Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Нет.

Всё уже сказали.

попробуешь в БУТе-завалишь проц.

Но есть вариант.

Чем шьёш???

Иногда из закрытого можно сделать открытый.

Изменено пользователем евген

Да я читал. что можно сделать, но есть вероятность что когда проц сравнит КС старый в еепроме и новый машина встанет,

делаю комбиком,значит я понял модулем Я7.2+./М73 можно только ителмовские ,открытые

а для автелма и зкарытых нужен модуль микас11/м73А так я понимаю.

Изменено пользователем shkaf

Вот и я взвесил все эти доводы и вчера оплатил OpenBox. Ключики приходят к нам дней за пять. Лучше подождать. Это я к тому, что ко мне недавно приехала четвёрка, а там A327RD08.

Есть ChipLoader. Он не работает с закрытыми Автелами, но с классикой должен, но именно с этой прошивкой возникли серьёзные сомнения, будет ли.

Изменено пользователем timas
ко мне недавно приехала четвёрка, а там A327RD08.

и открытый проц... инфа 99%.... только шить надо, именно на такой же базе...

И ваще. Сколько можно "жевать", а он закрытый? а он открытый? а не завалю?

Не лазъте внутрь блока, и не завалите. По определению Закрытый/Открытый, пробуем четать модулем для открытых, если "нет ответа",

или четается 9В 00 9В 00 9В 00 - значит ЗАКРЫТ! и баста... четаем модулем для закрытых... ну а если отрытым считалось нормуль,

думаю комменты излишни...

Изменено пользователем Зевс

Да я, собственно, ничего и не спрашивал, так что могли и не отвечать. Посты набивать не стремлюсь - за два года всего 19 сообщений. Вообще не люблю писать, так как реакция людей не предсказуема.Человеку, который спрашивал у меня, где я заказал OpenBox я ответил в личку. (Посты удалять, особенно новичков, считаю неэтичным).

А теперь суть моих сомнений, результатом которых был не вопрос на форуме, где помимо ответа обязательно прозвучали бы советы типа "подключись, да попробуй, открытый Автел - это ..., курите форум, здесь всё есть. Ну и соответственно высказывания про детский сад и про ленивых. Так вот предпочёл я не отвлекаться , а купить загрузчик. Ещё один. Так вот суть - машина далеко, на диаметрально противоположном конце города (40 километров). Работает человек на ней. По-этому просто попробовать не получается, надо сразу гарантированно сделать. Имею в наличии CHIPLoader. Есть необходимые модули. Знаний не хватает - так не беда, прочитал всё что относится к М73 на этом форуме, на двух ещё, а самое главное - на сайте разроботчика загрузчика, где примерно в Марте этого года Денису задавался вопрос, почему CHIPLouder с этой прошивкой не работает, на что он ответил, что это блок такой, с двойной EEPROM и со своей спецификой работы процессора.

Спустя пол года там же было высказывание, что с таким блоком (с такой прошивкой) этим загрузчиком работали, но как то мельком обмолвились...

Вот такие вот проблемки. Считаете нужным - подскажите, нет - так сам разберусь со временем, когда второй загрузчик придёт для подстраховки.

Отвечу так, ЧЛ есть практически полный, но М73 им не разу не делал, тк есть другие давно провереные загрузчики, а коней на переправе не меняют. у опена минус что не понимает крипт от смс, хотя при наличии у вас ЧЛ это можно считать мелким неудобством, я бы на вашел месте подождал опен, так надежней будет, а загрузчиков много не бывает. а для нелоченных 73 есть и бесплатный st10,классику должен брать

...................

Да я, собственно, ничего и не спрашивал, так что могли и не отвечать...........

Да ладно, не надо обижаться, но и суждения его спорны.

Нормально ЧЛ работает с М73, да и режим (RECOVERY MODE) иногда может быть полезен.

