Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Работа на "дядю" ???

Featured Replies

Опубликовано:
28.08.2022 в 7:51 PM, Зевс сказал:

Нет. Эксперт. За деньги. Которые уплотит магазин. Если совсем жаба мозги прожрала, и поэтому уши оглохли, и шарики ослепли. И это "половые трудности" магазина. Хочешь барыши иметь - люби и попадосы выплачивать...  потом может с поставщика сдёрнуть, дело личное, которое покупателя не касается...

тогда потрудитесь объяснить своё высказывание про сертификацию видов деятельности в РФ...  будьте любезны...  как говорят казаки: "шо цэ було?"...:lol:

Тут эксперт

28.08.2022 в 4:16 PM, Зевс сказал:

магазин обязан забрать обратно, проданную бракованую запчасть...   он продал её изначально неисправную...

Тут обязан магазин.Определитесь с терминами.

А если уж пытаетесь "учить" кого то,то излагайте мысли в правильной форме.

Опубликовано:

Первое - УК РФ - ваще мимо. 

Второе - КоАП - ближе, но требуется доказать факт ненадлежащего качества товара или оказания услуг. ДО-КА-ЗАТЬ.

Третье - правильно, но про ЗЗПП Сергей уже написал. И даже по нему - если производится возврат товара ненадлежащего качества во многих случаях (технически сложный товар) требуется проведение экспертизы. Вернуть можно товар надлежащего качества, но опять же - есть исключения.

ЗЗПП - отдельная тема. Поле для потребительского экстремизма. 

Живой пример:

Человек покупает сканер Х431 Про (85 тыр), гарантия два года. Пользуется им полтора года. Предположительно (!!!) намеренно  сжигает по питанию (там стандартный мини-юсб разъем). Пишет претензию, юридически грамотную. В которой указывает, что сканер купил исключительно для семейных, личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью. Сканер по гарантии ремонтируют (замена главной платы). Через месяц сканер вновь поступает в ремонт с той же неисправностью (не включается, не заряжается). А за ним следует досудебная претензия с требованием вернуть деньги за сканер, который поступал в гарантийный ремонт неоднократно, с повторяющейся неисправностью. И просит вернуть за него уже новую цену, по текущему курсу, т.е. 105 т.р.

При более тщательном изучении потребительского экстремиста выясняется, что чел подобным образом сдавал телефон и планшет, которые так же спустя год отказывались включаться и заряжаться. И суды по ним чел выиграл.

Опубликовано:

Первое - это ремонт например залитого водой ЭБУ (предположим Гранта нашепром а-ля), неквалифицированным специалистом... по причине которого (ремонт автотранспортного средства), произошёл отказ двигателя, на обгоне, и погибли или пострадали люди...  а квалифицированный ремонтировать не будет - сразу нахер отправит, совесть и спокойный сон дороже...

Второе - не вижу проблемы, после экспертизы (независимой)....

Третье - без комментов... всё уже выше (как Вы сказали)....

Ну а то что ниже - такие уж эксперты...  но... можно объединиться, с пострадавшими магазами, и доказать намеренную порчу...

в своё время работал у дилера ваг... б6 с пропусками и плохой работой мотора, гарантия...  в заслонке егр какие то куски типа фольги...  промывка/адаптация, всё отлично, неделя, рецидив... разбор полётов... 1 катушка не ориг... выясняется, дядя плюхнул в лужу, залил катухи, и пёр на 3 горшках, почти 120км....  хотя джекичан ему мигал - "шо ты подлец творишь! вызывай эвакуатор!"...  но нет жеж.... дорага! ну ладно... ососзнав что гарантия не катит, ми к гаражнику, и катуху сменили, предварительно отмыв и свечу.... но опять же жаба дряянь... на ори катуху зажала...       итог: за первый ремонт/диагностику ходи сюды! за замену ката, нового узла егр, новой катухи ориг и комплекта свечей ходи сюды!

дядя в истерике, а деваться некуда....

Опубликовано:
29.08.2022 в 2:47 PM, Зевс сказал:

Первое - это ремонт например залитого водой ЭБУ (предположим Гранта нашепром а-ля), неквалифицированным специалистом... по причине которого (ремонт автотранспортного средства), произошёл отказ двигателя, на обгоне, и погибли или пострадали люди...  а квалифицированный ремонтировать не будет - сразу нахер отправит, совесть и спокойный сон дороже...

фантазируете, да?

99,9999% что виновен будет водитель (собственник авто), т.к. он принял решение об обгоне, и он отвечает за состояние своего автомобиля (согласился на ремонт ЭБУ).

29.08.2022 в 2:47 PM, Зевс сказал:

Второе - не вижу проблемы, после экспертизы (независимой)....

Решение о назначении ответственности по КоАП не возникает автоматически. Её (ответственность) должен определить суд или надзорный орган. Сама по себе экспертиза ничего не дает.

Опубликовано:

я лишь дал ссылки на Закон(ы) которые могут применить... к неквалифицированным спецам... к барыгам, торгующим говном... и тд.

