Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bdm 100

Рекомендованные сообщения

Я считывал Full, выбирая разные блоки. Bdm прога не распознает автоматом тип этого блока и дает читать-писать только full. Full считывается все время по разному!!! Калибровки я экспортировал там нормально все. Но писать могу только фулл...

Что означает Full?

Вы имеете в виду ECU во вкладке Single File?

Тогда все правильно, он будет каждый раз по разному закриптован CMD и в hex-редакторе вы увидете подпись CMD.

Главное чтобы экспортируемая прошивка из ECU была одинаковой все время.

Я так делал уаз с ивеко, бдм тоже не определил тип блока. Ктото говорил, что читал вкладкой фиат-альфа, я вычитал сингл этой вкладкой и вкладкой iveco. Файлы также отличались, только когда залил то же что и считал обратно, завелась только после записи как ивеко. Вот и закрадываются сомнения. Прошивку экспортировал, она одинаковая всегда.

Что означает Full?

Вы имеете в виду ECU во вкладке Single File?

Тогда все правильно, он будет каждый раз по разному закриптован CMD и в hex-редакторе вы увидете подпись CMD.

Главное чтобы экспортируемая прошивка из ECU была одинаковой все время.

Т.е. в принципе можно попробовать записать то, что считал... но всеравно уверенности нет) Была бы моя машина, уже записал бы сто раз.

На 100 % уверенно вам никто не посоветует, так как вы работаете клоном :)

Могу только на своем опыте сказать, что я читал-писал эти блоки Украинским клоном БДМ Вадимки, выбирал там семейство Siemens EMS 2000 Hyundai.

Но ваши действия все на ваш страх и риск, сами понимаете :)

• 2 недели спустя...

Выкладываю что, вычитал из Sid90e. Сингл и экспортированные калибры. Завтра приедет машина, хочу попробовать через вкладку Siemens EMS 2000 Hyundai считать и записать сток обратно. Если все нормально, то ура!!! Бдм у меня тоже украинский кстати, китайский выкинул нах)))

compas single.rar

Jeep_compas_2.4_sim90e_ori.rar

На 100 % уверенно вам никто не посоветует, так как вы работаете клоном :)

Могу только на своем опыте сказать, что я читал-писал эти блоки Украинским клоном БДМ Вадимки, выбирал там семейство Siemens EMS 2000 Hyundai.

Но ваши действия все на ваш страх и риск, сами понимаете :)

Продолжаем наши эксперименты))) Зачитал через вкладку ECU: SIEMENS EMS2000-N5D Hyundai, получил вот что: см ниже)). mulatre можете сравнить со своими файлами корректно ли вычиталось? winols кстати експортированный файл нормально определяет.

single_file_1.rar

flash_export_1.rar

Ну вот и чудесно всё!!! Поправил в winOls какую то карту чутка, она сразу чесум поправила. Импортировал в сингл, залил, и все заводится и работает))))

Ver. 3.1.0.1255 Dongle ID: 192 Date: 29.11.2012 13:39:09

Firmware Revision V.01 SN: 0258

Mpc5xx family x00020020

PartNum: Mpc561/2 x00000035

Unknown family: please send the readed file to info@cmdtec.it

Mpc5xx family x00020020

Assumed Family: SIEMENS EMS2000-N5D Hyundai

Programming 29BDD160GB

Mpc5xx family x00020020

Testing Block at 00000000

Testing Block at 00010000

Testing Block at 00020000

Testing Block at 00030000

Testing Block at 00040000

Testing Block at 00050000

Testing Block at 00060000

Testing Block at 00070000

Testing Block at 00080000

Testing Block at 00090000

Testing Block at 000A0000

Testing Block at 000B0000

Testing Block at 000C0000

Testing Block at 000D0000

Testing Block at 000E0000

Erasing Block at 000E0000

Writing Block at 000E0000

Testing Block at 000E0000

Testing Block at 000F0000

Testing Block at 00100000

Testing Block at 00110000

Testing Block at 00120000

Testing Block at 00130000

Testing Block at 00140000

Testing Block at 00150000

Testing Block at 00160000

Testing Block at 00170000

Testing Block at 00180000

Testing Block at 00190000

Testing Block at 001A0000

Testing Block at 001B0000

Testing Block at 001C0000

Testing Block at 001D0000

Testing Block at 001E0000

Testing Block at 001F0000

Erasing Block at 001FC000

Writing Block at 001FC000

Erasing Block at 001FE000

Writing Block at 001FE000

Total time: 01:32 sec.

