Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения
:rolleyes: ... ну как-то так ... с редактором самой прошивки (еще подробнее...-сам пользуюсь комплектом- смс комбик 2 модуля (м73)+ CTPro7(M73) -пока неподводило довольно подробно отображает калибровки ...) .... ответ даже с небольшой рекламой ну как-бы проверено лично

I317DB04 -читается модулем J7.2+/M73

A317DB04 -читается модулем M73A (сам лично только что проверял .... блок под рукой был)

....если работать комбиком надо иметь в запасе 2 модуля по этим блокам и вопросы сами отпадут... (потом и сообщения пропадут ... про завал м73)

Я имею пока только 1 модуль, но всегда первым белом читаю блок, и если он закрыт пишет сообщение (блок защищен)

Мужики вот мой опыт по репрогу данных ЭБУ То есть с точкой с наклейкой ДА и ДПКВ и все больше склоняюсь к тому что эти блоки мы сами уложили потому что не читали то что Саша писал в хелпе в комплекте. Привалил таких блоков штук 5 спасался тем что калины в основном имтелы и их тосолом заливает. А тут прочитал и все понял. Версия бут лоудера в стоковом ПО это самое главное то есть прежде чем делать репрог смотрим версию бута по сканеру. Берем прошивку из Сашиного комплекта с соответствующим бутлоудером и все ровно. Экспериментировал с этими блоками Трейдом а тот ошибки с этими блоками не прощает. И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ.

Универсальные прошивки Виктора Ледокола, увал 100%, а комбиком с модулем для закрытых блоков, можно писать без страха прошивки Виктора ледокола. и других авторов. Надеюсь за это бан не выхвачу не здесь, не на автотехнологие

Я всегда считываю закрытым и открытым модулем к Комбику - так на всякий случай !

Ещё ни одного увала ЭБУ небыло !

Изменено пользователем SERGEII

Мужики вот мой опыт по репрогу данных ЭБУ То есть с точкой с наклейкой ДА и ДПКВ и все больше склоняюсь к тому что эти блоки мы сами уложили потому что не читали то что Саша писал в хелпе в комплекте. Привалил таких блоков штук 5 спасался тем что калины в основном имтелы и их тосолом заливает. А тут прочитал и все понял. Версия бут лоудера в стоковом ПО это самое главное то есть прежде чем делать репрог смотрим версию бута по сканеру. Берем прошивку из Сашиного комплекта с соответствующим бутлоудером и все ровно. Экспериментировал с этими блоками Трейдом а тот ошибки с этими блоками не прощает. И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ.

вообще-то для м73 самый безопастный как раз Трейд, а блоки валят не загрузчики, а шаловливые ручки, особенно если растут из мест которые природа предусмотрела для другого

Универсальные прошивки Виктора Ледокола, увал 100%, а комбиком с модулем для закрытых блоков, можно писать без страха прошивки Виктора ледокола. и других авторов. Надеюсь за это бан не выхвачу не здесь, не на автотехнологие

Добрый день. Я работаю и на прошивках и Саши(Adact) и на прошивках Виктора(Ledokol) и пишу блоки Трейдом и Слава Богу ни Сашиной не Витиной я не увалил не один блок тьфу-тьфу-тьфу. Так что Трейд не виноват. Да Трейд медленно пишет но уверенно. У меня вместо блока питания АКБ и ноут.

" И самое главное не надо пытаться записать Трейдом в блоки, с черной точкой ,или наклейкой ДА, или ДПКВ."

Не надо пожалуйста давать таких советов, если только не уверенны на 100%. Шил блоки трейдом с черной точкой без напряга (там к загрузчику специально программную примочку обновили, как раз для таких блоков).

День добрый коллеги,другого места ненашел где поинтересоватся и возможно получить в лоб,короче ситуация такая имеем косячный М73 21114(косяк в раскачке оборотов)надоело мне с ним боротся вынул проц засунул его в Я7.2+ 21124(там проц помер),операция прошла удачно все проверил под микроскопом,пробую комбиком писать болт,перевожу его в БСЛ заливаю сток заливаю пустой епром,все блочек ожил начал писатся и читатся нормально комбиком,на столе проходит диагностику все гут,ставим на авто и вот все зажигает(ЧЕК ЭНЖ) насос трудится а вот на диагноз невыходит и авто незаводит нет искры.ВоТ вопрос где мне ловить косяк и где я неправ,что поставил проц 100 проц живой.

С подменным ЭБУ заводится? если на столе проходит диагностику то и на авто должен соединиться, возможно в обрыве к-линия. А на форсунки управление идет при прокрутке? если идет то значит синхра есть и нужно смотреть первичку ВВ или управлении силовыми транзисторами и их обвязку, а если не идет искать почему в таком же стиле...

