Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Кто и на сколько поднял цены на свои услуги?

Рекомендованные сообщения

- то вопрос "почему так дорого за две минуты" обычно не встает.

А так быстро потому, что я мастер хороший. Кому не нравится- дружно все идут в сад....

Изменено пользователем didi

А, собственно, почему я должен оправдываться перед клиентом, он мне кто? папа или мама? Ответ: такие расценки, выход вон там.

У меня начальная диагностика 1200-1500 р. поэтому, нашемарки, вёдра с гайками и Китай не едут. А остальным говорю:"С такой машиной забудь слово "дорого". Ещё раз услышу, поедешь к дилерам. Там бесплатно, а с прошлого месяца они даже платят за то, что ты приехал к ним".

• 2 недели спустя...

Приветствую всех.. )

1. Автомобили старше 1995, ГАЗ и Mitsubishi(вся линейка) принципиально не делаю.

2. Любому клиенту в 3х словах объясняю, что диагностика - СЛОВО для мастера. только ремонт !!!

- если уговорит на чтение с расшифровкой ошибок. ВАЗ - 600 Mercedes - 1200 , BMW - 1200 VAG и все остальные - 1000 (не более 40 мин на авто, отвертку в руки не беру)

3. на стене висит табличка "Большинство ремонтов 1000-4000р реже-большая сумма, крайне редко - меньшая" кодировки, программирование - от 3000р до ...

т е стараюсь, чтобы средний ремонт был от 100$, меня учили так: ДИАГНОСТИКА - ШОУ !!! Причем если диагност не профессионален, плавает и не знает что делать, то о каком ШОУ может идти речь...

после того, как клиент подготовлен к начальной 1000-4000-.... большинство предварительных диагностик (для себя) - делаю бесплатно (без объяснений клиенту) - для клиента важен исправный ПеПелац,

4. клиент может присутствовать (висит табличка: дополнительно 1500р в час - как за обучение) - никто еще не остался! ))

Вот такое отношение к своей работе я поддерживаю! Но, к сожалению около 99% диагностов только притворяются диагностами

и берут за свою работу копейки.

БЕРУТ то они копейки, но из копеек тысячи складываются! Очень обидно слышать от клиента: был там... там... там... везде по пясотрублеф отдал и в итоге ничего. Сделал за 30 мин и те-же 500 рублей :dry:

Очень просто: ЗА ЗНАНИЯ. Информация дорого стОит, а правильная и хорошая информация к месту и вОвремя - ОЧЕНЬ ДОРОГО.

Пример - день убил на поиски несправности на Газели Микас11 ЕТ с электронной заслонкой ( только пошли) 700 км пробега на ней Запускаешь двигатель - стрелка уровня топлива медленно падает до 0 и дв глохнет. Бензина полный бак. Оказалась масса бензонасоса на раме прикручена плохо и на краску.

Через год зимой на веревке притаскивают такую же Газель. Был в нескольких сервисах, поменял б\насос отдал денег. Водитель замерз как сосулька.

Сделай - а симптомы, рассказывает те же. Говорю будет стОить 1 тыр, сделаю за 3 мин. Могу долго мурыжить, умничать но дешевле не будет.

Сделал, показал больные места, тысячу руб получил и много спасибовbiggrin.gif

Изменено пользователем unsed

вы правы

а если за 5 мин 1000

как на это смотреть

А почему нет???

Заезжает машина в бокс-я уже примерно знаю,что у неё за неисправность...

Я ЗНАЮ.

А клиент уже переменял кучу датчиков...

И исполнительных механизмов(не на одну тыщу рублей).

Но так-по "дешевке".

А на деле оказывается-надо бы ещё пяток(как минимум) подкинуть для оживления своего пепелаца.

Примеров много.

Изменено пользователем евген

вы правы

а если за 5 мин 1000

как на это смотреть

а так... сегодня амулет был,с проблемами. его толком не смогли подключить на диагнозу..

я Скандоком зацепил,коды считал,за 10 мин. отремонтировал. итог: 1000рэ,все довольны.

результат налицо!