а то, что говорите Вы - есть бредовая виртуальная реальность...   хозяин авто - не обязан разбираться в тонкостях и подводных камнях ремонта авто...  пошёл дождь... потекла вода по жгуту... утопила блок... пуск - хрен... верёвка - гараж... разобрался мастер, у Вас тут это... починить можно? попробую...  готово с Вас 5т.р.... и всё. В чём вина хози?

Опубликовано:
29.08.2022 в 10:21 PM, Зевс сказал:

В чём вина хози?

а в чем мастера ?

Опубликовано:
  • Автор

Первый пост темы прочитайте внимательно-для чего и про что она .

Опубликовано:
29.08.2022 в 9:50 PM, shadows сказал:

а в чем мастера ?

а Вы мастером называете человека, который либо не осознаёт происходящие слоях плат процессы (после попадания туда жидкостей агрессивных/токопроводящих), либо осознаёт, но делает ради прибыли?

я делал такие блоки, НО !!! хозе лекцию читаю обязательно! и делаю лишь временно, по месту передвигаться, пока новый блок не приедет! и никак по другому...     вот так - вины мастера нет...  если хозю понесёт на трассу, на таком блоке, да ещё и будет рисковать, то он идиот...  идиот - потому что ЗНАЕТ риск... 

т.е. на вопрос "починить можно", ответ - НЕТ!, но... можно ВРЕМЕННО попробывать оживить ненадолго, и ездить с особой осторожностью, если оживёт...  пока купите новый...  вот такой должен быть ответ, у МАСТЕРА...

Изменено пользователем Зевс

Опубликовано:

расскажите как оплачивается труд  мастера на дядю? к примеру приговорил к замене прогоревший клапан,получил свои проценты,далее отправил к слесарю слесарь получил от тебя работу и свои проценты за ремонт,а я с этого ничего не имею только дядя поимел проценты с двух видов работ и очередного клиента.

поэтому я дому,моторист знакомый на дому симбиоз,друг другу подгоняем клиентов.

Опубликовано:
30.08.2022 в 10:02 AM, ИГОРЬ Валерьевич сказал:

поэтому я дому,моторист знакомый на дому симбиоз,друг другу подгоняем клиентов.

Аналогично

Опубликовано:
29.08.2022 в 9:21 PM, Зевс сказал:

а то, что говорите Вы - есть бредовая виртуальная реальность... 

В котором месте? С цитатой, если можно.

Опубликовано:
30.08.2022 в 9:43 AM, Зевс сказал:

лекцию читаю обязательно!

Лучше бы расписку брать- я пока ограничиваюсь записью разъяснительной беседы на диктофон...

Опубликовано:
30.08.2022 в 10:02 AM, ИГОРЬ Валерьевич сказал:

а я с этого ничего не имею только дядя поимел проценты с двух видов работ и очередного клиента.

во как, т.е.:

дядя "нихера не делая" получает проценты - это он мерзавец

а Вы "реально нихера не делая" получаете проценты - капец молодец

занимательная точка зрения :crazy:

я как владелец и руководитель СТО - готов со всей ответственностью заявить, что работа "дядей" это не только балабольство, это трудный и с подводными камнями труд, который мало кто вывезет. Все эти выкрики что "дяди" офуевшие, сидят с огромными пузами и еб..т макушку всем окружающим по большей части беспочвенны. Да есть много моментов когда "дяди" поступают неправильно. Но внушительная доля работяг, просто отличных людей у себя дома, волшебным образом превращаются в отчаянных мудаков когда материализуются на рабочем месте.

Спорить можно об этом бесконечно, но... станьте примерным "дядей", покажите мне бизнес модель когда будучи руководителем и владельцем СТО не будете брать проценты и будете ползать на карачках, а работяги будут купаться в роскоши и плеваться в Вас получая удовольствие (к/ф киндзадза)

Опубликовано:

Дядей быть- опять же, талант и жилка нужны. Я вот более чем уверен, что дай мне лямов 10 на сервис- я их просру, ибо ни фига не начальник по натуре..

Опубликовано:
29.08.2022 в 1:56 PM, VAG сказал:

потребительского экстремиста

В лохматые 80-е друган купил катушечник Сатурн-202, ну и потом ему он разонравился. Подали 220 на микрофонный вход, отнесли в мастерскую, отремонтировали. Потом ещё 2 раза другие входы пожгли- 3 ремонта за гарантийный срок, возврат денег. Вот такие мудаки... :-))

Опубликовано:

10 лямов легко просрать потому, что это мало для сервиса.

Опубликовано:
29.08.2022 в 3:27 PM, VAG сказал:

виновен будет водитель (собственник авто), т.к. он принял решение об обгоне, и он отвечает за состояние своего автомобиля (согласился на ремонт ЭБУ).

в этом самом месте...  :smile:

Опубликовано:
30.08.2022 в 1:08 PM, Зевс сказал:

в этом самом месте... 

