Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Bdm 100

Рекомендованные сообщения

Дорогие Мои я понимаю все Это -нажимаються Активные кнопки,а у меня они НЕ АКтивные. А тесли МПС то у меня его нет.

Не понял когда нажимаете ON не одна кнопка не активна?

<br />как то так хотя если вы читали через ADVANCED все выкладки должны быть активны<br />
<br /><br /><br />Ну конечно,просто может невнимательно читали.В первые блок автоматически определился ,считался через адванцед ,отослался Алексею на модификацию,затем МОД файл через АДВАНЦЕД залился( 6 минут).Я решил проверить запись --и УВЫ блок автоматом не определяеться.Ну думаю МОД просто не берет автоматом.Открываю выбор блока в ручную ,читаеться только через ЕКУ,Через адванцед кнопки не активируються. Ну наверное доходчиво я объяснил.Вчера просто на устал морально.

Значит файла Full ECU у вас нет? если нет то это плохо.Первым делом нужно вычитываить его и сохранять,это как раз для таких вот случаев.

Да.Утром чего то форум глючил.Негрузились доп.файлы. Вот крипт файл первый ,что я считал..Благодаря ему стала открываться фукция -экспорт-импорт.Но как прошить мне ЭБУ.если этот файл туда не возвращаеться.Подскажите,что мне сделать.?

бош 906 дзж.rar

post-1374-0-94210700-1299752385_thumb.png

Теперь понятно: он зараза(БДМ)наверное не берет его (ЭБУ),но заявлен и открылся сразу,Может софт старый 1255?Наверное МПС нужен на этот вид мозгов.

post-1374-0-04709800-1299753117_thumb.png

osmod2001 убери из названия файла русские буквы - многие проги их на дух не переносят,

а крипт пробуй записать обратно со вкладки "Single file"

почитай вот здесь: http://forum.adact.ru/index.php/topic/10886/page__view__findpost__p__162740, там хоть и про другой блок,

но возможно сможет тебе помоч прояснить некоторые моменты

И так -новый вечер творческих мук. Файл слитый через Single file размнром 688 к.б залит через Single file.-Это крипт фулла? кнопки все активны.Функции все работают.Теперь-прочитав залитый файл и сравнив с вновь прочитанным есть небодьшая разница в конце файла.ТТак теперь можно считать возврат к исходному варианту,т.е.к оригиналу? Модифицированнй файл если заведеться завтра можно пробовать МППС. Или не рисковать?

И так -новый вечер творческих мук. Файл слитый через Single file размнром 688 к.б залит через Single file.-Это крипт фулла? кнопки все активны.Функции все работают.Теперь-прочитав залитый файл и сравнив с вновь прочитанным есть небодьшая разница в конце файла.ТТак теперь можно считать возврат к исходному варианту,т.е.к оригиналу? Модифицированнй файл если заведеться завтра можно пробовать МППС. Или не рисковать?

Я бы делал бы БДМом . тем болея разобрались что к чему :pleasantry: возможность отката у вас всегда есть .

Нет МППС я уже эти мозги читал,но файл модифицированнй и удален сежевый фильтр.Кстовчанин Алексей говорит ,сто синхра могла сбиться,т.к. вчера мы раз5 пробовали включать зажигание и сразу крутил стартер Синхра если сбилась,,то Старухой можно восстановить?Да сегодня вечером ,я уже заливал этот МОд файл и ничего Софт БДМ работает нормально.Что произошло впервый раз одному богу известно.Да сколько раз эти мозги ЕДС 16 можжно прошивать без ущерба? 29 Ф флешки по даташету до 100 раз,а эти?

Вот и я про это писал выше про edc16 на VW Caddy 2005 года ,там сдохла флэшка ,на морозе блок не стартовал. Флэш заменил ,записал FULL ECU и после проверки записанного последние 5-6 строк прошивки отличаются,пробывал еще раз перезаписывать опять отличаются в том же месте ,но различия разные ,байты меняются в большую сторону ,как будто проц считает количество циклов записи.Но на авто еще не проверял ,ни как не доберусь.Если у тебя блок стартонет,значит все нормально.

Изменено пользователем евгениий
markichev,Мега вольт,Робину и другим большое Спасибо за участие в моем залете и его разгребании.Завтра поеду на стоянку проверять.Буду надеять ,что синхра не слетела.Маркичев ,твой сккрин в 152 посту помог здороао.

