Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bdm 100

Рекомендованные сообщения

Ты включал зажигание,а стартер не включался? У нас включаеться ,но не заводиться.

Изменено пользователем osmod2001

Вот и я про это писал выше про edc16 на VW Caddy 2005 года ,там сдохла флэшка ,на морозе блок не стартовал. Флэш заменил ,записал FULL ECU и после проверки записанного последние 5-6 строк прошивки отличаются,пробывал еще раз перезаписывать опять отличаются в том же месте ,но различия разные ,байты меняются в большую сторону ,как будто проц считает количество циклов записи.Но на авто еще не проверял ,ни как не доберусь.Если у тебя блок стартонет,значит все нормально.

привет! обсолютно верно он считает сколько раз его шили и сколько раз удачных попыток.это можно увидеть ваг комом в индефикации.это только если через диагнозу шить.

Ты включал зажигание,а стартер не включался? У нас включаеться ,но не заводиться.

опиши подробней что происходит, ты включаешь зажигание- насос гудит?? под капотом слышно как работают заслонки?? на поворот на старт -стартер вращается?? часто при разборки и не правильном подключении блока на машину при подключеном акамуляторе вылетает преобразователь напряжения на форсунки и сгорают ключи на управления форсунок соответственно мотор не заведется. внимательно просмотри плату там сгорает зеленый пленочный резистор возле двух транзисторовпо середине платы...

по поводу синхры можешь не беспокоиться, если используешь свой родной дамп проблем не будет с ней..

Пока не могу сказать машина стоит на территории чужого сервиса ,а там сегодня выходной.Сейчас позвонил напарнику он заедет и про верит.я уже писал,что при вкл. зажигания иногда проскакивает режим запуска стартера и при вращении стартером ,Ланч показывает : давление в рейке=0.К вечеру блок прривезут мне домой и еще внимательно проверю его на механическое повреждение при вскрытии.Вскрывал я его впервый раз ,вскрывал сразу и второй.Второй нормально без повреждений уже катаеться,правда делал его нея, я только вскрывал.

Сейчас сосчитал крипт там такая хрень.Что могло случиться : Очень большое различие от стока.Наверное в этом весь косяк.Кто хочет посмотреть могу выожить на обозрение.

По этому поводу не переживай, это служебная информация добавленная в крипт, если зделать экспорт

содержимое будет идентично

Т.е. если прошивать через функцию экспорта? А через Адванцед эта разница в файлах (ведь 6строк) не влият на работу ЭБУ,или же опять методом проб и ошибок.

.

Сейчас сосчитал крипт там такая хрень.Что могло случиться : Очень большое различие от стока.Наверное в этом весь косяк.Кто хочет посмотреть могу выожить на обозрение.

ты на крипт не смотри, там вкл выкл зажигание и уже будет отличаться много.. тебе с флешью работать надо, в ней епром содержится... что диагностика говорит???

Какой программой можно ковертировать файл БДМ формата в бинарный файл и наоборот? В каких адресах находяться коды синхронизации и еепром?

Привет osmod2001

Вот глянь мою тему по этому спринтеру. http://forum.adact.r...339#entry209339

А теперь что с ним было после перепрошивки. Читал и писал BDM китайской. Сначала прочитал вкладкой Single File Но она сохраняет криптованный файл Flash и EEPROM. Так не удобно но для востановления блока пригодится. Потом просто взял во вкладке Advanced прочитал отдельно Flash и EEPROM и прогер его сохранил уже в Bin формате. Потом Алексей поправил прошиву я её залил, потом ещё раз правили. В итоге вроде клиента всё устроило. Но самое главное началось через 3 недели. Блок умер, просто умер. С утра завёлся, а в обед уже стартер не крутил. Что только не делали. Короче уже потом увидел как эти блоки делают те кто на них попадал и молчат. Берут Бор машину и аккуратно выпиливают окошко с обратно стороны корпуса подпаиваются ,а потом всё заливают герметиком. В итоге имеем после отдирания платы от корпуса блок с большой вероятностью помрет имейте ввиду, где-то на плате в многослойке обрывается контакт CAN шины и он уже ни на диагностику ни на связь с другими блоками не выходит.

Изменено пользователем keks

Мой то диагностируеться и тестируеться .просто .Ну кажеться мне,что прошивка сосчитана не полной была в первый раз И от этого все поехало,ни возврата к старому ни все остальное.Блок вскрывал ,как нейрохирург,с Нежностью и всем таким чувством ответственности.Просто не хочеться выкидывать большую сумму на восстановление исходного.Денежкофф нетю.А видно придеться.Помощи я как понял конкретной не будет,а один я не справлюсяч 100%.

Мой то диагностируеться и тестируеться .просто .Ну кажеться мне,что прошивка сосчитана не полной была в первый раз И от этого все поехало,ни возврата к старому ни все остальное.Блок вскрывал ,как нейрохирург,с Нежностью и всем таким чувством ответственности.Просто не хочеться выкидывать большую сумму на восстановление исходного.Денежкофф нетю.А видно придеться.Помощи я как понял конкретной не будет,а один я не справлюсяч 100%.

Вот Вы пишите что блок диагностируется, так смотрите почему он стартером не крутит, там же все видно, какие он сигналы получает, какие выдает.. разришение на запуск есть от замка?? получает он 50 клему?? продиагностируйте нормально машину, вот тогда будет помощь, а то чем мы можем помочь незная что там происходит... залейте назад родной файл который размером 704кб..

• 3 недели спустя...

Проверь мощность питания, скорее всего не хватает. Подобный трабл я описывал, когда пользовались китайскими БП, которые шли в комплекте с бдм. Причём если умудриться записать, то блок умирал, вернее даже если доходила запись до конца-писалось криво.

Изменено пользователем Robin

Если не ошибаюсь, эта вкладка предназначена для работы с полным образом ECU, содержащими

и флеш и еепром, собственно чтобы извлечь из файла отдельно содержимое флеш и еепром, либо

наоборот вставить. Соответствует ли этим условиям ваш файл?

Ну и как вариант - попробовать убрать расширение файла, т.к. считанный образ ECU сохраняется прогой без расширения

• 1 месяц спустя...

Интересует Fiat DUCATO (SOLLERS) 2.3 EDC16c39 читал его кто нибудь BDMом 100. при подключении пишет MPC 5xx famely x00020020 PartNum Mpc561/2 x00000035 долго думает затем пишет блок не определён типа выберите из списка.. Далее при попытке считывания пишет ошибка считывания... Ещё для чего используются VF0 и VF1 и надо ли их подпаивать?

Изменено пользователем zvvv
  • 2 недели спустя...

добрый день.

Товарищи, кто читал с помошью BDM-100 блок Chevrolet Captiva 2.0 CRDi EDC16C39 ?

Хочу удалить сажевый фильтр. Еше вопрос по делу: как вы их вскрываете с ихним крепким герметиком ? греть феном ?

В основном - согласен.

Но мне попадался один блок 2008 года, кот был залит полностью по периметру герметиком.

Вскрывл около 30 минут, погнул крышку здорово, фена под рукой не оказалось.

Потом крышку рихтовал...:pleasantry:

Изменено пользователем int2146655
не цитируйте, если отвечаете сразу за постом
  • 3 месяца спустя...

Доброго времени суток всем!

Помогите подключиться к вот этому блокуAction.rar БДМ100, вызваниваю GND если взять мануал Василия по работе с Делфаями то звонится на пин4 пин6, и 2 разъёма землю GND вызвонил а + не осилил пока!

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...