Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

МОТО! Suzuki GSX-750SZ 83г & Январь 5.1

Featured Replies

Опубликовано:

Толя поздравляю ставлю большой плюс! Молодец :biggrin:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Раз уж стоковая таблица линейна, постройте таблицу кванотования оборотов и можете для начала так же линейно сделать без зависимости от нагрузки (давления во впуске).... а уж потом катать до достижения требуемого эффекта, на малых нагрузках можно и пораньше углы звернуть думаю будет, а вот на высоких сильно задрать не получится да и не надо.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за совет... ))

на днях вновь запустили мотор и наконец то нормально прогрели

После прогрева мотор жутко начал тупить... после того как заглушил завелся на 5-6 раз с горем пополам и то после полностью выкрученного газа... хотя после недельного простоя на холодную вообще за 0.5 сек схватил

Дыма после прогрева нет вообще... При перегазовках пламя полметра вылетает... ну и после резкого закрытия обороты как бы немного зависают (медленно сбрасываются), потом провал до 300-400 оборотов (чуть ли не глохнет) и до 1100 (это его нормальные ХХ) выравнивается. РХХ нет физически, ХХ регулируется только зазором в дросселях...

заводили вот на этом

j5ls_l43 01.rar

Опубликовано:
  • Автор

а не подскажите один нюанс?

Так как РХХ у меня нет и холостые регулируются положением дроссельных заслонок, нужно ли регулировать ДПДЗ?

Я имею ввиду что сейчас к примеру ДПДЗ показывает 5% на ХХ, его не надо выставить на 0%?

Опубликовано:

попробуй так,

и напиши мне номер форсунок

им поставь дк., проще будет.

хоть посмотреть как и что горит

Архив WinRAR.rar

Опубликовано:
  • Автор

попробуй так,

и напиши мне номер форсунок

им поставь дк., проще будет.

хоть посмотреть как и что горит

ДК штатный? На ШДК у меня денег нет пока... (((

Номер посмотрю, но есть инфа 100% что форсы 240

Спасибо за помощь, в субботу буду пробовать

Опубликовано:

Я даже не представляю как можно будет хоть более менее прилично настроить топливо без ШДК на этом агрегате.

Опубликовано:

ну хх и серединку то можно?

да понять куда с производительностью форсунок промазал, и на сколько.

шдк уже не так уж и дорог

Опубликовано:

а что в нем особенного?

мотор как мотор)))

4 цилиндра, 4 такта)))

Опубликовано:
  • Автор

так я не совсем до конца понял нужна стоковая лямда или нет?

Я гайку вварил заранее, провода тоже вывел

Опубликовано:

нужен, чтоб хх быыл или хоть примерно оценить - что в моторе твариться...

но если собираешься шдк покупать, то думаю тебе не горит на нем ездить. можно и потерпеть

Опубликовано:

а не подскажите один нюанс?

Так как РХХ у меня нет и холостые регулируются положением дроссельных заслонок, нужно ли регулировать ДПДЗ?

Я имею ввиду что сейчас к примеру ДПДЗ показывает 5% на ХХ, его не надо выставить на 0%?

Мне кажется, что РХХ не помешал бы, будет меньше проблем. Не нужно будет дросселировать при запуске, не будет завалов оборотов при резком сбросе газа.

Нужно изготовить корпус для РХХ с двумя потрубками и подсоединить патрубки, один до дроссельной заслонки (можно в гофру воздуховод), второй после дроччельной заслонки (во впускной рессивер)

Примерный вид корпуса для РХХ на фотке.

post-1001-0-50215900-1296746152_thumb.jpg

Изменено пользователем nickoass

Опубликовано:
  • Автор

я хотел делать по такой схеме, но там слишком сложно сделать корпус под конус иглы РХХ, плюс штуцеры в дросселя примерно 2-3 мм в диаметре и их там никак не рассверлить

Опубликовано:

ничего сложного нет в изготовлении

мне токарь делает за 10 минут.

в круглой болванке сначало сверлом по моему 10- сквозное отверстие

потом сверлом диаметром как посадочное под рхх. глубина +-2 мм

и все...

уши для крепления сваркой по месту

снаружи я сам по месту сбоку сверлю отверстие и привариваю или в тугую сожаю трубку.

большой плюс в этом всем, что если соеденить задросельное пространство в дросельном моторе- мотор на много увереннее держит холостой ход и не нужно изголяться с 4 -я монометрами выставляя каждый дросель.

Изменено пользователем Alexkolomna

Опубликовано:
  • Автор

Простите, не совсем до конца понял насчет глубины посадочного отверстия...

