Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Хочу открыть моторный цех

Featured Replies

Опубликовано:

Привет Василь! Хоть смотри, хоть не смотри , всё упирается в качество и стоимость запчастей при их адекватной доступности. В нынешних реалиях ни первого ни второго ни третьего. Сам подумываю отказаться от капиталок.

Опубликовано:

Я ушел. от этого.

Когда третий раз прогорает клапан выпускной и это на бехе V8 и когда всё проверено досконально и проблема именно в этом чертовом клапане. Который притерт лично мной , который некондиция.Да провались оно всё пропадом.

Три раза снимать мотор.

И что важно в этом деле. Я то мудак по любому. Именно после моего ремонта оно так стало.

Ага. До того с дыркой приехал.

Нах. Нах. И ещё раз нах.

Не. Ну а чё. Открывай  моторный. Вдруг у тебя попрет?

Я бы фрезер поставил. Шалтай болтай. По херу. Пол лаптя.

Опубликовано:
01.01.2023 в 10:54 PM, GENNA сказал:

третий раз прогорает клапан выпускной

А я бы не поленился и при втором вскрытии поставил клапан с другого цилиндра на этот для чистоты эксперимента и тыканием носа клиента что осёл не мастер а производитель клапана ...

Опубликовано:
  • Автор

@GENNA хорошо, клапан.

Во-первых зачем притирать ? Биение фаски клапана промеряли?  Герметичность чем проверяли? Преднатяг пружины измеряли ? 

Твердость фаски клапана проверяли ? Да и в целом общие проверки. 

Опубликовано:

Ого, подход серьезный. Сразу оговаривать про проблемное качество моторо комплектов и прочего...

при санкциях живем, геноцидном...

какие могут быть гарантии

Опубликовано:

Конечно проверяли. Ленивых и дурачков нет, вымерли давно как класс. С голоду.

Опубликовано:
29.12.2022 в 11:27 AM, Саша сказал:

3Д-сканером каким пользуетесь?

Сканера нет. Моделирую сам или в особо тяжелых случаях отдаю на моделирование  модельерам. 

Пока нет необходимости в нем, по крайней мере в технических вопросах.

Шестерню любую нарисовать тут минут за 5 можно.

Сканер это больше ювелирка, дантистам да скульпторам нужно.

Ну и после скана, тоже допиливать нужно. Недорогие (до 100-200к) не ахти тоже. А дорогой, хм, тоже не всегда нажал кнопку и прям вот модель ))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
29/12/2022 в 2:39 AM, Djet сказал:

Я бы начал копать тему со спецтехникой.

Ее много а спецов пока очень мало.

А легковой рынок он уже переполнен, я после 20 лет плавно подготавливаю плацдарм на переход в другую сферу.

Кто в первые годы на поезд успеет, пока его догонят остальные кто тоже решил, , сколько то лет драгоценных уйдет на развитие репутации и набивки клиентов.

Ну и молодняк с елм327 к коматсу не подъедет ошибку за 200 руб снять )))

Там ценники пока держатся.

А можно как то по подробнее об этом - интересная мысль

Опубликовано:
25.01.2023 в 7:03 AM, Vlad_I сказал:

А можно как то по подробнее об этом - интересная мысль

О чем? О переходе в другую сферу или о спецтехнике? :) 

Я в спецтехнику уже не полезу. У меня другая тема уже больше кормит.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:
  • Автор

По происшествия года подготовки инструментов для начала развития ремонта моторов и года работы, понял то что у меня дорого, а дешевле сделать не могу, ибо качественно сделать такую работу за дёшево не возможно.

Уходит много сил на проверки и дефектовку мотора во время разбора и после сборки и обработки деталей. Много плохих запчастей, все досконально перепроверяешь,  общаешься с клиентом, пытаешься привязать его к себе , чтобы он следовал тольком моим инструкциям по эксплуатации автомобиля и обслуживания, банально какое и когда меня ь масло, антифриз, свечи , на какие производителей и т.д, но они всегда норовят не приехать вовремя , поменять масло на другое, потому что было/посоветовали/по цене и т.д(нужно подчеркнуть).

Находятся люди, которые готовы сделать что хочет клиент не взирая на неуспешный итог сей процесса - подкинуть кольца, колпачки при жоре масла и поменять цепь при стучащих поршнях.

Короче сложно всё, даже не знаю что должно быть в воображении людей , чтобы они пошли на качественную капиталку. Что нужно им видеть в этой предоставлеемой услуги, ,чтобы они выбрали тебя ...

Работа идёт, не так как хотелось бы, но лучше сделать 1 мотор в месяц от и до, чем 3-5 за дёшево и бегать доказывать что не верблюд.

