Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ids - Работа С Конкретными Автомобилями

Featured Replies

Опубликовано:

Ничего настраивать не надо в настройках программы? Скачал программу установил, и работай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Помогите найти причину такого глюка Купил VCM2 с целью поправить конфиг мазды 3 2006 1.6 (ошибка P1187)

Судя по всему он прошит под форды (хотя покупал как форд-мазда).

Установил программу IDS , скопировал драйвера c Форда.

Связь с машиной есть, программирование доступно, флеш переписывает но при следующем шаге где должно появиться меню конфигурации пишет ошибка Фото в атаче. Под виртуалкой тоже самое.

Пробовал с разными версиями IDS и прошивками VCM2.

Помогите, отблагодарю скайп : ramzes156

post-67281-0-29809100-1490128603_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Народ, пару вопросов. Ford Focus 1, произведена замена PCM, подскажите как с помощью VCM2 поменять VIN, залить правильный As-Build. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет!

Подскажите, а на Motorcraftservice простым смертным реально раздобыть xml-файл As-Built?

Ссылку с драйва видел и усиленно пытался ей воспользоваться, но выдает страницу с ошибкой 404.

При попытке зайти с главной страницы сайт усиленно конопатит мозг с требованием ввести страну и тд и тп и в итоге ничего путного так и не выходит.

Либо если кто может помочь достать этот файл - был бы премного благодарен, выслушаю ваши предложения.

Опубликовано:

Всем привет!

Подскажите, а на Motorcraftservice простым смертным реально раздобыть xml-файл As-Built?

Ссылку с драйва видел и усиленно пытался ей воспользоваться, но выдает страницу с ошибкой 404.

При попытке зайти с главной страницы сайт усиленно конопатит мозг с требованием ввести страну и тд и тп и в итоге ничего путного так и не выходит.

Либо если кто может помочь достать этот файл - был бы премного благодарен, выслушаю ваши предложения.

https://www.motorcraftservice.com/AsBuilt

Опубликовано:

@Eaton, Так введи страну, язык и заходи на сайт. Потом пройди по ссылке если не разберёшься как найти требуемую страницу сайта по As

-Built

Опубликовано:

Спасибо, разобрался!

maxim1176, отдельное спасибо, ссылочку добавлю в избранное.

Вот еще что нашел:

ford.xtlt.ru/ab/

тоже вроде как загружает As-Built из ETIS и сразу же позволяет подправить параметры ССС.

Как раз это мне и было надо.

Суть в следующем - авто Ford Transit 2.2 2011 г.в. Надо включить круиз-контроль. Но вот проблема - в IDS эта опция не имеет выбора, просто написано "Без круиз-контроля" и все, поменять значение невозможно. Посему возникла идея подкорректировать данные CCC самому и при помощи IDS скормить полученный файл машине (на ютубе находил ролик о том, что так делали англичане).

Смущает только то, что редактор по моей ссылке позиционируется как для фокуса и некоторые значения он расшифровывает неверно или не расшифровывает, но если сравнивать строку CCC-дата из созданного им файла и аналогичную строку из файла с сайта Моторкрафта, то все бьется один в один как будто бы...

Вопрос, рабочий ли это вариант? Можно им править и заливать конфиг в форды акромя фокуса?

И второй вопрос - после заливки отредактированного конфига из файла в BCM надо ли проходить программирование ключей и инициализацию PATS? Полагаю что нет, но на всякий пожарный надо бы удостовериться

Опубликовано:

http://ffclub.ru/topic/360335/ это тема как сделать через ИДС то что Вы хотите без Асбилда и дополнительных костылей. Через инженерку редактируются все без исключения параметры ССС в т.ч. и Вин. Но не факт что у Вас даже поправив конфиг получится заставить работать круиз без замены бодика. В транзитах как правило BCMi в слабых комплектациях идут низкого или среднего уровня и по железу не поддерживает круиз. Посмотрите в блоке BCMi за бардачком наклейку. Обратите внимание на номер (XXXX-14A073-XX). Нас будут интересовать последние 2 буквы в конце номера. Первая из букв это и есть аппаратный уровень блока. Если у Вас А или B - это низкий и средний уровень и круиз 100% не будет работать. Если С или D то будет. Но как я уже говорил если в штате его не было блок будет с буквой B. Аоследняя из 2х букв значения не имеет это версия калибровки.

Опубликовано:

BCM "высокого уровня" (на конце CG), машина с датчиком дождя и автосветом, но без круиза. Так что если активировать, то по идее должен заработать.

По поводу инженерки - да, я читал про этот способ и даже нашел список кодов для входа, но у меня (IDS 91.05 VM) он работать не желает. В окошке для вводе кодов не воспринимается 0, вводил и хардварной клавиатурой, и экранной, пик при нажатии есть, а цифру 0 не отображает. В результате вместо 60274 получается 6274, программа как работала так и работает, никаких изменений не происходит.

