Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ids - Работа С Конкретными Автомобилями

Featured Replies

Опубликовано:

Ford Transit 2008_2.4tdci подскажите как прописать круиз чтобы вин не поменялся?

Опубликовано:

@Mgla, А с чего ему меняться? В Transit 2008 центральная конфигурация, меняешь параметр и загружаешь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

@Максим05,

спасибо, ошибки нашел как посмотреть-ящик с инструментом-тест самопроверки-!

и по форд транзит сди 2.2, как прописывать форсунки?

этот же вопрос по мазда бонго дизель сди-как прописывать форсунки?

Опубликовано:

по форд транзит сди 2.2, как прописывать форсунки?

Трансмиссия-Сервисные функции-Корректировочные коэффициенты форсунок
Опубликовано:

Сильно не пинайте,( учусь :blush: ) IDS86, авто F kuga2 2013г. хотел круиз, давление в шинах, сконфигурировать. Общую конфигурацию считал на ура, ошибок нет. Если пробовать отдельно прочитать BCMii, или какой либо блок(ABS например), тянет файл с инета( пробовал сам подсунуть с другого места) потом пишет файл испорчен..... Если пробовать BCMii установить как новый блок, процедура проходит без проволочек, ничего не спрашивает, все потом заводится и работает. Куда копать ума не приложу. AsBuild, Может вручную error вырезать? мне pcm не нужен.

Z6FAXXESMADK06055d.zip

Опубликовано:

Трансмиссия-Сервисные функции-Корректировочные коэффициенты форсунок

спасибо! на мазде бонго 2.0 рф дизель попробовал.до коректировки работа мотора-хх-хорошо-1500 об треск троение, нет реакции на газ, с задержкой 1-2 сек прорывает до красной зоны-синий едкий дым!!!

вкл коррекцию после замены запчастей, дождался темп топлива 30 гр, запустил процесс! в трее прогресса синяя полоса стала расти. мотор дернулся на хх и заработал!!!!!! ушел провал и троение, дыма почти не стало, стабильный набор оборотов и хорошая реакция на газ!! НО!!! до половины процесса дошло и вышло сообщение -что процесс не завершен и сообщение" ошибка проверяющего, зарегестрируйте следующие данные 12 56 311249" -несколько раз подряд,

перед началом сеанса вышло сообщение о не соответствии версий программ по времени между всм и идс, с предложением перезагрузить обновить программу, я нажал отмена и пошел далее по меню.

коллеги, какое Ваше мнение?какая ошибка проверяющего? что делаю не так? интернета в мастерской нет (для подгрузки обновлений)

Опубликовано:
  • Автор

Скорее всего кривизна софта IDS.

Опубликовано:

здравствуйте, версия софта 77, хотя на установочном диске написан 81. где возможно скачать, купить крайнюю проверенную рабочую прогу? у меня клон идс , мож и отсюда ноги растут.

и на форде транзит 2012 год дуратог 2,2 горит желтая лампа износа колодок. в дате ошибка по колодкам, я удалил ее , а лампа гореть осталась. проверил ошибки по колодкам в дате нет ,

придется наверно все колеса снимать , провода проверять -смыкать.

Изменено пользователем slon-72

Опубликовано:

vcm ids приобретал на ardio.ru. Несколько раз, правда не без помощи skilful, приходилось программировать PCM. Все работает. Версия 79. Думаю купить софт у них не будет проблемой.

Опубликовано:

придется наверно все колеса снимать , провода проверять -смыкать.

Колеса снимать не надо. Разъемы датчиков износа доступны и так, два датчика - один на переднем левом колесе, второй на заднем левом.
Опубликовано:

принято, спасибо.!!! с рейса придет залезу.

у меня просто сразу три машины на этот сканер висят. еще форд эскейп 2006 2.3 праворукий. постоянно чек горит- по богатой смеси на холостых оборотах- маф,и кислородник верхний -новые, в трансмиссии-сервис-адаптация дросселя-все проходит !!!

бывает на светофоре глохнет , и низкие обороты хх 450-500.

завтра попробую еще раз провести адаптацию ДЗ, перед этим очистителем пройдусь.

прогу мож на сайте найдеться.

Опубликовано:

я очень долго не мог начать работать сканером, сразу после покупки отвалился адаптер сетевой карты зашитый в юсб шнур, с камчатки в москву и обратно более месяца. ремонт, потом с операционкой проблемы, сборка на установку попала, заказывал лицензию еще месяц.

вообще брал его под ленд ровер, но машина не дошла до владельца, по дороге умерла.

