Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Обсуждения прошивок для Chevrolet с ЭБУ Sirius D3(4),D32(42)

Featured Replies

Опубликовано:

Кто поможет советом!!!!Ну хоть кто нибудь!!! :help: :clapping:

Может попробывать фулл залить для 3BOR, может прокатит,а?

Кому не жалко киньте фулл флэш, пожалуйста!

Изменено пользователем zolinlex

Опубликовано:

Это я не к юмору, тут уж не до него.

Просто вальнуть Сириус, это ну просто предел желаний, захочешь блин, не завалишь. Флехe-то можно выдернуть и слить с неё всё прогером.

Сань, я чёт глянул, там даже котлета пишет разницу в байт, в наших 7FFF, а в его тюн и ориг 7FFFF.

Опубликовано:
  • Автор

Хорош кипишиться!

Эти ЭБУ не УБИТЬ!!

Это все результат неграмотной работы комбиком.

Шутка от автоэлектрика так сказать. :girl_devil:

По теме. Вы хернули бутлоадер во флешке, отсюда проц просто физически не может запуститься.

В аттаче полный НОРМАЛЬНЫЙ образ, а не кастрированный после комбика.

Лить теперь только через режим BSL, а еще лучше Чиплодырем.

После установки на авто не заводим сразу, а выполняем алгоритм привязки ключей:

1. вкл зажигание, подождали 10 сек - выключили, подождали 10 сек

2. вкл зажигание, подождали 10 сек, выключили, подождали 15 сек

3. Заводим.

ЗЫ комбик отвратно работает в BSL_режиме!!!

Кста, Ваш тюнинг- это изначально мой МОД3 в вариациях на тему.....

Поэтому и спросил откуда дровишки!

Текущая версия уже МОД5-6, это для информации.

Опубликовано:

Я примерно так и подумал, посмотрев в хекс прошивы. От сюда вывод, котлета самый подходящий инструмент и не надо изобретать велосипед!

Опубликовано:
  • Автор

Может статься так, что Вы потерли очень много и проц попросту не запустится, тогда вариант один - флешку сносим и во внешний прогер. В аттаче прошивка под внешний прогер, в Сименовском свапе.

Опубликовано:

Да ладно, комбиком вобще все нормально делать можно и никакого гемороя... если руки откуда надо и инструкции читать уметь. Сколько их комбиком сделано было и на столе и на машине - не было проблем. Иммо не перемыкал.

Ну про галету канеш базара нет....

Опубликовано:

Хорош кипишиться!

Эти ЭБУ не УБИТЬ!!

Это все результат неграмотной работы комбиком.

Шутка от автоэлектрика так сказать. :girl_devil:

По теме. Вы хернули бутлоадер во флешке, отсюда проц просто физически не может запуститься.

В аттаче полный НОРМАЛЬНЫЙ образ, а не кастрированный после комбика.

Лить теперь только через режим BSL, а еще лучше Чиплодырем.

После установки на авто не заводим сразу, а выполняем алгоритм привязки ключей:

1. вкл зажигание, подождали 10 сек - выключили, подождали 10 сек

2. вкл зажигание, подождали 10 сек, выключили, подождали 15 сек

3. Заводим.

ЗЫ комбик отвратно работает в BSL_режиме!!!

Кста, Ваш тюнинг- это изначально мой МОД3 в вариациях на тему.....

Поэтому и спросил откуда дровишки!

Текущая версия уже МОД5-6, это для информации.

В BSL режиме также продолжает писать нет ответа контроллера!!! Подключал как и для режима прямого доступа! Есть чиплодырь но там к сириусам нужен доп модуль по-моему!?!

А про внешний програматор скажите плиз пару слов и принцип работы! Саша, отдельное спасибо за бесценные советы!!!

Опубликовано:
  • Автор

По ходу теперь только внешний.

Флешку выпаиваем и в любой прогер работающий с 29 серией, а именно АМ29F400BB.

Желательно купить новую микруху, ибо 29 серия очень требовательна к чистоте ног микрухи.

Проблема в том, что Вы потерли бутлоадер в микрухе и проц попросту не запускается, поэтому внутрисхемно ее не поднять.

Опубликовано:

По ходу теперь только внешний.

Флешку выпаиваем и в любой прогер работающий с 29 серией, а именно АМ29F400BB.

Желательно купить новую микруху, ибо 29 серия очень требовательна к чистоте ног микрухи.

Проблема в том, что Вы потерли бутлоадер в микрухе и проц попросту не запускается, поэтому внутрисхемно ее не поднять.

Вообще изначально мне нужно было только калибровки на автомобиле записывать,да? Хотя я заливал калибры и микропрограмму! Почему sirius так заортачился??? Первая машина и так попасть, как серпом по я..ам!!! Я в сметении!! А самому прогер можно собрать? С паяльником дружу, и с растворителем подружусь(для выпайки флешки)!

А может есть еще надежда востановить его, может Галетой? Кстати для галеты отдельный адаптер нужен или к-лайн подойдет?