Это и вынудило меня искать способ заливки через файл...

Опубликовано:

Добрый день. Это какой то кривой идс у Вас или клавиатура. У меня офф 106.03 все вводится и работает. Проверено не раз. И на всех предыдущих версиях не замечал косяков с входом в инженерку.

Добрый день. Это какой то кривой идс у Вас или клавиатура. У меня офф 106.03 все вводится и работает. Проверено не раз. И на всех предыдущих версиях не замечал косяков с входом в инженерку.

Опубликовано:

Ну, может китайцы плохо хакнули...

В общем не выдержал и попробовал с отредактированным по ссылке выше файлом As-Built. Все работает!

Большое спасибо всем небезразличным к моему вопросу

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет . Плиз помооите советом .

Имею транзит 2.4 2003г после попыток привезать насос ! Вобшим програмировали PCM все зависло (я так понимаю у них акум сел ) прибор офицал.ids76.00 при продолжении сесии кидает ошибку !

post-134838-0-45012700-1503518824_thumb.jpg

post-134838-0-48890500-1503518914_thumb.jpg

Опубликовано:

Не очень понятно что в итоге случилось... Можно чуть подробнее? Если плохо прошла сессия с программированием, то ее надо завершить с сохранением данных, затем снова открыть и попытаться выполнить ту же процедуру. На том же самом компе, где пытались первоначально.

IDS 76 официальным быть никак не может, это очень старая версия и если ее честно ставить, то работать она не будет.Сейчас вроде как уже 106-я в ходу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Всем привет. Ребят, имею клон ids vcm. Много чего с его помощью делал. Но вот сейчас стоит задача. Машина Мондео 3, необходимо переключить параметр скорости авто. Чтобы показания брались с датчиков абс-как на рестайл. Но не могу найти, как это сделать. Пробовал через перепрограммирование модуля, но в списке не выдает параметр скорости для перевыбора. Подскажите, пжл., кто подобное делал через ids и какова схема.

И как в инженерном меню среди предлагаемых моделей, в виде кода, найти Мондео 3!?

Опубликовано:

Всем привет. Ребят, имею клон ids vcm. Много чего с его помощью делал. Но вот сейчас стоит задача. Машина Мондео 3, необходимо переключить параметр скорости авто. Чтобы показания брались с датчиков абс-как на рестайл. Но не могу найти, как это сделать. Пробовал через перепрограммирование модуля, но в списке не выдает параметр скорости для перевыбора. Подскажите, пжл., кто подобное делал через ids и какова схема.

И как в инженерном меню среди предлагаемых моделей, в виде кода, найти Мондео 3!?

Привет. Во-первых более точно указывайте задачу: Мондео 3 какого года выпуска какой двигатель. Во-вторых для чего это вам нужно? Менялась МКПП МТХ75 на рестайл ММТ6 или АКПП на МКПП? В-третьих какой модуль пытались перепрограммировать и что Вам не выдало "перевыбрать" и в каком списке? И для чего Вам инженерка? 

Изменено пользователем maxim1176

Опубликовано:

Привет. Мондео 3 st220 дорестайл 2002 года. Стояла коробка mtx75.Скорость бралась с датчика на ней. Поставили коробку ммт6. И скорость, теперь, должна браться с датчиков абс-как на всех версиях рестайл. Через ids vcm -клон (версия ids 104). Делал перепрограммирование мозгов в темную-подключался с выкл. зажиганием , в надежде, что система предложит сконфигурировать параметры. В итоге система предложила указать параметры( размер колес, передаточное число, и папу других), но в списке не слова про кпп и откуда брать скорость, или протгенератор..... Пробовал еще через инженерное меню-набрав код 60274-открывается окно с выбором моделей форд ( модели ввиде кодов-к примеру с837). И тут покапавшись-понял, что не нахожу, какой код у моей модели. Прошу вашей помощи. Что делаю не так и вообще как необходимо сделать для решения данного вопроса. Мозги visteon levanta.

Опубликовано:

Lexanes@mail.ru. -Алексей.

Опубликовано:

Программирование модуля -> Программируемые параметры -> Профиль скорости. И ближе к концу списка там вроде есть пункт откуда берется сигнал скорости.

Или на мондео не так?На ФФ точно это есть

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Может есть у кого ломанная IDS 77. Напишите в личку...

Опубликовано:

Серега, с разных компов пробовал закачивать, нет раздающих, сейчас еще попробую

Опубликовано:
@liga86,Думаю без разницы, если есть выручайте. Нужен с патчем под оригинальный VCM.
Опубликовано:

Есть тоже ори VCM, а вот софта такого нет :(

Опубликовано:

А какой есть тех годов под оригинал VCM?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.