Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждения прошивок для Chevrolet с ЭБУ Sirius D3(4),D32(42)

Featured Replies

Опубликовано:
  • Автор

Есть. Только это не ко мне а к Александру Капризу, НиК Алекsandr

ПыСы: Вся прелесть команды в том, что не все приходится делать одному-двум, это не реально практически, а вот в команде - ВОЗМОЖНО!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

День добрый интересует прошивки для Матиза без ДК, есть такие?

Да ещё есть ли для Матизов под евро3?

Опубликовано:

И на эти есть проверенные и обкатанные.

Опубликовано:

Как в Греции есть Всё! А для Фениксов есть?

И может у Вас загрузчик для фениксов есть?

Опубликовано:

Есть у нас все! Постов у Вас мало.

Почитайте! Прошивали (не без проблем конечно) и при помощи нащи друзей-товарищей машинки едут гораздо лучше стоковых.Спасибо Саше и Саше!

Изменено пользователем kikaisan

Опубликовано:

У нас Эдуард по этому признаку на форуме дискриминации нет. И уж тем более относительно видимости тем/сообщений. Не считая маленьких ограничений для пользователей у кого меньше 3х постов, но повторюсь, на доступности информации это не сказывается.

А загрузчики для фениксов у нас почти у всех есть :biggrin: ну у тех кто серьезно чип-тюнингом занимается.

Технология: берете значит выпаиваете флешку .... продолжать?

Опубликовано:

нет.

Мне подойдет вариант попроще. через диагностическую колодку. У меня ремонтируются только Матизики. Иногда просят прошить особенно с евро 3, туповаты они. вот и ищу варианты.

Причем тут посты(а точнее количество), я ж не холяву прошу. хочу приобрести, когда пойму, что и в каком колличестве.

Вот у ВАС профи и спрашиваю.

..продолжать?

Опубликовано:

Василь, по какому поводу официоз в мою сторону? Если чел не ищет - это не моя проблема.

Опубликовано:

Чел искал, но про феникс как то скудновато, зачисти тут, припояй то, не для спеца тяжело врубиться. Вот чел и решил спросить. Можно ведь таких не очень грамотных челов, как я, просто игнорировать.

Изменено пользователем antongood

Опубликовано:
Василь, по какому поводу официоз в мою сторону? Если чел не ищет - это не моя проблема.

намано все, я пиво пью :friends::drinks:

Мне подойдет вариант попроще. через диагностическую колодку. У меня ремонтируются только Матизики. Иногда просят прошить особенно с евро 3, туповаты они. вот и ищу варианты.

Вы определитесь что вам надо ... на сириус есть у нас и через диагностическую колодку загрузчик, на феникс к сожалению нет и думаю не появится и не только у нас. Прошивки есть и на то и на другое. Подробнее про конфигурацию и комплектацию можно спросить у автора данной темы. Если обслуживаете только матизы ИМХО, освоить процесс перепограммирования фениксов - целессобразно, ИМХО.

Опубликовано:

намано все, я пиво пью :friends::drinks:

Вы определитесь что вам надо ... на сириус есть у нас и через диагностическую колодку загрузчик, на феникс к сожалению нет и думаю не появится и не только у нас. Прошивки есть и на то и на другое. Подробнее про конфигурацию и комплектацию можно спросить у автора данной темы. Если обслуживаете только матизы ИМХО, освоить процесс перепограммирования фениксов - целессобразно, ИМХО.

Вот уже и определился, практически. Возьму Ваш загрузчик, прошивки на Матиз, Вот с фениксом засада получается.

Может ткнете, кто нибудь, где описывается процесс работы с фениксом, что б определится стоит пробывать, осилю сам иль нет.

Спасибо.

Опубликовано:

Да проще пареной репы. :rofl:

Всего-то делов, срезать компауд на пол сантиметра в глубь и на 2 квадратных в ширь, так, что-бы дороги не перерезать  :wink:,

Ну потом флеху выпаять, так, что-бы дороги не оторвать  :crazy:, ну там уже и делов-то, в прогер флеху, презаписаить, ну и назад впаять, потом молиться, что-бы завелась :hi:, по тому, как если не заведётся :bu: , значит всё поновой :bc: , ну за исключением вырезания компауда.

