Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Пропали Клиенты

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет,как у кого с клиентами?Чего то меня напрягает уже ,с начала года совсем маловато едет.В основном сижу,хочется чего то нового а на оборудование нет да и откуда если ни едет ни кто.

Опубликовано:

"Внимание розыск" еще надо было в названии темы указать. Что ни день, то тема ни о чем. или нытье какое-нибудь или обсуждение демпинга и как все круто ценники зажимают.

Опубликовано:
  • Автор

Почему то так и думал что так ответят,это ж курилка,по вашему на адакте писать ни чего нельзя,и кто ноет?Просто интерисуюсь как обстаят дела в регионах.

Изменено пользователем glonas

Опубликовано:

Значит надо открывать какие-то доп. услуги. Привлекать людей.

Подобные темы всплывают минимум раз в 3-4 месяца.

Вы в гараже работаете своем? Клиенты у вас где "обитают" пока вы ремонт делаете?

Опубликовано:

Всем привет,как у кого с клиентами?Чего то меня напрягает уже ,с начала года совсем маловато едет.В основном сижу,хочется чего то нового а на оборудование нет да и откуда если ни едет ни кто.

У нас примерно так же. Война, мать её.

Изменено пользователем Павел323

Опубликовано:

Война-то тут при чем? Все клиенты ушли на фронт? так вряд-ли. Да и не на долго они туда идут. Не объявленная война то.

Опубликовано:

ну не все-же клиенты у вас безнальщики с автобаз. Люди пересели на новые авто. Ломаются они реже, да и менталитет у владельцев поменялся. Еще 10 лет назад электрик с о сканером в глазах владельца авто был практически если не БОГом, то шаманом однозначно! И ехали к нему в любую конуру... Сейчас уже не поедут. Негде посидеть, нет чайку-кофейку, грязно-холодно - только автобомжы и поедут. А таких все меньше и меньше.

Опубликовано:

Не в обиду, но как в анекдоте))))

У человека с ником Глонас вдруг потерялись клиенты :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

В фирме работаю лет 10 уже,уходить боязно как то ,не молодой уже да и время жалко потраченного.Пытаюсь как то чипом подработать но люди жадные пошли,им бы за 1000 кто прошил,тут другу пассат прошивал,приехал друг его говорю с тебя 6000 будет,говорит дорого и уехал.

Не в обиду, но как в анекдоте))))

У человека с ником Глонас вдруг потерялись клиенты :rolleyes:

Я глонасом стал когда первый спутник только запустили,если б знал что они падать будут ..... :biggrin:

Саша ,мы чайник выбивали для себя пол года а вы говорите чаек ,кофеек,а так полностью согласен,зона клиентов должна быть.

Опубликовано:

Как вариант, клиенты картофан выкапывают, пока погода позволяет. :rolleyes:

Опубликовано:

Так если репрог для вас лишь подработка, а остальное время вы менегер, торгующий макаронами, то тема вообще ни о чем.

Опубликовано:

А не надо стараться подрабатывать, нужно выполнять такие работы, где курят другие мастера. И народ поедет и будет всегда.

У меня когда работы нет уже радуюсь, что хоть время на отдых...

Изменено пользователем HIMIK777

Опубликовано:
  • Автор

Да в любом случае подработка или нет ,народа больше не становиться,хочется постоянно этим заниматься но где народ то взять.

Karats?какая картошка?Они чего ее с марта копать начали и ни как не выкопают?У вас как там на октябрьской?

Опубликовано:

Просто надо развиваться! Общаться вежливо и культурно с людьми, даже если они подхамливают, не брать подозрительную или непонятную работу, дабы головняков не получить, потом дороже выйдет, иногда можно клиента просто за спасибо отправить, потом привезёт вдвойне... :biggrin: . Вобщем длинный рупь не главное, главное стабильность! Да и ещё, хочешь зарабатывать, научись делиться! :smile:

Опубликовано:
  • Автор

Насчет за спасибо не согласен,нифига ни едут,вот уезжают довольные до сраки,наш манагер другого мнения про черметы и фиг чего докажешь,эти умные по гарантии потом задолбают ездить.

Вот сейчас чучело на киа ceed спрашивает диагностику,заезжает подключаю сканер и он спрашивает сколько стоит,говорю 500,зенки по 5 рублей,вы говорит барыги и уехал.

