Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Что бы такое съесть, чтобы "поздороветь".

Featured Replies

Опубликовано:

Пролистал по диагонали, Андрей, спасибо! Это просто бомба! Полетели к чертям собачим все перекусы, я теперь понимаю, что со мной происходит))))).

Когда и сколько есть разобрались), а теперь загляните в "Код ожирения", чтобы понять, что есть. Удивитесь не меньше))). Понятно, что сахар и мучное лучше исключить. А вот то, что молочные продукты нормальной жирности можете употреблять совершенно спокойно, сколько хотите, в том числе сливочное масло, это для меня новость))). Потом, жиры животные, в том числе мясные - на здоровье, до отвала))). Я теперь понимаю, что так называемая "кетодиета" с приемом пищи один раз в день и без ограничения количества жиров - работает! Больше того, она полезна!))) А ведь еще год назад я считал этих людей кретинами))).

Ты знаешь.А я к одноразовому режиму питания пришел сам с десяток лет назад примерно.Прислушиваясь к ощущениям в организме.Только ужин.В выходные дни трех-четырехразовое.Сначала окружающие пальцем у виска крутили,потом привыкли.)))Только недавно прочитал про кето,интервальное голодание и т.д..

Так ты и не жирный совершенно)))

"Инсулин и здоровье" еще не читал, но по диалогу в теме понимаю, о чем речь.

Недавно наткнулся на книгу "Код ожирения", совершенно аналогичные выводы. Не со всем согласен в ней, но очень многое стало откровением. В том числе польза двух, максимум трехразового питания, избавление от инсулинорезистентности, глупости с подсчетом калорий и многое другое.

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес не читали"? Мысли там интересные и простые

Спасибо, гляну обязательно.

Опубликовано:

@Ander, спасибо за книгу, почитаю. Тоже ищу выходы почему ослабла спина и все разваливается.

И нашел:

Эта методика просто БОМБА!

Тренажеры REDCORD https://yandex.ru/search/?clid=2380813&text=методика%20настройки%20биомеханики%20на%20тренажерах%20redcord&l10n=ru&lr=20689

с грамотным специалистом по ним. Не реклама. Мне ортопеды современные хотели колоть в плечевой сустав блокаду или как они ее там называют, плечо не поднималось. Послал я их, идарасы конченные, лишь бы продать дерьмо современное. Начал возобновлять плавание в бассейне через боль и без фанатизма.  Но сперва походы на эти тренажеры. Вылез с помощью этих тренажеров, после них доплавал в бассейне

Щас эпизодами правлю спину. Помогает. Правда дорого, прилично дорого.

Второе: периодически возобновляю чтение, но не всегда получается, про успешную борьбу с онкологией. Меня зацепили семейеая пара Борис и Инга Гринблат с их сайтом медальтернатива. Много интересного.

Надо к корням возвращаться.

ПС: Ну и Бубновский сказал как-то - проблемы с остеохондрозом это бич, т они будут только усиливаться. Тоже дельные вещи о тренажерка там на декопрессию работает.

Двигаться надо много. Вот!!!

У меня к сорока годам правая рука поднималась с трудом под своим весом. Сейчас забыл, когда болела, без специальных методик, просто спортзал, регулярные упражнения в том числе на плечи.

Опубликовано:

В сравнении с простой кинезиотерапией, редкорд мне помог. Ну и если не сбалансироваться, все возвращается. Они работают на то, чтобы глубокие мышцы перестали лениться. Там много интересного, много...

ПС: ну и все кинезиотерпевты сказали как один, если бы не травма позвоночника и планомерные работа над ним после нее, операцию РЧА по аритмии можно было бы избежать. Как говорится, знал бы прикуп...

post-49894-0-33604400-1611338427_thumb.jpg

Изменено пользователем vasyan

Опубликовано:

Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек

Тоже не всё однозначно. У жены есть пара нескромно толстых подруг. Обе утверждают, что много не едят. Но со стороны то вижу, что обе лопают как лошади. А раз жрут- значит хочется им наверное...
Да щас добавок усиляющих вкус...

Остановится не могут.

Блин опилки от кокососов зальют шоколадом и химии и лопают.)

А на счёт полезного, вредного. Как избыток минтая, так и втирают какой он полезный. Тот же шоколад то был вреден , то оказался полезен, даже для зубов.

Ни когда не доверял рекламе.)

Одно знаю точно, свежина таже куропатка, утка. Сваришь шулюм на охоте и водка литрами не берёт и сайгачишь по пересечёнке без устали 2/3 дня.