Гумар может интересней историю рассказать, всего-то, сколько Гумар, 3 дня прошивали :bu: ?

Так, что дерзайте!

Опубликовано:

Точно, еще надо при программировании м/с иметь хороший переходник PLCC-DIP и обеспечить нормальный контакт между ногами микросхемы и переходника, а так все просто....

Опубликовано:

А потом владелец Матиза через пару дней говорит, что кушать меньше не стали, верните все на место... Так что компауд на место не водворяй...:rolleyes:

Опубликовано:

Да ладно. ... если к вам матиз едут прошивать чтобы кушал меньше сразу отправляйте нахрен такого клиента.

Надо доходчиво объяснять что падение расхода возможно, но не обязательно и что расход зависит от многих факторов (от каких - думаю знаете сами прекрасно) так что угадать не возможно и т.п.

Лично ко мне люди машины едут прошивать чтобы они ехать начинали. Ну и попутно убрать раздражающие заводские болячки, если они имеются, а на матизах они имеются однозначно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте Форумчане, обращаюсь к Саше сдесь потому что не могу написать в личку, интересуют прошивки на дэу матиз 0.8л.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Требуется помощь!!!!!!!!!!!

Объясните пожалуйста, как чипуются Авео блок 3BOR sirius 42? При установке через диагностический метод не устанавливаются!!!! Войти в режим прямого доступа не получается!!!!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Кто подробно объяснит про вход в режим прямого доступа?

А Иммо обязательно отключать при записи калибров? Ведь считывается же облась 2 и 3 без всяких доработок в Иммо?

После попытки записать облась 2 и 3 (тюн) на авто, удалились оригинальные , и эти не залились (доходит до 100 % и пишет ошибку ), после чего машина перестала заводиться!!! Пытался слить фулл, не могу подключиться в режиме прямого доступа!!! Хелп читал!!! Все подключил на столе, в диагностическом читает-записывать ничего не хочет, а в режиме прямого доступа- ошибка подключения контролера!!!

Оригинал, что смог считать!!!Блок 3BOR D42 5WY1E57G

Опубликовано:

В этом оригинале область с данными о иммо затерта, одни "FF", т.е. отсутствуют данные о привязке блока к иммобилайзеру. Попробуйте отключить разъем иммо и заводить, хотя не знаю без разъема иммо стартер будет работать или нет.  

Изменено пользователем Andrew

Опубликовано:
  • Автор

Первый и главный вопрос: "Чем вы пытались чиповать, инструмент какой?" Чиплодырь, Экулодырь, Комбилодырь, Галетто, внешний прогер с выпайкой?

Я конечно догадываюсь что комбиком, раз речь идет о диагностическом методе, хотя не факт конечно.

Второй вопрос: читали на машине или на столе?

Я работаю с ними галеттой когда просто чипую или отключаю иммо, хотя могу всеми вышеперечисленными способами, и чиплодырем когда надо подготовить ЭБУ к привязке ключей.

Галетта безопасна.

Далее по иммо. Проблемка не в том, что иммо пишется или нет, проблемка в том, что если иммо не перемкнуть на 10-30% записи релюха иммо отключится, связь ЭБУ разорвется с загрузчиком и ЭБУ приляжет. Страшного конечно ничего нет, ЭБУ с внешней флешкой и архитектурой С167 убить нельзя в принципе, но не имея достаточного опыта, секас получится нормальный.

Далее, что вы и как делали, что-бы "войти в режим прямого доступа"?

ЗЫ: к пред. посту. Автор вопроса работает комбиком, а комбик штука хитрая, он обходит "проблемные зоны" в ЭБУ С процами С167 и СТ10. Поэтому там и FF, т.е. если быть до конца честным - это не фулфлешь, а ее имитация.

