Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bosch_Edc15(16)

Рекомендованные сообщения

Продолжаем наш небольшой ликбез.

Вашему вниманию предоставляется небольшая статья, изучив которую Вы получите базовые знания, необходимые при перепрограммировании автомобилей с дизельными двигателями оборудованными системой впрыска топлива Common Rail под управлением ЭБУ Bosch EDC15 (EDC16)

EDC_15_16_ADACT.pdf

Открываю их за пару минут не грея, как и 798 впрочем, практика:pleasantry:. А хелпик мы будем дополнять по мере надобности. На EDC15 флешку можно и не выпаивать, писать в BSL режиме. Но уложить его настолько маловероятно, что эти дополнения и не нужны впрочем, Галетто и АДАКТ флешер штопают их на ура и без косяков на 100%.

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...

VW LT-46TDI 2005 2.8L 158 EDC15C4 (BOSCH0 281 012 137). ( 2D0 906 019 G ) 5-разъемов

В данном авто присутствует ограничитель скорости 95км/час.

Данная иформация находится во флэш? (F400BB)

Заранее спасибо!

Изменено пользователем kaa

Господа. Есть машина для экспериментов.

Peugeot 307 1.4hdi, блок edc16c3. Когда-то и кем-то вскрывался, отвязывался от иммо. В те же времена была надломана плата. Сейчас блок помер, предполагаю что именно из-за надлома. Есть запасной блок edc16c3 с такими же sw и hw.

Вопрос знатокам, можно ли тупо перекинуть еепром и флеш в блоках? процессор тут какую нибудь роль играет? или все же лучше воспользоваться bdm (тока забрал с почты, еще надо асиливать).

Спасибо за ответы.

(сообщение создал именно в этой теме, так как вопрос непосредственно про 16 блок)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Всем доброго дня.

Блоки Bosch EDC16 встречаются разные, разность эта, как я понимаю, отражается в продолжении кода после цифры 16,

например U1, C39, С9.

Скажите, можно как-то определить модификацию блока до подключения БДМ?

К примеру, я хочу прочитать блок VW Crafter 2.5 tdi.

В выборе модели, скажем МППС дает три разновидности блоков на этот мотор.

Какой выбирать?

Изменено пользователем Technik13

MPPS определит сам ,нажми ЭБУ ID И все. А BDM100 вообще ни чего выбирать не надо,он автоматом считает и выдаст данные

Изменено пользователем ginny.kmv

Это похоже на Full? сливал MPPS-ом.Просто в MPPS есть два варианта 2.0 SDI это EDC16U1 и EDC16 U31 пробовал сливать в двух вариантах всё идентично

03G906016LE_EDC16U1.Bin.rar

Изменено пользователем int2146655
не цитируйте, если отвечаете сразу за постом

Full, по бошу всегда определяется прогой Bosch ecu nr.exe (номер блока и версия софта) , в моём случае номер блока прога не определяет.Вот и у меня сомнение что это Full! Похоже на калибры!

Bosch ecu nr.rar

Изменено пользователем Vag15
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые. Кто подскажет что случилось? Эбу прилег теперь, но когда пытаюсь прочитать иденты в первой строчке что то пишет(не запомнил что именно), а дальше одни точки. При попытке залить прошиву вот этоpost-12692-0-94845600-1309681514_thumb.jpg

Может попробовать подключить на столе? Но распиновки не могу ни где найти. Бош edc 15c2. Авто пежо 307.Просто что мне делать? Есть адакт флешер и комбик офф

Как читать блоки с C167 процессором через бут или как выпаивать флеш и читать ее во внешнем прогере??? НУ у вас Combiloader есть, вы хотя бы справку почитайте к модулю "BSL режим с17х"... распиноку блока я вам дал. Больше в принципе ничего не надо.

PS: Перед тем как лезть в дорогие и серьезные автомобили, освойте хотя бы минимум необходимой и доступной всем информации. Все бы уже сделали самостоятельно.

Интересует конечно как читать блоки с C167 процессором через бут. С нашими м73 пробовал там все заработало. С этим не понятно именно по подключению что на фото. Например написано к линия и два пина один белый другой красный, потом внизу 3 белых и один красный это что? Потом на флешке тоже полоски что с ними делать? Машина моя, и я хочу разобраться сам с вашей помощью конечно.

Белые точки для удобства отсчета пинов от края разъема. Нужно только питание, массу, зажигание и к-линию. Ну и 104 ногу на массу... точка отмеченная как бут пин (28 нога флешки) как раз и есть выход со 104 ноги проца.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...