OK

Можно не пИсать и писАть))))))

mulatre ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Изменено пользователем Jakson

Здравствуйте, многоуважаемые. Нужно считать Full блока AudiQ7 4L0 910 560B Benzin MED9.1.1 при помощи БДМ. Блок по диагнозе на связь не выходит. Скорее всего процессор сдох. Нашёл такой-же блок Б.У. Выйдет-ли на связь с БДМ блок. Я пробую и так и так не выходит. Может что-то не так делаю. БДМ подключаю как в 1-м посту темы, когда соединяю с массой светодиод БДМ тухнет. С питанием всё ОК, просадки нет. Блок запитывал 1-минус, 3-плюс., 87 тоже плюс. Просадки нет. Поэтоу возникли сомнения насчёт проца.

Изменено пользователем alex15rus

Здраствуйте

-кто сталкивался , с таким ...???

-работал бдм (пару мес. назад) ,понадобился недавно ...

... читал ,записал (все ок)

-итог приехал клиент ...,а тут нате ...

нивкакую незапускается ....(последний раз запускалась -с третьего - четв. раза...)

-переустановка проги и замена файлов (результат ....ниже)

- сдох проц. ?

- слетела прога (внутри адаптера)

- знаю пора переустановить систему ... (пробывал на другом компе тоже самое... )

:unknw: -инет небыл подключен

может прога есть какая своя под -этот случай...

ginny.kmv

-вот и неуспел попробывать еепром :huh: :unknw: ... хорошо что тачка на ходу осталась :biggrin:

post-16078-0-42157300-1354309063_thumb.jpg

Изменено пользователем spl

...вот самое интересное (что при отключеном приборе-таже надпись)

-должно быть еще (это я понимаю...)

-раньше в юсб подоткнёшь (реле ..щёлкнет.. и сразу две строчки ,а тут ...-одна первая грузится и всё ... :unknw: )

и сам непойму что случилось

есть проги для востановления -сего девайса? - столько работал (неподводил...)

ещё в складчину (вместе с сангёнгами -если неошибаюсь шёл...) -блин работал без нареканий ...

-да вы правы неопределяется сам адаптер (причём на другом компе тоже самое...)

evilruff - есть варианты решения даных вопросов ?

- что за бяка произошла .... (полюбому уже такое было -интересно чем закончилось ?) :huh:

Есть вероятность , что еепром в самом адаптере слетел . Может Сергей поможет .

Изменено пользователем профан

похоже на правду

-У кого есть (правильные ф-лы для поднятия сего девайса) - несчитая замены проца и т.д.

(потомучто думаю если всед. раз брать буду то оригинал ... )

У меня адаптер Робина . Он присылал на всяк. случай инструкцию как восстановить еепром . Ничего выпаивать не надо . Есть прога для этого . В итоге я сам пложил еепром и после восстановил его мне Робин в он-лайн.

Изменено пользователем профан

...это да

главное -работал безотказно пару лет ..., сначало начал запускаться с 5 раза ... итог вобще остыл :unknw: -может вирус какой поработал..

предложение есть

-создать раздел (по оборудованию китай)

-есть-же опыт по востановлению галеты 2 ,пиасини

...так в нём попунктам софт закрепить (очень удобно -будет ) -как-бы самая основная инф. в одном месте

----------------------добавил предложение ....---------------------

@spl,Держи. Только чтобы ничего постороннего в USB не было кроме cmd

Если надо прогу пиши скину

dump.rar

Изменено пользователем HIMIK777

пробывал -результат тот-же ))) -как вариант попробывать на домашнем компе(там только 7-ка стоит)

мне видео evilruff скинул - там немного подругому переписывается ....у меня просто таких файлов ...нет (там какие-то свои проги)

Доброго времени суток. Хочу уточнить некоторые весчи по работе с bdm100(куплен здесь).

Автомобиль Skoda super b,V3.6.,Bosch MED 9.1(фото прикрепил) процессор MPC564.

Для работы используем bdm 100 подлюченный к док станции ,позиционный стол и головку bosch(101)(производство адакт).Определяем первый пин на блоке(на массу звонится только третий в верхнем ряду т.е. №6 отсюда можно предположить что №1 это пин 1 левый в нижнем ряду).

Блок запитывается по BDM.

Позиционируем блок по контактам, жмём ON во вкладке single file должен определиться блок ,читаем,(если не определяется что делать дальше?) ,сохраняем (это полное содержание памяти процессора (в криптованном виде) ,нужен для бекапа).

Далее открываем Advanced жмём ON читаем Flash, сохраняем ,читаем FlashMpc5xx, сохраняем и SerialE2Prom, сохраняем.

Для чего кнопка "Скоростной предел VAG"?

Правим прошивочку и записываем во вкладке Advanced в том же порядке.

Кнопку "Чексумма" нажимаем по завершению записи или ей не пользуемся если контролька посчитана редактором?

Поправьте пожалуйста если что-то упустил из внимания или где-то ошибаюсь,может есть какие тонкости.

Буду рад любым коментариям и поправкам.

С уважением игорь.

post-15404-0-36296200-1354634518_thumb.jpg

post-15404-0-68019700-1354637930_thumb.jpg

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...