Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Что бы такое съесть, чтобы "поздороветь".

Featured Replies

Опубликовано:

Коллеги, делюсь знанием. В том 2020, в середине года прочитал книгу. Под впечатлением до сих пор. До того момента было огромное количество вопросов относительно здоровья. Почему дети блокадного Ленинграда в старости обладают не худшим здоровьем, чем их дети? В чём секрет кавказских(и не только) долгожителей? Почему, при отсутствии дефицита в питании, в современном обществе проблем со здоровьем не становится меньше? Почему большое количество денег не решает проблем со здоровьем? Откуда берутся случаи чудесного исцеления от онкологии, типа в лесу пил водку 3 месяца или вылечился свекольным соком? Это то что вспомнил навскидку.

Книга Юрия Бабкина "Инсулин и здоровье". Очень рекомендую у кого всё ок со здоровьем и не очень. 120 страниц крупного текста. Взгляните на свою жизнь и своих близких и знакомых через призму книги - охренеете. Реально сакральное знание.

Всем здоровья.

PS. Не знаю как быть с копирайтом. Если нарушил, прошу удалить.

9c3c3c0.pdf

Опубликовано:

Казалось бы, простой хирург - ортопед, а такие знания.

Видать святая земля просвятила.

Опубликовано:

Существует мнение- что большинство болячек из-за остеохондроза, т.к это болезнь века сейчас. Сам а себе это проверил. Но вот нет у нас конкретной практики лечения , даже в мире по моему нет. Спасибо за книгу, обязательно почитаю

Опубликовано:

остеохондроза
Как сказал Мясников- нет такой болезни. Бывает грыжа, износ дисков, защемление нерва и т.д., но всё это разные болезни и по разному лечатся

Почему дети блокадного Ленинграда в старости обладают не худшим здоровьем
Так давно уже вроде доказана польза лечебного голодания. Опять же, выжили сильнейшие.
Опубликовано:

Опять же, выжили сильнейшие.

Это ключевое

Опубликовано:
  • Автор

Существует мнение- что большинство болячек из-за остеохондроза, т.к это болезнь века сейчас. Сам а себе это проверил. Но вот нет у нас конкретной практики лечения , даже в мире по моему нет. Спасибо за книгу, обязательно почитаю

Забейте в яндексе "доктор кипарис". Лет в 35 были предпосылки к проблемам с позвоночником. Просто сижу на этом стуле при работе за столом(компьютер, пайка). Лет больше 10. Спина, слава Богу, не болит.

Жена противилась, ну они же не мы. Не пьют, не курят... А с год назад звоночек прозвенел, говорит тема работает. Ни массажей, ни бассейнов, ни таблеток-уколов... - организм сам.

Казалось бы, простой хирург - ортопед, а такие знания.

Видать святая земля просвятила.

А проверить на издёш легко, там список использованной литературы страниц на 5.

И что интересно вышло одно издание книги в 2010. В Израиле, но на русском языке! Предполагаю автор из СССР. Был сайт - нету. Но... тут недавно презентовали методику омоложения на 25 лет, там барокамера, кислород. Сдаётся мне основа из этой книги.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:
  • Автор

остеохондроза

Как сказал Мясников- нет такой болезни. Бывает грыжа, износ дисков, защемление нерва и т.д., но всё это разные болезни и по разному лечатся

Почему дети блокадного Ленинграда в старости обладают не худшим здоровьем

Так давно уже вроде доказана польза лечебного голодания. Опять же, выжили сильнейшие.

Ну а как же сбалансированное питание, особенно в детском возрасте? Витамины, минералы там всякие, свежевыжатый апельсиновый сок. Вот у нас же с этим значительно лучше, хоть мы и дети-внуки выживших сильнейших, а здоровье у них лучше.

Опубликовано:

Ну так какая раньше детская смертность была ? А теперь всех спасают, генофонд портится- простите за цинизм.

Опубликовано:
  • Автор

Я про тех которые выжили, оставили вполне себе здоровое потомство, чего с точки зрения современной медицины в принципе не может быть.

