Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Usb - Осцилограф


lainer
Рекомендованные сообщения
Если не трудно, то пожалуйста так и сделайте, чтобы и мы постепенно разбирались с новыми функциями и возможностями.

И желательно это делать на своем сайте :

http://www.usb-osc.narod.ru/index.htm

Думаю так потому, что неудобно лазить по форуму со страницы на страницу и искать ссылки на новые релизы. Лучше когда зашел в раздел загрузок

http://www.usb-osc.narod.ru/download.htm

и взял то что тебе нравится и необходимо( это мое мнение, а Вы делайте как Вам удобнее)

 

Вполне подерживаю. Ето мое мнение тоже.

Ссылка на сообщение
Посмотри здесь:

http://www.sensorica.ru/cgi-bin/shopgroups.pl?groups=32401

Необходимо учитывать время реакции датчика. У 40РСхххх не знаю, а у 26РСхххх оно 1 мсек., а это многовато, тогда как у MLH - 0.5 мсек.

Спасибо! Мне приятель покупал этот http://www.sensorica.ru/cgi-bin/qwery.pl?g...01&id=42115 еще за 300руб. Но, сейчас, дешевле того, что по ссылке, вряд ли чего найдешь.

Время реакции, разумеется, надо учитывать. Благо, прога позволяет это сделать. Надо учитывать и то, что из - за "отключки" одного цилиндра и, как следствие, неравномерности вращения КВ погрешность измерения в зоне перекрытия достигает на ХХ 8-10 градусов.

Т.ч. разметку осцилки Д.Д. лучше вести не по линейке, а по осцилке ДПКВ. (Если со шкивом все в порядке)...

Изменено пользователем Sanceyth
Ссылка на сообщение
Спасибо! Мне приятель покупал этот http://www.sensorica.ru/cgi-bin/qwery.pl?g...01&id=42115 еще за 300руб. Но, сейчас, дешевле того, что по ссылке, вряд ли чего найдешь.

А здесь был?

http://www.megachip.ru/search.php?page=4&class=140104

Ссылка на сообщение
http://pic.ipicture.ru/uploads/090309/Tpj7WPDTRz.jpg

я не понимаю почему цифры одинаковые, а высота у столбиков разная?

Цифры - среденее значение, столбики - максимальное, там если приглядеться еще более темный столбик - минимальное значение.

Ссылка на сообщение
Я думаю, Сергей не обидется,если я здесь оболочку с горизонтальной линией выложу.

 

То, что датчик так немного глючит - думаю переживем.

Хотя мне кажется, я сам виноват. Уплотнение у меня стоит просто кольцо от свечи. Может недотянул его.

Надо проверить. Поставить резиновое кольечко на резьбу.

MLH-серия ... Проведя пару экспериментов, я понял , что датчики этой серии цифровые. Например, датчик МLH300 (20.4 бар) имеет шаг 0.05 бар , это видно из рисунка. Следуещее показание меняетса четко на 0.05 . И таких шагов 408 . Отсюда мы видим зашумленность - то есть, это цифра . Поэтому,чтобы небыло видно зашумленности , нужно покупать датчик на меньшее давление.

Насчет времени реакции . Внутри стоит жесткая мембрана без отверстия (я надавил слегка на мембрану, через входное отверстие , и показания повысились) .Отсюда видим , что отверстие у нас одно - входное, и меет оно диаметр где-то 2.5 мм. Вопрос - повысится ли у нас быстродействие датчика , если мы увеличим диаметр входного отверстия до 7 - 8 мм ? Может и начнет показывать нам четко область разряжения. Ведь на медленных процессах он четко показывает разряжение. Правильно Gnat сказал,что через маленькую дырочку колесо быстро не накачаеш. Или быстродействие датчика все таки зависит , скажем, например , от тактовой частоты самого датчика (генератора)?

post-6749-1236622413_thumb.jpg

Изменено пользователем salarm
Ссылка на сообщение

Вопрос к GNAT и к другим кто разбирается в етом вопросе.

