там аналогичная ситуация с бряком.

Если не трогать эту область калибровок(оставить как на завадской), что получим?

3BSN очень интересный софт. С нагрузкой он звенит даже на стоке. Опять-же звон-звону рознь.

Кратковременный прозвон - допустим. Моторы 1.4 и 1.6 сделаны под 95 бензин, а не газолин 92.

Алгоритмы в блоках управления абсолютно разные и подход соответственно разный.

Еще раз повторюсь, прошивки все откатываются и на нашем бензине после адаптации звона нет.

Разница между 95 и 92 с бака - кружка не самого лучшего пива.

Какую калибровку поправить? УОЗ, в сириусах на сегодня я знаю 6 УОЗ на рабочих режимах. Это не факт, что он весь.

В какой режимной точке править? Лог снимите по детонации.

Я клиентам объясняю так, вспомните как раньше на карбюраторных с трамблером проверялась правильность установки УОЗ, на прямой передаче, при скорости 50 км/ч, резко нажимаем педаль газа, должна кратковременно возникнуть детонация.

А бряк этот есть и на новых Опелях например. Тетеньки радуют, "у меня че-то брякает при троганье, то-ли подвеска, то-ли защита", проверяем - детонация.

80% тех кто сегодня ездит на лачетти, никогда не ездили на на "карбюраторных с трамблером"....

С нашим хорошим бензом реально есть небольшой "пробряк" на лачах 3BSN, но я считаю что это допустимо... УОЗ близко к границе зоны детонации (то есть теоретически близки к оптимальным, потому что подозреваю что оптимальным для этого мотора будет УОЗ который будет далеко за этой границей), кратковременное обеднение при резком увеличении нагрузки и вызывет легкую детонацию, а по другому и быть не может, это уже не совершенство алгоритма рассчета добавочного топлива да и динмаической коррекции УОЗ заложенные софтописателем.

Юра, Володя перепрограммировал MR140, речь идет о Сириусах. Разницу не замечаешь?

Ну да, неувязочка, пример не в тему...

Лачи с MR140 ни разу не делал и всё что во второй строчке написал это как раз о сириусах

У меня тоже все лачети которые делал с разными софтами брякают, после периода адаптации не проходит

А сколько длится период адаптации?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...