Опубликовано:

Это хорошо что сразу пападос с блоком, теперь вам все разжевали и больше проблем с таким блоком у вас не будет! Халява - она развращает! ;) Как и халявные прошивончики, которые вы пытались лить, причем пизженые с данного форума.

Галета - это отдельное устройство и заливает/читает только калибровки.

Опубликовано:

Это хорошо что сразу пападос с блоком, теперь вам все разжевали и больше проблем с таким блоком у вас не будет! Халява - она развращает! ;) Как и халявные прошивончики, которые вы пытались лить, причем пизженые с данного форума.

Галета - это отдельное устройство и заливает/читает только калибровки.

Суров, но справедлив! Так что мне с прогером внешним делать? как спаять то его, есть ссылочки на сей девайс?

Опубликовано:
  • Автор

Алексей, под 29 серию нет халявных прогеров.

Мой совет, если Вы в теме собираетесь оставаться, то купите прогер и панели переходники под самые основные микрухи, которые на сегодня стоят в ЭБУ. Сразу скажу, что панельки некоторые стоят дороже, чем прогер. Это как со станками для бритья.

Как говорится и на старуху, бывает проруха!

И мы ошибаемся и иногда очень часто. Поэтому в проф. среде, когда ЭБУ имеет архитектуру с внешней флешкой, мы говорим, что его всегда можно поднять, но... нужен внешний прогер!

Прошивки я Вам скинул. Если на данный момент денег на прогер нет, ищите у кого он есть и обращайтесь с просьбой о помощи к нему.

В Вашем случае другого варианта нет.

По словам Володи - он прав на все 100%, самое ценное в Вашем случае - это приобретенный опыт!!!

Вся ошибка Ваша в том, что Вы пытались залить прошивку считанную в "диагностическом" режиме комбиком, через режим BSL.

А вообще надо лить только калибры и все!

Опубликовано:

ZOLINLEX

Не надо повторять сообщение вслед за которым вы отвечаете

Опубликовано:

Всем огромное спасибо кто помогал направлять меня в действиях по Siriusu!!! Особенный респект Саше!А мне тогда нужно обратитюся к Казанским тюнерам за помощью с программатором! Кто может помочь в прошивке флеш АМ29F400BB внешним прогером!!!! Очень нужно!! Ессесно не даром! :drinks:

Опубликовано:

В Казани Вы можете просто найти человека у которого есть программатор и панель для данной микры. В волжске можно обратиться к форумчанину Gumar, у него точно есть.

Опубликовано:

Спасибо большое! Яндекс сказал еще что в цифровых декодерах есть такие микрухи! Может в мастерскую по ремонту бытовой техники попробывать?

:search:

Опубликовано:

Но там обычно их не программируют , а вот в мастерских по ремонту кассовых аппаратов только в основном этим и занимаются!!!!

Опубликовано:

Все таки правильно говорят что sirius тяжело убить! Оказалось так что при заливке программы и калибров через диагностику на авто, возможно прервалась связь изза иммо и микропрограмма с калибрами криво встали, точнее не встали, а подтерли нужные моменты во флэхе! Проблема была решена с помощью оригинального фула от лачети! Аккуратно встала программа, а затем калибры!А уже потом загнал тюн калибры, без проблем!!! Не знаю только почему фулфлэш 3BOR присланный Сашей не подошёл? Вроде версия микропрограммы одинакова с 3BHV от Лачи!

Огромное спасибо всем за помощь и советы, еще раз отдельно Саше и Андрею :pleasantry: , мою темку можно закрыть!

Опубликовано:

zolinlex,обязательно закроем, и прошивки больше продавать не будем :biggrin:

Я б вас вобще за использование ворованных прошивок забанил сразу, ну дело Сашино конечно, поэтому оставим ему и это право.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Сразу прошу не пинать, прошивки брал на родственном форуме, помогите с маленькой проблемой(для вас маленькой). Есть галлетта 1260, брал для Киа, Дэу, шеви. Для других загрузчиков мало деньзнаков. По нету лазил много где-то видел Сашину цитату "Я уже рассказывал как прошивать Галлеттой, ищите." Все облазил, найти не могу. Сосед затр. со своей Матизой Сириус Д4. Подсобите ради праздника, а то и так голова как чугун. Заранее очень обязан

Опубликовано:

Саш, не сочти за тупость, но ошибаться в таких вещах страшновато, в скрине Сименс( понимаю что родственные) но все таки матиз в котлете нигде не заявлен.Проши брал в складчине в ММ и ни в чем не виноват в ваших непонятках, считаю это глупостью, жить нужно со всеми дружно

Опубликовано:
  • Автор

Не бойтесь, не завалите. Работайте именно этой вкладкой.

Опубликовано:

Не бойтесь, не завалите. Работайте именно этой вкладкой.

Спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А из списка в первом посту что-нибудь подходит для Авео 1.2 16кл 1BXV

Опубликовано:

Подходит 1BXT, отличаются только комплектацией машинки эти, но лучше на родном софте.

Стоковая есть прошивка у Вас?

Опубликовано:

Считать нечем :sad: Только Скан100

Опубликовано:

комбик, чиплодырь в режиме BSL "на столе" считает.

У меня нет стока такого просто.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.