 

Прилагаю рисунок датчика разрежения в моем понимании. 1- заглушка, 2 - пезопластина, 3- клей, 4 - калиброванное отверстие, 5 - вакуумный шланг, 6 - полость между пезопластиной и калибролванным отверстием, А полость между заглушкой и пезопластиной.

 

Если я что не так изобразил то подправьте меня. Теперь по порядку.

1. Какой материал датчика лучше (пластик, сталь)?.

2. У меня есть пезопластина ЗП-1, такая подойдет? Какая лучше? Где ее можно взять из подручных приборов?

3. Какой лучше клей использовать для склеивания пластины с корпусом?

4. GNAT вы писали что нужен шланг длинной 40 мм и калиброванная вставка должна стоять в етой трубке. Модно ли ставить эту вставку в самом корпусе или это сложно конструктивно, или нет разницы? Какой диаметр отверстия делать в вставке(посоветуйте из практики)?

Вакуумный шланг можно брать стандартный (вакуумный)?

6. Имеет ли значение форма полости между пезопластиной и вставкой? Будет ли она влиять на форму графика?

7. Полость А должна быть герметична или может сообщатся с атмосферой?

8. На моей пластине имеется 4 вывода 2 из них на корпусе, а другие 2 идут в середину. Куда они должны подключатся?

9. Беря в руки ету пластину я ее сжимал она хрустит. Должно ли это так быть? Или я ее уже поломал? Как ее проверить?

Читал статью GNAT по етому датчику, который был наложен на датчик давления и не совсем понял по изменению давления,растолкуйте мне левый и правий склон Д.Р. наложенный на Д.Д.

 

Я это понимаю так: беру участок начало фаз перекрытия - 360 град, в етот момент в цилиндре давление примерно 1.1 - 1.3 атм,на Д.Д. давления немного начинает падать из за того что газы начинают перетекать из вып. коллектор в цилиндр а из цилиндра в впускной коллектор и мы видим падение давления на графике Д.Д. и соответственно увеличение давления на Д.Р. Далее поршень проходит ВМТ (360 град.) поршень начинает идти вниз и создает во впускном коллекторе разрежение что мы видим на Д.Д, а вот на Д.Р. давление как росло так и растет до пика закрытия выпускного клапана, а должно ведь падать. Пожалуйста если не трудно растолкуйте мне этот график. Рисунок с графиками прилагаю. Спасибо тем кто уделит внимание.

post-6697-1236624199_thumb.jpg

post-6697-1236625267_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

Всё верно по конструкции.Вставку удобнее ставить в трубке.Вернее несколько резиновых трубок с разным отверстием в вставках. Так легче подобрать. сзади не герметично. Если хрустнул датчик то конец ему. Любым герметиком вклеивай мембрану. В Д.Д. и Д.Р. точки видишь совпадают но в цилиндре начинается вакум повышатся (вниз кривая идёт после открытия впускного клапана) а в Д.Р. понижается вакум (вверх идёт линия потому что из цилиндра во впускной коллектор ворвались в этот момент газы через начинающий открыватся впускной клапан и вакум стремится уравнятся во впускном коллекторе и цилиндре). Так же и точка закрытия выпускного клапана совпадает. Ведь пока не закроется выпускной клапан вакум будет утекать из впускного коллектора а в цилиндре понижатся (тут уж и поршень вниз пошёл.)

Ссылка на сообщение

Gnat вы пропустили некоторые вопросы, ответте пожалуйста если ето возможно.

1. Какую пезопластину лучше брать? Уменя зп-1 она подойдет?

2. Что происходит на правом склоне графика?

3. Каким образом подключать выводы ето пластины? Их там четыре два на корпусе и два идут внутрь.

 

 

И еще почему там некоторые спорятся по поводу нулевой точки, ведь ее же можна отметить просто включив осцил и посмотреть линию на амтосфере и брать ее за ноль. Поправте если не так.

