Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Кто и на сколько поднял цены на свои услуги?

Featured Replies

Опубликовано:

Башкортостан, г. Салават , Нуриманова 56 , 89373196889 Сергей.

Опубликовано:

Чё упрекаете "профан"-а, я тож иногда балуюсь таким приколом. Когда спрашивают "можно посмотреть, чё там у меня", говорю можно, проверяю и говорю, например "у вас FRA не в норме", клиент озадачивается, ну а дальше за как говорится за тугрики работам.

Изменено пользователем Andi

Опубликовано:

Уважаемый "профан", а не можете ли выложить свой телефон, что бы можно было направлять к Вам клиентов на бесплатную диагностику.

Лександрыч сами то где работаете?

Опубликовано:

Уважаемый "профан", а не можете ли выложить свой телефон, что бы можно было направлять к Вам клиентов на бесплатную диагностику.

Лександрыч, а я тоже иногда "бесплатую" диагностику делаю-это когда клиенты после "диагностик" приезжают починить авто с распечаткой от Х-431 и прочими подобными бумагами, просто они не знают,что в общую цену ремонта сумма за диагностику уже заложена. Говорю им например с вас 1500р и платят, а если скажу с вас 1000р за работу и 500 за диагностику, начинается нахера мне диагностика я её уже 3 раза делал ни хрена она не помогает и все в таком духе, а мне скадалы на фиг не нужны, сказал 1500р и всё клиент отдал и довольный уехал. А то недавно случай был приезжает клиент на Фольцвагене 98 г.в. авто троит, сделай говорит диагностику-"в чем проблема?". Подключаю Ваг-ком читаю ошибки - "негодная катушка", клиент такой сразу-"всё я на базар за катушкой" еле успел ключи от машины забрать, говорю подожди 20 минут бокс освободиться проверим. В итоге пробит провод 3 цилиндра поставил ему жигулёвский троить перестала и сказал " а вот теперь на базар только не за катушкой а за проводами". Просто сейчас диагностика "на каждом углу", а починить "за углом".

П.С. Клиент с Фольца дословно " так вот значит,что есть диагностика,а то комп воткнут ошибки почитают и побежал я за запчастями"

Опубликовано:

Или ошибка лямбда зонда БМВ 525 М50. Мальчики "диагносты" два раза клиента развели на зонд. А оказалось одна форсунка просто постоянно прокапывала. Ну и какой сканер такой цирк поймает? Диагностика это нахождение с точностью до 99% неисправности в автомобиле а сканирование данных ЭБУ это одна из составляющих диагностики. Поэтому обыкновенная подмена данных терминов и приводит к непониманию процесса диагностики. Вот и получается что бесплатно диагностика проведена быть просто не может а сканирование это уже дело отдельно взятого индивидума.biggrin.gif

Опубликовано:

ну это ещё не так страшно.Есть и такие диагносты которые на ГАЗель с 405дв. дают свой вердикт ехать нельзя срочно менять ДМРВ .в итоге чистка канала х\х авто заработало и владелец продолжил свой путь домой в другой город.и какие суммы брать с человека если его уже развели по полной.

Опубликовано:

Это частный случай. Мы же люди в конце концов и отлично что Вы помогли. Но разговор то не о том кто сколько хороших дел сделал а о том сколько кто берет за работу и за знания. У нас в среднем 80-110гр в час или 300-500 руб. Иногда приходится стирать ошибки на маршрутках то только за это и приходится с них брать те же 300 руб.

Опубликовано:

При чем тут развели и работа выполненная на совесть. Сколько заработал , такая и цена. Если не могу на вскидку сказать окончательную цену , то беру из расчета 500р-час , не считая перекуров. Раньше делал нашемарки на 40% дешевле , сейчас без разницы . Машина старше 10лет или в плачевном состоянии + 30% к цене. Джипы и катера (редко ) +50%. Дизеля -700руб час. Перекупщикам не зависимо от машины 2цены (за срочность) Ночная смена - 1000р час .Торговаться запрещено ,иначе вежливо сразу в БАН(нервы дороже ), у меня дети настоящие и кушают каждый день по 3-5 раз. Может кому-то и кажется дорого , но кажется уже не в моей мастерской.