...Теперь-прочитав залитый файл и сравнив с вновь прочитанным есть небодьшая разница в конце файла....

По этому поводу не переживай, это служебная информация добавленная в крипт, если зделать экспорт

содержимое будет идентично

Но при заливке -Экспорт этих разных файлов необязательно делать?А чексум нужно жать было при заливке крипта?

Изменено пользователем osmod2001

Если у тебя имеется файл считанный через вкладку "Single file" то этот файл содержит

всё содержимое ЭБУ, в зависимости от блока это содержимое флеш, еепром и(либо) содержимое внутренней памяти процессора,

+ некоторую служебную информацию (вспомни например предложенное к заполнению окно после окончания чтения)

Если надо всё вернуть в исходное состояние производиш запись через эту же вкладку ("Single file")

нажимаеш кнопку запись, указываеш считанный файл (крипт) и всё,

экспорт (извлечение одельных частей памяти) делать не надо, прога сама разберётся что куда писать.

чексум жать при заливке крипта не надо

Изменено пользователем MegaVolt

MegaVolt, Спасибо большое ,как раз -это и есть откакт назад!!!.Если бы я это знал ,то небыло бы постов 20 темы Еще раз всем огромное Спасибо за участие Валерий.

Да ,а призаливке Мод файла Чексум надо жать всегда или не трогать ее

??

Парни ,а машинка так и не завелась. ,хотя я уже вернул сток. При включении зажигания (раз -через раз) вроскакивае вкл.стартера.Бывает зажигание включаеться как обычно.Что могло случиться? Может железо кривое и нетак сосчитало? А может у меня руки не из того места растут?В общем первый МОД файл(при повороте ключа-рыбки в режим Вк эажигания ,сразу крутил стартер) был кривой-половина ( нижней части редактора)прошивки отсутствовала.Может в тот момент слетера синхра.Т.к. при диагностике Ланчем -давление в рейке=0.Друган говорит ,что при срыве синхры на этих машинах ( МВ Спринтер) не подача топлива отключаеться,а не будет работать стартер.Кто что подскажет.Считанные прошивки стока могу выложить.

attachments_08-03-2011_19-14-28.zip

Да Старушка то есть,да вот дед то хреновый(То биш -я)) : работать ей не умею.Да и говорят ,,что ей якобы синра не выставляеться на этх мозгах-ЭДС 16 СР3ххх,может я не прав,но чтож будем разбираться.Главное я то все сделал нормально ,т.е.Прошил,а косяк вышел.Но падать по жизни я привык-Невысоко летаю,не так больно падать.

Так как это понять?ЕЕпром во флеш? или крипт Кривой? Вот надо было несколько раз скачать крипт и сравнить ,а я сделал один. Помогите голова пухнет.

Я в редактировании не очень силен,,а в иномарках вообще нет.Сосчитал -отправил ,получил -залил и пипец.Понадеялся.

Открыл ваш крипт, кнопка экспорта еепрома неактивна, судя по всему его в крипте нет.

Сань, блок безепромный, всё во флеш.

Я в редактировании не очень силен,,а в иномарках вообще нет.Сосчитал -отправил ,получил -залил и пипец.Понадеялся.

Валера, я с себя вины за кривой мод не снимаю. Хотя просто не представляю, почему отправил тебе нормальный, а на почте лежит полупустой. А вот по поводу понадеялся, это зря. Ты сделал бэкап, единственный неприятность в случае успешного восстановления - убежавшая синхра, у тебя непонятно что. А я всех предупреждаю, что китайской бдмкой вообще не работаю, интерфейс этот мне не знаком и все заморочки лежат полностью на исполнителе. Посему не пеняй на зеркало.

Синхру легко старом посмотреть. А так то всё может быть, механическое повреждение блока, например.

Даже так. В епроме хранится пара, которая была на момент последнего удачного запуска. Поэтому, если машина не завелась после прошития модом, то откат на оригинал должен помочь. Проверено на себе - я при разборке ушатал блок, потом включал зажигание раз 5, пытался завести, потом в другой блок влил фулл и всё завелось. Так что то, о чём тут пишется, похоже на механические повреждения, хотя, повторюсь, стар всё расскажет.

Изменено пользователем nester3
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...