Изменено пользователем ВиталикС
Ссылка на сообщение

Вопрос к msn. Сергей я спаял смеситель по вашей схеме и как вы сказали обвернул его в фольгу и получилось что екраны всех каналов соеденены. Хотя внутри каждый из двух каналов соединяется с одним выходящим к осцилографу через ферритовое колечко. И каналы положительных и отрицательных искр тоже соеденены между собой. Стоит ли переделывать схему или ето не имеет значеня?

Ссылка на сообщение

Вопрос к знатокам пьезоэлементов. Сделал датчик разрежения на пьезоэлементе ЗП-1 ( Масса и два провода уходящие внутрь пластины - такое ощущение что это два элемента спаянных между собой) На сигнальный провод кинул два провода выходящие изнутри пластины( спаял между собой), на экран -"массу" пьезопластины. В результате при втягивании ртом датчик работает как и полагается, при отпускании сразу появляется противоположный положительный импульс. У кого какие мысли насчет этого противоположного импульса? Откуда он берется?

Осциллограмма в файле :

Др_ЭП_1.rar

Изменено пользователем anywhere
Ссылка на сообщение

ну так этож микрофон фактически,синусоида,однако. их еще в сигналках,в датчиках удара используют,эффект маятника,раскачивающие(затухающие )колебания..

 

я тоже в свой поорал перед компом,похожие затухания на экране.. :blum:

Ссылка на сообщение

Нет. Всасываю. Просто в МТ ПРО есть желтый треугольник. клацни по ней и он станет синий. Тогда у тебя сигнал перевернется.

Изменено пользователем talap3
Ссылка на сообщение
А если понял хорошо OBD сканер нет возможности използовать с внешних програм как ELM327 USB reader?

Предполагается реализовать виртуальный ком порт, который “перебрасывает” потоки данных от ELM внешнему софту.

 

Он будет работать только с MTPro, точно?

Пока работает только в отладочной программе.

 

Screenshot с Магаданской документации внизу, сама програма с демонстрации возможности здесь

Понял, спасибо за рекомендацию.

В качестве аналога линзы в MT Pro реализовано масштабирование по горизонтали и вертикале, т.е. выводить сигнал в отдельное окно по-моему нет особого смысла.

Измерение частоты и длительности мне тоже понравилось, но на этапе разработки пообщавшись с диагностами, клиентами 2-х канального осцила, пришел к выводу что лучше сделать отдельное инструментальное окно для измерения частоты и параметров ШИМа. Хотя вполне возможно и реализация аналогичной функции.

 

Если не трудно, то пожалуйста так и сделайте, чтобы и мы постепенно разбирались с новыми функциями и возможностями.

И желательно это делать на своем сайте :

Так и будет.

На данный момент сайт перевожу на новый хостинг, после чего все обновления будут на сайте.

 

я не понимаю почему цифры одинаковые, а высота у столбиков разная?

Столбик разделен цветами на 3 части:

Темный цвет – минимально значение

Основной цвет – среднее значение (оно же дублируется цифрой)

Светлый цвет – максимальное значение

 

P.S.

Изначально в оболочке (до 25 февраля) был глюк – максимальное значение в столбике было увеличено на среднее.

Тут (Сообщение #750) выложил уже с исправлением.

 

Вопрос к msn. Сергей я спаял смеситель по вашей схеме и как вы сказали обвернул его в фольгу и получилось что екраны всех каналов соеденены. Хотя внутри каждый из двух каналов соединяется с одним выходящим к осцилографу через ферритовое колечко. И каналы положительных и отрицательных искр тоже соеденены между собой. Стоит ли переделывать схему или ето не имеет значеня?

С фольгой должны быть соединены либо экраны проводов идущих от авто к адаптеру, либо экраны проводов идущих от адаптера к осциллографу.