Опубликовано:

А сразу так написать нельзя было? А то это больше на троллинг смахивает. А теперь видно мужчина выступил в теме. Каждая работа должна быть оплачена а брать деньги или взять их потом с этого же клиента это личное дело каждого.

Опубликовано:

Парни, давайте по существу вопроса, точнее смотрите название темы... Куда утекаем?

Опубликовано:

Посмотрел тут как что у кого и подкорректировал ценники, вывалил на стену у себя такой прайс, клиенты затылки почесали ... и остаются на ремонт, и пошли кому не нравится в лес...

Опубликовано:

Поднял у себя диагностику на наши авто до 400 руб. Года два работал. В диагностику у меня входит сканиррование. Проверка свечей зажигания, проверка давления в топливной рампе, производительность топливного насоса, проверка воздушного фильтра, замер компрессии ну и конечно найти неисправность. И я всегда все это делаю. Месяца три как появился какойто диагност который делает диагностику за 50 руб. корректирует панели приборов за 100 руб. У меня снять панель стоит от 200 р. . И все теперь едут туда. Вот так.

Опубликовано:

Охренеть, за 50 рублей предохранитель могу поменять или подсказать чтонибудь глядя в капот. При том что я новичок и сильно щеки не надуваю. Но цеплять сканер за 50 рублей я не буду это точно. Лучше уж сразу в такси пойти работать или в сетевой магазин типа пятерочка или магнит.

Опубликовано:

Всё что вы перечислили - это 15 минут работы. Отсюда , надо думать и цена. masterrrrrr -у

Изменено пользователем Nord

Опубликовано:

+1

На вопрос а "почему там дешевле вдвое" никогда не отвечаю,

Спрашиваю на когда записать и ложу трубку.

Диагностика от 500, шью от 1000.

Новые от 1500, закрытые от 2500 . , ино вдвое.

Блин знаки препинания пропустил ......

Изменено пользователем gory

Опубликовано:

С очень многими диагностами, хозяевами станций и т.п. общаюсь по работе (оборудованием торгую). И с оф.дилерами тоже.

Так вот сделал для себя определённые выводы, причём весьма интересные. Пока человек не начинает вбиваться в оборудование, он НЕ зарабатывает и НЕ ценит свой труд. Отсюда чумазые голодные диагносты, которые выбивают скидку на какой-нить ваг-ком и диагносты, которые заранее говорят - на след. неделе стар, к концу месяца it2 и надо бы стенд для дизельных форсунок ещё один, посерьёзнее и цены их ни разу не волнуют, главное чтобы было и работало, ну и техподдержка была. Разница в ценах на услуги - раза в три. Нищий демпингист жалуется на отсутствие клиентов, у других очередь бог знает на сколько.

Любой диагност - это предприниматель. КАК он продаёт свои услуги ТАК он и зарабатывает.

Поставить для клиента диванчик и предложить ему БЕСПЛАТНЫЙ кофе или чай с лимоном, журнал и печеньки к чаю - прекрасно оправдывает 50% цены :)

Снобизм диагноста - -50% от цены. Знаю я таких - царь, бог и воинский начальник, а все вокруг лохи :) И при этом сидит в ......

Не цена определяет количество клиентов. Чесслово. Это кстати намёк, почему из одного города едут в другой, где намного дороже :) Почему - учебник по маркетингу в руки :)

P.S. Сильно не пинайте :)

Опубликовано:

Сказочник Вы, однако... Чтоб цены не волновали, деньги должны быть чужими, а не заработанными. И не кредитными/долговыми. Просто дядиными.

А когда сам на себя работаешь - всё по-другому. Меньше глянцевых журналов читайте и на специфику работы диагноста не хозяйскими глазами смотрите.

Опубликовано:

если есть выбор то слов нет ищешь где дешевле, а когда нет альтернативы и это надо то берешь не задумываясь, а дейсвительно начинал с клайн адаптера, и денег не было на оборудование, и чем дальше в лес .................. с годами оборудования все не хватает и не хватает, а без него никуда, так что покупаем.......... aglinsky прав на все 100%, и вы can-s придете к этому если будете стремится, и развиватся

Опубликовано:

Lis2007, я уже давно прошел тот этап, который Вы пока еще осваиваете.

