Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вопросы по прошивкам для автомобилей Chevrolet Cruze, Orlando с бензиновыми двигателями

Chip support
Рекомендованные сообщения

Да, Software_ID Ваш, а калибровки нет. Возможна потеря комплектации. Лучше к Саше в личку напишите.

Изменено пользователем mednik

Не нашёл в пакете такой прошивки на КРУЗА ? Толи софт не правильно определяю, то ли такого нет ?

Идентификацию верно определили. А какого года машинка, свежая совсем ?

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Вопрос такого плана, круз прошивка из АРС E2 что значит в описании прошивки отключены топливные коррекции, они работают, по диагностике их хорошо видно и на неправильно настроенном газу смесь уползла, вывесили слишком бедную 0171 на газу и 0172 на бензине соответственно, и есть ли прошивка под гбо 4 в списке не нашел, клиент отправлен настраивать газ, едет справедливости ради хорошо, с кондёром не тупит.

На 1.8 нет гидрокомпенсаторов. При езде на газу нужно будет регулировать клапана (стаканчиками) каждые 15 тык. Предупреди об этом клиента, если не хочешь через 30 тык объяснять ему, что клапана сгорели не из -за твоей неправильной прошивки и оплачивать ему ремонт ГБЦ.

Проверено на личном опыте. Первый (один) клапан совсем сгорел после установки ГБО на 20 тык ( снимали бошку - меняли у дилера) второй на 30. После этого клиент хотел приехать ко мне и требовал оплатить оба ремонта. Я его послал... курить инет и форумы. На следующий день он позвонил и извинился, приехал за тюн прошивкой НЕ ПОД ГБО ( т.к на стоке она не едет) и выкинул газовое оборудование.

Да гбо давно у них, прошивка не под гбо, я все настраиваю на бензине, остальные вопросы к газовщикам. На бензине все красиво, а вот газ не настроен как надо, смесь бедная, соответственно коррекции уползли со всеми вытекающими. Клиенты адекватные,отправил на бензине покататься чтоб все на свои места встало, потом настроить гбо, они хоть не стали хитрить, говорят давно и практически сразу после установки газа периодически горит чек, отправил к нормальному газовщику, а уж доедут они до него или нет на их совести.

• 3 месяца спустя...

О хорошем.

Прошил сегодня Орландо 1.8 мт 2012 гв. Саше РЕСПЕКТ, машина поехала сразу, клиент очень доволен.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

НЕ делайте сброс адаптаций!!! в моторном АВТОКОМОМ.

После прошивки машина запустилась, решил сделать "как лучше", т.е потереть все ошибки и сбросить адаптации.

В машину заходил как Круз. Сброс прошел. НО! При этом слетела педаль сцепления, моторный ее положение не видит и запуска нет. Висит ош. по неверному положению педали сцепления и не трется.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сергею segacheb, который оперативно, "по удаленке" привязал педаль сцепления к моторному и машина запустилась.

Не знаю, если бы не он, что бы мне пришлось делать с этой машиной, тк клиент был иногородний, да и я сам работал на выезде.

Спасибо! :friends:

О хорошем.

Прошил сегодня Орландо 1.8 мт 2012 гв. Саше РЕСПЕКТ, машина поехала сразу, клиент очень доволен.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!

НЕ делайте сброс адаптаций!!! в моторном АВТОКОМОМ.

После прошивки машина запустилась, решил сделать "как лучше", т.е потереть все ошибки и сбросить адаптации.

В машину заходил как Круз. Сброс прошел. НО! При этом слетела педаль сцепления, моторный ее положение не видит и запуска нет. Висит ош. по неверному положению педали сцепления и не трется.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Сергею segacheb, который оперативно, "по удаленке" привязал педаль сцепления к моторному и машина запустилась.

Не знаю, если бы не он, что бы мне пришлось делать с этой машиной, тк клиент был иногородний, да и я сам работал на выезде.

Спасибо! :friends:

Юра у сканматика2 тоже так происходит. Обучение им же делаю и всё ок.
  • 2 недели спустя...

Шевроле Круз 1.8 Simtec 76.1, прошивку залил E8HH30M1_CAO95H30_25189568_ME2M, практически мало изменилось по сравнению со стоком, городской цикл 12.1 литра( было 12.5) , тупизна до 2500 оборотов, потом только подхват, опробовано как с кондеем, так и без него( без кондея подхват 2200), машина новая, пробег 6000, железо в порядке. Отношение хозяина к обслуживанию и топливу самое строгое.

До этого чиповал с блоком Delphi MT80.1 машины не узнать. Есть какие то подводные камни у блоков Simtec 76.1 при прошивке?

• 4 недели спустя...

Не читается Комбиком Simtec_76.1. Круз 1.6л, МТ, 2012г. Раньше Simtec_76.1 прошивал.

Надпись на ЭБУ:

1. Модель ЭБУ - Continental 76.1

2. MF Code - 5WY1J19B

3. Software ID - AA37

6. ЭБУ GM DAТ - 25186182

7. Идентификатор - AA37 B 1J19B

Скрин прилагаю. 1- считывание идентов. 2 - Ошибка при считывании. При считывании раздается в авто звуковой сигнал и вываливается в ошибку. Что не так?

Нету кнопки "прикрепить". Короче. 1 - иденты совсем не те, что на стикере. 2 - ошибка гласит, что не верный ответ ключа.

Изменено пользователем injektor2

вкладкой той читаете?

модуль обновленный?

ест кнопка загрузить.

скорость меняли?

Спасибо за наводящие вопросы... Судя из вопросов, Вы сомбилойдером работали с этим блоком? И по поводу кнопки загрузить- написал же выше, что иденты читает, а при считывании пишет "не верный ответ ключа". Как я понимаю этот ответ связан с тем, что в блоке новая программа и в загрузчике нет к ней кода ключа. Я раньше работал с Simtec_76.1 без проблем. Изменено пользователем injektor2

Спасибо за помощь. Сегодня при повторной попытке все прошло нормально. Наверное прошлый раз звезды не так стали :))))

С ув. Сергей

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте .подскажите как сделать блок чистым для привязки на другое авто ,блок Continental 76.1 ??какую прошивку для этого залить ..привязка будет через SPS

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...