Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Была такая проблемка на ВИТЕ подкинул со второго датчика педали +5 вольт ездит уже четвертый месяц в нагрузку с блока проподало питание без нагрузки все хорошо

Опубликовано:

Автомобиль Opel Astra Caravan 2007 г.в.(дв.1.6 TwinPort). 52000 км.

Все началось с поломки блока зажигания высветилась ошибка 30200, после его самостоятельной замены и замены свечей добавилась ошибка 31300, но не смотря на это CHEK ENGINE потух и автомобиль 3 дня исправно ездил. Но сегодня с утра при попытке завести его стартер включается на 1 сек. и отключается, потом в течении некоторого времени стартер не реагирует и так несколько раз. Через несколько попыток авто все таки заводится, но страшно троит и скачут обороты очень сильно, авто не едет при нажатии на газ его все тресет.

Высветились след. ошибки:

023002

030200

031300

065070

16003А

210300

210400

210870

213970

При осмотре свечей во 2-4 цилиндре имеют сильный нагар, 1-3 свечи нормальные, чистка ничего не дала.

Подскажите пожалуйста где искать причину?

Опубликовано:

Смотрел вот этим способом http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425

Опубликовано:

я так думаю что это может быть и механическая поломка, типа перескока ремня/цепи.

про стартер - непонятно. может аккумулятор севший?

одним словом - на нормальную диагностику.

Опубликовано:
Была такая проблемка на ВИТЕ подкинул со второго датчика педали +5 вольт ездит уже четвертый месяц в нагрузку с блока проподало питание без нагрузки все хорошо

Привет !!!!можно поподробнее пожалуйста о Вашем методе

Опубликовано:
Тоесть - цепь питания 5в всех этих конпонентов общая и неиправность может возникать как влюбом из них, так и в пороводке любого из них.

Но, поскольку на педаль приходит 2 питания 5 вольт, то можно на неисправную цепь взять его из другово контура, хотябы на проверку.

Привет!Да действительно оказалось что в жгуте датчика давления кондиционера коррозии подверглась одна треть жил двух проводов и очень немного оплетки, и при определенных ситуациях она замыкалась и выдавались ошибки выше указанные.Проводившиеся до этого проверки на целостность проводки через лампочку или КЗ результата не давали.Причем кондиционер работал исправно и выявилась эта вся ситуация только после того как на определенном этапе вдруг выдалась ошибка по обрыву цепи датика давления кондера,разобрал всю проводку идущую на датчик и таким образом визуально обнаружилась неисправность.

спасибо большое всем кто помогал!!!!!!!!!!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сегодня заехала астра с z16xer с Р2182(17), появлялась ошибка периодически х.з. как, оказалось переломился проводок на разьеме датчика.Сам датчик находится на радиаторе справа (по ходу дв.) под патрубком.Хотя возможно это и не показатель.

Опубликовано:

Часто бывает в этом разъеме коррозия или обламывание проводов около самого разъема. Ошибка появляется периодически. Сфотографировать это место невозможно без снятия радиатора.

Опубликовано:
Автомобиль Opel Astra Caravan 2007 г.в.(дв.1.6 TwinPort). 52000 км.

Подскажите пожалуйста где искать причину?

Стартер или модуль зажигания, была такая проблема. :dirol:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

При появлении ошибки P2182-данные датчика температуры вне диапазона рабочих характеристик

мы решаем проблему переукладкой жгута проводов датчика (если провода целы, при большом пробеге бывают

надломаны возле разъёма). Как правило в этих случаях жгут оказывается натянутым.

На фото 1 и 2 с разных ракурсов заводской вариант, на фото 3 после нашего вмешательства.

post-824-1249717731_thumb.jpg post-824-1249717758_thumb.jpg post-824-1249717773_thumb.jpg

Опубликовано:

P2182-данные датчика температуры вне диапазона рабочих характеристик - может определятся при неисправном термостате (не открывается или постоянно открыт). После замены термостата всё проходит.

Опубликовано:

Это само сабой, термостат впервую очередь проверяется.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

авто corsa 2005 года,приехала с проблемой easytronic?После диагностики X-431 can2, ошибка по неправильному сигналу датчика педали тормоза.>>На панели горит идикатор машинки с ключём,на идикаторе положения передач только F?Оказалось перегорели лампы стоп-сигналов,работал один повторитель.После замены ламп и нажатия на педаль тормоза несколько раз всё стало OK,а клиент в шоке, уже копил на ремонт easytronic.

Опубликовано:

Корсы ваще утомили. Пачемуто у них рвётся шланг на задний омыватель, именно в месте выхода из подкапотного пространства,а там блок, типо BCM, заливает нах фсё подряд. Сушить заманался. А ещё и поченить его-хрен подлезешь. Вапщет грешу на установщиков сигналюг с их протяжками. Вапще их не долюбливаю-враги!