Опубликовано:

С очень многими ....................- учебник по маркетингу в руки :)

P.S. Сильно не пинайте :)

А с конкретными автомобилями и водителями общение случается ? Так то теория,

возможно и интересная. Но жизнь немного отличается.

Опубликовано:

can-s

а какая разница - диагност, слесарь, преподаватель английского или, психолог, к примеру?

Лично я никакой разницы не вижу.

В чём разница то?

кому, теоретически, клиент будет морально готов заплатить больше?

1. Чумазому ханурику в замасленной робе

2. Человеку в чистой спецовке, аккуратно причёсанному и работающему в чистом сервисе.

1. Щас, подождите, всё посмотрим, всё сделаем

2. Посидите в кафе (на диванчике и т.п. и т.д.), придётся подождать немного - у Вас машина непростая, всё внимательно посмотреть можно (отвлечённый разговор про сложнейшую и высокотехнологичную начинку ........... нужный бренд вписать )

1. Тыкает ланч

2. Кладёт на капот пртотивоскользящий коврик, на него ноутбук. можно ещё каких-нибудь девайсов достать.

И самое главное - сделать всё нужно ХОРОШО!

и тогда довольный клиент с лёгким сердцем не только выложит приличную сумму но и приведёт ещё толпу клиентов...

И шо, я таки в корне не прав :)))))

Особенно, если учесть, что машины всё сложнее. И для грамотной работы оборудования нужно много!

Четыре года назад я отдал за чиповку уазика 11000руб. И мне не жалко - это такой мастер делал! Я в восхищении :) Такой антураж! Приехав на УАЗе я не услышал ни одного из "ну это же отечественное г..но, что вы хотите", никакого презрения в глазах.

и что характерно, в тот же день там чиповалось ещё 2 Патрика. А всего-то один козловод дал супер-пупер отзыв. И уж сколько там чиповалось после этого...

Работать за копейки - не уважать себя! Встречают по одёжке, а.....

И вот это - я этот этап прошёл и т.д. и т.п. самое опасное.

дайте мне кусок телефонного кабеля и 150ватный пяльник и я перепрошью F7

и т.д.

Опубликовано:

Вы как-то невнимательно читаете или видите в тексте только то, что хотите видеть. Даже то, чего там в принципе нет.

Я не написал про экономию ни слова. Я всего лишь подверг критике Ваш тезис " на цены не смотрим". Это ведь действительно ахинея.

Добавлю.

Приём в дискуссии "черное - белое" годится только для пионеров. Не стоит им пользоваться в серьёзных разговорах.

Изменено пользователем can-s

Опубликовано:

Поднял у себя диагностику на наши авто до 400 руб. Года два работал. В диагностику у меня входит сканиррование. Проверка свечей зажигания, проверка давления в топливной рампе, производительность топливного насоса, проверка воздушного фильтра, замер компрессии ну и конечно найти неисправность. И я всегда все это делаю. Месяца три как появился какойто диагност который делает диагностику за 50 руб. корректирует панели приборов за 100 руб. У меня снять панель стоит от 200 р. . И все теперь едут туда. Вот так.

И Вы ещё пишите "нужен диагност".. Теперь понятно, почему в той теме Вы так и не выложили никаких условий. )

Опубликовано:

can-s

а какая разница - диагност, слесарь, преподаватель английского или, психолог, к примеру?

Лично я никакой разницы не вижу.

В чём разница то?

кому, теоретически, клиент будет морально готов заплатить больше?

1. Чумазому ханурику в замасленной робе

2. Человеку в чистой спецовке, аккуратно причёсанному и работающему в чистом сервисе.

.....

3. Человеку , который качественно сделает автомобиль.

