Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Что бы такое съесть, чтобы "поздороветь".


Ander
Рекомендованные сообщения

Коллеги, делюсь знанием. В том 2020, в середине года прочитал книгу. Под впечатлением до сих пор. До того момента было огромное количество вопросов относительно здоровья. Почему дети блокадного Ленинграда в старости обладают не худшим здоровьем, чем их дети? В чём секрет кавказских(и не только) долгожителей? Почему, при отсутствии дефицита в питании, в современном обществе проблем со здоровьем не становится меньше? Почему большое количество денег не решает проблем со здоровьем? Откуда берутся случаи чудесного исцеления от онкологии, типа в лесу пил водку 3 месяца или вылечился свекольным соком? Это то что вспомнил навскидку.

Книга Юрия Бабкина "Инсулин и здоровье". Очень рекомендую у кого всё ок со здоровьем и не очень. 120 страниц крупного текста. Взгляните на свою жизнь и своих близких и знакомых через призму книги - охренеете. Реально сакральное знание.

Всем здоровья.

PS. Не знаю как быть с копирайтом. Если нарушил, прошу удалить.

9c3c3c0.pdf

Ссылка на сообщение

Существует мнение- что большинство болячек из-за остеохондроза, т.к это болезнь века сейчас. Сам а себе это проверил. Но вот нет у нас конкретной практики лечения , даже в мире по моему нет. Спасибо за книгу, обязательно почитаю

Ссылка на сообщение

 

 


остеохондроза
Как сказал Мясников- нет такой болезни. Бывает грыжа, износ дисков, защемление нерва и т.д., но всё это разные болезни и по разному лечатся

 

 


Почему дети блокадного Ленинграда в старости обладают не худшим здоровьем
Так давно уже вроде доказана польза лечебного голодания. Опять же, выжили сильнейшие.
Ссылка на сообщение

Существует мнение- что большинство болячек из-за остеохондроза, т.к это болезнь века сейчас. Сам а себе это проверил. Но вот нет у нас конкретной практики лечения , даже в мире по моему нет. Спасибо за книгу, обязательно почитаю

Забейте в яндексе "доктор кипарис". Лет в 35 были предпосылки к проблемам с позвоночником. Просто сижу на этом стуле при работе за столом(компьютер, пайка). Лет больше 10. Спина, слава Богу, не болит.

Жена противилась, ну они же не мы. Не пьют, не курят... А с год назад звоночек прозвенел, говорит тема работает. Ни массажей, ни бассейнов, ни таблеток-уколов... - организм сам.

Казалось бы, простой хирург - ортопед, а такие знания.

Видать святая земля просвятила.

А проверить на издёш легко, там список использованной литературы страниц на 5.

И что интересно вышло одно издание книги в 2010. В Израиле, но на русском языке! Предполагаю автор из СССР. Был сайт - нету. Но... тут недавно презентовали методику омоложения на 25 лет, там барокамера, кислород. Сдаётся мне основа из этой книги.

Изменено пользователем Ander
Ссылка на сообщение

 

остеохондроза

Как сказал Мясников- нет такой болезни. Бывает грыжа, износ дисков, защемление нерва и т.д., но всё это разные болезни и по разному лечатся

 

 

Почему дети блокадного Ленинграда в старости обладают не худшим здоровьем

Так давно уже вроде доказана польза лечебного голодания. Опять же, выжили сильнейшие.

 

Ну а как же сбалансированное питание, особенно в детском возрасте? Витамины, минералы там всякие, свежевыжатый апельсиновый сок. Вот у нас же с этим значительно лучше, хоть мы и дети-внуки выживших сильнейших, а здоровье у них лучше.

Ссылка на сообщение

Ну так какая раньше детская смертность была ? А теперь всех спасают, генофонд портится- простите за цинизм.

Ссылка на сообщение

Я про тех которые выжили, оставили вполне себе здоровое потомство, чего с точки зрения современной медицины в принципе не может быть.

Ссылка на сообщение

Ну у выживших потомство было не вполне здоровое, болячек хватало, особенно в детстве. Кормежка в 50-60-70 была пополезнее и экология получше и то не везде. А с 80 и далее химия в прямом и переносном смысле внедрилась в нашу жизнь и эти плоды мы и пожинаем. Основано на личном опыте.

Ссылка на сообщение

"Инсулин и здоровье" еще не читал, но по диалогу в теме понимаю, о чем речь.