При появлении ошибки P2182-данные датчика температуры вне диапазона рабочих характеристик

мы решаем проблему переукладкой жгута проводов датчика (если провода целы, при большом пробеге бывают

надломаны возле разъёма). Как правило в этих случаях жгут оказывается натянутым.

На фото 1 и 2 с разных ракурсов заводской вариант, на фото 3 после нашего вмешательства.

post-824-1249717731_thumb.jpg post-824-1249717758_thumb.jpg post-824-1249717773_thumb.jpg

Ну низнай, упрожнялись много, пришли к замене датчиков. Переукладкой баловались, через раз помогает. Теперь перекладываем и датчик на замену. Вапщет биллютень был, щас не вспомню точно, но што та типа попадания ож внутрь(!!!) датчика изза низкого качества оного. Но проблема не ушла и после граничного(по биллютеню) VINa(якобы датчики пошли песдатые).

Изменено пользователем SIntR11

Опубликовано:

помогите!!!! проблема огромная, опель антара, нажимаешь на сигнал срабатывают дворники, пропал и ближний и дальний свет.... в чем проблема и как с этим бороться???????7

Ещё одно такое сообщение, отправлю с форума! 

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Так нашли, отошла фишка на блоке комфорта, установили все вроде в норме.

Опубликовано:

Может и мне посоветуете.Приехал опель астра 1.6-16 кл.электродросель. ошибка Р0340.Наступаеш на газ крутится до3200 и все.Меряю на датчике распредвала осцилогр.импульсы идут.Метки в норме.Может сам датчик жарить?

Опубликовано:

Сегодня привезли датчик поставил,завел ошибок нет.Обрадовался.Собрал все кожуха,еще разок проверил все окей.Через час завожу выезжаю 5мину изагорелся чек.Ошибка 340.Я в тупике.В понедельник буду смотреть.

Опубликовано:

Всем спасибо проблема была в самом ЭБУ.

Опубликовано:

Датчики все рабочие.

Изменено пользователем Gari

Опубликовано:

Уважаемые.Не знаю туда ли я обращаюсь(запутался в темах).Суть такова,Опель Астра 2001г.дв.Z16SE заводится нормально,но по мере прогрева обороты поднимаются до 1200 и остаются на этом уровне.Сканматиком ошибок нет,но уровень открытия дросселя 13%на заглушенном и 7% хотя по книге 0.6% на ХХ и прогретом двиге.С иномарками работать не приходилось,надеюсь на Вашу помощь.Через 2 часа звонил клиент(решил поменять аккум.и после установки нового все стало работать как положенно)т.е.прогревается обороты падают до 750-800 и стабильно стоят.Видимо произошел сброс ЭБУ и все нормализовалось,конечно я рад за него,но хотелось бы понять что было.Всем заранее спасибо.С уважением Анатолий.

Опубликовано:

Если у вас для работы с Opel только Сканматик, то увы, лучше не занимайтесь такими авто. Что-бы вам не объясняли, без нормального оборудования и рем баз, увы, вам не поможет, кроме, как сбрасывание клемм с АКБ, когда происходит сброс параметров обучения, но увы, это прокатывает не всех авто!

Опубликовано:

Всем привет!У меня тоже проблема у меня Opel Astra-H Z 16 XER вылетел модуль зажигания 3 раза в течении 1месяца.Может ли вылететь модуль из за плохой работы форсунок или из за чего то другого?Свечи ставили НЖК.Помогите, плис!!!!!!

Опубликовано:

А модули какие ставили? Оригинал или заменители? Как определяли что модуль "вылетел"? Какие ошибки в блоке управления двигателем?

Опубликовано:

Может и мне посоветуете.Приехал опель астра 1.6-16 кл.электродросель. ошибка Р0340.Наступаеш на газ крутится до3200 и все.Меряю на датчике распредвала осцилогр.импульсы идут.Метки в норме.Может сам датчик жарить?

И катализатор не забит?

Опубликовано:

Прошу помогите. Опель Вектра Ц с двиг.Z18XER 2007г. Ими никогда не занимался. Сосед принёс блочёк, как он его обозвал "резисторная сборка", но насколько я понял это блочёк управления печки. В нём сгорели диодная сборка STPS1545CR и транзистор ON5194. На диодную сборку нашёл даташит, насколько я понял, можно поставить нашу КД636БС но неуверен. На танзистор ничего не нашёл, только в одном месте, что можно BU911. Корпуса ТО220. Чем можно это всё заменить?

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:

А модули какие ставили? Оригинал или заменители? Как определяли что модуль "вылетел"? Какие ошибки в блоке управления двигателем?

Модуль собрали из 2-х оригинальных, вторую половину, врезали перед разьемом на скрутку и заизолировали,поставили свечи нжк. Проехал 3000 км. и опять сгорел. два раза горел 1 цилиндр, в этот раз 3. Нажатием 2х педалей и включением зажигания ошибку показывает 030301 ЕСП.   что делать?

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.