Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Вот так случай

Рекомендованные сообщения

Ерунда какая то, проверни оборот коленвала и опять получишь смещение 180 град. А масло с какого болта бежало? и почему не побежало?

Еще раз: машина приехала в таком виде как на катринке.Делаем: проварачиваю колено по метке как должно быть(19-20 зуб),соответственно рапредвалы встают метками вниз(не правильно),снимаю ремень, подвожу оба вала по меткам, тоесть они были перевернуты от предыдущего состояния до нормального на 180град.Заводим, и все.Не было под руками фотика, так было бы более информативно.Масло бежало с верхней крышки из под болта в райне 3цил.Когда он приехал, я его вообще не хотел брать из такой течи масла,весь пол уханькал.Пришлось тазик ставить.Силом на просился, говорит уже неделю езжу по сервисам, почти все датчики поменял, без результата. А сдесь вот такая хрень.

• 3 недели спустя...

В четверг притащили калину. Со слов клиента ехал ехал, никого не трогал, и тут машина заглохла. Попытался завестись, она заводится, но мощности нет, а потом и вовсе перестала заводиться. Первый же вопрос был про заправку, сказал что заправлялся часов за 5 до случившегося. Ну начал копать, метки на месте, искра есть, компрессия есть, давление топлива отличное, на всякий случай немного отлил и поджёг, вспыхнуло хорошо. Ошибок не было. Дело было под вечер, решил утро вечера мудреннее. Утром прихожу и чую в боксе явный запах солярки, пахнет от перчаток в которых машину делал. Сначало не предал значения, но после пары часов танцев с бубном решил все таки с топливом поколдовать, подставил балон для промывки форсунок с чистым бензом и о чудо, она завелась. как раз прищёл клиент, я говорю что в бензине солярка, он в отказ, типа быть не может. Даже чек достал и долго в него вглядывался, а там ДТ написано. Вот чудак. У меня 30 литров этой жижи для мойки деталей осталось.

У меня был еще смешней случай.Притаскивают десятку-не заводится.На вопрос есть ли бензин-конечно в канистре в багажнике.За рулем девушка. Заодно и показал куда надо лить бензин.

• 3 недели спустя...

Приходит клиент, жалоба: плавают обороты на горячую. Загоняют машину первое что бросается двигатель стучит как резаный, дымит, масло вылетает в трубу. Смотрю еще раз в заявку, плавают обороты, с пометкой на горячую.Тут обращаю внимание горит масленка. Глушу двигатель, проверяю масло - уровень. думаю бред. Ну чтож работаем. Подключаюсь вижу кислородник в бедной, подстройка в плюсе, уоз скачет. Подхожу, смотрю разьем приснят. надел. Подстройка в норме, обороты хоть и 500, но перестали скакать.

Фраза клиента, ну вот! другое дело. А вы вкурсе что у вас масленка горит? да. знаю и довольный уехал.

я в шоке.

В четверг притащили калину. Со слов клиента ехал ехал, никого не трогал, и тут машина заглохла. Попытался завестись, она заводится, но мощности нет, а потом и вовсе перестала заводиться. Первый же вопрос был про заправку, сказал что заправлялся часов за 5 до случившегося. Ну начал копать, метки на месте, искра есть, компрессия есть, давление топлива отличное, на всякий случай немного отлил и поджёг, вспыхнуло хорошо. Ошибок не было. Дело было под вечер, решил утро вечера мудреннее. Утром прихожу и чую в боксе явный запах солярки, пахнет от перчаток в которых машину делал. Сначало не предал значения, но после пары часов танцев с бубном решил все таки с топливом поколдовать, подставил балон для промывки форсунок с чистым бензом и о чудо, она завелась. как раз прищёл клиент, я говорю что в бензине солярка, он в отказ, типа быть не может. Даже чек достал и долго в него вглядывался, а там ДТ написано. Вот чудак. У меня 30 литров этой жижи для мойки деталей осталось.

Пять часов на соляре не поездиш, максимум минут 10. Заметить можно сразу, руки жирные не сохнут.

" Без хлеба мы не останемся"

сегодня калину притащили. стартер молчит, насос не слышно -молчит., по словам клиента говорит подъехал к магазину, заглушил, а через 10 минут не завести. словом умерла она..)))). подключаю асик и вновь знакомы бардак и куча не адекватных параметров. блок уже перенесен под брдачок . думаю что за шляпа такая вскрыл боковинку дак там релюхи все зелёного цвета.

Вчера была 2110 2003г 1.5-16V. Говорит не развивает обороты, меняли говорит все что можно было,промыли форсы,ДК компрессия около 10 была.Перебирали голову, в итоге масло с верхнего болта крышки льет так что пришлось тазик под движок ставить.Проверяю метки и смотрю, оба распред вала стоят на 180 град.со смещением. Даже странно как он приехал, что то такого у меня еще не было.Такие вот мотористы е-мое.