Недавно наткнулся на книгу "Код ожирения", совершенно аналогичные выводы. Не со всем согласен в ней, но очень многое стало откровением. В том числе польза двух, максимум трехразового питания, избавление от инсулинорезистентности, глупости с подсчетом калорий и многое другое.

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

Ссылка на сообщение

классная статья. А что если сделать перекус продуктами с отрицательным гликимическим индексом (сильдерей).

Поджелудочная не знает про индексы, поступила пища - выделился инсулин, больше ешь - больше растёт, организм не справляется - получай болезни.

Ссылка на сообщение

Пролистал по диагонали, Андрей, спасибо! Это просто бомба! Полетели к чертям собачим все перекусы, я теперь понимаю, что со мной происходит))))).

Когда и сколько есть разобрались), а теперь загляните в "Код ожирения", чтобы понять, что есть. Удивитесь не меньше))). Понятно, что сахар и мучное лучше исключить. А вот то, что молочные продукты нормальной жирности можете употреблять совершенно спокойно, сколько хотите, в том числе сливочное масло, это для меня новость))). Потом, жиры животные, в том числе мясные - на здоровье, до отвала))). Я теперь понимаю, что так называемая "кетодиета" с приемом пищи один раз в день и без ограничения количества жиров - работает! Больше того, она полезна!))) А ведь еще год назад я считал этих людей кретинами))).

Ссылка на сообщение

Не находил ответа на вопрос. Как мои дед с бабкой хреначили на покосе, в огороде приходили усталые за темно, ели, ложились спать. Ели не сбалансированно, калории жирки-белки не считали, после 18ти, про минералы и витамины дед говорил - трава. Как жили? Нормально жили.

До недавнего времени у всех так было - тяжёлый физический труд и редкое питание. Лет 20 жизнь проходит под девизом "жрать" - при общении, в отпуске, в гостях. Много, разного, чего-нибудь нового и побольше, мы ведь покупаем для себя полезные продукты значит это полезно для здоровья. Чем больше полезных продуктов - тем больше здоровья. Ешь больше - ты можешь себе это позволить.

Я в первые дни реально очковал, что не дотяну до второго приёма пищи. Сейчас смешно. Всё в голове, просто формируешь привычку. Когда знаешь ради чего, не трудно.

Ссылка на сообщение

Что есть для меня понятно. Вот что ели мой дед с бабкой самое то, остальное лакомство. Тоже не мог понять разговоров про вред молока, свинины и других обычных для нас продуктов, составляющих основу нашего рациона. Как на этих "вредных" продуктах  деды то доживали до 80-90?Почему мы на сегодняшних правилных продуктах не "здоровее" дедов?  Да и для организма гамбугер отличная еда. Принципиально КАК есть.

Изменено пользователем Ander
Ссылка на сообщение

Предложу бисквитное тесто рецепт.

Классический бисквит
sm_414242.jpg
Прекрасная основа для любого торта! Всё очень просто и быстро. Классический (простой) бисквит, который состоит из трёх основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту ещё готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком! Рецепт под силу даже начинающим!
Продукты 
(на 1 порцию)
Яйца – 3 шт.
Сахар – 100 г (0,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Мука – 100 г (⅔ стакана ёмкостью 250 мл)
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель теста (по желанию) – 4 г (1 ч. ложка)
 
Ингредиенты, которые понадобятся: 
- Яйца, категории С1. Комнатной температуры или из холодильника – не важно. 
- Сахар. 
- Мука должна быть просеяна минимум два раза, чтобы бисквитное тесто получилось пышным и воздушным. 
- Соль, ванилин – по желанию. 
- Разрыхлитель нужен только в том случае, если вы не уверены, что правильно взобьёте яйца. 
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см в диаметре.
Разогреваю духовку до 170 градусов.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать всё сразу, но для этого нужен мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Всыпаю к яичным белкам соль, ванилин и половину сахара от общего количества.
Взбиваю до плотной и стабильной пены.
Масса при переворачивании чаши остаётся неподвижной.
Желтки взбиваю со второй половиной сахара до лёгкого побеления.
Желтки немного увеличатся в размере.
Соединяю желтки с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случае разрыхлитель можно не добавлять.
Просеиваю муку с разрыхлителем в два захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это недолго, но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.
Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное.
Выпекаю в разъёмном кольце 18 см в диаметре, высотой 9. Дно нужно застелить пергаментом, в моём случае – тефлоновым ковриком. Стенки формы ничем не смазываю.
Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Готовность проверяю деревянной палочкой – она должна выходить сухой и чистой. Первые 20-25 минут духовку не открывать, иначе бисквит опадёт.
Готовому бисквиту даю слегка остыть, 10-15 минут.
Затем вырезаю бисквит из кольца при помощи ножа и даю полностью остыть на решётке.
Заворачиваю остывший корж в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться, и при разрезании корж не будет крошиться.
Из 3-х яиц получился бисквит 18 см в диаметре и высотой 6,5 см.
И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!
Пористый, с прекрасной структурой внутри.
Бисквит не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе! Надеюсь, рецепт понравился и будет полезным!
 
