Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota corola 2006 MMT не проходит адаптация робота

Featured Replies

Опубликовано:

.по пунктам распишите как выполнять обучение и инициализацию на ваш взгляд?а то я уже столько мнений услыхал что е знаю где и правда

IT2 делаю так,multimode>utility>part exchange>здесь 2 пункта:1 Clutch Position Adjustment(выводит сцепление из натяга)после этого пункта регулируется зазор вилки сцепления и штока актуатора,в пределах 0.5 мм.Следующий пункт 2 заходит в инициализации,здесь 3 пункта:1-инициализация мотор,2-инициализация сцепления,3-инициализация коробки.Я делаю сначала 2 сцепление,инициализация происходит тихо без щелканий,затем 3-коробка происходит с щелканием передач,затем 1-мотор тоже с щелканием передач.Между инициализациями выключаю зажигание и жду пока потухнет приборка.После этого,калибровка,выезжаешь и на механике переключаешь все передачи в соответствующих скоростных режимах. Как-то так..После замены сцепления когда не проходила инициализация и не реагировала на педаль газа,помогала регулировка зазора.(Если жив сам актуатор).ЭБУ у них живучие, не валятся если не помочь....

Опубликовано:

1 Clutch Position Adjustment(выводит сцепление из натяга)после этого пункта регулируется зазор вилки сцепления и штока актуатора,в пределах 0.5 мм.

Вот этот пункт должен быть выполнен в первую очередь. Только не выводит он сцепление из натяга, а просто регулирует. И при этом выполнить все измерения которые я описал в посту выше.

Изменено пользователем bachmann

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

всё таки упёрся в блок.ищу машинку с таким же блоком.или дамп епром с такого же блока.

Опубликовано:

БЛОК ЛЮБОЙ ПОДОЙДЕТ ОТ 150 КОРОЛЛЫ иль Ауриса.

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:
  • Автор

а вы уверены?я то я на аурисе смотрел там маркировка ваше другая.по крайней мере на том что был.ща посмотрю в документации ещё раз от чего подходит

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

Я третьим сообщением это в этой теме сказал ) ЭБУ, он на у 9 из 10 пришедших на ремонт машин неисправен. Начинаем с него, особенно если есть бюллетень на его замену по арт номеру.

Опубликовано:
  • Автор

Стас,а именно проблемы в апаратке или программе чаще всего?и как вы определяете что именно блок неисправен?что являеться причиной для подозрения?

Изменено пользователем vitaha76

Опубликовано:

а вы уверены?я то я на аурисе смотрел там маркировка ваше другая.по крайней мере на том что был.ща посмотрю в документации ещё раз от чего подходит

Уверен.для проверки будет  достаточно.Хотя думается что мало чего изменится.....

Изменено пользователем kolyan750

Опубликовано:

Стас,а именно проблемы в апаратке или программе чаще всего?и как вы определяете что именно блок неисправен?что являеться причиной для подозрения?

В аппаратке, причина для подозрения - бюллетени от Тойоты по замене блоков с определенными номерами. Ну и как у вас, вроде все сделали или поменяли на новое, а воз и ныне там. 

Опубликовано:

Да потому что на протяжении 2=х лет занимался ремонтами этих блоков, и все описанное Вами давно известно, это раз. И смотреть ТОК актюаторов в ТСтр. надо в режиме графиков, а не в режиме цифрового отбражения датастрим, в таком случае видны пики завышенного (и заниженного виртуально конечно) тока. 

Опубликовано:
  • Автор

актюатор ставил с исправного,без проблемного адаптирующегося авто.не оно!

Опубликовано:

актюатор ставил с исправного,без проблемного адаптирующегося авто.не оно!

Блок к Саше по адресу указанному Брюс Уиллисом

Опубликовано:

я вчера боролся с такой машиной, пришлось на другой машине адаптировать блок TCM с неисправной машины, после этого все заработало, потом на неисправной машине делал только адаптацию сцепления, в неисправной машине стоит неоригинальный диск с корзиной, может из за этого такая хрень произошла. как я понял из попыток что либо сделать, все зависит от зазора вилки и штока.

