Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Если этот блок поставить на класику с прошей от класики, то должен работать.

А наоборот не получится, на класике отсутствует канал ДД.

Изменено пользователем timer.

Доброе время суток! как то очухал блок М73 на классику. на связь выходит и шьется без проблем а вот на авто заводится и глохнет. в чем проблема не подскажете?

Мало информации чтобы сделать вывод о конкретной проблеме, глохнуть может по разным причинам. с другим ЭБУ авто работает нормально? если да то проведите сначала все измерения которые сможите например: нет ли перебоев в питании ЭБУ, нет ли сбоев в синхронизации , не обесточивается ли главное реле после пуска, не блокирует ли иммо,не сохраняет ли каких нибудь ошибок, нормальны ли показания АЦП и т.д. Когда вопрос будет стоять поконкретнее то можно будет делать выводы. И я думаю лучше будет вам отдельную тему создать в разделе диагностики

Доброе время суток! тему создовать еще мне рановато. маленькии еще. авто работает с другими контроллерами а етим нет. на связь выходит и ни каких ошибок не выдает. еепром чистил без результатно.

а на классике разьве есть апс? иммо?

Есть ЭБУ.

М73 I317DA02.

Жжет пред на главное реле.

Вопрос?

Что там внутри может коротить(какая микра?)или нужна схема.

Есть у кого опыт?

Продолжение.

Сегодня решил достать зтот блок-посмотреть.

Вскрыл.А там на плате все в каплях припоя(вот завод паяет).

Видимо пришло время и пришел коротыш. :biggrin:

Очистил-машина завелась.

Теперь второй момент.

Блок ителмовский М73.

Переделал под Я7+

Т.к. блок свободный решил попробовать еще раз комбиком.

Один раз прикладывал.Поднимал чиплодырем.

Не один раз писал чиплодырем.

Комбиком (через бут)залил флеш и еером.

Блок уснул.

Это уже похоже на постоянство.

Комбик кладет или я что неправильно делаю?

Будем поднимать чиплодырем.

Жень , не закрытые блоки через бут пофиг чем шить . Я лично уваленные по диагнозе М73 шил через бут комбиком - всё работало . Похоже и в самом деле что то не так делаешь. Может дело в питании ?

Женька, ядаже закрытые блоки ложил через бут, и подымал их

модулем для М73А, пригоняй могу при тебе продемонстрировать

Сомбик прекрасно работает,Лодыря у меня пока нет.

Ребята, попался блок М73А 1.8 приора, слил опеном определил версию бутлоадера 2.5, можно в этот блок залить на 1.6 приору. Все буковки с шильдика не переписал (на работе, ну если подробней завтра выложу) а то что считалось приложилFlash_13051050 A3D28RA01 priora 1.8 m73a.rar

Ребята извините что в этой теме - не знаю куда написать. Казахстан г.Павлодар. У меня М73 ителма сток, хочу прошиться. Ближайшего прошивальщика нашел в Барнауле, но тот сватает только Паулюса, желания нет. Откликнитесь плиз кто живет недалеко, согласен приехать либо варианты.

dwadzatka вам сюда

Ребята, попался блок М73А 1.8 приора, слил опеном определил версию бутлоадера 2.5, можно в этот блок залить на 1.6 приору. Все буковки с шильдика не переписал (на работе, ну если подробней завтра выложу) а то что считалось приложилFlash_13051050 A3D28RA01 priora 1.8 m73a.rar

Нет нельзя. у A3028RA1 ЭБУ 1 конфигурации а прошивка от приоры со 126 двиглом для 2 конфигурации (различие в обвязке проца).Прошивки с разным бутлоадером при попытке залить сработает защита и ЭБУ "уснёт" но в принципе дело до этого не должно дойти. Комбик, скантестер и последние обновы опенбокса сначала сравнивают штатную прошивку с загружаемой и при их различии загрузка не выполняется.