Ну да все я поял тока смысл вопроса в чем,в процессоре от 8 клапанной ничего неостается от програмного обеспечения,потому как поставил я его в 16 кл блок с индивидуальными катушками катушкам может изза этого нет искры,и еще ставил то я его в то что было под рукой в приору так в виде эксперимента,в распиновке то разницы никакой нет,на своем родном(там М7.3)все нормально

Совсем с вами запутался ... вы взяли проц от 8 кл , поставили его в рабочий блок от 21124 или в непроверенный блок? Далее через бут поменяли ПО проца и стал у вас полноценный 16 кл блок. Если не работает управление ВВ то разбирайте блок и вперед отслеживать осцилографом где теряется управляющий сигнал.

Еще раз раскажу походу первый раз обьяснил бестолково извиняюсь.Значит берем М73 21114ХХХХХХХ-32 АВТЕЛ(блок рабочий но косячный постоянно раскачивает обороты ХХ)сдуваем с него проц.,ставим его в нормальный М7.2+ 21124ххххххх-32 АВТЕЛ(в нем проц лег при програмировании)в БСЛ режиме заливаем A205DР57заливаем чистый EEPROM из комплекта этой прошивки.все.Далее комбиком проверяем в режиме диагностики все нормально все иденты показывает прально все ,ставим на приору лампочка горит чек насос качает авто незаводится нет искры,форсунки стучат,на диагноз не выходит,вот отсюда и возник вопрос по возможным заморочкам в самом процессоре,может он нерасчитан както на управление четырьмя ключами катушек или ХЗ,ИЛИ МОЖ Я ГДЕ ЛОХАНУЛСЯ

Изменено пользователем URS

Если что камандиры извините.

Как можно завалить Я 7.2+?(если не лить туфту))))))))

Было дело завалил( пропало питание)

Пробывал лить в него 797+( дурак)прошло)))))))но рабочий

Если на столе он не выйдет на диагностику

Процу нет разницы 8 или 16

Из Я-7.2 + в М-73 не совсем просто сделать

ну я лично тоже не пойму как январь умудрились уложить...и раскачка,на каком стоке? может его просто перешить надо было(у меня калин много было с раскачкой на стоке I303CF06 менял на мод или предыдущую и помогало).ну а так или пайка плохая или наоборот ноги вместе,или он при пайке пормер...на других мозгах не пробовали?

Стоп пацаны речь не о том завалил или нет как ичем,про косячный М7.3(раскачка оборотов на ХХ) я уже вопрос задавал он спокойно утонул в обсуждениях свечей и катушек и опять же речь не об этом,напомню был заменен процессор взятый с М7.3 21114ХХХХХ32 АВТЕЛ и установлен в Я7.2+ 21124ХХХХХХ32 АВТЕЛ ,что получилось см.пост №702,а суть вопроса может ли в процессоре остатся следы от прежнего ПО и какие могут быть последствия.Блок с которым проводились операции новый,но был завален гдет года полтора назат по неизвестной мне причине процесс записи встал на 60% и залочился,а по сему было принято решение на замену процессора с подходящего донора,а так как я подобную операцию провожу только второй раз то вот вопрос и возник,в первой операции все прошло удачно правда там был ителма и девственный процессор

При переделке М73 в Я7.2+ (это касается вашего случая) необходимо залить ПО через БСЛ режим (перевести процесор в бут и писать флеш вкладкой БСЛ) , в этом случае от старого ПО ни чего не остается. Стирается вся область памяти проца.

РС И про епром не забываем.

Изменено пользователем timer.

@URS,

Стоп пацаны

Стоп это правильно.

Если есть возможность сделай фотку блока.

Просто сам видел Я-7.2+ CAN микруха стоит(TJA1040) и ДК-2 распаян а ДС выдавал ошибку

...что получилось см.пост №702,а суть вопроса может ли в процессоре остатся следы от прежнего ПО и какие могут быть последствия...

Ни каких следов там быть не может и тем самым не каких последствий . ищите причину в пайке или в переферии блока

Ладно понял,бум дальше боротся,в ближайшее время прибудет мелкоскоп 100 крат будем поглядеть,всем спасибо свет в конце тонеля вроде нарисовался,всем удачи

Здравствуйте.Имеется М7.3, A373DB 04 с наклейкой DA, блок Приоровский,был приложен,сейчас поменял проц,будет использоватся как подменный,можно ли его переделать в Я7.2 + в этой теме вопрос задавался,но ответа на него не было.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...