Опубликовано:

Плакаться не буду, но и по магазинам запчастей и по другим сферам обслуживания, где есть друзья, в этом году стабильный спад, доллар чуть напугал и народ потратил на существенные вещи, я например сам сбережения вложил с стройматериалы, которые не портятся, пригодятся попозже, а на обслуживание и ремонты стало по меньше средств ... жирок в этом году поубавился заметно в целом по населению.

Опубликовано:

Вот такая у нас профессия! Один пошлёт, хорошо если не матом, а другой кому ты машинку починил после долгих его мучений готов расцеловать.

Опубликовано:

Вот и пусть едет дальше! Это не наш клиент!!! Наш, сначала здоровается, потом спрашивает про стоимость, потом отвечает на вопросы о проблеме, это НАШ!

У нас, некоторых надо ещё учить и учить маркетингу и обращению с клиентом, а потом уже пускать в работу!

Опубликовано:

у меня последнее время такой диалог

Клиент - "Здравствуйте, не заводится- сделаете?"

Я - Оставляйте, ключи туда на полочке и номер оставьте.

Когда забирают -"Сколь должны?"

Я - Столько то

Клиент - На стол бросил.

Все ничего лишнего

Опубликовано:
  • Автор

Не ну они заезжают когда такое ощущение что примерно знают цену,а тут получается что они живут в другом мире где хлеб в магазине 1 рубль стоит.Тут один приезжает и спрашивает сколько сигналку на Киа спртадже поставить ,с запуском говорю 4000,е...ть чего так дорого не буду ставить,подходит к тонировщику сколько зад закатать,3700 говорит..........Сейчас сделаем?Где логика?

Опубликовано:

У меня сейчас на выходные записано 3 сиги корейцы кановые по 6тр

Опубликовано:

Пока Вы работаете на дядю, пусть даже диагностом, ничего вы не приработаете. Это не Ваш клиент и едет он не к вам, а к дяде. Вы для него не мастер, а наймит, работающий на имя дяди. Только и всего.

Опубликовано:
  • Автор

Да я все это понимаю,надо когти рвать ,решиться все не могу.

У меня сейчас на выходные записано 3 сиги корейцы кановые по 6тр

За 6 тысяч у нас развернуться и будут искать где за 3 сделают.

Опубликовано:

Так и рождается демпинг.

В 2 х км от меня по 1000р ставят. Мне все равно. Саша выше правильно сказал.

Изменено пользователем HIMIK777

Опубликовано:

Не советую тянуть с этим, я так сделал и ни капли не жалею. А сейчас мастер от дяди звонит и просит о помощи, т. е. перенаправляет клиентов.

P.S. Что-то сделать ни когда не поздно, а минус один и он не продолжительный-клиент ищет тебя на новом месте

Опубликовано:

Я конечно, мог бы сейчас тут курс начать на тему привлечения клиентов и работы с ними, но не буду. Вам, ТС, если хотите зарабатывать, надо к этому стремиться, инфу искать, разбираться с теорией привлечения и т.д. Сидя на мягком стуле перед монитором, попивая кофе, и сетуя на жизнь, ничего путного не будет. Соберитесь, подумайте, что Вам надо, образно представьте себе план, и - вперед!

И еще немаловажный фактор - работа "на дядю". Не забывайте, что клиент приезжает в первую очередь на СТО, ну а к Вам - во вторую. Надо сделать так, чтоб клиент ехал к ВАМ, а не на СТО "Рога и копыта" (образно).

А вообще клиент как приходит? - сначала на разведку: диагностика, лампочку поменять, клему почистить... Он очень тщательно присматривается к мастеру (даже если сам того не осознает). И если Вы ему сделали все качественно, аккуратно и быстро, и при этом не запачкали его любимый светло-бежевый кожанный салон, то он наверняка приедет к Вам второй раз. И т.д.

А закупкой ультрадорогого оборудования клиента не привлечь.

Опубликовано:
  • Автор

Да в инете инструкций развелось а хозяева даже не боятся ехать куда не знай,купил авто за 700 тыров а 4-6 за сигналку это ого го как много.Демперастов куча развелось хоть мочи всех .

Опубликовано:

Еще раз повторю будете выполнять работы, где курят другие "мастера", народ поедет и не будет спрашивать сколь стоит. Проблема в вас а не в клиентах.

Опубликовано:

Так и надо "мочить", только профессионально! Делать то, что другие не делают! А то, что делают делать более быстрее и качественнее!

Иван опередил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.