В советские года была даже на холодильнике памятка сколько теряет рыба и мясо полезных свойств при длительной заморозке.

После месяца практически просто жевачка.

Пугали салом и ожирением, теперь убеждают в обратном.

Сьел немного и долго усваивается.

Изменено пользователем Petrovich 86

Опубликовано:

Пролистал по диагонали, Андрей, спасибо! Это просто бомба! Полетели к чертям собачим все перекусы, я теперь понимаю, что со мной происходит))))).

Когда и сколько есть разобрались), а теперь загляните в "Код ожирения", чтобы понять, что есть. Удивитесь не меньше))). Понятно, что сахар и мучное лучше исключить. А вот то, что молочные продукты нормальной жирности можете употреблять совершенно спокойно, сколько хотите, в том числе сливочное масло, это для меня новость))). Потом, жиры животные, в том числе мясные - на здоровье, до отвала))). Я теперь понимаю, что так называемая "кетодиета" с приемом пищи один раз в день и без ограничения количества жиров - работает! Больше того, она полезна!))) А ведь еще год назад я считал этих людей кретинами))).

Ты знаешь.А я к одноразовому режиму питания пришел сам с десяток лет назад примерно.Прислушиваясь к ощущениям в организме.Только ужин.В выходные дни трех-четырехразовое.Сначала окружающие пальцем у виска крутили,потом привыкли.)))Только недавно прочитал про кето,интервальное голодание и т.д..

Так ты и не жирный совершенно)))

Кило 5-7 лишних есть.Но без них холодно.))И по возрасту уже несолидно.А так - вся моя жизнь - это постоянный контроль за собой,поддержание формы,ибо склонность к полноте генетическая.

Для похудения питание раз в день,если без физнагрузок,работает только первые пару недель.Потом сброс веса останавливается,и может пойти даже набор.

Так у меня прием пищи - один полноценный ужин.Если надо сбросить жир - летом утреннее перемещение на работу на велике с разумной нагрузкой,чтобы потом как вареному не ходить(10-12км).За это время основная масса гликогена сжигается и организм переходит на жиры.Вечером перемещение на велике домой с максимальной нагрузкой(на жирах уже),ужин,спать.

Зимой - в первой половине дня в рабочих перерывах периодические подходы,разные упражнения по 2-3 минуты со своим весом.Стараюсь выполнить в сумме от 100 до 150 повторений.Вечером перед или после ужина велотренажер 40-50 минут.

Опубликовано:

В сравнении с простой кинезиотерапией, редкорд мне помог. Ну и если не сбалансироваться, все возвращается. Они работают на то, чтобы глубокие мышцы перестали лениться. Там много интересного, много...

По поводу позвоночника. Хожу примерно раз в месяц к остеопату, раньше раз в две недели, вправляет всё на места. Проблема из-за "одна нога длинее", жопа чуть не так и вся надстройка кверху. Так вот по весне этого года закрыли всё и вся и я взвыл. Спасся при помощи моноколеса. Специально ездил на нём за город в "буераки" погонять. Там всё тело работает, организма поёт просто. И так то езда на моноколесе это как секс, только круче и гораздо дольше, а после буераков организма просто поёт.

Про положительное влияние на спину я знал из откликов пользователей, но когда проездишь не одну тысячу км мастерство обламывает работу мышцам в городе. а вот на проселке, по лесным тропам там нагрузка хаотичная, включается автобалансировка при помощи самых потаённых мышц.

Будут вопросы - в личку или по телефону подскажу как и что можно брать для достижения результата

Опубликовано:
  • Автор

Аллен Карр, Поль Брегг, как и все диетологи, говорят правильно, но отрывочно. Большое количество принципиальных вопросов остаётся без ответа. У Ю.Бабкина система, мозаика сложилась. Может поэтому Карры и Брегги продаются-переиздаются, а про Ю.Бабкина молчок?

В детстве был случай, не находил объяснения. Собака кормит двух щеков, пару недель отроду, третий лежит рядом голова набок чуть живой, как тряпка. Мне лет 10 было, кладу щенка к сиське, собака встаёт, ложится недалеко, два щенка к ней доползают, продолжают приём пищи. Я снова кладу третьего к сиське, собака на меня взглянула так, что мурашки по коже, встала, ушла... Через день(два) третий словно и не болел.

По поводу позвоночника говорят лучший метод иппотерапия(езда на лошадях). Вот и моноколесо и подтверждает. Тока я ленивый, поэтому использую стул "доктор кипарис".

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:

vschm- а какие у вас вес и рост? у меня 176-72 (с такими же показателями выпускался из в в/у), так вот, если я с утра не поем, к обеду уже руки трясутся, какая уж тут работа...

