Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Программирование Ме17.9.7 И Ме17.9.71

Featured Replies

Опубликовано:

Первый раз слышу что 17.9.71 критичен к питанию. Пишу мультиком пробовал напряжение 9-12-15 вольт результат всегда положителен. Взял блок питания от китайского бдм там одни пульсации и также все ок  пишется читается. Вам надо посмотреть по току какой в нормальном режиме а какой в бсл у меня разница получается от 20 до 70 милиампер зависит от напряжения. 

Опубликовано:

Всем доброго дня. Возник вопрос(до этого как то и не задумывался)Вобщем прошивал знакомому приору с МЕ17.9.7 на борту, через некоторое время вылезла ошибка по 2ДК ,а под какие нормы шили ни он ни я не помним. Ну думаю ладно щас считаю и сравню с теми что в пакете имею.При сравнении в хексе,то что считал ни с чем не совпадает(есть различия)Заинтриговало,пишу Е-2,запись отлично проходит,тут же считываю с ЭБУ что записал и сравниваю с той что загружал в буфер - опять отличия,в чем прикол или так и должно быть?

Ответ Олега "Отличия в областях, которые не пишутся по ОБД, обычно ниже адреса 20000."

Работал PCMFlash, подключался к разъему ЭБУ,т.е. на столе.

Опубликовано:

Первый раз слышу что 17.9.71 критичен к питанию. Пишу мультиком пробовал напряжение 9-12-15 вольт результат всегда положителен. Взял блок питания от китайского бдм там одни пульсации и также все ок  пишется читается. Вам надо посмотреть по току какой в нормальном режиме а какой в бсл у меня разница получается от 20 до 70 милиампер зависит от напряжения. 

А Вы попробуйте 17С59.

Опубликовано:

@krav, Толь, так Олег тебе и сказал что в диагностическом режиме эта область читается, но не переписывается. и она всегда будет содержать то, что изначально было в ЭБУ.

Это служебные данные и к калибровкам отношения не имеют

Опубликовано:

Сергей, т.е. определить что я записал нет возможности? 

Отвечу сам. Считыванием и сравнением узнать сток залит или тюн(авторство,евронормы) определить не возможно.

Пишу конкретно это post-7702-0-33435900-1509022149_thumb.jpg, тут же его считываю, сравниваю в хексе и получаю post-7702-0-47037900-1509022966_thumb.jpg

А вот как раз после 0х20000 никаких изменений, только до этого адреса.

Изменено пользователем krav

Опубликовано:

В редакторе для МЕ17.9.хх легко и непринужденно сравниваются прошивки.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет! Помогите с раскриптовкой пожалуйста, пока коплю на 3 вариант модуля комбика, все чаще и чаще он нужен...

TC1728_10SW000072.rar

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день друзья. УАЗ Patriot ME17.9.71 прошивка VS35B476. Прошил а/м под E-2 динамик. Клиент вернулся без всяких притензий нравится динамика но увеличился расход топлива, с его слов. Просит установить стандартную прошивку но отключить 2-ю лямбду, из-за неё сгорел ЭБУ. Кто может помочь?

Изменено пользователем Alex761200

Опубликовано:

Я бы залил сток и отправил, будут проблемы.

Наверное так и сделаю. Спасибо.

Опубликовано:

Зимой очень сложно говорить о расходе.

Много причин ,что расход увеличивается 

другая резина. прогрев двигателя. скольжение колес ,

бензин и т. п. 

надо объяснять это клиенту .

Если конечно разговор идет о прошивке из магазина.

Плюс, сколько проехал после прошивки, если 50 км то не показатель.

Опубликовано:

shkaf +100.  И еще нужно объяснять клиенту, что залили Е2 - динамик. И клиент сразу начал динамик, написали ж что ему понравилась динамика. А если динамично ездить естественно и расход больше. Если ездить в стандартном режиме расход будет такой же как и раньше или даже немного меньше.

Изменено пользователем injektor2

Опубликовано:

Модулем перенести в другую и потом посмотреть различие.

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые хочу прошить свой патриот ЭБУ Bosh ME 17.9.71 я новичок в этом деле обьясните пожалуйста какой программатор взять. Также хочу узнать что и как нужно в нем перепаивать насколько я слышал они не шьются без вскрытия Заранее спасибо

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые хочу прошить свой патриот ЭБУ Bosh ME 17.9.71 я новичок в этом деле обьясните пожалуйста какой программатор взять. Также хочу узнать что и как нужно в нем перепаивать насколько я слышал они не шьются без вскрытия Заранее спасибо

Вам дешевле выйдет, найти представителя в своем городе.

Опубликовано:

хочу прошить свой патриот ЭБУ Bosh ME 17.9.71 я новичок в этом деле
Шей , не боись !!! Авось прокатит :help:
Опубликовано:

Блок прежде всего надо разобрать

Потом перепаивать

С этим вы , скорее всего, справитесь.

Но...

Вы точно не осилите стоимость загрузчика (9000 минимум) + модуля к нему (15 000 минимум+ключ 1500р)  + кабеля (2800)  + стоимость прошивки (3-5тр) вместе взятые.

Это далеко не 25 000р а намного больше 

Если вы не собираетесь стать чип-тюнером профессионально, вам это не нужно

Как вам правильно посоветовали выше, ищите мастера в своем регионе 

Опубликовано:

Потом перепаивать

Но...

Вы точно не осилите стоимость загрузчика (9000 минимум) + модуля к нему (15 000 минимум+ключ 1500р)  + кабеля (2800)  + стоимость прошивки (3-5тр) вместе взятые.

Я занимаюсь ремонтом патриотов для полноты картины не хватает научиться чип тюнингу впринципе сумма 35-40 тыс для меня вполне подьемная

Потом перепаивать

Но...

Я занимаюсь ремонтом патриотов для полноты картины не хватает научиться чип тюнингу впринципе сумма 35-40 тыс для меня вполне подьемная

этот проект подороже вышел
Опубликовано:

Вот и ремонтируйте,чего лезть без знаний в электронику

Опубликовано:

Так то и Трэйд справляется (почти)

Опубликовано:

Володь!

Дай ему ссыдку на оф загрузчик

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.