Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Отопление В Боксе.

Driver 161

200 пользователей проголосовало

1. 1. Чем вы отапливаете рабочее пространство?

• Электричество
      44
    • Газ
      44
    • Отработка
      19
    • Уголь, дрова.
      57
    • Централизованное отопление
      21
    • Не отапливаю, закаляюсь...
      8
    • Другое
      7

Рекомендованные сообщения

Вот мой вариант отопления. Ничего нового но немного усовершенствовал и повысил КПД агрегата. Печь для твердого топлива с конвекторами установлена в смотровой яме. Печь заводского изготовления с паспортом. (держу для пожарных) Топлю сосновыми дровами и мусором после ремонтов и уборок в мастерской. В среднем уходит два немаленьких пенька в день. Одной закладки на пару часов хватает. Вместо трубы дымохода по стене смастерил тепловой шкаф для отбора тепла от дыма. Соответственно КПД отопления увеличилось значительно за счет ИК -излучения от поверхности шкафа . Утром помещение гаража с +6 прогревается за 15 минут. Температурный режим держу около 15-17 гр.. Можно и выше значительно до 30 . Но зачем ? Гараж (8х8х3) бетонные блоки , внутри утеплен пенопластом и обшит гипсокартоном в том числе с потолком. Этот вариант отопления функционирует уже около 12 лет. Доволен и на другие варианты даже и не рыпаюсь. Все устраивает да и безопасность проверенная. Вот фотки.

http://http://s019.radikal.ru/i636/1312/de/eb61e4c003c0t.jpg

http://http://s47.radikal.ru/i115/1312/f5/509d428a4677t.jpg

http://http://s019.radikal.ru/i617/1312/6f/5893a502fcedt.jpg

Нас спала печка с кунга военного авто, но дизтоплива жрет не мало. На смену ей пришла печка на отработке. Милое дело, наконец-то экономия пришла))

Вообще-то в Сочи, чтобы прогреть бокс надо ворота пошире открывать :biggrin: , Днем на улице реально теплее, чем в неотапливаемом помещении.

Вообще-то в Сочи, чтобы прогреть бокс надо ворота пошире открывать :biggrin: , Днем на улице реально теплее, чем в неотапливаемом помещении.

В самом Сочи теплее:) А у меня на 4 градуса холоднее.

Кто в теме, имею в гараже газ, теплые полы, площадь гаража 55 кв.м., высота паталков в среднем 3,7. С теплыми полами работаю 3 регистра из труб 89 мм., короче общий объем воды где то литров под 300. Плачу в месяц, ну например в этом декабре при средней температуре где то -5 - 0 градусов на улице, 2000 рублей. Как то был на ремонте товарищ, который раскритиковал регистры, и говорит, что нужно ставить радиаторы, цена вопроса рублей 20. Вот ни как не могу понять, какой экономический эффект я получу? его доводы, меньше воды, быстрее идет нагрев, меньше вкл.котел и меньше расход газа. Мой довод один, больше воды, больше площадь регистров, соответсвенно дольше отдается тепло, хотя и нагревается дольше. Кто сталкивался, посоветуйте, получу ли я по газу большую экономию, если поменяю регистры на алюминиевые радиаторы?

............ посоветуйте, получу ли я по газу большую экономию, если поменяю регистры на алюминиевые радиаторы?

Не думаю, что экономия будет значительной. Количество тепловой энергии необходимой для поддержания

заданной температуры в боксе не изменится. А вот мобильность системы , это да . Тут Лёша правильно сказал,

теплоотдача радиаторов выше , и значительно.

Там другая фишка, в современных "электронных" котлах есть рекомендованное количество теплоносителя,

при котором достигается максимальный КПД. Тут экономия возможна, и значительная.

Рекомендованное количество теплоносителя есть у любого котла. Зависит от его мощности тепловой. Примерно 10л на 1кВт для электрического, газового, дизельного, 30л для твердотопливного и 50л для пиролизного.

Поэтому если система вмещает меньше расчетного рекомендованного количества. то между котлом и системой ставят в обязательном порядке разделительный бак (он-же термос. бак имеет термоизоляцию как правило. Правда это доп опция.), компенсирующий это количество. Котел греет носитель в баке, система запитывается с этого бака.

Мысль по замене уже давно ношу в голове, после ваших советов, теперь летом однозначно буду менять... еще бы время на все это найти

............ Примерно 10л на 1кВт для электрического, газового, дизельного, .......

Поэтому если система вмещает меньше ................

Так речь идёт о газовом котле , а там примерно 14 л на кВт тепловой мощности , но дело не в этом.

Проблема не в том что объём системы мал , а как раз на оборот. Если объём системы мал, то котёл

прогреет систему и перейдёт в режим поддержания . Хуже если объём воды значительно больше

расчётного то горелка будет гореть постоянно что приведёт к перерасходу газа.

В современных котлах вообще максимально допустимый объём воды в системе рекомендуют

в двое меньше расчётного. Так для 25-ти кВт "Демрад" мах. объём теплоносителя - 140 литров.

А дополнительные аккумулирующие баки применяют в основном в твёрдотопливных котлах, где

затруднительна мгновенная регулировка горения . Ну или ещё для развода клиента . :biggrin:

Современные твердотопливники горение регулируют. Все работа их завязана на основе наддува (если быть совсем точным, то:"Твердотопливные котлы с принудительным удалением дымовых газов"). Без него горения нет. Наддувом и работой обеих насоса "заведует" голова системы, собирающая информацию с датчиков температуры ОЖ, выхлопных газов, датчиков давления в системе и т.д.