Опубликовано:

Ну у выживших потомство было не вполне здоровое, болячек хватало, особенно в детстве. Кормежка в 50-60-70 была пополезнее и экология получше и то не везде. А с 80 и далее химия в прямом и переносном смысле внедрилась в нашу жизнь и эти плоды мы и пожинаем. Основано на личном опыте.

Опубликовано:

классная статья. А что если сделать перекус продуктами с отрицательным гликимическим индексом (сильдерей).

Опубликовано:

"Инсулин и здоровье" еще не читал, но по диалогу в теме понимаю, о чем речь.

Недавно наткнулся на книгу "Код ожирения", совершенно аналогичные выводы. Не со всем согласен в ней, но очень многое стало откровением. В том числе польза двух, максимум трехразового питания, избавление от инсулинорезистентности, глупости с подсчетом калорий и многое другое.

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

Опубликовано:
  • Автор

классная статья. А что если сделать перекус продуктами с отрицательным гликимическим индексом (сильдерей).

Поджелудочная не знает про индексы, поступила пища - выделился инсулин, больше ешь - больше растёт, организм не справляется - получай болезни.

Опубликовано:

Пролистал по диагонали, Андрей, спасибо! Это просто бомба! Полетели к чертям собачим все перекусы, я теперь понимаю, что со мной происходит))))).

Когда и сколько есть разобрались), а теперь загляните в "Код ожирения", чтобы понять, что есть. Удивитесь не меньше))). Понятно, что сахар и мучное лучше исключить. А вот то, что молочные продукты нормальной жирности можете употреблять совершенно спокойно, сколько хотите, в том числе сливочное масло, это для меня новость))). Потом, жиры животные, в том числе мясные - на здоровье, до отвала))). Я теперь понимаю, что так называемая "кетодиета" с приемом пищи один раз в день и без ограничения количества жиров - работает! Больше того, она полезна!))) А ведь еще год назад я считал этих людей кретинами))).

Опубликовано:
  • Автор

Не находил ответа на вопрос. Как мои дед с бабкой хреначили на покосе, в огороде приходили усталые за темно, ели, ложились спать. Ели не сбалансированно, калории жирки-белки не считали, после 18ти, про минералы и витамины дед говорил - трава. Как жили? Нормально жили.

До недавнего времени у всех так было - тяжёлый физический труд и редкое питание. Лет 20 жизнь проходит под девизом "жрать" - при общении, в отпуске, в гостях. Много, разного, чего-нибудь нового и побольше, мы ведь покупаем для себя полезные продукты значит это полезно для здоровья. Чем больше полезных продуктов - тем больше здоровья. Ешь больше - ты можешь себе это позволить.

Я в первые дни реально очковал, что не дотяну до второго приёма пищи. Сейчас смешно. Всё в голове, просто формируешь привычку. Когда знаешь ради чего, не трудно.

Опубликовано:
  • Автор

Что есть для меня понятно. Вот что ели мой дед с бабкой самое то, остальное лакомство. Тоже не мог понять разговоров про вред молока, свинины и других обычных для нас продуктов, составляющих основу нашего рациона. Как на этих "вредных" продуктах  деды то доживали до 80-90?Почему мы на сегодняшних правилных продуктах не "здоровее" дедов?  Да и для организма гамбугер отличная еда. Принципиально КАК есть.

Изменено пользователем Ander

Опубликовано:

Предложу бисквитное тесто рецепт.

Классический бисквит
sm_414242.jpg
Прекрасная основа для любого торта! Всё очень просто и быстро. Классический (простой) бисквит, который состоит из трёх основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту ещё готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком! Рецепт под силу даже начинающим!
Продукты 
(на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Мука – 100 г (⅔ стакана ёмкостью 250 мл)
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста (по желанию) – 4 г (1 ч. ложка)

Ингредиенты, которые понадобятся: 
- Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно. 
- Сахар. 
- Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным. 
- Соль, ванилин – по желанию. 
- Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца. 
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления.
Желтки немного увеличатся в размере.
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе! Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным!