Скажите, а может ЭБУ отказать не будучи залитым? Т.е. вполне себе до этого момента исправный. Наверное - да.

Ну или проще - может порваться ремень ГРМ, который не отходил положенный срок? Да сколько угодно! 

Известен вам хотя бы один случай привлечения к уголовной ответственности из-за подобных причин?

Я о таких не слышал.

Друзья, мы не в Америке, где народ выигрывает суды за неправильно размещенные бензобаки на драндулетах 68 года.

Опубликовано:

2 случая знаю:

1. ремонт электроусилителя

2. ремонт боковины покрышки

в обоих случаях с трупами и очень упорными и крепкостоящими на ногах родственниками и так же были документы о проведенном ремонте из известных сервисов.

если ремонт был в гараже - то хер кого привлечешь.

Опубликовано:

Тема скользкая конечно. У брата была Гранта с салона, как-то раз ЭУР отработал ещё на гарантиисам по себе, хорошо , что в сторону обочины, успел остановиться. Ко мне приехал- ошибку блок не зафиксировал. Дилеру пожаловалося-  послали лесом...

Опубликовано:
30.08.2022 в 1:51 PM, rztofik сказал:

2. ремонт боковины покрышки

Тут есть четкое определение что можно, а что нельзя. Есть технологические карты, есть запреты на ремонт конкретных повреждений или типов шин. Видимо, была нарушена технология. Ну или плохой адвокат.

Опубликовано:

спорить не буду - но сейчас наверное уже все производители запретили ремонт боковин из-ща того что технологически нельзя продиагностировать повреждения корда, а следовательно и качество ремонта

Опубликовано:

Да, нет. Запрещены к ремонту повреждения в плечевой зоне, в зоне бортового кольца, шины со свойствами безопасности (ранфлет и пакс). Шины с высокими индексами скорости и низким профилем.

Ну и размеры повреждений тоже имеют ограничения.

Опубликовано:

А кстати, интересно, эта информация есть в свободном доступе ?

Опубликовано:
30.08.2022 в 1:37 PM, VAG сказал:

Скажите, а может ЭБУ отказать не будучи залитым? Т.е. вполне себе до этого момента исправный. Наверное - да.

Ну или проще - может порваться ремень ГРМ, который не отходил положенный срок? Да сколько угодно! 

Известен вам хотя бы один случай привлечения к уголовной ответственности из-за подобных причин?

Я о таких не слышал.

Друзья, мы не в Америке, где народ выигрывает суды за неправильно размещенные бензобаки на драндулетах 68 года.

так и я от том же...  что мы живём в виртуальной (навязанной обществом и вышестоящими) реальности, а не в настоящей... где истинный виновник спит спокойно, бухнув и закусив икоркой, на зашабашенные...  а хозя в больничке, сам виноватый...  хотя Закон чотко определяет виновника...  но никому нах не надо - этож столько возни...   но это (жизнь в такой реальности), не означает, что надо становиться подобными этому обществу...

Опубликовано:
30.08.2022 в 2:00 PM, x1307 сказал:

Тема скользкая конечно. У брата была Гранта с салона, как-то раз ЭУР отработал ещё на гарантиисам по себе, хорошо , что в сторону обочины, успел остановиться. Ко мне приехал- ошибку блок не зафиксировал. Дилеру пожаловалося-  послали лесом...

знакомая клиентка рассказывала...  купила её сестра кию рию новую с салона, ну и ездила себе, пока в неё "стритсракер" не влетел, а подухи не сработали.... ущерб здоровью был вроде как средний... была бы как все (да и пох), то и ничего бы... но оказалась упрямой... несколько экспертиз, суды, итог: на последнем суде дилеры пошли на мировую, все расходы оплатили, и взамен рии выдали спортижа... но там уже подухи с транспортного сняли....

Опубликовано:

Рио и транспортный режим SRS?Подробнее?

При транспортном режиме даже индикатор подушек не горел?

Опубликовано:

Вот буквально на днях.

Приговорил ЭБУ на калине. Залило.

Чел купил в магазине.

На вид потертый, сами видели какой новый контроллер и какой алюминий когда его лапали.

Ну, ок, поставил и проверяю. 

Не работает вентилятор.

Даже с команды управления реле не щелкает, подключился контролькой, сигнала нет.

Свой, подкидной - все норм.

Говорю, ехай, меняй. Нехороший тебе дали.

Приезжает, говорит послали. У нас типа он рабочий. Кто тебе сказал что не работает?

Ну, ок, прицепляю справку что я официальный (самозанятый) Чек там, потом копию диплома (ремонт и обслуживание вычислительной техники лохматого года, на перфокартах еще учился , хе хе... ))) А чего, подпадает. Имею право, а то что несертифицирован ВАЗом, это по сути несущественно.

Ну и говорю, то, что при продаже сложного технического изделия тебя не удостоверили в его работоспособности, это тоже отметь.

Привозит новый. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.