Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

М73 глюки и наработки

Рекомендованные сообщения

Расход напрямую зависит от стиля езды у Саши ОТЛИЧНЫЕ ПРОШИВКИ! Если человек любит давить педальку в пол то и расход будет естественно не 5-6 литров... Много клиентов тоже после перепрошивки выдавали пободные недовольствия - они думали что стиль езды не играет такую большую роль и типо они знают всё так как не первое десятилетие за рулем... Но вернуть назад прошивки и деньги не кто не соглашается а при покупке новых авто снова приезжают с просьбой сделать так же как делал ранее :hi:

разве вам не кажется что ваш расход для такой машины высоковат. У меня 10ка 16кл, 1,6 л, 2005 год блок Я7.2 по трассе 5,5-6 кушает.

И Приоры новые как с М73 так и с М74 кушают по трассе 6-6,5 литров. А у вас 7-8 много как то

Никогда не поверю, в стабильный расход в 5 литров, ладно еще 6.5,

с крутой горки, я езжу крайне агрессивно на сколько позволяет ваз 2112.

еще раз повторюсь вы смртрите мгновенный расход по бортовому?

или засекали от полного бака, если вы пообещаите такой расход клиенту

то наживете геморой в его лице, расход зависит от стиля вождения и исправности авто.

Если поездки короткие (все время в режиме прогрева), да еще и печка сразу же включается и не дает выйти на рабочий режим температуры, то расход будет большим. Ну а если еще к тому же термостат не держит, то ....

после сброса показаний на прямой без кондиционера

м73 автел прошика 4 версия сток

post-27122-0-27045200-1330324576_thumb.jpg

Изменено пользователем Moiseikin

не штатные бортовки на машине это зло.

Кстати клиент звонил говорит расход еще не мерил, но динамики поприбвилось. И говорит чек загорелся.

Буду завтра смотреть что там вдруг вылезло.

Я такую картинку и с нулевым расходом сделаю :biggrin:

ну сделай средний расход на скорости 140 нулевой.тока не в фотошопе

не штатные бортовки на машине это зло.

Кстати клиент звонил говорит расход еще не мерил, но динамики поприбвилось. И говорит чек загорелся.

Буду завтра смотреть что там вдруг вылезло.

если прошивка не кривая то НЕштатный бортовик очень даж пользителная штука.мне помог вычислить некоторые проблемы с машиной.

нарпимер 2 неработающие катушки.а контроль бортового напряжения это вообще адназначна мегаполезная функция

То что показано на фото выше-всего лишь фотография-то есть один момент жизни.При указанной скорости на полностью исправном автомобиле ВАЗ-2110 расход будет 7,5 л/100км.Это проверено.а что бы убедиться надо не фотиком перед спидометром махать,а проехать в указанном режиме хотя бы сто км.

Бортовой комп вещь полезная,но цифры показывает не абсолютные.а ориентировочные.Засеките реальный расход по баку и сравните полученные цифры с показаниями бортовика.Очень удивитесь.

При указанной скорости на полностью исправном автомобиле ВАЗ-2110 расход будет 7,5 л/100км.

у меня приора и 126 двигатель.а это несколько другой мотор.бензин лукойл 95.сфотографировал после сброса показаний и 30км в постоянном режиме.

.

засеките реальный расход по баку и сравните полученные цифры с показаниями бортовика.Очень удивитесь.

сравнивал очень удивился что совпало.и потом неоднократно сравнивал количество израсходованного(по показаниям компа в приборке) и заправленного до полного неоднократно полностю совпадало а если не совпадало то расхождение в пределах литра

я начинаю переживать если у меня болше 8 литров летом по месту расход

Ничем приора не отличается,но вас можно поздравить-попался выдающийся автомобиль.Вот только примером он служить не может-что-то сильно отличается от среднестатистического автомобиля.

Жаль, что я не из Краснодарского края, с удовольствием советовал

бы всем своим клиентам обратиться к вам Moiseikin , по поводу повышенного

расхода в 7литров, вот тогда бы все споры бы и решились, думаю что

для вас плачевно.

да реальные цифры - что там спорите

цыфры то реальные, расход, даже по трассе, для 90%

пользователей авто нереальный, такой расход можно удержать

на протяжении хотя бы 100 км, в случае пустой, ровной трассы,

постоянно быча в бортовик, чего нереально сделать передвигаясь

по известным мне трассам, а ст. Брюховецкая, это не в Германии?

такой расход можно удержать на протяжении хотя бы 100 км, в случае пустой, ровной трассы

вот средний на 250км за ту поездку.так получается если ехать спокойно 130-140.летом с кондиционером чуть больше расход примерно 6.5-6.8 литра.если больше значит что-то где-то неисправно

post-27122-0-31754700-1330617194_thumb.jpg

Повторяю-вам досталась уникальная машина.Но не надо козырять ее достоинствами и пытаться доказать что все приоры такие.А если будете использовать личный опыт в деятельности-точно встряните.

А приора ничем не отличается от десятки(ВАЗ 21104-21124-21114 )как раз в плане расхода.Про ЦПГ где-нибудь в другом месте рассказывайте.

Про стиль езды это 100%, на своей машине проверял, когда сам за рулём на 450 км -порядка 26-27 литров, посадил товарища та же дорога, та же дистанция 37 литров, эт просто пример.