а так,от 800 беру за комп. потом пошло за потраченное время и знания.. :mega_shok:

Изменено пользователем досик

Уважаемый mhs чем Вам так мицубарики и газики не угодили ? У меня все намного проще , сделаю хоть запорожец или победу , но денег клиент все равно заплатит как за ремонт мерседеса по прайсу все включено. Мицубиси мне нравятся хоть дизеля , хоть бензинки или ГДИ не только простотой ремонта , а и его дороговизной . Про ГАЗы ИМХО -это недоразумение нашего автопрома , не так давно их ко мне загоняли сразу после покупки и после ремонта они по 300000 и более отходили на маршрутке . До сих пор хозяева этих машин вспоминают своих проданных старушек , когда речь заходит о надежности двигателей.. Сейчас ГАЗы как отрезало , нет желающих заплатить за капиталку 18кр , а дешевле целый город мастерских.

после того, как клиент подготовлен к начальной 1000-4000-.... большинство предварительных диагностик (для себя) - делаю бесплатно (без объяснений клиенту) - для клиента важен исправный ПеПелац, - никто еще не остался! ))

Вот тут сошгласен. Жмоты сразу отсеиваются, а люди прошедшие "компутерную диагностику" со списком возможныхпричин неисправности (оычно тыщ на 20-30, угадай с чего начать)некуда не денуться, и за спокойный сон заплатят и потом уже ни куда не поедут.

Целый драм театр!!! За клиента приходится идти в рукопашную!!! И когда мэн понимает, что ты все - таки лучший!!!!!!!!!!!!!! Софорумники, в этом ВАША заслуга!!!!!!! Вот и цена на мои скромные услуги и вырисовывается!!!!

Парацельс известный маг чернокнижник, тут или на костёр или в ад! Вы в каого бога верите?

Целый драм театр!!! За клиента приходится идти в рукопашную!!! И когда мэн понимает, что ты все - таки лучший!!!!!!!!!!!!!! Софорумники, в этом ВАША заслуга!!!!!!! Вот и цена на мои скромные услуги и вырисовывается!!!!

Если ты дйствительно лучший, то не стоит так усераться ( не в обиду). Ни куда он не денится, нахавается по углам и проситься будет. А т, что ты описываешь, по русски называется развод.

Известный многим Дмитрий Юрьевич (МЕК) мне как то сказал, такую вещь "Я обслуживаю автомобиль, а не клиента." И его действительно не беспокоит где клиент будет всё это устранять. Пусть у клиента бошка болит!!! А за ремонт чужих косяков, после моей диагностики, я ещё сверху возьму. В этом плане, полностью согласен с

"С такой машиной забудь слово "дорого". Ещё раз услышу, поедешь к дилерам. Там бесплатно, а с прошлого месяца они даже платят за то, что ты приехал к ним".

Изменено пользователем miha78
  • 2 недели спустя...

Мдя... читаю и хренею... город у нас в рамки никакие не укладывается, промзона больше города в пару раз, машин хоть задом жуй, и не из плохих, ИМХО в среднем наверное на каждого жителя по две. И цены... скажу что сервисов наверное наоткрывалось на 50 жителей штука и айда друг друга грызть, в смысле цены сбивать. Реально беруться ведь некоторые придурки смотать спидометр за 100 руб! Диагностика за 100-150 рэ...правда и качество. Но самое главное клиент то разбалован! И разбалован же этими же мастерами, которые вкурив что так с голоду загнешься, пытаются цену и поднять, а уже хрен..

А клиент, увидев нормальную цены возмущается как будто он должен цену устанавливать. Из за стольника слюнями исходит, хотя этот же жлоб пять минут назад куря пока машину делают, пальцы гнет, да я вчера с телками в кабаке на 500 баксов посидел! ...

Диагностика за 100-150 рэ.

Не верю! Если тот же Лаунч, даже у совсем китайский, даже за 40 штук взять - это только через 400 авто окупиться.

А все остальное оборудование? А помещение? А свет?

Бред какой-то...

Только что человек был, печка на Фолькс-Вента не работала.

Так он мне САМ снял переключатель, привез, я почистил контакты (10 минут) - 200 руб.

Чем за 100 р. диагностировать - лучше бутылки собирать....

Мдя... читаю и хренею... город у нас в рамки никакие не укладывается, промзона больше города в пару раз, машин хоть задом жуй, и не из плохих, ИМХО в среднем наверное на каждого жителя по две. И цены... скажу что сервисов наверное наоткрывалось на 50 жителей штука и айда друг друга грызть, в смысле цены сбивать. Реально беруться ведь некоторые придурки смотать спидометр за 100 руб! Диагностика за 100-150 рэ...правда и качество. Но самое главное клиент то разбалован! И разбалован же этими же мастерами, которые вкурив что так с голоду загнешься, пытаются цену и поднять, а уже хрен..