Ссылка на сообщение

 

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

У меня сосед по даче, интересный такой товарищ. Старкин Евгений Павлович.

Он устраивал месячное голодание ,МЕСЯЦ!!!!. Причем толстым он никогда не был, тощий и длинный, под два метра.

На это же и сына своего подсадил, младшего вроде.

Годков ему сейчас уже далеко за 70. Ниче так бодренький.

Говорил что самое главное в этом деле выход из голодовки. Для меня вообще как то дико. 30 дней....

И к стати. Я по ходу совершенно правильно питаюсь. Ну если по этой книжке. Обед и ужин - всё, и никаких перекусов, чаев и кофеёв. Вода - если нет водки, чисто попить.  :biggrin:

Ссылка на сообщение

А я с утра стакан воды- больше не лезет, в обед салатик или кофе с пирожком, вечером ем нормально. Пробовал несколько раз голодать сутки- прикольные ощущения, в организме появляется какая то лёгкость на грани эйфории.

Ссылка на сообщение

Пролистал по диагонали, Андрей, спасибо! Это просто бомба! Полетели к чертям собачим все перекусы, я теперь понимаю, что со мной происходит))))).

Когда и сколько есть разобрались), а теперь загляните в "Код ожирения", чтобы понять, что есть. Удивитесь не меньше))). Понятно, что сахар и мучное лучше исключить. А вот то, что молочные продукты нормальной жирности можете употреблять совершенно спокойно, сколько хотите, в том числе сливочное масло, это для меня новость))). Потом, жиры животные, в том числе мясные - на здоровье, до отвала))). Я теперь понимаю, что так называемая "кетодиета" с приемом пищи один раз в день и без ограничения количества жиров - работает! Больше того, она полезна!))) А ведь еще год назад я считал этих людей кретинами))).

Ты знаешь.А я к одноразовому режиму питания пришел сам с десяток лет назад примерно.Прислушиваясь к ощущениям в организме.Только ужин.В выходные дни трех-четырехразовое.Сначала окружающие пальцем у виска крутили,потом привыкли.)))Только недавно прочитал про кето,интервальное голодание и т.д..

Ссылка на сообщение

У меня наблюдения по моей семье, такие. Деды и бабки были здоровее моих Родителей, хотя на их плечи легла не лёгкая жизнь, в деревне и война.

 Родители, здоровее меня, а я здоровее моего Сына и.т.д. Т.е. генофонд ухудшается и связано это с общим подходом к образу жизни. Медицина позволяет выживать тем, кто раньше обязательно бы умер. Образ жизни лежаче-сидячий, везде не ножки, а авто, коса, так мото пила не двухручка, а тоже мото, и.т.д.  Раньше не было режима питания, режим был обусловлен образом жизни. И ели, что мать природа давала, в деревнях всё своё мясо молоко, творог, масло, даже хлеб. Т.е. без химии. 

 Для себя давно понял, надо есть когда хочет организм и то, что он требует! Не даром же беременные женщины мел едят.  Правда придерживаться не получается, все походы по квартире после подъёма с дивана, проходят через холодильник.

Ссылка на сообщение

"Инсулин и здоровье" еще не читал, но по диалогу в теме понимаю, о чем речь.

Недавно наткнулся на книгу "Код ожирения", совершенно аналогичные выводы. Не со всем согласен в ней, но очень многое стало откровением. В том числе польза двух, максимум трехразового питания, избавление от инсулинорезистентности, глупости с подсчетом калорий и многое другое.

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

Аллена Карра "Лёгкий способ сбросить вес не читали"? Мысли там интересные и простые

Ссылка на сообщение

Про курение у него также, только у всех запал проходил за 2 недели и снова закуривали....

Ссылка на сообщение

12 лет не курю и дело тут не в книжке, а просто в том, что сигарета стала лишней в моей жизни.

