Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Нормальной ли будет замена умершего блока Я7.2  11183-1411020-22  с прошивкой I201CO57 (Калина 1.6, 8 клап., Евро-2)  на  блок М73 (тоже от Калины 1.6, 8 клап., Евро-3, с заводской прошивкой I303CF06) 21114-1411020-42 с прошивкой под Евро-2 от АРС: I303CF06_ME2G ?

• 1 месяц спустя...

Приветствую парни,помогите поправить температуру включения вентилятора в этой прошивке, надо (вкл. 97, выкл 93)

551.bin

• 2 месяца спустя...

Доброе время, я новичок в чип тюнинге( около года) и многое пока неясно. Имею М73 А308DA02, так же имею загрузчик Скан Мастер от ММК. прочитал много про М73 производства Автел и моменты когда люди укладывают блоки меня немного пугает. Слил прошивку с блока 896 кб., у меня прошивки 576кб, теперь подскажите пожалуйста смогу ли я залить 576  кб , вместо слитой 896? 

тоже работаю тульским прибором по нашемаркам-ни разу ни чего не завалил-прибор сто раз переспросит и сам всё сделает(если прошивка в "другом формате")изучите документ в начале этой темы-и все вопросы отпадут,

удачи.

тоже работаю тульским прибором по нашемаркам-ни разу ни чего не завалил-прибор сто раз переспросит и сам всё сделает(если прошивка в "другом формате")изучите документ в начале этой темы-и все вопросы отпадут,

удачи.

У меня прошивки все бин формата, приобретались в складчину . От ММК и Ледокола 576 кб , а от Адакта 876 кб.

удачи.

У меня прошивки все бин формата, приобретались в складчину . От ММК и Ледокола 576 кб , а от Адакта 876 кб.

В складчину? Это интересно Где приобретали? Халява! Обычно не катит

• 2 недели спустя...

Сколько уже можно писать об этом

Правильный и универсальный размер для всех загрузчиков по М73 =576kb. Практически все загрузчики умеют при прошивке обрезать "длинный" файл 896кб до нужных 576кб, у Трэйда была такая проблема, он этого не умел, но записывал как 576кб так и 896кб полностью. В связи с этим на закрытых блоках ителмы И АВТЕЛ (db04) при записи "длинного" файла 896кб наблюдалась ошибка на 67% записи, блок не умирал и позволял себя переписывать правильным размером 576кб без проблем. 
Чтобы подготовить правильный размер нужно в хекс-редакторе длинный файл обрезать с адреса 0х90000 и до самого конца включительно, в результате получится файл размером 589,824 байт = 576кб.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с выбором прошивки для моего ЭБУ.

Суть проблемы такова, я недавно купил Б/У Калину 2006 года, 1,6L 8V Евро-2, мне не понравилась её работа на холостых, дёрганья при переключении и трогании, температура включения вентилятора и прочее, решил прошить ЭБУ, извлёк его, осмотрел, на блоке было написано 11183-1411020-22   i201cp57 , то-есть как я понял это Я7,2+, но когда я считал прошивку то оказалось что там залита  I303CD04, то-есть блок внезапно "превратился" из Я7,2+ (Евро-2) в  М73 (Евро-3)! Более того прошивка оказалась кем то подправленной под евро-0, судя по OpenDiagfree датчик кислорода не контролировался. Самое интересное началось дальше, облазив несколько форумов я нашёл противоречивую информацию об аппаратных различиях М73 для Калины и прочего переднего привода. На других форумах сказали что аппаратная реализация моего блока не подходит для Калины и удивляются как на нём вообще работает Калиновская прошивка, более того на моём блоке отсутствует микросхема TDA3664 и стоит микросхема EEPROM 95160, то есть на моём нынешнем софте при каждом выключении зажигания теряются все адаптации, то есть мне подходит только одна из двух прошивок: Калиновская I303CF06 или ПП I317DB04 и модификации на их основе, якобы они умеют работать с  EEPROM 95160, так вот какую из них выбрать?

Прилагаю фото блока, и слитую с него прошивку.

post-135804-0-70124800-1507058023_thumb.jpg

Суть проблемы такова, я недавно купил Б/У Калину ...

Этот форум не для обучения автовладельцев!

Если хотите проф. помощи, обратитесь в эту тему - Поиск спеца в регионах

У Вас просто корпус от Я7.2+, а плата сама М73, как правильно заметили по конфигурационным резисторам возле процессора,  еще и после ремонта. Хотите дельный совет? Ищите блок Bosch, можно б\у, они практически не убиваемые, а М73 - очень капризные и не предсказуемые блоки

Если хотите проф. помощи, обратитесь в эту тему - Поиск спеца в регионах

Разве мой вопрос отличается от других подобных вопросов, обсуждённых здесь много раз?

Если хотите проф. помощи, обратитесь в эту тему - Поиск спеца в регионах

Разве мой вопрос отличается от других подобных вопросов, обсуждённых здесь много раз?

Мне, за помощь подобным, на соседнем форуме влепили бан.
Авто надо сначала отремонтировать(заставить нормально работать на стоке) а потом уже 
думать о прошивке.

Повторю другими словами.

Этот форум для общения профессионалов, здесь не помогают автовладельцам.

Мне, за помощь подобным, на соседнем форуме влепили бан.

Авто надо сначала отремонтировать(заставить нормально работать на стоке) а потом уже 

думать о прошивке.

Не снизойдёте ли вы великодушно до того чтобы объяснить что значит "подобным"?

Я не хочу никого обидеть, я понимаю что вы "экстра профи", "бог программирования" и вам не нужно читать сообщение, что бы понять с кем вы имеете дело, но всё же я повторю, вдруг вы всё же прочтёте.

Блок не от этого автомобиля, он евро 3, моя машина евро 2, он вообще судя по аппаратной реализации не подходит для калины, но прошивка в нём стоит "калиновская", и не просто "калиновская" а I303СD04, из-за которой при каждом выключении зажигания теряются все адаптации  к тому же она ещё и кем то модифицирована в условно евро-0. 

Теперь вопрос: где вы увидели сток?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...