А клиент, увидев нормальную цены возмущается как будто он должен цену устанавливать. Из за стольника слюнями исходит, хотя этот же жлоб пять минут назад куря пока машину делают, пальцы гнет, да я вчера с телками в кабаке на 500 баксов посидел! ...

А кто Вас заставляет работать с конфликтными клиентами.Уважайте себя и свой труд , тогда и клиенты Вас будут уважать.Обговаривайте цену сразу ,можно брать предоплату - вариантов куча.С увеличением количества авто резко возросло количество желающих заняться их ремонтом и Вы никуда от этого не уйдете.Начальное оборудование стоит копейки и если человек имеет хорошо оплачиваемую работу он может позволить делать дешево в свободное время.У нас есть человек который делает капиталку двигателей всех ВАЗов за 2тысячи рублей, а рядом за 10 тыс.Вы знаете обоим работы хватает. Будете делать лучьше всех , будете делать то , что многие не делают,научитесь психологически грамотно работать с клиентом и не будете хренеть и плакаться.

Дело в том что 99% диагностов сами сделали K-Line адаптеры, скачали бесплатные

диагностические программы, они могут посмотреть ошибки и стереть. Простейшие

неисправности они конечно могут устранить, а чуть посложнее... разводят руками :pardon:

Естественно они могут работать за чисто символическую цену, а наш народ не интересует качество,

лишь бы на халяву! :yahoo: Вот так и плодятся сотни тысяч псевдодиагностов, которые рассказывают

своим клиентам о космических кораблях и инопланетянах. Иногда такое!!!... услышишь от клиента, который

побывал у супер-диагноста, что просто диву даёшься и радуешься что на мой век дураков хватит.

Вот только цены они сбивают. :an:

Не верю! Если тот же Лаунч, даже у совсем китайский, даже за 40 штук взять - это только через 400 авто окупиться.

А все остальное оборудование? А помещение? А свет?

Бред какой-то...

К сожалению бред в натуре. ))

У суперпупердиагноста какие расходы?

Гараж-1300 взнос в год, ну свет там по счетчику или ворованный скорее всего.

Комп тыщ за 5-8 и адаптер даже заводской с СМС диагой не более 5 тысч стоит. Вот и все расходы.

Расходов ноль, если только с соседней улицы конкурент втихую налоговой не капнет, да и то - чревато.

Вот и сидит по своей улице у согаражников на бутылку заработывает, там потихоньку народ прибивается, потому что слава расползается что мол мне сделал, да недорого.

А коснись серьезного, так все. типа прибор не берет. А на серьезный прибор с такими расценками не заработать.

Я вон обновлятся собираюсь, дир за голову схватился, вроде все есть, а бюджет за 300тыр перевалил....одна ктска 530 за 110 у нас тянет...

Изменено пользователем Djet

Блин.Нормальную машину на палочках хрен сделаеш! Что за бред? У нас в городе например есть нормальный 3д станок но у хозяина кривые руки и поэтому у него работы нет.А наемникам платить нормально не хотят.

Изменено пользователем svoboda3737
Гараж-1300 взнос в год, ну свет там по счетчику или ворованный скорее всего.

Комп тыщ за 5-8 и адаптер даже заводской с СМС диагой не более 5 тысч стоит. Вот и все расходы.

Ну такие и у нас есть. Человек пять уже появилось диагностов. Один ко мне на диагностику со своим Лаунчем даже ездит :biggrin:

Еще есть с Барсом на выезд работают. На одной СТО есть МТ-10. Ну и парочка с К-Лайнами.

Но это разве конкуренты? Дальше чтения ошибок все равно не идут.

Самое смешное, что они же сами мне клиентов и подгоняют. За что им большое спасибо.

Ну не поедет нормальный человек в такой место. А ненормальных (жмотов, глупых, на зезженных помойках) мне просто не надо.

Ценник хотел поднять. Но.. Наверное пока не буду. Так и оставлю 1000 - нашемарки, 1500 иномарки.

Ценник хотел поднять. Но.. Наверное пока не буду. Так и оставлю 1000 - нашемарки, 1500 иномарки.