По поводу Сашиных прошивок с bertjashov солидарен на все 100%. На классике Ян 7.2 - на трассе вместо 41 литра спалил 30 литров, вы б видели глаза это клиента ошалевшего от счастье + машина резвее стала. М7.3 на классике, клиенты довольные как "слоны".

Правильно сказано многое зависит от прокладки между рулём и сиденьем.

Спор ни о чем, ни одна прошивка не изменит сопротивление воздуха, для преодоления которого нужна мощность, причем зависимость мощности от скорости всегда была кубической, а если кто-то нашёл способ кардинально поднять КПД бензинового двигателя, то непонятно зачем ему работа диагностом :biggrin:

PS А кондиционер интересно святым духом питается???

Изменено пользователем sergey100

Базаров нет,разглагольствование по поводу расхода топлива,это так почесать язык,просто каждому диагносту надо вести статистику по маркам машин для своего региона и всяке вопросы на эту тему отпадут сами.У меня когда клиент обращается с жалобой высокий расход начинается тихое помешательство,особенно когда это в 20 гр мороз и на 15 колесах(для приор) и да еще паралельный вопрос а чего она больше 7000 тыщ нераскручивается,да на зимней резине.И тут понеслась обработка а как ты ездиш а скока в день холодных запусков,а скока ты проезжаеш после холодного запуска а скока грееш,и того вывод расход топлива поднимается зимой на 30-50 процентов от среднестатистической по моему региону.Както вот так

Ту еще прошло сообщение что приоры чутьли не на воздухе ездят,фигня это едят также хорошо и вкусно при средней зимней температуре 5-8гр в минусе средний расход 10-12 в зависимости от стиля и режима езды статистика гдет 20 машинок,10 из них катаются на АДАКТ есть положительный момент гдет литра в минус,но тока при спокойной езде

Изменено пользователем URS

Но не надо козырять ее достоинствами и пытаться доказать что все приоры такие.

обычная стоковая приора.и прошивка стоковая.м-73 автел 4 версия

хотя нет брешу.гена от калины.РХХ калуга 02 и ДПДЗ калуга бесконтактный.

я не козыряю и не хвастаюсь. просто если расход 7.5 на трассе

или прошивку кривую залили или что то неисправно.

как вариант летчик зарулем с большой дыркой в голове

.

Про ЦПГ где-нибудь в другом месте рассказывайте

я так понимаю что тут народ общается технически грамотный

потому и указал на основное отличие 124 и 126 движков

.

и если кто то лезет в мотор(за деньги) не зная основ теории двигателя то лична я советую изучить хотя бы теорию.ну с точки зрения степени сжатия.октанового числа и потерь на трение.

.

пы сы.

просто совет.

средний расход 10-12 в зависимости от стиля и режима езды статистика гдет 20 машинок,

я указал средний расход на трассе .в условиях пробок канешна будет больше.но не больше 9-10литров.если больше то как правило это означает чиптюненг ,неисправность или 92 бензин.а чиптюненг и 92 бензин одновременно то эта ваще мрак.для 126 движка.тут возможно все что угодно.

у меня на морозе при минус 20 и плече поездки 1 км 3 раза в день. расход был 15 литров.щас потеплело до среднего нуля и расход вернулся в своим 8 литрам по месту на том же плече

У меня 2114 с движком 21126. Летом ездил Казань - Омск - Казань, средний расход получился 6.5 л

Скорость на прямых 120 по ГПС.

Зимой же максимальный был - 16 л. по городу.

Поставил БК Мультитроникс. Сначала показывал расход меньше чекм есть на самом деле. После корректировки показаний показывает точно. Всегда запраляюсь до отсечки и сбрасываю счетчик в ноль. Потом сщитаю расход и сравниваю с БК.

Да что вы с расходом. Если в условиях города с пробками.То зимой до 10-12 это норма. Я даже клиента не слушаю с такими жалобами. А летом в таких же условиях до 10 литров это тоже норма. И не надо тут на чип тюнинг пенять. Надо неисправность в машине искать, причем комплексно. от мотора, трансмиссии, тормозов , ходовой. И стиля езды водилы

По расходу.

Основа-это стиль езды.Умение ездить на впрыске.

Не умеют ездить водители(особенно которые хотят экономить).

Хотя и в данном случае прошивка играет роль.

Как нить выложу скрины простые сделанные на диагностике.

Видно.

Так что за определённую плату можно создавать типа уроков вождения,как в автошколах. :biggrin:

Можно применять трамвайный способ.

Ну кто знаком.

Никогда не поверю, в стабильный расход в 5 литров, ладно еще 6.5,

с крутой горки

На своей приоре я по трассе специально пробовал ехать с минимальным расходом.

Цифра получилась 5 литров ровно. Но больше 250км проехать так не смог.

PS Клиентам НИКОГДА не рассказывал об этом, потом не отмахаться будет.

Блок Я72

Можно применять трамвайный способ

трамвайный не знаю.знаю дальнобойный.так и езжу в основном.тобиш с минимальным использованием тормозов(передние колодки за 85тыс км сносились тока на половину) и разгон зарание по своей полосе.

у меня 5 литров получается при скорости 90.но так скушна ехать.130-140 само то

кстати в коробасе синтетика таф икс залита.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...