Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Хочу открыть моторный цех

Featured Replies

Опубликовано:

Тогда,  если желаете,  на свой страх и риск, но соблюсти все допуски. А уж они всегда имеются в сервисмануале. 

Опубликовано:

Мне кажется при таком качестве деталей нет смысла делать капиталку. Поставщики запчастей тоже обманывают, много подмены содержимого упаковки. У нас сейчас на Киа-Хундай "новый" мотор из Китая покупают за 500 000 тг. Авось  прокатит....

Опубликовано:

новые моторы вообще опасно покупать.

вчера мужик плакался. купил новый мотор, через 30к дунуло прокладку, поменяли - еще через 10 застучал

приехал - посмотрел, собрали мало того что из брака, так еще и с помойки походу его забирали.

Опубликовано:

Но лотерейный бизнес процветает однако,  любителей "пить шампанское" много становится. 

Как я провозился два месяца с цепью на Мазду, всё ещё помню. Вместо новой цепи подсунули б/у цепь .

Изменено пользователем Nurbai

Опубликовано:

Прибился клиент которому на каком-то сервисе вместо его вполне ремонтопригодного мотора вкорячили контрактный, типа чё ремонтировать, проще контрактный поставить, В итоге после их кривых рук в течении полу года устраняли косяки и течи  при этом уговаривали либо продать либо капиталить, не уговорили.  Теперь стоит, ждёт запчастей. Мот 888 gen2.

Вывод, только некомпетентные  мастера будут пхать в современный автомобиль контрактный мотор, поскольку тенденция такова, что конструктивно правильные двигатели можно по пальцам пересчитать, и рассчитаны они  уже давно не на миллион и даже не на пол километров. 

И тут экономии и кроилова недопустимы, если у владельца нет возможности оплатить качественный ремонт лучше с ним не связываться.

Есть поговорка: хочешь помочь дураку, сам дурак. Не возможно помогать человеку ремонтировать машину которую он материально не тянет.

Опубликовано:
  • Автор

Это все понятно. Но как владельцу это все указать? Потому что найдется тот, кто сделает что нужно владельцу или же тот кто предложил ремонт низкого качества. Среди нас достаточно тех кто некомпетентен, среди моих знакомых по сервисам - единицы кто практикует правильный ремонт, обычно лентия и без понятия делают что-то неясное.

Опубликовано:
  • Автор

Если человек адекватен , то да, но большинство не алекваты - не понимает/наглый/нищеброд/прозвоншик,  Зачем общаться ? 

Опубликовано:

КМК- или делать правильно и дорого, или не делать совсем. Плохо ты делать, как я понял, не умеешь и не хочешь. Соответственно, рентабельность из-за низкого спроса никакая. Я бы забил на это направление- без работы поди не сидишь. Хотя- если заняться моторами ЕР6 нормально, спрос должен быть... (это я ТС написал)

Опубликовано:
  • Автор

Ep6 массовый двигатель и до сих пор в почете у psa. Тобишь предлагаешь узкое направление? 

Опубликовано:

Выскажу свою точку зрения,  многие поддерживают это направление не по тому что это архивыгодно, есть направления куда более рентабельные и менее ответственные.

А ещё это затратно по вложениям и потраченному времени .

Опубликовано:
  • Автор

Имидж сервиса поднимается многократно ты хочешь сказать?

Опубликовано:
09.07.2023 в 1:37 PM, Bern сказал:

Тобишь предлагаешь узкое направление? 

Да, а почему бы нет ? Спрос есть- у нас , например, ни кто их нормально сделать не может... Кто хочет сделать нормально и финансами располагает- отправляю сюhttps://peugeot-moscow.com/да, по отзывам моих клиентов - все довольны. Кстати, если кто из наших нормально ихним железом занимается ближе чем от Рыбинска до МСК- тоже могу направлять 

Изменено пользователем x1307

Опубликовано:

После двух мотористов-гайковёртов придет понимание. А к этому времени деньги закончатся. 