Поругайте )))

Опубликовано:

Приветствую !

Правильно делаешь !

было  у самого в молодости - переборка двигателей, - выбора не предоставлял , или по моему или флаг в руки барабан на шею...

а НИЩЕБРОДЫ - были и будут во все времена....

если в начале Нулевых , на Иномарках - люди с баблом были ,- цель была отремонтировать Достойно

то сейчас 90% , а может и больше - побирушки 

пусть лучше они - делают ошибки , а не мы ...

Опубликовано:

Не знаю, как у вас там в большой России, у нас всё больше при более-менее серьёзных проблемах меняют на контракт и не парятся. Цена капремонта и контрактного вполне сопоставима, плюс остаются запчасти, катушки, датчики и.т.д. А с косорукими мастерами ещё и результат совсем  не гарантирован.Я о подержанных праворуких япошках, коих у нас большинство. 

Опубликовано:

а НИЩЕБРОДЫ - были и будут во все времена...., достали уже, стараюсь избавляться от такого контингента клиентов, ценником, или ещё как, потому как тянут за собой подобных. Любимая фраза- "Да там может, просто...." Всё, что начинается с " просто", у меня начинается от 3к, отвечаю, Просто- сделайте сами. Сорри за оффтоп.

Опубликовано:

@eugene19 на многие европейские машины в принципе не найти живых бу моторов.

БУ мотор всегда лотерея...

Правильно откапиталеный мотор имеет ресурс нового + никаких проблем с номерами 

Опубликовано:

rztofik б/у - конечно всегда рулетка ...

только сейчас условия стали жестче - Проблемы с Наличием/ввозом и отсюда ценник ...

Разборки ,ну не ломятся от наличия ... на группу PPS - уже несколько раз клиенты заказывали за Уралом запчасти ..

/ праворульный рынок не знаю ситуацию .../

Опубликовано:

Приехал к нам клиент заменить свечи накала на дизельном форде. 5000 - дорого, я ж друг директора!!! 

Уехал в другой сервис.

Там заменили свечи, попутно кольца, турбину и по мелочи.

Мотор и до ремонта масло не кушал, ехал исправно. 

Чел оставил там 200000 и ездит счастливый. 

Вывод - для клиента главное чтоб его грамотно развели,  а не хорошо отремонтировать.)))

И таких много. 

Опубликовано:
  • Автор

Вопрос в том как себя правильно продать, не думал что именно в этой сфере будет тоже самое что и везде - нищеброды, и ладно бы реально люди с маленьким достатком, нет,вот  те понторезы, которые работать умеют плохо и мало, а кредиты выдают им регулярно, ноют, строят из себя, едут где подешевле, а потом уже куда посоветовали. 

Изменено пользователем Bern

Опубликовано:

Уууу, открыл Америку... Хорошо платят только когда тебе об этом кто то рассказывает :lol:

у Наутилуса есть строчки:

Нищие молятся, молятся на
То, что их нищета гарантирована.

Опубликовано:
08.07.2023 в 9:50 PM, Bern сказал:

Вопрос в том как себя правильно продать, не думал что именно в этой сфере будет тоже самое что и везде - нищеброды, и ладно бы реально люди с маленьким достатком, нет,вот  те понторезы, которые работать умеют плохо и мало, а кредиты выдают им регулярно, ноют, строят из себя, едут где подешевле, а потом уже куда посоветовали. 

Заглянешь авто в бокс, разбираешься мотор, а потом при виде каждой детали громко кричишь ДА ЭТО Ж ПИПЕЕЕЕЦ!!!! КАК ТЫ ЕЗДИЛ ТО????

Опубликовано:
  • Автор

Моё я не позволит это сделать, типа из разряда что все сервисы плохие, один я хороший )))

Опубликовано:
08.07.2023 в 5:14 PM, rztofik сказал:

Правильно откапиталеный мотор имеет ресурс нового

не соглашусь, качество запчастей не то будет.

Опубликовано:

серьезно? я говорю про правильный ремонт, а не "подкинуть колечки"

не спорю, вопрос актуальный. но, даже сейчас в большинстве случаев не составляет особого труда найти ЗЧ качеством лучше оригинала если человек не болтокрут, а Технарь с большой буквы.

Опубликовано:

Аж зацепило. Нужно уметь объяснить владельцу,  что полный инструментальный контроль  экономит его же деньги. 

Нет - значит не по дороге. 

Опубликовано:
  • Автор

Что входит в этот контроль ? 

Опубликовано:

Всё,  что положено по инструкции. Есть техничка,  всё строго по ней. 

Опубликовано:

а если ремонт не предусмотрен изготовителем?  :acute:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.