Там скорее всего связь прервалась и надо просто переписать калибры, или второй вариант тюнинговые калибры были зашиты от другого софта, от аналогичной машинки, но с другим софтом. ЭБУ прилег, теперь туда надо вернуть все изначальное, причес сделать это лучше на столе.

Опубликовано:

Да, Александр, пользуюсь комбиком. С Лачети и Авео у меня что то не складывается! Товарищу на Лачи пробывал, такая же беда была, теперь еще один прикатил (ему калибры прислали), нужно было только залить! ВОТ И ЗАЛИЛ!!! Стоит у меня под окном!!!!

В режим прямого доступа пытался выйти по описанию из хелпа! Положил перед собой, подключил проводками к блоку 12В-30 нога, зажигание - 29 нога, минус-24 и К-линия-56! А на загрузчике 17- +12в, 5-зажигание, 1-к-линия, 22-минус! После этого подал питание, в комбике "считать"-"только калибры"-НЕТ-(до этого держал пятачок через сопротивление на массу)И сразу выходит ошибка, по моему "Нет ответа от контроллера"!!!! Выход 11- разрешения програмирования нужно куда-нить задействовать?

Чтение Калибровок и программы на столе при диагн. методе проходит, а записать ничего не дает!!! В конце загрузки пишет неверный контроль!!! Вот такая ситуёвина!

Саша, а можно проверить что ему прислали и подходит ли это под вышеуказаный блок? вот калибры!

Опубликовано:
  • Автор

Интересная прошивка!

Если не секрет где взяли ее?

Она от Вашего блока, 3BOR.

Ошибка у Вас скорее всего в подключении на столе.

Значит так:

30,29 +12В причем можете запитывать одновременно

28 -12В

56 К-Лайн

Перед подачей питания на ЭБУ замкнуть 104 ногу проца или 28 лапу флешки через резистор 6.2-10кОм на массу, подать питание, установить связь, снять перемычку. Считайте то, что у Вас осталось в ЭБУ и скиньте мне.

Опубликовано:

Интересная прошивка!

Значит так:

28 -12В

56 К-Лайн

Перед подачей питания на ЭБУ замкнуть 104 ногу проца или 28 лапу флешки через резистор 6.2-10кОм на массу, подать питание, установить связь, снять перемычку. Считайте то, что у Вас осталось в ЭБУ и скиньте мне.

Прошивку привез товарищь! А ему прислали через трёх людей даже не знаю откуда!!! Мне нужно было только залить!!!

Сейчас поеду на рынок возьму разъём 25 рин для загрузчика нормальный сделаю!!! Замучался с соплями работать! Саша, а я вам в личку не могу писать? Вдруг какой-то автоинтимный вопросик!!!

Опубликовано:

Интересная прошивка!

Значит так:

28 -12В

56 К-Лайн

Собрал нормально разъем! Подключил как вышенаписано! Ошибка "нет ответа от контроллера", при диагн.методе считывается программа и калибры, НО не определяет тип ЭБУ!!!

Опубликовано:

Пробую залить в диагн.режиме оригинал считанный раньше, где тип эбу определен _9004H2B40000_ориг_1.2_8v.rar, доходит до 100% и пишет "ошибка програмирования" !!!!! Неужели я блок вальнул?

Опубликовано:

у меня пациент на столе! сброс адаптпции даже не дает провести!Ошибка неверный ответ контроллера!!!! :help:

А когда пытаюсь залить только калибры доходит до 100% и пишет ошибка контроля!!!

Опубликовано:

Ни фига се, Сириус вальнуть, после этого я комбик для них лучше в сторонке подержу.

А блоку дайте отлежаться, хотя-бы мин 10.

Опубликовано:

Ни фига се, Сириус вальнуть, после этого я комбик для них лучше в сторонке подержу.

А блоку дайте отлежаться, хотя-бы мин 10.

Неужели на самлм деле вальнул??? Или это у Вас юмор профессианальный?

Опубликовано:

Ща накаркаете.... Тсс....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.