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

если я с утра не поем, к обеду уже руки трясутся
[/quote у жены так же, первым делом с утра к холодильнику , и, не смотря на это в 50 почти до сих пор у неё фигура- сам себе завидую, что такая. А я наоборот утром впихнуть ни чего не могу...  Так что все мы разные... Книга интересная так то . Да и песня не плохая.

https://youtu.be/DgdP5U28jHc

Опубликовано:

vschm- а какие у вас вес и рост? у меня 176-72 (с такими же показателями выпускался из в в/у), так вот, если я с утра не поем, к обеду уже руки трясутся, какая уж тут работа...

178 рост.Вес - 78 летом,82 зимой.Так бы килишек 75 - было бы совсем норм,но комфортней в текущем весе.После ву весил 68.

если я с утра не поем, к обеду уже руки трясутся

[/quote у жены так же, первым делом с утра к холодильнику , и, не смотря на это в 50 почти до сих пор у неё фигура- сам себе завидую, что такая. А я наоборот утром впихнуть ни чего не могу...  Так что все мы разные... Книга интересная так то . Да и песня не плохая.

https://youtu.be/DgdP5U28jHc

Пока толстый сохнет,худой сдохнет.  ))))

Опубликовано:

.А я к одноразовому режиму питания пришел сам с десяток лет назад примерно.Прислушиваясь к ощущениям в организме.Только ужин.В выходные дни трех-четырехразовое.

Как же такое можно вынести!? Уму непостежимо. Я помню в армии 3-хразовое питание... Это просто мУка!!!

Постоянное ощущение голода!

А тут сам себя добровольно мучаешь..... :unknw:

Нее я такого не выдержу. Лишать себя главного удовольствия в жизни - пожрать!

Я где-то читал, что голод, вернее ощущение голода, это нормальное и правильное состояние всех живых существ и человека так-же.

Блин, но для меня это просто пытка

Изменено пользователем sovg

Опубликовано:

Интересно конечно.

Наверное от возраста и метаболизма зависит.

Завтракаю я только по выходным, и то это где то 10 утра, как бы обед. Обеда нет и ужин.

А в рабочие дни завтрака нет, собственно как и обеда, ужин в 18.30.

И что то с голода не падаю, как бы нормально.

Так что тут все таки каждому свое.

Опубликовано:

тоже ем, иногда, в час-два ночи.. один раз..

днем - максимум пару булочек или шоколадку или бутик с колбасой сыром и майонезом.. один..

но что-то нихрена не худею.. )))

Опубликовано:

Хочешь кушай, хочешь не кушай... Склонность к полноте штука страшная...

Очень хорошо себя помню до 28 лет в росте 178 и весе 70 (кто знает меня и видел, не поверят), а после понесло... Щас 110... Позвоночник вес не держит (без болей и прочего), рост упал на 172.

Так что надо копать в сторону спортзала, другого я не вижу. Заставить бы себя...

Опубликовано:
  • Автор

Коллеги, кто-нибудь прочитал книгу вдумчиво? Может есть вопросы? Предлагаю подискутировать про здоровье применительно изложенного в книге. Поискать так сказать истину.

Опубликовано:

Я не то, чтобы вдумчиво)), но по диагонали хватило для мотивации выше крыши))). Третий день «новой жизни»))), минус 3 кг). И настроение и самочувствие - огонь))).

Опубликовано:
  • Автор

Третий день «новой жизни»))), минус 3 кг)

С места в карьер! Поздравляю!

Первое что заметила жена - почти сразу перестала болеть голова, постоянная сонливость исчезла. Хотя у неё перекусики были так себе, баловство, конфетка, печенька. Я с каждым приёмом пищи уменьшаю порцию и... вес не снижается. Охреневаю от того количества пищи, что я через желудок "пропускал", полезнее было бы сразу в мусорку выкидывать. Оказывается организму надо раза в три меньше еды чем я ел. Мама у меня, 70 лет, сахарный диабет 5 лет, избавилась от перекусов, перестала принимать таблетки - сахар не растёт! По наблюдениям женщинам труднее даётся отказ от перекусов.

И когда ищешь решение проблемы - находишь его. Доминанта формируется и решение "само" находится, достаточно и диагонали.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:

Я не то, чтобы вдумчиво)), но по диагонали хватило для мотивации выше крыши))). Третий день «новой жизни»))), минус 3 кг). И настроение и самочувствие - огонь))).

Ну три кг за три дня могло уйти только либо с водой,либо из кишечника.)))

