Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Вопросы по прошивкам для автомобилей Chevrolet Cruze, Orlando с бензиновыми двигателями

Featured Replies

Опубликовано:

пост № 14

опередил :biggrin:

Изменено пользователем maxkam

Опубликовано:

блин, извиняюсь, почему-то просмотрел

Опубликовано:

какова рекомендованная стоимость репрога мт80 и симтек76 ?

Руслан, у нас картюнер МТ80 за 5 шьет, Симтек 1.8 за 8. Я недавно 1.6 за 5 сделал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

ок, тоже буду придерживаться этой цены

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если модуль от SMS такой-же как на Каптиву 2.4....То могут быть ОГРОМНЫЕ проблемы если он затупит при записи. Или я ошибаюсь? А по прошивке 1.8л машины начинают ехать.

Комбик-опенпорт ещё сыроват для Каптивы 2.4? Что там может быть? Сорри за вопрос не в тему.

Опубликовано:

Нормально все у комбика сейчас. Да и было нормально.

Был нюанс когда не было модуля комбика и работали в основном ЧЛ. ЧЛ при чтении через БСЛ в области заглушек в произвольном месте вместо FF читал 60. Почему - лично я в подробности не вдавался. Это сложная электроника и предугадать все заранее невозможно!

Причем Страшного для машины в этом нет ничего, там хоть "Слава КПСС!!!" напиши, но если лить такую прошивку комбиком по диагнозе, из-за его особенностей чтения -записи, именно в этом месте он "повиснет". Выключаем зажигание, заливаем повторно прошивку без этой "60" через диагнозу, ну или эту-же прошивку через БСЛ - режим.

В последнем обновлении я подчистил вроде все папки от "60". Если вдруг кто столкнется на 2.4 с этим - в личку, почту с указанием рег. Е-Мэйл. Техподдержку для оф. пользователей на АДАКТе никто не отменял.

Опубликовано:

Спасибо Саша, читал тему в соседнем форуме и подумал что она ещё не устранена, там до сих идут дебаты на эту тему.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Чёт не понял, модуль мт80 куплен, симтек вроде как бонусом идет.. Скачал Симтек - пишет "Неверное ПО ключа или не активирован"...

Как активировать то ?

Опубликовано:

Чёт не понял, модуль мт80 куплен, симтек вроде как бонусом идет.. Скачал Симтек - пишет "Неверное ПО ключа или не активирован"...

Как активировать то ?

Пиши запрос в Автоилектрик. Груздеву Сергею. Он пришлёт код активации для этого модуля.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Как активировать то ?

Надо обновить микропрограмму ключа, файл CLSU и лицензию, модуль станет активным.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прошил вчера Сашиной прошивкой МОД6 круз 1.8 АТ, у владельца нет слов, одни междометия, запомнилась фраза "после 3000об он вообще в дьявола превращается", машина поехала!

Саше большое спасибо и от владельца и от меня лично! Из кукуруза диабло сделал :biggrin: .

Опубликовано:

А что уже MOD6 есть, вроде последний MOD5 был.

Опубликовано:

МОД_6 это последняя версия. Она пока на 1-м софте. На семейной машине. Именно на ней проверяются все нюансы по Симтекам 75 и 76. Калибровки там одинаковые. Все что опробовано и проверено ложится в копилку. Я больше 2-х дней не смог ездить на стоке.

Опубликовано:

Я сильно извиняюсь у меня в обще МОД2.

Я что-то пропустил или про меня забыли!

Опубликовано:

Обновлений по Siemens Simtec 76 не было.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Саша, есть прошивка на Круз 1.8M c идентификатором 5WY1J16A_25184173 ?

Опубликовано:

есть

Опубликовано:

Изменение в поведении машины такие же как описанные в посте №1 ?

Сколько стоит ?

Опубликовано:

Такие-же. Не поверите, лично я не смог более одного дня ездить на авто в стоковом варианте. После репрога звук мотора меняется даже. Он становится похож на нормальный ДВС 1.8л, а не на двигатель от квадроцикла.

Стоимость и порядок оплаты в первом посту данного топа. Правда иденты, которые Вы выложили - они практически не о чем.

Вот нормальная идентификация софтов для Симтека 76.1

J8EE30AA_CAO95E30_25184441

Опубликовано:

Авто личное и номер переписывал с блока. Могу прислать фото. Честно блоками Siemens еще не занимался. Вот и хочу на своей попробовать.

Опубликовано:

На стикере этого не увидеть.

Читайте пршивку с него.

Опубликовано:

Да, все верно.

Опубликовано:

Сегодня прошил Круза 1.8л с Симтеком, мой сканнер позволил обнулить адаптации, после этого на панели высветилось Code 84, а в памяти ЭБУ появилась ошибка Р084А адаптация педали сцепления. Снял клемму проадаптировал дроссель, но ошибка не ушла. После этого двигатель запустился, и после прогрева мы сделали пробную поездку. Клиент доволен, машина едет гораздо лучше. Но ошибка по педали сцепления Р084А осталась в памяти. Диагносты которые постоянно работают с этими машинками сказали что только с помощью MDI педаль адаптируется, но ничего страшного в этом нет и можно ничего не делать, это частое явление. Осталось проверить работу двигателя в момент прогрева.

Александру спасибо огромное, за то что быстро помог с тюнингом прошивки идентификатора которого у меня не было!

Опубликовано:

В целом верно сказали, программа диагностики GDS2 работает только с MDI, ошибка Р084А чек не зажигает, на эксплуатационные качества не влияет и висит на многих крузах с завода.

Опубликовано:

Были ли проблемы после программирования? обновил только калибровки, шил комбиком, машинка 2011 года!

Сразу скинул клемму на минут 15, после этого - горит ESP и машинка не заводится.

Пробовал перешить фулл, не получилось.

Самое интересное что после репрограмминга MDI, изменил систему выпуска что бы дал перешить, сразу не завелась . Перешил на сток как положено, горит ESP, выключил зажигание на 1 минуту. Завелась все погасло.

Попробовал опять залить калибровки, выключил зажигание выдержал время, не заводится. Перешил на сток - сразу не заводится, выдержка временем - заводится.

Может что-то я не учел?! кто как шил опишите пожалуйста.

Изменено пользователем Lyka1984

Опубликовано:

Саша считал с блока № программы-25184174, СA095T30.DAT.Машина Cruz 1,8 МТ.

Есть на него прошивка?

Опубликовано:

есть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Были ли проблемы после программирования? обновил только калибровки, шил комбиком, машинка 2011 года!

Сразу скинул клемму на минут 15, после этого - горит ESP и машинка не заводится.

Пробовал перешить фулл, не получилось.Может что-то я не учел?! кто как шил опишите пожалуйста.

Проблемы есть, НО! по мелочи, с адаптацией педали сцепления при отсутствии MDI. С адаптацией дросселя тож было, но в основном из-за незнания процедуры после сброса. Впринципе есть подозрение что ничего сбрасывать не надо, особо не повлияет, плавно переучится. )) Проблем описанных вами не встречал.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.