Ценник - шоб нам бы так :)

Цена у нас 350 рэ, у гаражников я уж говорил, если полтинника не хватит на что - и за него сделают.

Дык и у нас за 200-300 руб. диагностируют. Ошибки читают.

У меня 1000-1500 руб стоит ОБНАРУЖЕНИЕ неисправности. Т.е. я человеку четко и ясно даю ответ, что у него в авто не так, и что надо сделать, чтоб было так.

Если неисправность не найдена - значит денег не заработал.

Бывают случаи долгого ковыряния - цена оговаривается отдельно.

Снятие агрегатов (рампа, насос) - цена отдельная. Или пущай сами снимают, и мне приносят

Для иномарок ввел еще услугу - "чтение ошибок". Т.е. сразу предупреждаю - капот я не открываю. Читаю ошибки, мне 500 руб. им распечатку в зубы и предед :rolleyes:

НЕ могу сказать, чтоб многим, но нужная услуга.

Читал читал и пришел к выводу - ДИАГНОСТИКА у меня будет теперь БЕСПЛАТНО (в рекламе напишу). А машины буду брать в ремонт, а не диагностика и ремонт системы впрыска. Вобщем что нибудь придумаю интересное.

Здравствуйте , АДАКТ. С нового года поднял цены в среднем на 40% и опускать не собираюсь , зарплата не убавилась . Даже прибавилось и заметил что старых машин на ремонте не было , в смысле подьезжали, но быстро уезжали. Приезжали к клиенту друзья из Питера на Ниве , рисковые люди , приехали с прогоревшим клапаном , дома не стали ремонтировать машину . Решили сэкономить. У нас в городе цены в 3-4 раза меньше чем в Питере (у меня на 30%).

Диагностика ( не чтение ошибок и параметров сканером- такой услуги у меня нет) в моем исполнении всегда была бесплатная , как мне с себя деньги брать, т.к. по сути является дефектовкой.

Айдар , полностью согласен , только слово диван в кавычки надо поставить.

Когда-то давно для чтения ошибок приобрел коробочку (четыре кнопки и экран) , за 10лет ни копейки за чтение не взял , просто эта услуга очень помогает приобретению новых клиентов. Статистику не вел , но приб. половина из прочтенных остается в ремонт.

Когда-то давно для чтения ошибок приобрел коробочку (четыре кнопки и экран) , за 10лет ни копейки за чтение не взял , просто эта услуга очень помогает приобретению новых клиентов. Статистику не вел , но приб. половина из прочтенных остается в ремонт.

Интересная практика. Но вот как ее применять на практике, не имея своего склада с запчастями - не представляю.

Примеры из прошлонедельного. Мазда MPV. Пробой колпачков ВВ проводов. Отсюда троение (вернее "четверение" - 6-ти цилиндровый двигатель).

Опель Вектра С - периодически ошибка пропуск воспламенения в 4-м. Тоже пробой колпачка. Не работает АБС. Обрыв левого переднего датчика (со ступицей меняется)

Сегодня. Вектра А. Трещина в плате контроллера. Вся проводка моторного просто сгнила изоляция.

Даже если диагностика бесплатно - за замену ВВ проводов, когда привезет, 200 руб что-ли взять? Так он и сам поменяет.

Модуль зажигания поменять за 100 руб? Дык владелец и сам способен 5 болтов открутить и закрутить.

Ну проводку можно было бы поменять - но просто не буду. Не мое. То же самое со ступицей.

Так я всем этим людям сказал неисправность. С чистой совестью взял деньги.

Привезут запчасти - хотят - сделаю. Но не думаю, что захотят....

Обычно встречают по одежке.............. личный контакт с клиентом лучший прайс на работы с его авто!!!!!!! Конечно, минимум и максимум по авто для всех один. Но блин, приходится все более и более становится психологом!!!!!!!!! Увлекательнейшее действо в последнее время стало убедить клиента в том, что я "парацельс"..... Целый драм театр!!! За клиента приходится идти в рукопашную!!! И когда мэн понимает, что ты все - таки лучший!!!!!!!!!!!!!! Софорумники, в этом ВАША заслуга!!!!!!! Вот и цена на мои скромные услуги и вырисовывается!!!! Спасибо огромное муссины!!!!!!!!!

На счет психолога, это точно!

Тоже делаю за деньги, если кого не устраивает,тот идет покупать сканер себе лично!!!

Изменено пользователем didi
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...