Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации
Рекомендованные сообщения

Здравствуйте кто подскажет какой номинал резисторов на перемычках эбу м 73 классика.

вы сами то можете там что нибудь разглядеть? сделайте нормальный снимок

Здравствуйте кто подскажет какой номинал резисторов на перемычках эбу м 73 классика.

вот фото по больше,не помню откуда оно у меня...ни разу не пригодилось.а вам зачем?

ребята,простите не в тему вопрос...сколько за репрог закрытого автэла берете?

В разных регионах и городах по разному. Даже в одном городе разные цены :blush: . К примеру : моя цена 2000 р а есть такие шинотюнеры в моем городе которые и по 900 делают :wacko:

Регионы то регионами, но цену определяет не только территориальное месторасположение.

Во первых - затраты на оборудование.

Затраты на приобретение прошивки (если не сам сделал)

Собственно работа.

Ну и страховой взнос. А вдруг блок умрет? И не надо зарекаться что такого не будет - запросто. Или с ним что не так, или руки скривятся.

Закрытые отечественные от 2 до 3.

Я после первого заваленного Автела на закрытые поднял цены до 3 тыр. Риск так сказать новый блок у нас больше 5 тыр стоит.

Сегодня поменял проц первый раз, был донор от класики, переделал с первой конфигурации на вторую и залил прошу с 799 от Ителмы.

РС В соседнем районе шьют некоторые и по 500 р.

Изменено пользователем timer.

Люди, кто нибудь пытался подключить к М73 ДАД?

И еще вопрос, есть ли смысл на классику с ЭБУ М73 ставить датчик фаз? Судя по диагностике впрыск и так фазированый (на холостых время впрыска 4,4 мс, а при подключении ЭБУ Я 7.2, время впрыска 2,3 мс, да кстати форсы стоят от Волги). Или я в чем то ошибаюсь?

Изменено пользователем Sir Hein

Парни, всем привет.

Вопрос такой,может у кого есть чистый еепром для

М73, A373DB03, или может кто подскажет как грамотно

отключить опрос ИМО.

Спасибо конечно, только вопрос,

размер еепром A373DB03 2048 байт,

размер вашего файла 373 байта, вы сами

пробовали, а то блок то закрытый, чет я очкую.

Спасибо,всеравно маловат

Вопрос остается открыт.

С чего Вы взяли что маловат, 1кб как обычно. Заливал еепром в автел с ителмы и наоборот. Если проц закрывается, то еепром всегда читается, даже на уваленном блоке. Так что если соединение пройдет нормально то еепром переписывай любой.

Блин парни, я же говорю экспериментировать не хочу,

интересует еепром родной или тот который гарантированно

пропишется и будет работать.

Посмотрите какой конфигурации ваш ЭБУ! в 2010 году в некоторых конфигурациях была удалена микросхема питания ОЗУ процессора во время отключения зажигания TDA3664 и был установлен увеличенный еепром ST95160 или ей подобные. Ну ведь не один раз это пережевывалось в этой теме и снова читать не хотим :wacko:

Считывайте свой еепром если после считывания еепром весит 2 кб то у вас то о чем я и говорил и в него нужен еепром увеличенного размера иначе коректно работать не будет (адаптации будут слетать), а если 1 кб то можете заливать и старую версию еепрома. Так же попадаются блоки в которых и TDA3664 стоит и еепром удвоенной емкости - такие блоки универсальные .

Ну ведь не один раз это пережевывалось в этой теме и снова читать не хотим :wacko:

bertjashov спасибо за лекцию, но выше я уже указал размер считанного еепром

и все что я попросил, так это ответить по существу заданного вопроса, или помочь

у кого есть, и кому не трудно, поделиться аналогичным еепром размер которого

уточняю еще раз 2кб, Вопрос открыт.

Огромное спасибо, залил все ОК:drinks:

Завалил наверное Блок М73 А 327 RD08??? Наклейка RV-E. Комбиком записал не считывая запись прошла ставлю бензонасос и чек срабатывает но не заводится. Попытался через бут считать  пишет закрытый проц)) Пришлось январь свой ставить и досвидос... Нужно модуль докупать для закрытых?

Завалил наверное Блок М73 А 327 RD08??? Наклейка RV-E. Комбиком записал не считывая запись прошла ставлю бензонасос и чек срабатывает но не заводится. Попытался через бут считать  пишет закрытый проц)) Пришлось январь свой ставить и досвидос... Нужно модуль докупать для закрытых?

Попробуй модулем для открытых считать еепром и всё, может и поможет

Спасибо всем кто написал, прошивал классику резисторы 4,7 Ком подставлял к дорожкам все нормально прошилось без перепайки. Кто подскажет не помню вроде на этом форуме скачал селф лоадер надо прошить 21114 м 73 2008г конец пробывал диаг автовазом на связь не идет, бутлоадер тоже не считывает почему? и на счет селф лоадер он любые прошивки загружает в програматор не переделывает ли калибровки и как им прошить имея кл адаптер схема там есть но вопрос к чему всё таки подключать.

кто нибудь пробовал шить автелы м73 приоровские DB04 со стикером DA опенбоксом , а то трейдом страшновато что-то , много инфы что ложатся?

post-38712-0-52388700-1315826161_thumb.jpg

Изменено пользователем poi2112

Пробуй считать и посмотри всю прошивку до конца. На этих новых блоках может быть в конце 9В 00. ОпенБоксом только на столе, на проире там много что висит на К линии.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...