Опубликовано:
09.07.2023 в 5:40 PM, Makkenek сказал:

Выскажу свою точку зрения,  многие поддерживают это направление не по тому что это архивыгодно, есть направления куда более рентабельные и менее ответственные.

А ещё это затратно по вложениям и потраченному времени .

а чего не сервис Хрулева? академик всетаки . 

Опубликовано:

У него есть сервис, и там давно не все так здорово как об этом пишут 

Опубликовано:

Первый раз про него слышу. Ну да ладно))

А по теме, давайте попробуем перевести, снятие,  качественный ремонт , установку, пусконаладочные работы современного мотора в затраченные часы. 

Опубликовано:
  • Автор

@rztofik так ему за 60. Какой там бизнес, тем более всю жизнь в теме моторов. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:
10.07.2023 в 6:07 PM, kroluh сказал:

сервис Хрулева

Это что такое ?

Опубликовано:
11.07.2023 в 8:54 AM, x1307 сказал:

Это что такое ?

Вов, чел книжку написал:

https://tech.uch-lit.ru/rukovodstva-po-remontu-i-obsluzhivaniju/hrulev-remont-dvigatelej-zarubezhnyh-avtomobilej

Ну и вроде "Механика" к нему отношение имеет. Раньше на каждой выставке стояли со своими станками.

Опубликовано:

не имеет. его детище АБ-Инжиниринг

в свое время крайне серьезная контора. сейчас конечно они ремонтируют двигатели. но уже не то... основной доход получают от экспертной деятельности и импорта станков

Опубликовано:

@VAG А, понял, Валер, читал эту книгу давно- про машины была одна из двух любимых, вторая- Кириенко -Ремонт японских автомобилей.

Ну это когда еще книги бумажными были ))

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Думаю тема стоит того что бы она обсуждалась. 

Мои выводы по теме:

1) Необходимо начинать с добавления мощности - за это платят так как это "ХОЧУ" - то есть мощнее, сильнее, быстрее ну и длинее - хачу хочу хоочу

После того как пункт 1 приносит стабильные деньги можно двигаться к ремонту головок. 

(2)Приобретя станки для расточки посадочных под клапана (Valve Seating Machine) - Rottler, Serdi, и станок для проточки головок 

3) После того как головки освоены и выгодно - вероятно работа с определенной групой головок и только - и только после этого уходим в ремонт блоков - опять же покупаем необходимое оборудование. 

Изменено пользователем Vlad_I

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Спустя 3 года товарищи, закончил я  с этим ремонтом ДВС в августе 2024 года по состоянию здоровья. 

И сейчас не все хорошо, но нагрузку снял и хоть жить можно.

Все что было продал уже. Оснастка, инструмент. Все что копил годами , пришлось продать.

Конечно печально это все, но зато получил ценный опыт и как память, сделанный мотор клиенту в итоге купил ) теперь езжу на ситроене ep6 турбо )

Сейчас наверное не стал бы заниматься ремонтом ДВС,  большая ответственность -  в цепочке учуствует много людей , но виноват будешь ты.

Качество запчастей оставляет желать лучшего.

Тему не закрывайте, тема хорошая. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:
  • Автор

Ушел полностью в электрику, 500к 

Опубликовано:
13.07.2025 в 2:37 AM, LogoVaz сказал:

Жестянка выгоднее....

детейлинг, пленки тонировки

13.07.2025 в 3:18 AM, Bern сказал:

Ушел полностью в электрику, 500к 

что такое 500k ?

Опубликовано:
13.07.2025 в 5:37 AM, vasyan сказал:

что такое 500k ?

Жестянка с электрикой всегда и по хорошей цене... как у стоматолога... всегда работа будет , а детейлинг тонировка плёнка зависит от благосостояния масс. 

Опубликовано:
  • Автор
13.07.2025 в 5:37 AM, vasyan сказал:

что такое 500k ?

Заработок 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.