 

Имею ввиду не нлп, а простые истины которые показывает автор. Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек. Всё же просто! Но только в "бак" не надо пихать то для чего человеческий пищевой тракт не приспособлен. И главная ценность книги как раз таки в том, что показано, что человеку нравится безусловно с рождения, а к чему надо привить вкус и обмануть мозг.

Изменено пользователем Shish
Ссылка на сообщение

 

 


Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек
Тоже не всё однозначно. У жены есть пара нескромно толстых подруг. Обе утверждают, что много не едят. Но со стороны то вижу, что обе лопают как лошади. А раз жрут- значит хочется им наверное...
Ссылка на сообщение

..."А раз жрут- значит хочется им наверное."

А может от безделья и привычка. Сам я если чем то занят, или вне дома, то есть не хочется. Если дома то поход по комнате обязательно через холодильник.(выше уже писал)

Ссылка на сообщение

 

Хочешь есть - ешь, чувство голода та лампочка, которой оборудован человек

Тоже не всё однозначно. У жены есть пара нескромно толстых подруг. Обе утверждают, что много не едят. Но со стороны то вижу, что обе лопают как лошади. А раз жрут- значит хочется им наверное...

 

Почитайте книгу, поймёте. Самое сложное это ответить себе честно, что бы вам хотелось. Не запихнуть в себя, а именно вкусить. И пока у вас нет ответа, то вы и не голодны, вот в чём фокус. и второй фокус, что полезной для человека является пища, которую хочется есть в естественном виде. Почитайте, там про это всё подробно рассказывается как мы обманываем себя сочным вкусом чеснока и яблок вкушая мясо. а в сыром виде, не? у животных именно так, они готовы есть нужную им пищу в сыром виде.

Существует мнение- что большинство болячек из-за остеохондроза, т.к это болезнь века сейчас. Сам а себе это проверил. Но вот нет у нас конкретной практики лечения , даже в мире по моему нет. Спасибо за книгу, обязательно почитаю

Ну как нет? Поль Брегг "Вся правда о воде и соли"

Ссылка на сообщение

 

 

Ну и со вчерашнего дня решил заняться), пошел 14-ый час моего 16-ти часового перерыва в приеме пищи))).

У меня сосед по даче, интересный такой товарищ. Старкин Евгений Павлович.

Он устраивал месячное голодание ,МЕСЯЦ!!!!. Причем толстым он никогда не был, тощий и длинный, под два метра.

На это же и сына своего подсадил, младшего вроде.

Годков ему сейчас уже далеко за 70. Ниче так бодренький.

Говорил что самое главное в этом деле выход из голодовки. Для меня вообще как то дико. 30 дней....

И к стати. Я по ходу совершенно правильно питаюсь. Ну если по этой книжке. Обед и ужин - всё, и никаких перекусов, чаев и кофеёв. Вода - если нет водки, чисто попить.  :biggrin:

 

Я думаю про это, Ген). Но у меня гастритище, как у всех прочем. Надо с оглядкой на него, попробовать сначала по одному-два дня. Но очень манит, как почитаю, на каком драйве народ на голодании))). Плюс польза).

 

я теперь понимаю, что со мной происходит)))))

Дальше - больше.

 

Однозначно)))

Ссылка на сообщение

@Ander, спасибо за книгу, почитаю. Тоже ищу выходы почему ослабла спина и все разваливается.

И нашел:

Эта методика просто БОМБА!

Тренажеры REDCORD https://yandex.ru/search/?clid=2380813&text=методика%20настройки%20биомеханики%20на%20тренажерах%20redcord&l10n=ru&lr=20689

с грамотным специалистом по ним. Не реклама. Мне ортопеды современные хотели колоть в плечевой сустав блокаду или как они ее там называют, плечо не поднималось. Послал я их, идарасы конченные, лишь бы продать дерьмо современное. Начал возобновлять плавание в бассейне через боль и без фанатизма.  Но сперва походы на эти тренажеры. Вылез с помощью этих тренажеров, после них доплавал в бассейне

Щас эпизодами правлю спину. Помогает. Правда дорого, прилично дорого.

Второе: периодически возобновляю чтение, но не всегда получается, про успешную борьбу с онкологией. Меня зацепили семейеая пара Борис и Инга Гринблат с их сайтом медальтернатива. Много интересного.

Надо к корням возвращаться.

ПС: Ну и Бубновский сказал как-то - проблемы с остеохондрозом это бич, т они будут только усиливаться. Тоже дельные вещи, и тренажерка там на декопрессию работает.

Двигаться надо много. Вот!!! КОМПЫ убивают позвоночник, а за ним и нас.

Изменено пользователем vasyan
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...