поэтому как настроил и пошли вопросы,

Опубликовано:
Думаю купить софт ... не будет проблемой.

К оригинальным приборам купить софт - не проблема. Не очень бюджетно, но не проблема.

К клонам свежий софт не купить. Точнее, его и покупать не надо - лежит в открытом доступе, но лицензия к нему стоит денег и работает только на оригиналах.

Опубликовано:

Здорово мужики ,вопрос по vcm2 - купил прибор китай софт 86 ,установил -проверил на авто -работает . вопрос могут ли возникнуть проблемы если работать с серваком (в интернете) ? и какая версия ETIS дружит с идс 86 ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

продолжу случаи.

ниссан ванетта -мазда бонго правый руль, 2006 г. двигатель RF СRDI с DPF. сажевый хозяину сосед ломом пробил для скорости. в дате ошибки по датчикам температуры сажевого , коррекции форсунок 1,3,4-000 а 2- 0,801, на увеличении оборотов чуствуется вибрация.

у машины малая тяга, повышенный расход топлива. горит дпф всегда и чек енжин периодически.

запуск по утру удовлетворительный!!

есть ли варианты сменить прошивку и программно удалить сажевый?

хозяин поменял 1 с 4 форсы. местами . может из-за этого коррекция пойти?

визуально слив по обратке по форсам не проверял.

Опубликовано:
  • Автор

@slon-72, Причем здесь IDS ?

Я так понимаю машинна фактически Ниссан. Создавайте тему по этому автомобилю в соответствующем форуме. Чуть позже сообщения удалю.

Изменено пользователем skilful

Опубликовано:

и какая версия ETIS дружит с идс 86

Не корректный вопрос ...

Опубликовано:

Что в Вашем понимании ETIS? Ford eTIS - это европейский сайт технической информации. Какие у него могут быть версии? Если Вы спрашиваете про FordETIS IDS, то крайняя от 08.2013, как и предыдущая должны работать, только для чего Вам эта программа?

Опубликовано:
  • Автор

@pfyelf73, Иногда (правда к сожалению далеко не всегда) бывает полезна направленная ведомая диагностика Etis IDS. Хотя конечно основное назначение этой платформы это работа с гарантией.

Опубликовано:

Для получения кодов утверждения ремонтных работ, особенно занимательна процедура по дефектации кнопки открывания багажника.

Опубликовано:

Ford Transit 2.2_110ps_2008г.Ситуация в следующем;был заменён псм поставлен бу, вин не соответствует кузову .Как поменять вин в псме или где взять прошивку под вин номер? Старой прошивки этого авто не сохранилось.

Опубликовано:

@Mgla, вам наверное лучше будет обратится к skilful, он сможет сделать эту работу, естественно не бесплатно

Опубликовано:

@skilful, я знаю что такое и для чего этот FordEtis IDS, гораздо полезнее в качестве поиска процедур диагностики PTS использовать, правда в основном процедуры будут доступны на английском языке... для американского рынка, но с нынешним направлением глобализации Форда это и нам подходит.

Опубликовано:
  • Автор

Про PTS соглашусь с оговоркой, что диагностика (PC\ED) там представлена для автомобилей американского рынка. Все таки диагностика европейских автомобилей "упакована" в etis ids. Английский язык естественно не пугает ни разу.

Опубликовано:

Ford Transit 2008_2.4tdci подскажите как прописать круиз чтобы вин не поменялся?

@Mgla, А с чего ему меняться? В Transit 2008 центральная конфигурация, меняешь параметр и загружаешь...

В центральной конфигурации нет галочки для изменения параметра

Опубликовано:

В центральной конфигурации нет галочки для изменения параметра

Чтобы изменить тот или иной параметр нужно выгрузить файл цент.конф.
Опубликовано:

К соожалнию машины без круиза нет,но на примере другой...

круиз.rar

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Сильно не пинайте,( учусь :blush: ) IDS86, авто F kuga2 2013г. хотел круиз, давление в шинах, сконфигурировать. Общую конфигурацию считал на ура, ошибок нет. Если пробовать отдельно прочитать BCMii, или какой либо блок(ABS например), тянет файл с инета( пробовал сам подсунуть с другого места) потом пишет файл испорчен..... Если пробовать BCMii установить как новый блок, процедура проходит без проволочек, ничего не спрашивает, все потом заводится и работает. Куда копать ума не приложу. AsBuild, Может вручную error вырезать? мне pcm не нужен.

Это не глюк , это стандартный IDS , он очень ограничен . для правки конфигурации необходимо использовать сторонний софт - толку больше будет

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.