Опубликовано:

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

У меня сосед по даче, интересный такой товарищ. Старкин Евгений Павлович.

Он устраивал месячное голодание ,МЕСЯЦ!!!!. Причем толстым он никогда не был, тощий и длинный, под два метра.

На это же и сына своего подсадил, младшего вроде.

Годков ему сейчас уже далеко за 70. Ниче так бодренький.

Говорил что самое главное в этом деле выход из голодовки. Для меня вообще как то дико. 30 дней....

И к стати. Я по ходу совершенно правильно питаюсь. Ну если по этой книжке. Обед и ужин - всё, и никаких перекусов, чаев и кофеёв. Вода - если нет водки, чисто попить.  :biggrin:

Опубликовано:
  • Автор

я теперь понимаю, что со мной происходит)))))

Дальше - больше.

Опубликовано:

А я с утра стакан воды- больше не лезет, в обед салатик или кофе с пирожком, вечером ем нормально. Пробовал несколько раз голодать сутки- прикольные ощущения, в организме появляется какая то лёгкость на грани эйфории.

Опубликовано:

Пролистал по диагонали, Андрей, спасибо! Это просто бомба! Полетели к чертям собачим все перекусы, я теперь понимаю, что со мной происходит))))).

Когда и сколько есть разобрались), а теперь загляните в "Код ожирения", чтобы понять, что есть. Удивитесь не меньше))). Понятно, что сахар и мучное лучше исключить. А вот то, что молочные продукты нормальной жирности можете употреблять совершенно спокойно, сколько хотите, в том числе сливочное масло, это для меня новость))). Потом, жиры животные, в том числе мясные - на здоровье, до отвала))). Я теперь понимаю, что так называемая "кетодиета" с приемом пищи один раз в день и без ограничения количества жиров - работает! Больше того, она полезна!))) А ведь еще год назад я считал этих людей кретинами))).

Ты знаешь.А я к одноразовому режиму питания пришел сам с десяток лет назад примерно.Прислушиваясь к ощущениям в организме.Только ужин.В выходные дни трех-четырехразовое.Сначала окружающие пальцем у виска крутили,потом привыкли.)))Только недавно прочитал про кето,интервальное голодание и т.д..

Опубликовано:

У меня наблюдения по моей семье, такие. Деды и бабки были здоровее моих Родителей, хотя на их плечи легла не лёгкая жизнь, в деревне и война.

Родители, здоровее меня, а я здоровее моего Сына и.т.д. Т.е. генофонд ухудшается и связано это с общим подходом к образу жизни. Медицина позволяет выживать тем, кто раньше обязательно бы умер. Образ жизни лежаче-сидячий, везде не ножки, а авто, коса, так мото пила не двухручка, а тоже мото, и.т.д.  Раньше не было режима питания, режим был обусловлен образом жизни. И ели, что мать природа давала, в деревнях всё своё мясо молоко, творог, масло, даже хлеб. Т.е. без химии. 

Для себя давно понял, надо есть когда хочет организм и то, что он требует! Не даром же беременные женщины мел едят.  Правда придерживаться не получается, все походы по квартире после подъёма с дивана, проходят через холодильник.

Опубликовано:

"Инсулин и здоровье" еще не читал, но по диалогу в теме понимаю, о чем речь.

Недавно наткнулся на книгу "Код ожирения", совершенно аналогичные выводы. Не со всем согласен в ней, но очень многое стало откровением. В том числе польза двух, максимум трехразового питания, избавление от инсулинорезистентности, глупости с подсчетом калорий и многое другое.

Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес не читали"? Мысли там интересные и простые

Опубликовано:

Про курение у него также, только у всех запал проходил за 2 недели и снова закуривали....

Опубликовано:

12 лет не курю и дело тут не в книжке, а просто в том, что сигарета стала лишней в моей жизни.