Опубликовано:

Я конечно стараюсь по углам в гараже не ссать, но и за причёску особо не парюсь. :dirol:

Да рук и времени не хватает наводить блеск. Хотя периодически что-то красится, моется, чистится... один хрен бардак по сравнению с официалами. Некоторым клиентам, думаю, это глаз режет, но подавляющему большинству нужен результат по его проблеме.

Чай-кофе наливаем, не жадничаем, к телевизору выталкиваем..... Большинство вообще машину бросают и просят позвонить когда забирать.

Насчет прически - конечно клиенту приятно, когда на входе "набриолиненный", но оплата и главные эмоции на выходе.

Опубликовано:

Некоторым клиентам, надо быстро и дёшево. Других интересует только качество.

Работы хватит всем :pleasantry:

Я работаю качественно но дорого. Когда приезжают клиенты по рекомендациям и говорят надо прям сейчас и недорого, приходится их посылать (на городскую СТО). Объясняю, что у меня по записи и дорого, начинают возмущаться, почему там дешево и без очереди, а у меня так. Но некоторые записываются в очередь, некоторые уезжают.

Работы хватает всем, ни кто без работы не скучает.

ЗЫ. Если машина приезжает после той станции, ремонт выходит дороже в 1,5 раза.

вот у вас очередь у меня так же как и у вас.

Опубликовано:

И очень плохо, что единственным методом борьбы с конкурентами, на 95% для всех есть только один путь - демпинг. И никто не понимает, что это прежде всего ударит не по коллеге-конкуренту, а именно по тебе.

Однозначно!!!

Опубликовано:

Насчет маркета внесу 5 коп.

Нужен.

Как частник - мне каждая копеечка пригодится.

1. вариант - заезжает клиент, говорит поменяйте масло. Нет проблем - меняют быстро, аккуратно. В итоге 200 рэ за 10 мин.

Или второй. Заезжает клиент, поменяйте масло.. вот тут и включаем заботу о его ласточке - пока масло стекает, откручиваю воздушный фильтр (мало кто о нем вспоминает из клиентов) там грязный кирпич - о, грязный - поменять? Конечно, я и забыл!

И спрашиваешь, а топливный меняли, свечи глянем? В итоге человек получает замену масел и ему НАПОМНИЛИ про то что не маслом единым двиг живет. Итог 200 +65+80+100 = 445(цена наценки на товар и стоимость замены оных.) Чувствуется разница? 200 против 445?

Есть разница? Это маркетинг в условных ценах. А если еще и масло у вас свое, то цена выше.

И человек доволен, и соответственно вы.

Да что тут говорить? Пылесосы КИРБИ и в ваших местностях продают, и находятся люди которые его покупают за 150 тыс! Не под дулом пистолета, а добровольно!

И еще о маркетинге. Веду базу, ну там только на замену масла, ФИО, модель, пробег, счетчик замен. И пустил акцию уж лет 8 назад - каждая 5 замена масла - работа по замене бесплатно, каждая 10 - полностью бесплатно. Условие - только при замене моими материалами. Накопительная скидка так сказать... Люди сходят с ума, некоторые чтоб приблизить "халяву" иногда меняют быстрее естественного срока и при бесплатной замене аж лучатся от удовольствия гордо глядя на других )) А другие мотают на ус, им тоже так охота. Что мне 350-400 рэ отдать клиенту (расходы на оптовую цену масла) когда он на меня подсел и 9 раз менял масло по полной стоимости?

Итог - по пункту замены масла 3200 клиентов за 3 года, и при условии что сервисов по округе на 200 тысячный город миллион.

Попытка рыночников перебить путем продажи масла с бесплатной заменой масла провалилась, человек, который меняет в конце месяца потребует зарплаты, а наценка на масло с "бесплатной заменой" себя не окупает, никто не купит товар, который дороже чем в соседнем ларьке.

А вот идея с чаем и натиранием полов провалилась ))

На первое проце поставить стек-автомат с кофеем и прочим (опять же прибыль) а второе.... сил не хватит и лень иногда ))

Изменено пользователем Djet

Опубликовано:

Всё логично и правильно. Вот только цена за такой обьём не впечатлила 445 рублей .

Разве что очередь стоит каждый день, а так ..... . :unknw:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.