Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ids - Работа С Конкретными Автомобилями

Featured Replies

Опубликовано:

Есть VCM II возможно ли залить конфигурацию в IVD? стоит ошибка В2477 

Опубликовано:

@bachramX9FHXXEEDH8L83747 -вот вин донора АБС\ЕСП. АБС\ЕСП я поставил на автомобиль на котором не было этой системы и вин моего авто ненужен я полагаю. сам могу получить АСБИЛТ?? 

Опубликовано:

Делал несколько раз установку ЕСП на ФФ2. После того, как поправишь центральную конфигурацию (добавишь ЕСП), берешь обычный ЕЛМ327 с доработкой и уже им инициализируешь систему. Прога ЕЛМконфиг, в ней спец функция для этого даже есть.

Опубликовано:

@bachram, АСБЮЛТ  где мне взять? 

После того, как поправишь центральную конфигурацию (добавишь ЕСП),  как добавить есп? если у меня один блок IVD

Опубликовано:

если есть ЕЛМ, то в проге кнопка -- под заданный ВИН все подтянется.

после этого заходишь в "процедуры", калибруешь датчики и все работает.

post-61440-0-93296200-1462195338_thumb.jpg

Опубликовано:

я сбросил конфигурацию кнопкой где обведено красным. после появилась ошибка . я не сохранил конфигурацию. ЕЛМ кофиг сам подтянет конфигурацию? и мне остается только калибровать датчики? я это делал но ошибка не исчезает.  

post-115817-0-39889900-1462196667_thumb.jpg

Опубликовано:

в меню "конфигурация" вбиваешь ВИН донора, нажимаешь "загрузить из AS-Build", затем "записать в ВСМ".

затем в меню "процедуры" калибруешь датчики

Опубликовано:

у меня есть VCM 2 и нет елм327, мне нужен асбилт АБС на вин X9FHXXEEDH8L83747 если есть возможность дайте пожалуйста.

Опубликовано:

Asbuilt ABS??? Держите

жалуется что разное количество блоков в фал и в АБС -это нормально?

Опубликовано:

осталась ошибка U2023-E0-ABS. Установил на авто фф2 дорестайл систему IVD ранее отсутствовала. не установлена кнопка отключения ЕСП, приборка дорестайл родная (в планах заменить)если не считать кнопки ЕСП все подключил правильно электрически по схеме (сам я электронщик диплом...) АБС лампа не горит, ЕСП горит и вышесказанная ошибка  U2023-E0-ABS. может ли лампа гореть и иметь такую ошибку потому что приборка не рестайл?

осталась ошибка U2023-E0-ABS. Установил на авто фф2 дорестайл систему IVD ранее отсутствовала. не установлена кнопка отключения ЕСП, приборка дорестайл родная (в планах заменить)если не считать кнопки ЕСП все подключил правильно электрически по схеме (сам я электронщик диплом...) АБС лампа не горит, ЕСП горит и вышесказанная ошибка  U2023-E0-ABS. может ли лампа гореть и иметь такую ошибку потому что приборка не рестайл?

Опубликовано:

Как в IDS с VCM II  поменять сигнал с датчика скорости на коробке передач на сигнал с колес? 

Опубликовано:

если не изменяет память, то через IDS это сделать не получится.

Опубликовано:

Как в IDS с VCM II  поменять сигнал с датчика скорости на коробке передач на сигнал с колес? 

Можно, через перепрограммирование модуля РСМ с вводом данных по генератору, передаточному числу и т.п. 

Опубликовано:

@veFF, смотрел, там, но так и не понял как. если можно подробней?  у меня небольшой опыт работы с IDS 

Опубликовано:

Последний раз это делал на втором фокусе года 1.5-2 назад, могу немного ошибаться, но в целом это выглядит приблизительно так:

1. Заходите в авто "кривым входом" т.е. подключаете IDS к авто, зажигание не включаете! пытаетесь соединиться. На все запросы прибора включить зажигание - отвечаете да, но зажигание не включаете! В конце концов IDS даст таблицу ввести калибровку РСМ самостоятельно. В открывшееся поле вводите ваш калибр РСМ (не знаю какой у вас, ну для примера- 7m51-12a650-abc) и после этого авто определяется как какой-либо фокус.

2. Заходите в перепрограммирование модуля, выбираете РСМ - перепрограммировать ( важно чтоб калибр был указан не самый последний по суффиксу).

3. После нахождения калибровки прибором он либо начнет репрог сразу (Вот тут нужно будет включить зажигание), либо напишет что требуется ввод дополнительных данных и вот в этот момент как раз и нужно будет ввести все данные по авто: сигнал скорости, мощность генератора, передаточное число, окружность колес и т.п. Возможно придется репрожить два раза первый раз прибор может не дать ввести дополнительные данные. 

Давно не делал, поправьте , (кто точно помнит) если где то немного не так или уточните, если где-то не совсем точно.

Изменено пользователем veFF

Опубликовано:

@veFF, сигнал скорости-там есть выбор или мне нужно ввести в ручную какой то текст?

Опубликовано:

Там будет дан выбор, взять сигнал скорости с ABS или с датчика скорости.

Опубликовано:

@veFF, прошу прошения, наверное порядком надоел я. Как установить на включение лампы АБС на приборке и выбор вкл/отк ЕСП в меню? пользуюсь IDS 

Опубликовано:

Нужно записать правильный конфиг в приборку (IC), если не изменяет память.

Опубликовано:

@veFF, будьте добры, объясните как? сделал как вы описали выше ушли все ошибки но не работает лампа АБС и пропал с меню пункт вл/отк ЕСП. в приборке не нашел чтоб выбрать.

Изменено пользователем edorz

Опубликовано:

Я на сколько понял, у вас есть ELM-ка? Вот так пробовали?

post-9542-0-52639300-1462720138_thumb.jpg

Опубликовано:

Прочитал топик выше, нет у вас ELM-ки или есть?...  Тогда нужно править asbuilt в щитке и грузить правленый IDS-ом. Я так понимаю у вас донор есть, считайте с него щиток приборов (инсталляция программируемого модуля IC) и когда IDS напишет установите программируемый модуль - подсоедините прибор к своей машине и нажмите галочку. 

P.S. А какая приборка в вашем авто?

Опубликовано:

@veFF, ЕЛМ есть, но после обновления (2010 года) прошивки требует протокол 2.1, а у меня 1.5 , до этого мог править им. есть VCM II. Донара нет, недавно поставил рестайл приборку, ну вот после обновления прошивки и конфиг новый.   в IDS не нашел где включить, да и ЕЛМ не найти тут , а ждать 1.5 месяца тоже стремно 

Опубликовано:
X9FHXXEEDH8L83747-абс   X9FHXXEEDH9U16608 -приборка    X9F3XXEED36U20790 (родной ВИН)  -псм  у меня 3 вин)))

Изменено пользователем edorz

Опубликовано:

Приборка сейчас стоит рестайл? 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.