Имею ввиду не нлп, а простые истины которые показывает автор. Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек. Всё же просто! Но только в "бак" не надо пихать то для чего человеческий пищевой тракт не приспособлен. И главная ценность книги как раз таки в том, что показано, что человеку нравится безусловно с рождения, а к чему надо привить вкус и обмануть мозг.

Изменено пользователем Shish

Опубликовано:

Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек
Тоже не всё однозначно. У жены есть пара нескромно толстых подруг. Обе утверждают, что много не едят. Но со стороны то вижу, что обе лопают как лошади. А раз жрут- значит хочется им наверное...
Опубликовано:

..."А раз жрут- значит хочется им наверное."

А может от безделья и привычка. Сам я если чем то занят, или вне дома, то есть не хочется. Если дома то поход по комнате обязательно через холодильник.(выше уже писал)

Опубликовано:

Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек

Тоже не всё однозначно. У жены есть пара нескромно толстых подруг. Обе утверждают, что много не едят. Но со стороны то вижу, что обе лопают как лошади. А раз жрут- значит хочется им наверное...

Почитайте книгу, поймёте. Самое сложное это ответить себе честно, что бы вам хотелось. Не запихнуть в себя, а именно вкусить. И пока у вас нет ответа, то вы и не голодны, вот в чём фокус. и второй фокус, что полезной для человека является пища, которую хочется есть в естественном виде. Почитайте, там про это всё подробно рассказывается как мы обманываем себя сочным вкусом чеснока и яблок вкушая мясо. а в сыром виде, не? у животных именно так, они готовы есть нужную им пищу в сыром виде.

Ну как нет? Поль Брегг "Вся правда о воде и соли"

Опубликовано:

У меня сосед по даче, интересный такой товарищ. Старкин Евгений Павлович.

Он устраивал месячное голодание ,МЕСЯЦ!!!!. Причем толстым он никогда не был, тощий и длинный, под два метра.

На это же и сына своего подсадил, младшего вроде.

Годков ему сейчас уже далеко за 70. Ниче так бодренький.

Говорил что самое главное в этом деле выход из голодовки. Для меня вообще как то дико. 30 дней....

И к стати. Я по ходу совершенно правильно питаюсь. Ну если по этой книжке. Обед и ужин - всё, и никаких перекусов, чаев и кофеёв. Вода - если нет водки, чисто попить.  :biggrin:

Я думаю про это, Ген). Но у меня гастритище, как у всех прочем. Надо с оглядкой на него, попробовать сначала по одному-два дня. Но очень манит, как почитаю, на каком драйве народ на голодании))). Плюс польза).

я теперь понимаю, что со мной происходит)))))

Дальше - больше.

Однозначно)))

Опубликовано:

@Ander, спасибо за книгу, почитаю. Тоже ищу выходы почему ослабла спина и все разваливается.

И нашел:

Эта методика просто БОМБА!

Тренажеры REDCORD https://yandex.ru/search/?clid=2380813&text=методика%20настройки%20биомеханики%20на%20тренажерах%20redcord&l10n=ru&lr=20689

с грамотным специалистом по ним. Не реклама. Мне ортопеды современные хотели колоть в плечевой сустав блокаду или как они ее там называют, плечо не поднималось. Послал я их, идарасы конченные, лишь бы продать дерьмо современное. Начал возобновлять плавание в бассейне через боль и без фанатизма.  Но сперва походы на эти тренажеры. Вылез с помощью этих тренажеров, после них доплавал в бассейне

Щас эпизодами правлю спину. Помогает. Правда дорого, прилично дорого.

Второе: периодически возобновляю чтение, но не всегда получается, про успешную борьбу с онкологией. Меня зацепили семейеая пара Борис и Инга Гринблат с их сайтом медальтернатива. Много интересного.

Надо к корням возвращаться.

ПС: Ну и Бубновский сказал как-то - проблемы с остеохондрозом это бич, т они будут только усиливаться. Тоже дельные вещи, и тренажерка там на декопрессию работает.

Двигаться надо много. Вот!!! КОМПЫ убивают позвоночник, а за ним и нас.

Изменено пользователем vasyan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.