Единственно с ДВ04 сейчас разбирается, но в остальном без проблем.

И если ещё его цену глянуть то пусть будет.

Изменено пользователем gory

Админы!Опять посты чистим?!Цель?

Тема про М 73 а не про загрузчики, все что ни как не связано с М73 то будет удалятся, для обсуждения загрузчиков есть свои темы.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер форумчане.

Подскажите пожалуйста .

Приезжал клиент на машине приора 21126-1411020-11 с наклейкой DA

АВТЕЛ прошивка А373DB04

openbox off c модулем М73А +кабель 81 pin SMS,не подключился даже идентов не отдал,а

так машина на диагностику выходит.

Что может быть.

Добрый вечер форумчане.

Подскажите пожалуйста .

Приезжал клиент на машине приора 21126-1411020-11 с наклейкой DA

АВТЕЛ прошивка А373DB04

openbox off c модулем М73А +кабель 81 pin SMS,не подключился даже идентов не отдал,а

так машина на диагностику выходит.

Что может быть.

Так может внутри Ителма? Каким протоколом диагностику делал? Может уже в + переделали. Изменено пользователем Гарри

Да ладно, не надо обижаться, но и суждения его спорны.

Нормально ЧЛ работает с М73, да и режим (RECOVERY MODE) иногда может быть полезен.

Единственно с ДВ04 сейчас разбирается, но в остальном без проблем.

И если ещё его цену глянуть то пусть будет.

Сколько не пытался все без толку, у меня несколько М73 для классики, есть возможность попробовать все и с разными загрузчиками, лучше опен-бокса НЕТ.

Так может внутри Ителма? Каким протоколом диагностику делал? Может уже в + переделали.

Диагностику делал сканматиком,по паспорту блока видно ,что он заводской прошивка автеловская А373DB04 0849.

• 3 недели спустя...

Сделал этот М73А опенбоксом,можно сказать в лет.

Дело было в следующем ,кабель смс 81 пин не подходит по распиновке к блоку М73А.

Спаял кабель для работы на столе и все прошилось.

Добрый день.

У кого под рукой есть М7.3 с прошивкой I317DA02 0799 (Ителма или Автел не принципиально). Проверьте плиз как ведет себя машинка на прошивке I317DSL07d_799, в частности очень интересуют "пропуски воспламенения". У меня почему то не определяет пропуски. Сканер Сканматик2, не "доверять" ему у меня причин нет. К тому же на "стоке" пропуски показывает, а на "моде" нет.

а что в описании прошивы? в чём сомнения? думаете отключены пропуски в прошиве? прошиву в личку))) будет ответ))) конфидециальность ясно дело...

Ситуация такая A373DA02 комбиком блок на связь не выходил, перепаял резюк на связь вышел слил FLASH и EEPROM

получил 9В 00 9В 00, залил чистый EEPROM и все, машина не заводится чек не загорается.

В чем может быть дело?

Неужели блок лег ? записал ведь только EEPROM.

Если лег то чем его ?

Залей заново и FLASH и EEPROM, причем проверенные, лучше начать со стока! И вот насчет фена, это точно!!!

Изменено пользователем Ваван

Ситуация такая A373DA02 комбиком блок на связь не выходил, перепаял резюк на связь вышел слил FLASH и EEPROM

получил 9В 00 9В 00, залил чистый EEPROM и все, машина не заводится чек не загорается.

В чем может быть дело?

Неужели блок лег ? записал ведь только EEPROM.

Если лег то чем его ?

Да еще момент, модуля для закрытых как я понял нет? тогда не пытайтесь шить флеш

А не поздно пить Боржоми ? Скорее всего проц перепаивать. В справке вроде есть что если при считывании получаете 9В 00 9В 00 то все остальные движения только с соответствующим оборудованием поддерживающим закрытые м73. Попробуйте конечно модулем под закрытые, вдруг получится.

Изменено пользователем Makkenek
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...