и не могли бы вы мне его диаметр подсказать..drinks.gif

Изменено пользователем Stalt

Опубликовано:

глубина 28 диаметр внутренний 22 диаметр отверстия под рхх 2112-04 8мм.

post-6288-0-38436600-1297321107_thumb.jpg

потом сбоку под основание сверлится отверстие и приваривается трубка

этот конкретный чертеж- рхх на волгу, в штатное место

доделаю- выложу фото

Опубликовано:
  • Автор

глубина 28 диаметр внутренний 22 диаметр отверстия под рхх 2112-04 8мм.

post-6288-0-38436600-1297321107_thumb.jpg

потом сбоку под основание сверлится отверстие и приваривается трубка

этот конкретный чертеж- рхх на волгу, в штатное место

доделаю- выложу фото

подождите, это чертеж именно под ВАЗовский РХХ? У волги же корпусной РХХ и работает по другому принципу... они с ВАЗовским не взаимозаменяемые

И еще у меня же 4 дросселя, а не 1, надо наверно 4 трубки вваривать, а то у одной пропускной способности может не хватить

Опубликовано:

Да. ВАЗ на газ)))

Трубок нужно 4

А можно и через 3 трайника подключить. Непринципиально)))

Опубликовано:
  • Автор

вот сделал чертеж для токаря, не пойму где надо сверлить отверстие от ресивера...

post-32542-0-69405700-1297671923_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Нарисовал схему...

посмотрите плз, интересует мнение и нормальном функционировании ДАД и РДТ

post-32542-0-01697700-1297762428_thumb.jpg

Опубликовано:

Дад ставить через 3 трайника , и желательно чтоб длинна одинаковая была у шлангов. Рхх не должен быть связан с шлангами на дад. Штуцера в дроселях на дад и на рхх желательно разнести подальше.(хотя я не верю в дад +дросель)

В корпусе рхх сверли 4 отверстия и веди трубки напрямую, без трайников, иначе не хватит сечения шлангов.

Да, глубину уменьш наверно до 25 ... Помоему я немного перестраховался...28 много...

А почему на черчеже отверстие 8 мм не насквозь????

Туда как раз одевается шланг и в фильтр.... А в другую часть удобнее отверстия делать, мяса больше

Опубликовано:
  • Автор

во пля... а мне уже сделали 28 ))

Физически я не могу сделать раздельно ДАД и РХХ, так как сечение трубок слишком мало и надо для РХХ заюзать обе трубки с дросселя

Так, а если сделать следующую операцию:

взять трубку 10 мм по длине дросселей

впаять туда 8 трубок 5-6 мм напротив трубок с дросселей

соеденить конструкцию с дросселями кусочками шлангов 2-3 см

в один торец трубки вставить выход с РХХ

в другой конец трубки вставить ДАД и РДТ

Опубликовано:

Не будет дад работать. Если не получается- то откажись или от хх или от дад

Опубликовано:
  • Автор

странно, почему не будет работать? разряжение же вроде как будет одинаковое, что перед дросселем, что в корпусе рхх... они ж соединяются шлангом...

ну ладно, есть еще один вариант - просверлить в впускных фланцах отверстия под штуцера и поставить дад отдельно

сделал корпус... 28 мм вроде как нормально... при полностью выдвинутой игле рхх воздух практически не проходит между вход-выход

подкючил его к январю, при вкючении выключении зажигания двигается туда-сюда... теперь бы понять как программно менять холостые biggrin.gif

post-32542-0-41397500-1297799462_thumb.jpg

Опубликовано:

Ну вот, только не один штуцер а 4 нужно было вставлять в корпус)))) а дад работать не будет, потому что вторым концом рхх с атмосферой связан. Его даже в шланг на вакумный усилитель не льзя подключать.

Програм но менять хх- это указать угол зажигания

Указать обороты хх табл температура- обороты

И указать желаемое положение клапана рхх табл положение- температура

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот, только не один штуцер а 4 нужно было вставлять в корпус)))) а дад работать не будет, потому что вторым концом рхх с атмосферой связан. Его даже в шланг на вакумный усилитель не льзя подключать.

Програм но менять хх- это указать угол зажигания

Указать обороты хх табл температура- обороты

И указать желаемое положение клапана рхх табл положение- температура

не, я все правльно сделал что 1 штуцер... щас нарисую как я придумал сделать...

т.е. я правильно понимаю - указал нужные обороты в Чиптюнере, а РХХ сам даст столько воздуха сколько нужно?

И ничего что у меня он закрывает канал только при полностью выдвинутом штоке? Или ему надо чтоб был где то на 2/3 хода?

Опубликовано:
  • Автор

вот, нарисовал

второй вариант возможен только в том случае, когда пропускной способности одной трубки хватит для холостых оборотов... как проверить это не знаю... наверно стоит полностью закрыть дросселя и снять резиновые заглушки со штуцеров... если типа обороты будут не менее 1300, то хватит

post-32542-0-25778500-1297859366_thumb.jpg

post-32542-0-19645400-1297859384_thumb.jpg

Опубликовано:

Мне первый вариант нравится, при чем даже если ты от дад откажешься, все будет работать. Только как ты будеш настраивать- я не знаю)))

настройка- заводиш, прогреваеш, отстраиваешь топливо и зажигание, потом регулируеш положение дроселей , чтоб рхх занял 40-й шаг, потом перенастраиваешь чтоб б/у думал что это 0 дроселя , перепроверяеш еще раз все по кругу, и вуаля! У тебя есть хх)))

Опубликовано:
  • Автор

ээээ мозх взорвалсо... ))

а как я узнаю что РХХ на 40-м шаге? Через Диагон. туллс получится?

А 0 дросселя вроде выставить не проблема, ДПДЗ же регулируется

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.