Ссылка на сообщение
Нет. Всасываю. Просто в МТ ПРО есть желтый треугольник. клацни по ней и он станет синий. Тогда у тебя сигнал перевернется.

 

Нет, перевернется не сигнал, а картинка осциллограммы. У тебя с увеличением разрежения сигнал идет от "0" в сторону "+", а у меня с увеличением разрежения сигнал идет от "0" в "-". Вот чего я не пойму, так это почему так происходит. Получается , что у тебя меряет разрежение( с увеличением разрежения - увеличивается сигнал), а у меня давление ( с уменьшением давления - уменьшается сигнал)

Растолкуйте почему так происходит. Или просто поменять полярность проводов на пьезоэлементе?

Разрежение.rar

Ссылка на сообщение
Растолкуйте почему так происходит. Или просто поменять полярность проводов на пьезоэлементе?

 

Просто поменяй провода местами на пьезике, некоторые пластины пишут наоборот - это не считаеться дефектом !!!

Ссылка на сообщение
Растолкуйте почему так происходит. Или просто поменять полярность проводов на пьезоэлементе?

Растолковываю. По возможности - популярно.

У ЗП-1, так же как и у ЗП- 3, к внутренним стенкам приклеены 2 пьезоэлемента. Одной полярностью к стенкам "летающей тарелки", к другой стороне пьезоэлемента припаян проводок. Вот они оба и выходят наружу. При исользовании ЗП по прямому назначению на эти проводки, связанные вместе, подается НЧ сигнал относительно корпуса. При этом "тарелка" то раздувается, то сплющивается. Т.е. излучение звука происходит (упрощенно) в обе стороны синхронно.

Если хотите использовать ЗП -шку, как обыкновенный пьезоэлемент, то лучше разгерметизировать "тарелку", сделав небольшое отверстие у самого ребра, со стороны, противоположной штуцеру. При этом используется только один элемент с одним проводом.

Есть и 2-й вариант. В 5-10 мм. от выхода проводков (провода соединяем вместе, а выход тщательно герметизируем) надфилем делаем проточку до появления дырки диаметром около 2 мм. Припаиваем обрезок тормозной трубки длиной мм 25-30. Получается "теннисная ракетка". Провода крепим к трубке термоусадкой. Стенки "тарелки" оклеиваем поролоном и прячем в защитный чехол (2 крышки от пластиковых канистр, тут все зависит от фантазии). Недостаток такой конструкции видится в том, что пьезоэлеметы контактируют с измеряемой средой, а, значит , и с влагой, которую пьезокерамика не любит.

Несколько лет назад штамповал "тарелку" из заготовок диаметром 40мм. пьезоэлеменами наружу. В качестве штампа использовал обоймы от ступичных подшипнипников. Какие - не помню.

"Полет нормальный!".

Что происходит сейчас при соединенных вместе проводах? От воздействия через штуцер деформируется только одна стенка. Если "тарелка" герметична, то вторая стенка деформируется через воздушную прослойку и в обратную сторону. Сигналы с 2-х пьезоэлементов вычитаются друг из друга.

Но, поскольку, деформация одной стенки больше другой, поэтому на выходе получаем некую разность сигналов, которую и наблюдаем.

Удачи!

 

P.S.

На плоских заготовках производитель наклеивает пьезоэлементы весьма произвольно. Т.ч. если хотите отобрать

заготовки с нужной полярностью, то (если позволит продавец) отбор делается даже цифровым мультиметром, включенным на DC, легким нажатием центрального щупа на пьезоэлемент. Другой, естественно, на латунную заготовку.

Важно!

1. Провода припаиваем : экран обязательно на корпус, а центральную жилу к проводкам.

2. При пайке трубки обеспечить теплоотвод от керамики, т.к. при длительном нагреве свыше 80 гр.С. керамика, на основе титаната бария, теряет свои свойства.

Изменено пользователем Sanceyth
Ссылка на сообщение

Вопрос к Сергею.