В вашем случае не вовремя работали только форсунки, поэтому двигатель работал но обороты не развивал, какое то количество топлива в цилиндры все равно попадало, засасывал из ресивера из соседних каналов, а топливо туда лилось рекой так как ДВС не развивал обороты БУ увеличивал топливо подачу УОЗ и т.д. вот вам и ответ почему он сам к вам приехал.

не вовремя работали только форсунки, ..........вот вам и ответ .

:spiteful:

О чем Вы? А если провернуть коленвал на один оборот, метки где окажутся? :be:

Такой случай на работе.

разговариваю с электриком об одной машине.мимо проходит моторист с 20летним стажем(делает ремонт двигателя,регулировка клапанов,ремонт коробки ну в общем не плохой мастер) остановился возле нас и спрашивает что случилось?

Я ему говорю: вот такая проблема ваз 2110 когда едет вперёд дёргается ну почти не едет а назад едет без проблем,что может быть?

(причину я нашёл была порвана гофра от ДМРВ.)

Он с серьёзным видом отвечает датчик коленвала!!!!! а я спрашиваю почему так думаешь?а он, когда едешь назад"мотор в другую сторону крутиться" .даёт помехи на ДК!!!!!

до сих пор ему припоминаем!

Зря смеётесь, при обрыве проводки ДК так бывает. Проводок отламывается под изоляцией, при начале движения вперёд натягивается и контакт пропадает, а при движении назад двигатель наклоняется в другую сторону и размыкания не происходит!

не не смеёмся мы до сих пор.он сказал что когда начинаешь ехать назад то коленвал начинает крутится в другую сторону тоесть против часовой стрелки!!!

прежде чем такое сказать он даже изобразил руками вращение коленвала назад немного подумал и ......

а я ему ты что фильм "МАТРИЦА"насмотрелся?

Изменено пользователем kba

Была одна 2114 - собрали (вернее - слепили) после ДТП.

Жалобы - глохнет часто самопроизвольно...

Ошибок нет.

Искал-искал - всё хорошо.

Выезжаю из бокса, выворачиваю руль - глохнет...

Оказалось - при повороте рулевой тягой сгибало и пережимало топливную магистраль, проложенную не на месте, как попало.

Изменено пользователем Evgenievich
  • 2 недели спустя...

Как то приехал клиент на Ситроэн ZX 1.4 моновпрыск с жалобой на "тупизну" и прожорливость . Открываю капот а там сразу бросается в глаза научное пособие на тему "Здесь были наши))". Судите сами - впускной коллектор горизонтальный , ровный как стол (относительно , конечно) , сверху к нему пришлепнут через короткую гофру дроссельный узел , с верхушки дросселя уходит гофра к фильтру , а прикол в том , что верхняя и нижняя гофры соединены (в обход дросселя естественно) "жучком" в виде резинового шланга диаметром с 16-й калибр)Что характерно - без всяких там "однопроводных" клапанов . Нож , два подходящих болта , тест-драйв - и вот уже клиент с удивлением разглядывает еще 15 минут назад бывшие бархатно-черными свечи )

PS самое главное забыл указать - за нагрузкой следил МАР - сенсор.

Изменено пользователем Диагнозист

Сегодня - ситроен с5 2005 дизель, ехал, ехал, заглох и больше не заводится, стартер не крутит. Оказалось меняли сцепление и плохо прикрутили силовую массу, но на 400 км хватило :).

Сегодня под вечер приезжает машинка 14-ка М74,на диагностику и репрог.

Диагностику сделал, промыл ДЗ, пропаял разъём, дело дошло до прошивания, снимаю блок, подключаюсь и ... ни в какую - "ошибка подключения".

Говорю: что делали с машиной, он мне - я её только в воскресенье на рынке купил.

Смотрю, а пломба на блоке вскрыта! И это оказалось только "цветочки".

Вскрываю блок и вот какая картина.И надо было же так издеваться над блоком!!!! Да ещё и по обрезали пины, чтобы прошивку не считали, ну вот зачем нужно было ещё и всё залить пластификатором!!! Такое в первые встречаю!!

post-47949-0-80792300-1363286657_thumb.jpg

post-47949-0-46019500-1363286878_thumb.jpg

Cегодня Матиз заехал , лампочку в фаре поменять

открыли и капот и ..........

post-292-0-62698700-1363345835_thumb.jpg post-292-0-58002900-1363345881_thumb.jpg post-292-0-60337200-1363345895_thumb.jpg

не жарко ему ? ))))

на улице то у нас сегодня +5 .

Изменено пользователем lainer

Ну так всё правильно- "Сибиряк не тот, кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается." Он-же маленький- вспомните как Вас мама в детстве одевала. Удачи.