Опубликовано:

А ты сколько раз за день ешь? Я перешёл на 8-16, два приема. В остальное время только кофе, чай, вода. И убрал весь сахар и белый хлеб. Трудно ночью, засыпать сложно. А вот днём вообще без проблем. Завтрак в 12 и ужин в 8. Была куча перекусов и ночные зажоры), так что изменения кардинальные).

Само собой я это понимаю).
Опубликовано:

А ты сколько раз за день ешь? Я перешёл на 8-16, два приема. В остальное время только кофе, чай, вода. И убрал весь сахар и белый хлеб. Трудно ночью, засыпать сложно. А вот днём вообще без проблем. Завтрак в 12 и ужин в 8. Была куча перекусов и ночные зажоры), так что изменения кардинальные).

В рабочие дни ем один раз - ужин,засыпать пустому выше моих сил.В выходные когда как.Но завтрак обычно пропускаю,либо в 11-12 завтракаю.В течении дня кофе или цикорий,чай на пустой желудок плохо ложится.

Само собой я это понимаю).

Если нужно вес сбросить - физуху обязательно.Через какое-то время организм перестроится - калории (образно) будет из петрушки выжимать. 

Опубликовано:
Если нужно вес сбросить - физуху обязательно.Через какое-то время организм перестроится - калории (образно) будет из петрушки выжимать.

Присутствует))). 4 разика в неделю силовые. Не для меня эти велики-шмелики, хоть убей.

Опубликовано:

не поздновато для силовых? суставы не беспокоят? на турнике повисеть ещё туда-сюда, но отягощения- отставить...  и что-то слабо верится, что одноразовое питание поправит здоровье...скорее, наоборот

Опубликовано:

Никогда не позно!

Турник, кстати, для нашего возраста наверно уже опасно.

Для меня например, это точно. В молодости очень любил, много чего делал на любительском уровне.

А вот сейчас подойду, даже просто ноги поподнимать в висяке и пипец, плечи, локти, запястья болят и недели на две.

А вот тяжести на станке, по немногу, но регулярно помогают тело держать в тонусе.

Кстати Василий, didi именно с этого и надо начинать. Для увеличенного веса и проблемой со спиной, надо начинать с постепенного укрепления мышечного корсета позвоночника.

Опубликовано:

А всё же думаю наш организм имеет такое свойство сопротивляться при тех условиях в которые мы попадаем. Мы сами стали слишком рафинированные. 30 лет назад - в мороз -20 на автобусе  на улице замена сцепления это норма. Потом работа в сервисах 9 да просто на улице посмотреть, да ну на..... , в бокс. Сейчас работа вахтой. Хоть и связано с электрикой, электроникой, но до -40 почти норма работаем на улице. Заметил - стал меньше болеть в зимний период. Даже дома зиму легче переносить стал. И при хорошем аппетите вес остаётся в норме.

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

не поздновато для силовых? суставы не беспокоят? на турнике повисеть ещё туда-сюда, но отягощения- отставить... и что-то слабо верится, что одноразовое питание поправит здоровье...скорее, наоборот

То есть на седьмом году тренировок предлагаешь бросить?)

Насчёт одноразового питания... Эта тема - обсуждение исследований специалиста. Они изложены наверху, книга в первом топике. Не заглянул?)

Опубликовано:

Старая работа. -40 "Витязь" три месяца простоя в тундре. Замена ГМТ (почти АКПП)VID_20190417_093729.7z Увы в открытом виде не прикрепилось.post-14934-0-21961600-1611512305_thumb.jpg Ну и новые тогда вездеходы, на зимнике.

Изменено пользователем игорь 1969

Опубликовано:

не поздновато для силовых? суставы не беспокоят? на турнике повисеть ещё туда-сюда, но отягощения- отставить... и что-то слабо верится, что одноразовое питание поправит здоровье...скорее, наоборот

То есть на седьмом году тренировок предлагаешь бросить?)

Насчёт одноразового питания... Эта тема - обсуждение исследований специалиста. Они изложены наверху, книга в первом топике. Не заглянул?)

таких "специалистов" сейчас , как говна за баней... и каждый считает себя единственным правым, хотя говорят прямо противоположное... ваш гуру  чё-та не говорит, куда девается желудочный сок во время голодания, а он вырабатывается постоянно, и, если есть намёки на язву, то она разовьётся гораздо быстрее... и насчёт силовых упражнений- вы не забыли про  возрастные изменения в организме (артрозы и остальные радости)?

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:
  • Автор

Вы определённо знаете о здоровье достаточно. Не теряйте время.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.