Изменено пользователем bertjashov

Ребята извините что в этой теме - не знаю куда написать. Казахстан г.Павлодар. У меня М73 ителма сток, хочу прошиться. Ближайшего прошивальщика нашел в Барнауле, но тот сватает только Паулюса, желания нет. Откликнитесь плиз кто живет недалеко, согласен приехать либо варианты.

Есть вполне нормальный человек.

post-8-0-22136700-1313249115_thumb.gif

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, блок М73 А373DB04 (0849) закрытый?

Сегодня этот блок привалил Трейдовским. Считал четко, запись дошла до 65% и пипец минут 15 курил. Прервал загрузку, в итоге труп!!! Хотя тейдовским шил закрытые без проблем.

Вот и я сегодня привалил Трейдом Автел 317DB04 на Богдане, запись дошла до 65% и ошибка, продцесс зациклился.Прервал попробовал еще раз записать, опять ошибка стирания. Считал, но там одни ФФФФФ, и отключился опять с ошибкой запись флеш не завершена.Подключатся не хочет.

Можно его поднять модулем М73А ???

Если есть возможность Опеном попробуйте залить сток только проверенный. Я так уже не один раз блоки поднимал одновременно играясь напряжением. Люди привозили их на замену проца но некоторые оживают.

P.S смотрю уже второй случай за 2 дня напишите какой версией программы это случилось? может после последнего обновления не корректная работа загрузчика стала с этими ПО или блоками

Поднял сегодня. Проц перепаял. Короче смотрю я, что Трейд новые Автелы валит. Версия 3.11 была, качал 3.13 он тоже покурил!!!

Изменено пользователем djonny761

Версия Трейда была 3.12. После ступора проверил Трейд скачал некорректно, с 90000 адреса только 9B 00.

Проверенного стока нет, прошу Вас предоставить мне сток A317DB04 с загрузчиком 848. Спасибо.

РС Попутно хочу задать вопрос. Класика М73 АЦП ДВРМ видит по нулям, машина глохнет на светофорах. Можно откалибровать прошивку без ДВРМки? Что отвечает за ДВРМ в ЭБУ?

Изменено пользователем timer.

Сток не проблема ,а с ДМРВ лучше разобраться почему его не видит ЭБУ ,а соответственно и сканер. Вот сток но точно именно эта должна стоять ? На класике другая . Да у Автела  a317db04n  другая апаратная реализация. Или у вас стоит Ителма i317db04

a317db04n.rar

Изменено пользователем Patrik 86

Сегодня этот блок привалил Трейдовским. Считал четко, запись дошла до 65% и пипец минут 15 курил. Прервал загрузку, в итоге труп!!! Хотя тейдовским шил закрытые без проблем.

Тут дело не в Трейде, а в самом блоке. Почитайте форумы, валит не только трейд, но другие загрузчики. Дело в самом блоке, при попытке чтения или записи проц закрывается. И соответственно не работает. У меня умер A373DB04 с наклейкой DA. Пробовали поднять и комбиком и роевским бесполезно. Вчера перепаял проц и залил прошивку от ителмы, эпром с родного проца(он читался нормально), все блок ожил.

Версия Трейда была 3.12. После ступора проверил Трейд скачал некорректно, с 90000 адреса только 9B 00.

Проверенного стока нет, прошу Вас предоставить мне сток A317DB04 с загрузчиком 848. Спасибо.

РС Попутно хочу задать вопрос. Класика М73 АЦП ДВРМ видит по нулям, машина глохнет на светофорах. Можно откалибровать прошивку без ДВРМки? Что отвечает за ДВРМ в ЭБУ?

А у Вас точно АВТЭЛ?

Изменено пользователем Lorans

Совершенно правильно, поставил проц от Я 7.2+ и залил ителмовскую прошивку. Эпром оставил родной(он читался через БСЛ), все работает.

Изменено пользователем int2146655
не цитируйте, если отвечаете сразу за постом
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...