Мне кажется, что будет более удобно, если масштаб по вертикальной оси для активного графика можно будет изменять также, как это делается по горизонтальной, т.е. "+" и "-". А то с точками-ползунками как-то не очень удобно, особенно, если пользуешься ноутбуком с сенсорной панелью.

Изменено пользователем Valery46
Ссылка на сообщение
Просто поменяй провода местами на пьезике, некоторые пластины пишут наоборот - это не считаеться дефектом !!!

Немного запутался. Не проще ли вкючить инверсию канала на осциллографе ? Разве осциллограмма будет отличаться?

Ссылка на сообщение
Вопрос к Сергею.

Мне кажется, что будет более удобно, если масштаб по вертикальной оси для активного графика можно будет изменять также, как это делается по горизонтальной, т.е. "+" и "-". А то с точками-ползунками как-то не очень удобно, особенно, если пользуешься ноутбуком с сенсорной панелью.

 

Кроме того, в окне "анализа" ползунками, иногда, сделать это в сторону уменьшения не получается, т.к. масштаб по вертикали зависит от настроек в "Анализ" - е, которые, в свою очередь, завязаны с количеством отображаемых кадров. Если не прав - научите, плиз!

Еще, Сергей!

Синхронное перемещение ползунков с помощью "Ctrl" есть - хорошо!

А, синхронное перемещение осей и рамок сделать можно? Простите ламера, если что - то не то ляпнул...

Изменено пользователем Sanceyth
Ссылка на сообщение
Немного запутался. Не проще ли вкючить инверсию канала на осциллографе ? Разве осциллограмма будет отличаться?

Да, запросто! Отличаться не будет.

Подбор по полярности нужен лишь в случае самостоятельного изготовления датчика по подобию ЗП-1 (ЗП-3) или при использования осциллографа без инверсии.

Ссылка на сообщение
Вопрос к Сергею.

Мне кажется, что будет более удобно, если масштаб по вертикальной оси для активного графика можно будет изменять также, как это делается по горизонтальной, т.е. "+" и "-". А то с точками-ползунками как-то не очень удобно, особенно, если пользуешься ноутбуком с сенсорной панелью.

Хелп стр. 23.

Сочетания клавиш:

Увеличить масштаб в 1.5 раза: Alt+‘+’

Уменьшить масштаб в 1.5 раза: Alt+‘-’

Установить первоначальный масштаб (100%) : Alt+‘/’

 

А, синхронное перемещение осей и рамок сделать можно? Простите ламера, если что - то не то ляпнул...

Не могу понять для каких целей и как синхронно?

Для "синхронизации" позиций осей предусмотрено выравнивание стандартное и задаваемое пользователем.

Изменено пользователем msn
Ссылка на сообщение

post-4755-1236719289_thumb.png

Не могу понять для каких целей и как синхронно?

Для "синхронизации" позиций осей предусмотрено выравнивание стандартное и задаваемое пользователем.

В окне "Анализ" в режиме наложения можно изменять масштаб и смещение нуля осциллок всех цилиндров синхронно. А, "переместить ось" (Up, Down) и "переместить границу оси" (Ctrl+Up, Ctrl+Down) сейчас можно только по отдельности. Или я что - то упустил?

Вопрос возник потому, что при одновременном просмотре "рабочих" и "холостых" искр в режиме наложения пробой "рабочих" улетает за пределы не только рамки, но и окна. Как уменьшить масштаб? Ползунка не хватает. Смещать позиции осей по отдельности - неудобно.

P.S.

Только, что заметил. Если сместить позиции осей (по отдельности), как мне нужно, то, при снятии галочки на панели цилиндров с одного из цилиндров, оси возвращаются на прежние позиции.(???).

Изменено пользователем Sanceyth
Ссылка на сообщение

Мелкие, скученные и малоинформативные "движки" для меня главный недостаток прибора. На ТАЧСКРИНЕ вообще не представляю, как с ними работать.

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...