Вскрываю блок и вот какая картина.И надо было же так издеваться над блоком!!!! Да ещё и по обрезали пины, чтобы прошивку не считали, ну вот зачем нужно было ещё и всё залить пластификатором!!! Такое в первые встречаю!!

Мне кажется он скорее всего перепинован, чтобы при угоне сложнее было подкинуть свой блок без имо ... тем более машинка с эл. газом. Встречается такое и также термоклеем заливают. Такая машинка с Пятигорска или Кисловодска, не помню, была, очень похоже

Cегодня Матиз заехал , лампочку в фаре поменять

Самое интересное, что фальгой в низ положили изолон, что, что бы на АКБ клемы коротить? :) ...

Изменено пользователем sukhovpro
  • 2 месяца спустя...

Приехала ниссан теана,говорит не едет -ВАЗ классика обгоняет,открываю крышку воздушныого фильтра, а там фильтр залеплен наглухо как солидолом замазано.Замена фильтра и машина полетела.

• 1 месяц спустя...

Вот такой случай.

На ТАГАЗовской Сонате 2.0 2005 г.в. на продолжительной стоянке , при работе на ХХ заметно хуже работает

кондиционер. Машина не греется даже при продолжительных остановках у магазинов и в пробках.

Хлодильщик повозился минут пятнадцать и не навязчево спросил "а почему не крутится

второй вентиятор?" ...................

Еду в гараж подключаю сканер, релюшки весело отсчёлкиваются на обоих скоростях а второй крутилятор

стоит. Ну там дело секунды разьём-мультик - цепи на моторчике нет на на обоих обмотках.

Ну дальше ещё проще , в лабаз , 1400 р , пять минут и все проблемы в прошлом.

И случай был бы совершенно тривиальный если бы не одно но. Прошло пол лета а какие пробочки бывают при подъезде к Ростову народ знает и не разу не прогрелась больше 85 гр.

Ну и самое главное это машина моя, вот так быват. :blush:

Игорь Маратович я тебя переплюнул.У меня холодильщик на моей машине оборванный ремень кондиционера нашёл(а я то думал фреон ушёл(не заглядывая под капот)) :biggrin: :biggrin: :biggrin: .

Ну тада в тему : Патриот ,водитель профи ,не первый десяток приехал на репрог. Предварительная диагностика, выясняю не работают оба карсона. Преды в норме,релюхи тоже,вскрываем решётку - оба разьёма отключены ??? Водитель : а я думал так и надо. Ещё он ездил к кондинционерщикам -почему кондишен практически не работает. Разьёмы на место,прошивку в блок и на пробный заезд. Он офигел и от прошивки и от кондишена.)))

А на своей не когда фильтр (ГБО) и шланг поменять .) В день 2-10 машин с этими же проблемами.)))

Изменено пользователем Patrik 86

У меня тем летом приезжает девочка на Гётце с проблемой не работающего кондея - в сервисе ей сказали, что давление есть, езжайте электрику смотрите. Вообщем ремонт закончился походом девочки в магазин и установки отсутствующего клинового ремня

Притащиль головку QG15 в ремонт. Мы своё сделали, а устанавливал чел сам. Масло летит по-чёрному. После вскрытия обнаружили следующее. Следы от косания клапанов о прокладку. Ради интереса померил диаметр окон под камеру, вышло 71. А существуют и 74. Да и явно не протянули. Второй раз на этом движке натыкаюсь на такое чудо...

post-45967-0-09802900-1373353865_thumb.jpg

post-45967-0-07940800-1373353899_thumb.jpg

Изменено пользователем JonKo

Приезжает Волга с 406-м мотором с признаками "троения". В ходе проверки выявлен обрыв ВВ проводов! Самое интересное впереди: после замены ВВ проводов и нескольких стартов мотор перестал заводиться - пропало давление тогплива! На вопрос: есть ли топливо в баке владелец отвечает:заправил 10л и проехал прим. 80км по трассе и немного по деревне! ( И это на 3-х цилиндрах) Переспрашиваю еще раз: точно есть бензин в баке? Ответ- положительный! Приговариваю БН. Владелец меняет БН, давления нет! Заливаю свой бензин, давление появляется, мотор стартует! Поздравляю владельца с приобретением нового БН!

Еще случай: Недавно Калина "обращалась" с проблемами отказа ЭСП при открывании вод.двери. (разъем в двери не вставлен полностью) На замечание по поводу горящего "Чека" владелец ответил: "как купил так и светит по сей день"! Авто 2011г.в. 8кл., М74 ПО: I444CC03.Ошибки: "Обрыв нагревателя УДК" ; "Низкий уровень сигнала УДК" При осмотре выявлено отсутствие УДК! Вместо датчика аккуратно закручена пробка с внутр. шестигранником! Разъем датчика тоже был спрятан, так что нашли не сразу... Интересно что это за комплектация и какие это "Евронормы"?

Изменено пользователем B.V.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...