Менять не стоит, критикующий товарищ "плавает" в вопросах теплофизики.

Утепляйся и уменьшай теплопотери.

Забери все килокалории с топлива который ты сжигаешь, без остатка.

Горячие дымовые газы - улетевшие деньги.

Сейчас вы обсуждаете как эти килокалории растащить по помещению, регистры, радиаторы, теплые полы, это сказывается это на инерционности набора температуры в помещении.

Если с топлива при сжигании ты тепло не снял то и растаскивать особо нечего, тепла-энергии уже нет, и дальше не будет.

Заметного выигрыша переделка не даст.

Для дров есть хорошие пиролизные котлы, называют их котлы с дожигом продуктов сгорания, профессор Бутаков и пр.

Для остальных видов топлива эффективны котлы с наддувом. Регистр-теплообменник внутри котла снимет всё тепло, а остывшие холодные газы с неохотой пойдут в трубу, надо наддувать.

.................

Для дров есть хорошие пиролизные котлы, ...........

............

Алло, гараж ? Пиролиз это хорошо, только если прочитать вопрос, то пост 160 начинается

со слов "Имею в гараже газ ," Какие дрова ?

Ну а в основном правильно, утепляться надо. А вот что снимать ещё с автоматов , если

их КПД в номинальном режиме 93 % ? Думаю на коленке не улучшить, разве что прошить на Е2.

Изменено пользователем gory

про это и говорю. Именно наддувом и регулируется горение и поддерживается заданная температура носителя в пределах 65-90 градусов. При повышении температуры включается насос отопительного контура котла на мах скорость и уменьшается наддув, тем самым понижая температуру горения. При понижении температуры все наоборот, ну и трехходовой кран с сервоприводом в системе так-же работает на поддержание заданной температуры в контуре котла.

А так да, газ это здорово. Но нет его. В планах конечно газгольдер есть. Но машина колотых дров мне обходится в 3000 руб. В лесу живем однако. Хватает на 3-4 месяца. 5 кубов газа обойдется дороже.

по себестоимости топлива я бы построил так:

1. Пропан-бутан

2. дрова. уголь

3. пелеты

4. электричество

5. соляра.

Переход с таганрогского котла на Навиен сразу на треть снизила затраты .

Это про газ.

Ну а если его нет, то надо брать голову и считать что в регионе дешевле .

Ну и с чем меньше возни . Я бы склонился к сжиженному газу.

Даже если дороже , но хлопот то гайку перекрутить.

Это да. Если бы сейчас я все строил, сделал бы многое по другому. Это ведь наука целая - строительство. Сейчас пытаюсь выйти на полную автономку. Свое электричество, вода, тепло. В планах солнечные коллектора для отопления и ГВС. Но вот все равно с ноября по февраль(мертвые месяца) придется подтапливать котлом.

У меня сначала были два напольных Таганрожских, в доме и гараже.

Работал всю зиму на газ . (шутка) . Потом гаражный выкинул и запитался от одного

домашнего. Эффект наверное был, но я его не заметил, может погода изменилась.

Короче окончилась эпопея установкой мощного ( на 320 кв.м) Демрада (НК) на блок

дом+гараж и разворотом циркуляции Жилое-Не жилое. Вот тут и удивление пришло,

в виде примерно 30% процентной экономии. И это при том, что и экономить то перестали. :unknw:

Маме поставил Навиен (тоже с закрытой камерой, достали пожарники с дымоходами).

Там конечно послабее , на 100 кв.м. Но там у домик поменьше. Экономический

эффект наверное ещё больше, наверное дом и "гаражных" мегаутечек нет.

Изменено пользователем gory

На бензогенераторе должно быть написано "Совместим с газовыми котлами".

Это примерно от 9-10 т.р. , у меня сначала был китайский "кубик" 0.8 кВт.

Так там для выправления "синусоиды" я подключал через большой старинный

стабилизатор для цветных телеков. Индуктивность однако ...

Саша , какие наработки имеешь по этой идее автономии? Сам пока в стадии осмысления и подсчетов этих автономных источников. Пока предварительно дороговато конечно но.... черт возьми надоели эти мнополисты- обдиральщики. ешкин кот чевой та все красное . вреде не выделял.

Изменено пользователем Анатолий Николаевич

Это дорого, но это того стоит. У меня на дом выделено 3кВт\час мощности по эл. На сегодня в темное и холодное время потребление в районе 9кВт\час. Раз взять не откуда, приходится ставить буфер.

можно.

инвертор один тянет 6кВт. У меня на сегодня два. В планах 3-й. батарей на 660 А\ч. Солнечная панель на 3кВт. Ветряк на 3кВт. Они работают на зарядку батарей. Плюс еще и модуль удаленного доступа. Это свой сервак в системе, позволяющий контролировать все это хозяйство по удаленке из любой точки мира. Ну и содержит все отчеты. сколько, когда откуда получено, истрачено или продано электроэнергии в сеть. Все хозяйство внутри себя общается по КАНу.

http://www.adact-wiki.ru/_ph/19/639588655.png

За лям. Но это ведь дом. Он строится для себя и для детей и не на один десяток лет. плюс это как конструктор.. Постепенное вложение денег. Можно собирать на российских комплектующих. Например МАП " Энергия". Дешевле раза в 3 - 3.5. Но мы отстали от Европы по этим девайсам так-же как и в автопромышленности навсегда. То, что на схеме - это разработка 2008 года. Есть еще свежее и круче у них, но они в Россию не поставляются. Запрет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...