Опубликовано:

Короче сегодня тоже попал. Начала адаптироваться и повисла. N потух дисплей молчит коробка тоже. Взял в наглую со снятым аккумулятором подцепился к актюатору сцепления и вывел его в положение выжима. Подключил АКБ включил зажигание и ничего не делая у меня пошли переключаться передачи как будто проходила адаптация ЭКУ. Вот! Когда он повис, процесс адаптации был запущен но не закончен. Сейчас всё работает.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ребята,спустя долгое время проблема была решена заменой блока управления.подкинул такой же блок с такой же машины и о чудо!всё заработало!

ВСЕМ огромное спасибо кто пытался помочь! :drinks:

Опубликовано:

:good:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

добрый всем день помогите разобратся не проходит адаптацию кпп и эбу коробки уже и блок другой купил то же самое  , при перещелкивании вал уходит в лево потом вправо и начинает дергать вперед назад и так секунд 20 на этом все заканчуется  , параметры могу выложить или все или скажите по пунктам

Опубликовано:

alexrauto. Какой вал гуляет и что дергает сцепление или передачи. Хотите ответ пишите подробно, а так как вы написали ответа не будет. Здесь ясновидцев нет.

Опубликовано:

alexrauto. Какой вал гуляет и что дергает сцепление или передачи. Хотите ответ пишите подробно, а так как вы написали ответа не будет. Здесь ясновидцев нет.

вал переключения передач получается уходит назад влючает заднюю потом я так понимаю пятую и начинает дергать вперед назад но не включает ни одной передачи

Опубликовано:

значит износ втулок у вас

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Добрый всем день, помогите разобратся и подскажите куда рыть,так -как в нашем городе нет спецов по роботам.Машина Каролла верса 2005 год 1.8 .Машинка ездит ,но появились некоторые непрятные симтомы

1 .При торможение двигателем перед светофором машину дёргает рывками 

2.При старте с светафора или с перекрёстка, нажимаешь на педаль газа - сначала подымаются обороты ,как будто сцепление выжато,отпускаешь педаль, сново нажатие и всё норм.

3.При трогание бывает (уже чаще)на первой передачи под небольшой нагрузкой,дребезжащий  звон под капотом ,как будто вилка на штоке дребезжит,или наоборот ,отсюда вопрос к докам  ,Как регулируется зазор вилки сцепления и штока актуатора и какой должен быть зазор,что там смазываеться и где.

4 Как можно оттестировать коробку в домашних условиях .Какие провести операция в первую очередь

5 Месяца два назад было такой момент :машина просто не стала на ходу реагировать на педаль газа выкинуло в N ,шестерня не загорелась,постояв минут 20 включил зажигание шестерёнка горит,минуты 2 стояла включённая ,выключил.Снова включил ,всё потухло завёл и поехал как в ничём небывало .Понимаю объяснение на пальцах но что это могло быть.

За любую помощь буду благодарен,если есть русский мануал скиньте ссылку где взять ,а то сплошь инглиш.Ну и вопросы инициализации ,делать или не делать ,если делать с чего начинать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Добрый день. Такая проблема меняли втулки и сцепление, все инициализации проходят без ошибок, но N так и нехочет загораться на панели. Судя ао скринам с течстрима все вроде ОК. Что еще может быть???

• 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Всем привет у меня была машинка корола не адаптировалось сцепление проблема оказалась банальна открутилась планка на датчике селект позишен. снял датчик выставил актуатором положение закрутил планочку там болтик на 7  и все адаптировалась машинка поехала.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем доброго вечера!

Не буду создавать новую тему.

В ремонте Пежо 107 с роботом.

Притащили с др. сервиса. там приговорили актуатор сцепы.

были заменены втулки актуатора. адаптация проходит без проблем.

Но после длительной поездки особенно в пробке вылетает p0810. и машина встает минут на 10. до ремонта актуатора падала в аварию почти сразу. 

Со слов клиента сцепление меняли около года назад (и на предыдущем сервисе снимали коробку с их слов там тож все ок). 

Все на просторах нета пишут о перегреве выжимного. и о замене (перепрошивке) эбу.

может кто знает как доработать и перепрошить мозги.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Добрый день дорогие форумчане подскажите пожалуста почему робот не проходит адаптпцию

post-122589-0-75706700-1462803400_thumb.jpg

post-122589-0-85572200-1462803408_thumb.jpg

Опубликовано:

Сцепление,актуатор,зазор...

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.